Страшная ночь

Нечто зловещее пугает ночью Твайлайт...

Твайлайт Спаркл

Внезапное влечение

Драконикус давненько поглядывал на Силача Маки. Да и сам жеребец непрочь проявить Владыке Хаоса немного дружеской любви. Но к чему же их приведет эта взаимная симпатия?

Биг Макинтош Дискорд

Плохой день Спайка

Твайлайт занимается экспериментами, Спайк делает работу по дому. Всё совершенно нормально и обыденно в Библиотеке Золотой Дуб… пока с визитом не заглядывает Кризалис.

Твайлайт Спаркл Спайк Кризалис

Темный свет луны

Все мы знаем что произошло с принцессой Луной тысячу лет назад, и откуда появилась Найтмэр Мун. Но давайте поиграем в "теорию заговора" и представим, что это лишь выдумки официальной историографии Эквестрии, и "на самом деле" всё было было иначе. В этой повести будет рассказана "настоящая" история принцессы Луны и Найтмэр Мун. Конечно, как говориться "...конец немного предсказуем", но правда должна быть поднята из пыльных архивов и представлена народу. Итак, давным давно...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

На том свете

Лишь перед лицом смерти мы начинаем ценить то, что любим больше жизни. Рарити с удовольствием об этом расскажем, учитывая, что она умерла и всё в таком духе.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Между строк

Рэйнбоу Дэш счастлива, что однажды повстречала Дэринг Ду, персонажа книг, который оказался реальной пони. Воспоминания о встрече с кумиром — одни из самых ярких и приятных, но, кажется, со всей этой историей возникла небольшая проблема… Ладно, большая проблема.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Тени огней: Орден Затмения

Небольшой рассказ о приключениях земного пони Хёфа Вормфаера и единорога Шадоуфира.

Другие пони

Fallout: Equestria - Расщепление - Осколок Гаст

Кантерлот. Простой пегас-перевозчик. Последний день, пошедший не так.

Другие пони ОС - пони

В коридорах "Соляриса"

Кроссовер MLP и Dead Space.

ОС - пони

Объятия

Обнимать пони - это совершенно отдельный вид счастья. Некоторым везёт, им это счастье доступно.

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Тропы вероятностей

Пролог. Мирный Атом

Кап… Кап… Кап… Кап…

Иногда, мне кажется, что я схожу с ума…

Кап… Кап… Кап… Кап…

Мы же проходили специальные тесты, верно? Я абсолютно нормален… Я же подготовлен к такому…

Кап…кап…кап…кап...

Господи, блять, я так больше не могу! Здесь не может капать вода! Здесь же полная невесомость! Ага, ну да, в этом то и дело… Я правда схожу с ума. Блять, блять, хватит…

— Чёрт!!!

Я резко открыл глаза и сорвался со своего места…хотел сорваться. Но понял, что нахожусь в спальном мешке, из которого так сразу и не вырвешься. Пришлось провозиться с креплениями ещё минуту. Целую минуту! Всего минуту… Время постепенно переставало казаться мне чем-то существенным. Сколько я тут уже? Год, два? Может пять? Это становится просто невыносимым! Но каждый божий день я просыпаюсь и делаю вид, что со мной всё в порядке… Но для чего? Честно сказать командованию, что со мной что-то происходит — и мне разрешат отправиться обратно… Обратно… С этими словами я медленно подлетел к иллюминатору, прильнув к нему чуть ли не всей своей физиономией…

— Земля…

Это единственное, что я смог выговорить, смотря на голубое зарево перед собой… Дом родной… Родная планета… Нужно лишь протянуть руку… Открыть шлюз…

— Блять!

Я тут же в страхе отпрянул от иллюминатора. Эти мысли начинали становиться всё более и более навязчивыми. Я прекрасно понимал, с чем это связано — я больше не мог находиться в космосе. Я преодолел все возможные пределы человеческого тела. Я не должен был жить здесь так долго! Но ничего не мог с этим поделать. Точнее мог, но… В этот момент, по всей станции раздался сигнал. Он явно был создан для того, чтобы максимально раздражать… Ну или он просто так сильно приелся за… Чёрт, я правда не помню, сколько здесь уже нахожусь! Нужно свериться с календарём… Двигаясь в условиях полной невесомости, отталкиваясь от стен руками и кое-как ещё функционирующими ногами, я наконец приблизился к заветному терминалу.

— Ну и что вы на сей раз скажете, земляне…

То ли в шутку, то ли в серьёз сказал я пустоте перед тем как ответить на вызов. Я уже не отношусь к людям снизу, как к представителям своего вида? Не то что бы… Но предпосылки были. Постаравшись выбросить все лишние мысли из головы, я провёл рукой над голографическим интерфейсом. Сигнал замолк, а над терминалом появилось слегка рябящее изображение… Это лицо я точно запомнил на всю жизнь… Попытавшись придать своему голосу максимально естественный и спокойный тон, я всё же ответил:

— Доброе утро, Хьюстон, у вас проблемы?

— Что ж. Я рад, что ты всё ещё способен шутить. Только в Москве сейчас вечер.

— Ох, простите, я, похоже, синхронизировал свои часы не с тем часовым поясом… Я только проснулся…

Я демонстративно поправил свои наручные часы, которых у меня, на самом деле, не было. Лицо по ту сторону ухмыльнулось:

— Ладно…

Лицо по ту сторону гало изображения прокашлялось:

— Докладывай, Дмитрий.

— Ох, мы с Вами уже на «ты».

— Дим, мы видимся с тобой ежедневно уже на протяжении 4-х лет.

Ох, вот оно как! Надо на этот раз запомнить. А теперь — не подавать виду.

— Извините, товарищ генерал. Я просто шучу, ха-ха…

— Всего в меру, Дима. Ну так что?

— Подождите секунду…

Всё ещё мастерски скрывая все свои опасные эмоции, я потянулся к планшету, который бесконтрольно летал по отсеку. Наконец, ухватив его, я принялся листать меню его интерфейса:

— Стабильность синхроимпульсов составляют примерно 80% от первоначального значения, но всё ещё в пределах нормы. Уровень излучения продолжает расти…

Я не смог удержать нервный глоток… Излучение… Оно выросло в три раза с последнего сеанса! Оно уходило в красную зону… Это… Это было явно не нормой! Меня настолько поразил этот факт, что все остальные душевные бзики и лишние переживания как-то улетучились сами собой. Мне захотелось оказаться как можно дальше от этой станции. Неужели у меня заработал инстинкт самосохранения? Даже сейчас я думаю о своём выживании в первую очередь… Но мне придётся заткнуть этому инстинкту все возможные щели, через которые он способен дать о себе знать и запихать его куда подальше. Я здесь не для этого…

— Дмитрий? Что-то не так?

— Да… Излучение зашкаливает. Оно выросло в три раза!

— Да ты бредишь! Этого просто не может быть!

— Я говорю, что вижу! Кроме излучения. Мощность импульсов выросла так же в три раза и продолжает расти…

— Из-за чего?! Что пишет бортовой компьютер?!

Кажется, заволновалось даже командование… Явно нехороший знак… Блять, да это уже не знак! Мне, считай, прямо говорят, что это полный пиздец! Доброе утро, блять… Спокойной ночи!

— Что пишет, что пишет… Всему пиздец, вот что он пишет. Реактор отреагировал на какой-то неизвестный тип излучения!

— Неизвестный? Подробнее, Дмитрий! От того, что вы сейчас предпримете, зависит успех всей операции!

— Да я понимаю!

Еще несколько секунд просверлив взглядом планшет и откинув его, я, отталкиваясь от стенок шлюза, отправился в сторону выхода из отсека

— Что ты задумал?!

— Делать, блять, свою работу, я задумал!

Пока я летел по коридорам космической станции, лицо генерала появлялось над другими терминалами, но каждый раз оно покрывалось всё большим и большим количеством помех

— Мы теряем связь, Дима! Что-то гасит сигнал… Скажи… Что ты собрался делать?!

— Бортовой ИИ ушёл в защиту. Я не могу дистанционно как-то повлиять на ситуацию…

Внутри росла ярость. Я был зол. Реально зол. Зол на людей, зол на эту станцию, на ебучий реактор, на себя… Но я, почему-то, решил продолжать делать то, что от меня зависело. Зачем? Излучение в реакторном отсеке практически моментально меня поджарит, даже в защите. Я не успею ничего сделать… В теории. Но датчики могут врать… В любом случае, это единственный способ спасти станцию и труды долгих 4-х лет моей жизни от уничтожения… Я мучился 4 года, терзаемый собственными тяжёлыми мыслями, медленно сходя с ума, не для того что бы это всё было просто так уничтожено! Неведомо чем! Неизвестное излучение, мать его! Я упорно продолжал двигаться к реакторному отсеку. Освещение сменилось на аварийное красное и зазвучала сирена.

— Что…

Всю станцию будто бы в этот момент чем-то сильно тряхнуло. Я ударился спиной о потолок, а потом резко о пол… Или же наоборот… Хрен поймёшь в этой невесомости! И блять, что это вообще была за хероборина?!

— Алиса! Алиса блять! Что это за херня?! Метеоритный дождь?!

Да, было верхом оригинальности назвать мега продвинутый ИИ именно так…

— Алиса блять!!! Твою мать!!!

Тут же раздался женский механический голос:

— Тревога! Тревога! Повреждение системы жизнеобеспечения! Повреждение наружных сенсоров! Критическое повреждение…

— ЧТО ЗА УЖАС ТУТ ТВОРИТСЯ?!

Я перешёл на крик, продолжая двигаться вдоль отсеков к реактору… Трясти начало регулярно. Я хотел посмотреть в иллюминатор, но через него ни хрена не было видно! Лишь слепящий белый свет!

— Генерал!!! Витя блять!!!

Но и командование молчало. Конечно, связь тоже пропала окончательно… Удивительно, как стремительно могла измениться моя жизнь чуть меньше чем за 20 минут! Происходит и правда какая-то необъяснимая херня, которая заставляла моё ослабевшее сердце стучать как отбойный молоток, а мозг работать необычайно быстро. Что, я так хотел жить? Или это опять просто мои инстинкты? Не важно… Я добрался до нужной двери, прильнув к её обзорному стеклу лицом… Я смог разглядеть ядро. Или же, скорее, Ядро. Именно с большой буквы. Да, это была последняя надежда человечества на выживание. И сейчас она быстро сгорала от неумолимого потока «неизвестного излучения», пропуская всё его через себя. Наверное, всё же стоит объяснить, что это именно за Ядро такое… Но мой необычайно быстрый мозг почему-то отказывался думать в этом направлении с такой же скоростью, и потому мои действия стали опережать мои мысли. Я помчался. Да, именно помчался. Я почти что бежал. Насколько это вообще было возможно в условиях невесомости. Я мчался к спасательной капсуле.

— Алиса! Десантируемся!!!

— Крити… ческое… повре…повреждение…централь…

Станцию ещё раз тряхнуло, да ещё и с такой силой… Я впечатался головой прямо в шлюз, к которому так стремился. Точнее в его массивную ручку. Которую, судя по всему, мне придётся тянуть своими силами. Бортовой компьютер перестал отвечать.

— Пиздец…

Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что за 4 года в космосе мои мышцы практически полностью атрофировались? Да, я имел когда-то давно довольно атлетическое телосложение. Я бы даже сказал, привлекательное. Но сейчас… А хватит ли у меня сил вообще открыть этот шлюз? Но этот вопрос задал мой разум. Моё тело поспешило дать ответ само, когда станцию тряхнуло так, что я аж почувствовал, как металл рвётся на части… Я вцепился руками в ручку и со всех сил потянул её на себя, упёршись ногами в этот самый шлюз. Моё тело активно вплёскивало в кровь кучу адреналина. Видимо, это придало мне сил. Шлюз наконец открылся, и я ввалился внутрь. Немедля ни секунды, я закрыл шлюз обратно. Благо, это было сделать уже куда легче… И как только я это сделал, свет погас окончательно. Неожиданно, я почувствовал на себе невероятное давление, упав на пол капсулы. Это…это была гравитация! Что…но как…

— Ааах…

Мне стало так плохо… Перед тем, как потерять сознание, я почувствовал, как станцию ещё раз тряхнуло, прямо вместе с капсулой, а потом — сильный толчок, откинувший меня ещё и в одну из стенок… Я не знаю, что будет после смерти… Что ж, самое время узнать… Но, блять, мне всё ещё интересно, что за херня со мной только что произошла?! К этому меня не готовили…

С этими, несколько забавными мыслями, я, наконец, погрузился в столь долгожданный сон…