Огнём И Копытом

Присоединяйтесь к дружной и весёлой компании эквестрийских приключенцев в их захватывающей жизни, изведайте тайны и взгляните из-за кулис на уже знакомую историю!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Мэр Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Стража Дворца

Hiatus (Пробел)

Спустя тысячу лет, Луна наконец освобождается от одержимости Найтмер Мун. Это тяжкое испытание ослабило Луну, и теперь она должна провести следующий год, восстанавливая свои силы и наверстывая упущенное за ее тысячелетние отсутствие. Поиск способов провести свободное время? Это… может быть хлопотно.

Принцесса Луна

Самая верная и надежная

Эпплджек просыпается однажды серым холодным утром с осознанием того, что жизнь ее приняла неприятный для нее оборот: позволив себе хотя бы в мелочах пренебречь заветами отца, она в итоге столкнулась с последствиями.

Эплджек

А с высокой крыши всё на свете слышно...

Что будет, если ночью залезть туда, куда тебя не звали? Странная встреча, странная песня и то, чего так не хватало некоторым мудрым и печальным пони.

DJ PON-3 Октавия

Трепетница

Тайное нападение чейнджлингов оборачивается для беззащитной пегаски Флаттершай кошмаром. Сможет ли она исправить ситуацию? Помогут ли ей её друзья? Узнаете в данном произведении!

Флаттершай Зекора Трикси, Великая и Могучая Бон-Бон Дискорд Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Чужая магия

Написал Kasket (редактура и вычитка xvc23847) Всю жизнь мечтал о магии, и вот мечта сбылась – мир, переполненный ею до краёв. Как бы теперь не захлебнуться в ней.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Клятва

Кто мог предположить, какое чудовище скрывается под маской самой веселой пони Понивилля? И что же порождает таких чудовищ в душах совершенно обычных пони? Теперь Пинкамине Диане Пай предстоит нелегкий путь к искуплению своего страшного греха. *** Самое страшное наказание последует от твоей совести.

Пинки Пай ОС - пони Мод Пай

Истоки зла

Все мы знаем великих героев, вроде Селестии, и великих злодеев, вроде Сомбры. Но, какими они были в детстве и что сделало их такими, какие они есть?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Король Сомбра

Этот рассказ раствориться через 10 рассказов

Через десять рассказов, твоё творчество пропадает. Теперь мало, кто его заметит, а даже если кто-нибудь и будет его читать, то не почувствует в нем тот самой искорки. А почему? Потому что Хранители гармонии блокируют их и не дают свершиться в реальности.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Fortitude Amicitia

Когда самая молодая из принцесс просит о помощи для своих далеких друзей, лучшие из лучших откликнутся на ее зов. Находящаяся под командованием капитана Стил Сонга Сумеречная Гвардия была немедленно мобилизована для помощи XCOM в защите их мира от осаждающих его врагов. Однако их первая совместная операция быстро принимает оборот к худшему, и внезапно гвардейцам приходится сражаться не на жизнь, а на смерть с многократно превосходящими силами угрожающих Земле монстров.

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Великая Война: Освобождение

Глава 1

Наступление началось с массированной артподготовки. Артиллерия северян обрушивала на позиции чейнджлингов ураган огня и смерти.

Огонь вёлся везде равномерный, чтобы не дать противнику понять, где будет проходить основной удар и какова его цель.

Когда же огонь артиллерии стих, к позициям чейнджлингов уже подбирались танки и следующей за ними пехотой. Им предстояло прорвать несколько полос обороны врага и развить успех в направлении Петерсхуфа.

Войска Кризалис подготовились хорошо. Полоса обороны была закрыта колючей проволокой, противотанковыми ежами и огневым точками с бункерами из брёвен.

Артобстрел пропахал поле перед окопами и сами позиции чейнджлингов и поэтому найти лазейки в их обороне можно было, чтобы подобраться вплотную.

Под прикрытием огня танков, в эти лазейки начали пробираться штурмовые отряды.

В штурмовики отбирали особых красноармейцев. В отряде обязательно должны были присутствовать как минимум 2 единорога и достаточно сильные физически земнопони. Они прорывались под огнём врага, прикрывшись магическим щитом и вступали в бой на близкой дистанции уже в окопах, зачищая их и огневые точки, чтобы дать путь для танков и основной массе пехоты.

Но это не значит, что под магическим щитом штурмовики в полной безопасности. Щит вполне может выдержать пулеметные очереди и пулевое оружие в принципе его не берёт, зато сквозь него проходит магическое оружие, а также единорог может не выдержать при попадании в щит одного или нескольких снарядов.

— За Северяну! За товарища Василия! Вперёд!

Штурмовые отряды пошли на приступ укреплений. Перебираясь под защитой щитов и воронок от снарядов, они подбирались ближе к окопам врага. По кому-то попали из пушки и единорог не выдержал напряжения, что сделало весь отряд уязвимым. Но вовремя залегли и эстафету перехватил второй и те продолжили движение.

Другой отряд начал нести потери, когда их стали выкашивать из магических винтовок. Им пришлось залечь и уже ползком пытаться достигнуть своей цели.

Штурмовой отряд командира Рассветова, подобрался вплотную к окопам и они закинули в них заранее приготовленные гранаты. Как только Рассветов услышал взрывы, он скомандовал атаку.

Единорог сбросил щит и первыми пошли четверо земнопони, которые тут же вступили в ближний бой с уцелевшими чейнджлингами.

В ход шли и штыки и копыта. Единороги по мере возможности поддерживали их и защищали от внезапных атак.

Рассветов сцепился с одним из чейнджлингов, который отчаянно пытался заколоть того штыком. Оскаленный и полный ненависти солдат королевы Кризалис предпринимает очередную попытку вонзить штык в грудь жеребца. Но командир штурмовиков ударяет копытом в ствол винтовки, тем самым отводя её с изначального направления удара и сблизившись с чейнджлингом, ударяет того в морду, опрокидывая на землю и добивает выстрелом из пистолета-пулемёта.

Зачистив свой от чейнджлингов свой участок траншеи, отряд собрался вместе и двинулся к своей цели, в виде бункера с противотанковым орудием.

— Вы двое прикрывайте наш тыл, трое вперёд. – Распоряжается Рассветов. Бойцы распределились по его указке. Один земнопони и единорог шли в арьергарде и следили за подходами с тыла.

Трое земнопони спереди, а сам командир и второй единорог по центру.

Сражение вокруг них давно перешло в окопы. Отряд хорошо слышал как идут перестрелки недалеко от них. Каждый штурмовой отряд выполняет свои задачи. Если какой-то отряд не справляется, то к нему на подмогу должен будет отправиться свободный. Или вместо него, если все бойцы погибли.

Необходимо было подавить как можно больше огневых точек, чтобы минимизировать потери при массированном штурме.

Завернув за угол, где должен был находиться вход в бункер, их внезапно встретила автоматная очередь.

— Назад! В укрытие! – К несчастью не все смогли сориентироваться вовремя. Да и это было попросту невозможно. Двух жеребцов скосили пули. Одного насмерть, другой ещё цеплялся за жизнь, но истекал кровью. Единорог схватил того магией за шиворот и быстро оттащил назад за угол и стал оказывать первую помощь.

Теперь всё зависело от лечения единорога и желания жить у земнопони.

— Карамель, ты со мной. Золотов, приготовь гранаты, по моей команде. – Названый жеребец снял с пояса несколько гранат и приготовился их кидать по команде Рассветова. Командир кивнул ему и пара гранат полетели в сторону засевших возле бункера чейнджлингов. Те тут же попрятались за мешками с песком, чтобы их не задело осколками.

После двух взрывов, Рассветов и Карамель резко выскакивают из-за угла и начали палить по противнику, что осмеливался поднять свои головы из укрытия. Этого было достаточно для сближения. Карамель перепрыгивает через мешки с песком и лягает задними копытами ближайшего чейнджлинга. Ему не позавидуешь. Сила удара была достаточна, чтобы переломать ему несколько костей и сделать недееспособным.

Рассветов также подоспел и добил двух оставшихся чейнджлингов. Расчёт пушки догадался, что кордон прорван, поэтому они похватали что попалось первое на глаза и попытались обороняться. Но и их быстро уложили очередями из пп.

— Карамель, встань у противоположного входа. – Приказывает командир, после чего свистнул, чтобы позвать остальных.

Вскоре весь отряд уже был в бункере. Точнее не совсем весь. Жизни раненого уже ничего не угрожало, но держать оружие он не сможет. Полноценное лечение ему должны оказались уже только в госпитале.

Их осталось пятеро в строю.

Один из единорогов из бункера подал световой сигнал в сторону основных сил, что огневая точка подавлена. Такие же сигналы ожидались и от остальных отрядов. Но в любом случае, им было выделено ограниченное время и даже если большая часть подразделений не справилась, пехота всё равно поднимется в атаку, чтобы воспользоваться безопасными "окнами" пути, которые были расчищены.

Передышки у них было немного. Карамель вскоре услышала приближение солдат врага, что стремились отбить бункер и уничтожить штурмовой отряд.

— Противник уже здесь! – Крикнула кобылка и открыла очередь из пп, чтобы не дать чейнджлингам просто так приблизиться.

Рассветов приказывает единорогу Бурову, занять позицию у противоположного входа и выставить там магический щит.

— Нужно продержаться до подхода наших, держимся товарищи! – Рассветом занимает позицию рядом с Карамель и вместе с ней отстреливают напирающих чейнджлингов.

Бурову было также несладко. По его барьеру только так стучали пули противника и пока что это было не сильное напряжение для него, но вскоре в ход пошли гранаты и поддерживать магический щит становилось тяжелее.

Карамель в очередной раз высунулась, чтобы выстрелить, но одна шальная пуля попадает ей в копыто, ближе к шее. Агония боли и жара вывели её из равновесия и она упала на пол, спрятавшись за укрытие и держав вторым копытом рану.

— Карамель, не высовывайся! Грин, замени Бурова у противоположного входа и останови кровотечение у Карамели! – Приказывает Рассветов, попутно продолжая вести огонь уже в одиночку.

Патроны были не бесконечны и скоро отстреливаться будем нечем. Это был последний дисковый магазин и половина уже была потрачена.

Грин быстро сменяет Бурова и выставляет свой щит, принимая на себя натиск чейнджлингов. Прорваться они не могли и по всей видимо не имели магических винтовок, чтобы поразить единорогов, поэтому им не оставалось ничего, кроме как попытаться забросать гранатами. Ящиков с ними в траншее было предостаточно.

Буров подбегает к Карамели и начинает лечение, попутно доставая бинты.

Потратив последние патроны в магазине, Рассветов уже хотел просить чтобы бросили ему пп Карамели, но этого не понадобилось.

Красноармейцы поднялись атаку и их громогласное "урааа!" быстро отвлекло всё внимание чейнджлингов на себя.

Штурмовые отряды смогли обезвредить чуть меньше половины огневых точек врага и благодаря им, у наступающих появилось больше шансов добраться до окопов живыми. Но это далеко не конец. Наступление Красной Армии лишь набирало обороты, а это было лишь одно из многих препятствий на их пути.


Пока Красная армия штурмовала позиции окопавшихся войск группы армии "Север", на оккупационных территориях Эквестрии шла другая, незримая война. Эквестрийская армия может и разбита наголову, но никто не говорил о том, что пони сдались.

Старлайт Глиммер вовсю трудилась ради того, чтобы создавать боевые группы и ячейки сопротивления на востоке и в центральной части страны. Её деятельность не осталась незамеченной и с каждым разом они сильно рисковали.

Инфильтраторы и контрразведка с карательными отрядами наступали им на хвосты, но пока им сопутствовала удача. Не в последнюю очередь благодаря северянским оперативникам из расы бэтпони. Они имеют большой опыт в распознании инфильтраторов, поэтому в ряды сопротивления трудно внедриться. Хотя и полностью нельзя исключать этой возможности.

— Нам нужно пробраться в Кантерлот.

— Ага, конечно, зашли и вышли. – Фыркнула Трикси, прокомментировав слова Старлайт саркастическим тоном. — Ты хоть представляешь какая-то самоубийственная затея?

— Да. И всё же нам нужно туда проникнуть. Возможность Твайлайт и остальных держат именно в Кантерлотской темнице. – Настаивала Старлайт оглядывая карту Эквестрии.

— Ты всё ещё надеешься, что они наше единственное спасение?

— А разве нет? В отсутствии принцесс, Твайлайт и Элементы Гармонии единственные, кто могут противостоять такому врагу как Кризалис. – Подняв глаза на свою подругу, говорит единорожка.

— Мы не знаем живы ли они вообще. Очнись Старлайт, мы должны полагаться на себя и собственные силы. На крайний случай твоих друзей из Сталлионграда. – Не унималась фокусница, считая, что эта авантюра может оказаться пустой тратой времени, сил и средств.

— Они не мои друзья. Мы стали союзниками по обстоятельствам, Трикси. И я не успокоюсь пока лично не узнаю о судьбе Твайлайт и её подруг. – Решительно заявляет Старлайт, глядя на Трикси.

Та хмуро побурила её взглядом, а после закатывает глаза и обречённо вздыхает.

— Тебя не переубедить, верно?

— Неа

— Ла-а-адно. Великая и Могучий Трикси поддержит тебя, мой надёжный помощник. Но давай хотя бы не со всех четырёх копыт врываться в Кантерлот. Как насчёт устроить что-то вроде…как это по-военному называется? А, точно, перевалочный пункт, в Бэйлсе. – Трикси подошла к карте и ткнула копытом в город Бэйлс. — Ты же не собираешься открыто и рискованно приближаться к тому же Понивиллю? А Бэйлс достаточно близко, чтобы перебросить туда снаряжение и дополнительные боевые группы.

— Трикси…с каких пор ты стала разбираться в стратегии? – Старлайт удивлённо смотрела то на карту, то на подругу. Раньше за ней ничего такого не наблюдалось.

— Думаешь пока ты с тем фестралом обговариваешь вопросы, Трикси просто так сидит за компанию? – Самодовольно хмыкнула фокусница. — Я наблюдала и училась. В конце концов должна же быть от меня хоть какая-то польза.

Старлайт усмехнулась и подойдя к ней, приобнимает копытом.

— Будь уверена, Трикси, польза есть. И ты сейчас это доказала. Давай расскажем об этом остальным