Адаптация - ключ к выживанию

Я - убийца. Я состою в команде, состоящей сплошь из убийц. В лучшей команде убийц в мире. "Убить, и при этом выжить" - это про нас.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия DJ PON-3 Дискорд Человеки

Быть Человеком

Проблема людей не в том, что они люди, а в их количестве. Один попаданец станет героем и не принесёт беды в Эквестрию, но хотя бы трое способны ввергнуть её в хаос... Провинциальный изобретатель создаёт устройство, которое перемещает его в желанную Эквестрию. Вот только следом за ним, спасая свои жизни, в Эквестрию попадают двое совершенно посторонних людей. И кое-кто считает, что для мира пони трое попаданцев - это слишком много. Череда смертоносных совпадений заставляет людей задуматься: а не намерен ли кто-то в Эквестрии избавиться от лишних второго и третьего?..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки

Милые пони делают милые вещи

Россыпь бессвязных еженедельных историй, приуроченных к выходу каждой серии 8го сезона

The Pink-Red Show

Часть жителей Эквестрии были похищены загадочными существами. И они в тот же миг становятся участниками жестокого и кровавого шоу, созданное тремя безумными Персонами.

Твайлайтнинг

Твайлайт Спаркл находит старую, потрёпанную книгу, в которой описывается новый метод перемещения. Несмотря на то, что исследования небрежны и записи неполны, Твайлайт берёт на себя ответственность за завершение чьего-то древнего проекта. Конечно, никто не говорил, что это будет легко.

Твайлайт Спаркл

Не вынесла душа поэта

Глаголом жечь сердца не всякий умеет. Однако когда на тропу поэта поневоле выходит кролик Энджел, всякое может случиться. Ведь с вдохновением шутки плохи...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Энджел ОС - пони

Разные дорожки

Что-то я не увидел ни одного произведения с участием мира сталкера и пони. Наверное плохо ищу)Но все-же я решился сделать свой первый фанфик по сталкеру. Вдохновлён фанфиком GALL "Два дня".

Другие пони

Кантерлотские традиции

Читать книги, несомненно полезно. Но даже все книги мира, могут оказаться бесполезны, когда вокруг все меняется слишком быстро. Будучи уверенной в своих знаниях Твайлайт Спаркл необдуманно бросает фразу, которая меняет её представление о жизни в Кантерлоте и его традициях...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Наши самые лучшие дни

Крошечный рассказ в очередных постапокалиптических декорациях.

Другие пони

Лира, Бон-Бон и агенты УМОРА

Когда загадочный агент Фурлонг появляется в доме Бон-Бон, Лира узнаёт, что её лучшая подруга на самом деле работает в сверхсекретном учреждении, которое занимается отловом разнообразных чудовищ, угрожающих мирной жизни Эквестрии. Чтобы доказать прочность своей дружбы, Лире и Бон-Бон придётся отправиться на очередное задание вместе.

Лира Бон-Бон

Автор рисунка: Noben

Я забыла...

Я вспомнила! :-)

Выйдя из дверей почтового отделения, Дерпи счастливо вздохнула и потянулась. Она, разумеется, любила свою работу, но сегодняшний день выдался необычайно утомительным, её униформа вся покрылась пылью, грива разлохматилась. Сделав несколько шагов по улице, пегаска увидела стоящую на обочине под деревом скамейку — и тут же внезапно осознала, что ей до дома добираться через весь город, и как было бы хорошо сейчас присесть, дать отдохнуть копытам… Пегаска раскрыла свою седельную сумку, чтобы достать фляжку с остатками воды, но внезапно заметила на дне сумки какую-то смявшуюся бумажку.

— Ой! Я забыла доставить чьё-то письмо? — удивлённо сказала сама себе почтальонка.

Торопливо глотнув воды, она вытащила бумажку и разгладила её, с удивлением обнаружив там надписи, сделанные её почерком. Да это же список дел, который она составила на сегодняшний вечер, потому что этот вечер супер-пупер важный! Да-да, сегодня же… сегодня…

А что, собственно, сегодня?

Дерпи нахмурилась. Ну да, сегодняшний день важен, но чем? Ей следует радоваться? Опасаться? И, раз уж она сочла нужным написать этот список, то что же, собственно, она запланировала? Возможно, прочитав, она всё вспомнит?

Итак…

1. Забрать у Рэрити заказ.

2. Купить один маффин с малиной (НЕ ЕСТЬ ЕГО!)

3. К семи вечера быть дома и выглядеть красивой!

…да, и что же в результате? Вопросов только добавилось. Что именно она заказала у Рэрити? Зачем покупать маффин — причём именно малиновый — и при этом не есть его? А третий пункт — самый загадочный, почему именно к семи вечера ей надо выглядеть красивой? Она собирается куда-то в гости?

Ладно. Раз уж она составила этот план, значит, надо выполнять. Тем более что уже полшестого, так что надо пошевеливаться! Так что, отбросив раздумья (и всё же вовремя вспомнив о стоящей рядом фляжке), пегаска направилась к бутику «Карусель».

Вот только когда она пришла и потянула за небольшую, красивую дверную ручку, дверь не пожелала открыться. Дерпи начала удивлённо оглядываться и почти тут же обнаружила вывеску, на которой, в числе прочего, было написано «Открыто до 17:00». Она опоздала!

Застонав от разочарования, пегаска даже легонько стукнула себя копытцем по голове.

«Я просто не знаю, что пошло не так».

Первый же пункт плана, и уже провал!

— Здравствуйте, миссис Хувс! Рада вас видеть!

— Ой! — рефлекторно шагнув назад, Дерпи обнаружила, что дверь раскрыта настежь, и в проёме, освещённая ярко горящими внутри волшебными лампами, стоит хозяйка бутика. — Мисс Рэрити, извините, я шла к вам и забыла, что вы уже закрыты!

— Закрыта? Как можно, дорогуша, ты же сама предупредила меня вчера, что не сможешь прийти вовремя, и я согласилась принять тебя попозже. Вот твой заказ, всё готово! — и единорожка протянула достаточно крупный подарочный пакет, перевязанный крест-накрест лентой, завязанной красивым бантиком. — Не могу не признать, однако, что мне повезло — когда я в предыдущий раз шила по этим меркам, и так было достаточно сложно, а если бы они с тех пор изменились хотя бы на дюйм, пришлось бы серьёзно повозиться!

— А, ну да, конечно же!

Слова Рэрити совершенно ничего для Дерпи не прояснили. Что именно она заказала? Хорошо хоть она предупредила, что задержится — вот только про предупреждение тоже забыла, в числе всего прочего.

Но, вроде бы, всё идёт как должно?

— Спасибо, мисс Рэрити! Но, к сожалению, мне пора бежать!

— О да, конечно, совершенно неподходящий день, чтобы опаздывать!

— Да-да! До свидания!

Вот если бы она ещё помнила для чего торопится…


Глядя на множество различных сладостей, разложенных на прилавке Сахарного Уголка, пегаска машинально облизнулась. Сколько здесь невероятно красивой и вкусной выпечки! И какой восхитительный запах! Но, разумеется, самое интересное — вот в том углу прилавка, где разложены маффины. Самые-самые вкусные…

Дерпи пришлось слегка шлёпнуть себя по щеке копытцем, чтобы вернуть способность думать.

«Нет! Плохая Дерпи! Тебе надо выполнить план, а там написано НЕ ЕСТЬ ЕГО, помнишь?!»

— Здравствуйте, миссис Хувс! Что-то вы сегодня задержались! Вам как обычно?

— Нет, мистер Кейк. Мне… я… — она снова посмотрела на поднос с маффинами и снова с трудом отвела взгляд. — Мне, пожалуйста, один маффин с малиновым вареньем!

— О, вам повезло, мы их только что из печи достали!

Кондитер торопливо ушёл на кухню и через полминуты вернулся, неся корзинку, полную свежих маффинов. Если раньше витавшие вокруг запахи были восхитительными, то теперь стали просто невероятными! Дерпи яростно встряхнула головой, осознав, что чуть не начала пускать слюни.

«Ну же, соберись! У тебя есть план!»

Мистер Кейк взял самый верхний маффин, положил его в бумажный пакет и протянул пегаске. Дерпи трясущимися от вожделения копытами подала ему битсы.

— Ну что же, если вы сегодня ничего больше не возьмёте, хорошего вам вечера! Вы же наверняка хотите побыстрее оказаться дома?

— Д-да, да, конечно, я тороплюсь!

Нервно рассмеявшись, пегаска невероятным усилием воли оторвала себя от прилавка и выскочила из магазина. Нет, сегодня никаких соблазнов, у неё есть план! Торопливо сунув бумажный пакет в сумку, она взмахнула крыльями и полетела к дому.

Пусть она и не знает, для чего всё это делает, но план надо выполнять!


Влетев в тишину своего дома, Дерпи кинула подарочный пакет и седельную сумку на кухонный стол и шагнула в спальню. Сняв и аккуратно сложив униформу, кобыла направилась в ванную. Для чего бы там ни требовалось выглядеть красивой, вонять по́том и ходить с растрёпанной гривой точно нехорошо.

По-быстрому приняв душ и потратив чуть ли не вдвое больше времени на то, чтобы высушиться (да-да, уважаемый читатель, вспомните, у поней ведь шёрстка!), она бросила взгляд на стенные часы. 18:50 — время уже практически вышло. Дерпи опустилась на стульчик перед небольшим трюмо и раскрыла коробку с косметикой.

…и замерла, не зная, что ей делать дальше. Ну да, у неё была косметика, но сама пегаска совершенно не умела ей пользоваться — иногда приходила подруга-другая, которая по какому-нибудь случаю считала должным «помочь ей накраситься». Дерпи же не только не умела обращаться со всеми этими флакончиками и коробочками, но и ощущала себя в «накрашенном» виде чрезвычайно неуютно. Бросив взгляд в зеркало, она заметила, что один её глаз косит ещё сильнее, чем обычно, и разочарованно вздохнула. Она была совершенно не уверена в том, что выглядит привлекательно. И вообще — не уверена ни в чём, что вообще имеет к ней отношение. Её глаза, её память… Сегодняшний вечер — она так и не вспомнила, что же должно произойти, и значит, скорее всего случится что-то плохое.

Заскрипела дверь, открываясь. Пегаска торопливо смахнула косметику обратно в коробку и выскочила из спальни, сбегая по лестнице в прихожую.

…и лишь торопливо перебирая копытами по ступенькам, вспомнила. Вспомнила всё.

— Добрый вечер, мой сладкий маффин! Как прошёл твой день?

В дом зашёл высокий, куда выше неё, человек. Да, единственный во всей Эквестрии человек — Анон. Зашёл, счастливо улыбнулся, тут же опустился на колено и обнял Дерпи. А она, как обычно, чуть не упала в обморок от счастья.

Её муж. И сегодня…

— С днём рождения, Анон!

— Спасибо, любимая!

Да-да, сегодня у её мужа день рождения!

Человек выпрямился, но пегаске было мало, взмахнув крыльями, она взлетела и уже сама обняла его, копытами и крыльями, прижимаясь лицом к его шее. Сильные руки обхватили её спину, губы коснулись её лба — и супруги замерли на несколько секунд, наслаждаясь встречей.

— Нонни, а у меня для тебя кое-что есть! — первой разорвала объятия Дерпи.

Уже ни в чём не сомневаясь, она развернулась и убежала на кухню, чтобы схватить полученный у Рэрити пакет.

— Это мне? Милая, ну зачем?

Они сели за стол, Анон, осторожно размотав ленту, открыл свёрток — и с широкой улыбкой достал оттуда великолепный костюм, пошитый как раз по его непривычной для местных портных фигуре. Увидев, что к костюму даже прилагается ярко-красный галстук, человек радостно рассмеялся.

— Тебе нравится?

— Нравится? Мой маффин, да он великолепен! Как ты только ухитрилась уговорить Рэрити, она же постоянно жалуется, что у неё много работы!

— Она сразу же согласилась! И у неё даже сохранились твои мерки!

— Ну да, учитывая, что она — единственная, кто способен сшить для меня нормальную одежду, именно это меня не удивляет. И зная её старательность, костюм несомненно великолепно мне подойдёт. Спасибо, любимая!

— И это ещё не всё!

— Да ну?!

Хитро улыбнувшись, Дерпи вытащила из сумки бумажный пакет и сунула его человеку. Тот с понимающей улыбкой взял его, заглянул внутрь — и на лице мужчины отразились последовательно удивление, а затем сразу улыбка умиления.

— Маффин ведь?

— Сюрприз! Маффин с малиновым вареньем, твой любимый!

— А, ну да… только, милая, боюсь тебя расстроить, но пакет-то, пустой…

— Что?! — пегаска торопливо выхватила оказавшийся неожиданно лёгким пакет из рук, раскрыла — внутри не было ничего, кроме нескольких крошек и невероятно приятного аромата. — Нет! Но как?.. я ведь…

Человек хихикнул.

— Ну, я знаю, где его поискать…

Поднявшись, человек обошёл стол, остановился рядом с разочарованно выглядящей пегаской, забрал из её копыт пустой пакет — а потом быстрым, но ласковым движением приподнял её подбородок и прижался губами к губам жены.

Лицо Дерпи тут же стало куда розовее, и она счастливо ответила на поцелуй.

— Твои губы как всегда сладкие, но сегодня ещё и с малиновым вкусом.

— Но я… — ушки пегаски повисли, когда она осознала, что успела слопать угощение и забыть про это, — прости меня, Нонни, я не хотела…

— Да ладно! И вообще, так даже слаще получилось!

Человек подмигнул, а пегаска ощутила, как просто-таки горят её щёки. Они женаты уже больше чем полгода и встречались до этого, а ему всё ещё достаточно сказать несколько слов, и она сразу готова на всё. Это просто нечестно!

— Ну вот, больше у меня ничего для тебя нет… — расстроенно опустила взгляд пони.

— Да ты шутишь? Праздничный вечер с тобой — это самый лучший подарок! И вообще… — человек смущённо почесал в затылке. — Я и сам забыл уже, что у меня сегодня день рождения.

— Правда? Ты забыл про свой день рождения? Нонни, такие важные вещи надо записывать!

— Да уж, — признал человек, — точно надо!

И оба супруга рассмеялись.

Дерпи определённо далеко не самая элегантная или красивая кобылка Понивилля. Репутация у неё достаточно невысокая, а самооценка и того ниже. К тому же она не очень хорошо видит и постоянно всё забывает.

Но в такой вот момент, когда ей напомнили, что она любима, она твёрдо уверена — уж этого-то ей точно никогда не забыть!