Кнопка и я

Я была прекрасно наслышана об этом мультсериале, вот только к его фанатам себя не причисляла и о госте из Эквестрии никогда не мечтала, а тут – здравствуйте! Как говорится, получите и распишитесь… А может быть, все не так уж и страшно?...

Другие пони Человеки

FallOut Equestria: Pawns

Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.

ОС - пони

Поступь Порчи

Это - второй из цикла рассказов о фестралах (и не только), посвященный истории Эквестрии. Основное действие происходит за несколько лет до Войны Сестер и событий рассказа "Звездная пыль". Принцессы-аликорны решаются впервые за долгое время посвятить учеников во что-то большее, чем обычно. Селестия - серебристого единорога, принца далекой северной страны, Луна - юную Поющую-в-Ночи из народа фестралов. Но что из этого получится?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Будь лучше!

Наверно, надо быть лучше... не знаю зачем. Путешествие одной аметистовой кобылы FOE -> MLP

Флаттершай Принцесса Селестия ОС - пони

Если б желания были понями...

Гарри Поттер, которого в очередной раз избил Дадли со своими дружками, хотел бы оказаться в безопасном месте, но вынужден ползти домой к Дурслям. Благодаря случаю, он попадает в Эквестрию, где его обнаруживают юные Меткоискательницы. Год спустя, сова из Хогвартса становится причиной того, что Меткоискательницы вместе с Гарри Поттером оказываются в волшебной Британии! А очаровательные, милые, волшебные пони появляются во всём остальном мире. P.S. На обложке ошибка, Гарри в виде жеребёнка очки не носил!

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Другие пони

Воспоминания среди обломков прошлого

Воспоминания простого пони во время прогулки по обломкам его детства и счастливой жизни.

Город

Ваша цель - доставить провизию и оружие в осаждаемый город. Сможете ли вы пройти все препятствия, все терзания и спокойно войти в город, отдать содержимое воза и с легким сердцем отправиться домой?

Другие пони ОС - пони

Hiatus (Пробел)

Спустя тысячу лет, Луна наконец освобождается от одержимости Найтмер Мун. Это тяжкое испытание ослабило Луну, и теперь она должна провести следующий год, восстанавливая свои силы и наверстывая упущенное за ее тысячелетние отсутствие. Поиск способов провести свободное время? Это… может быть хлопотно.

Принцесса Луна

Чужая магия

Написал Kasket (редактура и вычитка xvc23847) Всю жизнь мечтал о магии, и вот мечта сбылась – мир, переполненный ею до краёв. Как бы теперь не захлебнуться в ней.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

"Золотой день"

По соседству с Эквестрией раскинулась огромная страна Кей. Вот уже несколько сотен лет в ней царит анархия и безвластие. За все эти года Кей стала раем для любителей наживы, давала полную свободу разнообразным культам, кроме того здесь ведётся война за многочисленные ресурсы которыми обладает странна, но главной её ценностью являются тайн оставленные столетиями назад.

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава третья. Книги – это магия.

Глава четвертая, или беседа с Твайлайт Спаркл.

Фиолетовая единорожка взглядом пробежалась по последней строке текста, вздохнула и покачала головой.

— Не пойдет, – сказала она, леветируя копытопись в сторону земнопони песочного цвета, сидящего по другую сторону квадратного столика.

— Почему? Что на этот раз не так? – удивился жеребец, разведя копытами. – Я обратился к тебе, самой начитанной пони этого города, надеясь получить поддержку. И ты говоришь: «Не пойдет»! Я ведь только начал.

Твайлайт несколько смутилась.

— Ну, мне раньше никогда не приходилось быть редактором. А вообще тебе бы стоило принять ту критику, что прозвучала от меня раньше. Мотай на ус. Ты же начинающий, так?

Пони-писатель успокоился, положил копыта на стол и ответил:

— Пожалуй, ты права, – заметив строгий взгляд Твайлайт, жеребец мигом убрал копыта со стола. – Звиняйте.

— Как ты… Стоп, – единорожка перебила себя и застыла, словно что-то вспомнила. – Знаешь, что мне еще не нравится в твоей книге? – она вопросительно посмотрела на писателя.

— Что? – прозвучал встречный вопрос.

— То, что в нем присутствую я, Зекора и другие реальные пони. Книга должна быть наполнена вымыслом, если то не учебник или энциклопедия. Кстати, откуда ты знаешь о королеве и рое?

— Ну как ж не знать? Об этом вся Эквестрия знает.

— Ты меня не понял. В «Предыстории» написано, что «слова королевы звучали громогласно». Откуда тебе об этом известно?

— От Пинки Пай. Я попросил ее рассказать о том событии.

— Ага, Пинки… – опустила взгляд Твайлайт, постучав копытом по подбородку. – Ладно, с этим все понятно. Как ты собираешься продолжать события в книге? – единорожка снова смотрела на собеседника.

— Э-м-м, ну, вообще я планирую каким-то образом помочь Соулу достать нужные ингредиенты. Затем он должен пройти через чертов щит. Далее… пока еще не думал. Я собирался переметнуть королеву роя на нашу сторону… – жеребец заметил непонимающий взгляд Твайлайт и запнулся. – Да, звучит бредово.

— И чем же все закончится?

— Без понятия. Еще Соул как-то должен узнать, что свой дом он потерял по вине перевертыша в его обличье.

— Ого.

Снизу раздался грохот, похожий на звон бьющегося стекла. Твайлайт мигом повернула голову к лестнице, соединявшей первый и второй этаж.

— СПАЙК! Что случилось?! – закричала она.

Ответ не заставил себя ждать.

— Все в порядке Твайлайт! – ответил ее ассистент.

Единорожка сорвалась с места и исчезла в лестничной площадке. Жеребец оказался сконфужен неожиданной сменой событий.

Снизу было слышно два голоса: сердитый и виноватый. Второй возникал редко и постоянно соглашался со словами первого. Нравоучения длились недолго.

Писатель посмотрел за окно. Понивиль был прекрасен. Солнце, умытое от облаков пегасами небо, середина лета, цепь седоволосых гор на горизонте. Этот город – полная противоположность дому, в котором он вырос: беспросветному, мертвому, холодному. Было бы чудно насладиться светом, но жеребец проводил все свое время за печатным станком.

— Прости, порой он бывает неуклюжим. За ним нужен глаз да глаз, – извинилась Твайлайт, садясь обратно за стол.

— Ничего, он хороший малый, – секундная пауза. – Я решил для себя, что брошу написанное. Я хотел показать рой с другой стороны, но боюсь, что у меня этого не получится.

— Почему? Только не вешай нос.

— Может быть, «перевертышам» нужна была капелька сострадания?

— Что?.. Но... они напали на Кантерлот, а это исключает… – жеребец не дал договорить Твайлайт.

Единорожка сильно удивилась неожиданному заявлению.

— Так или иначе, ничего уже не изменить. Я ценю твою помощь и вообще очень благодарен тебе, что ты согласилась мне помогать в написании книги, но я не могу так. Прощай.

Жеребец встал из-за стола и спустился на первый этаж. Единорожка проводила писателя удивленным взглядом.

— А-ргх! Сначала он просит меня помочь, а потом бросает дело на половине пути, ничего не объяснив! СПАЙК! Неси сюда книгу по психологии пони!

Обнаружив внизу беспорядок, которым уже занялся дракон, жеребец вышел из библиотеки Твайлайт.


Жеребец стоял около большого овального зеркала, и казалось, о чем-то думал. Он внимательно разглядывал своего двойника по другую плоскость зеркала. Щурился, приглядывался, менял позу, переступал с ноги на ногу.

Неожиданно, тело пони слегка засветилось, и стало уменьшаться. Из-под верхней губы выросли два длинных клыка, зрачки исчезли, белок глаз стал лазурного цвета и словно покрылись сеткой, на лбу вытянулся рог, а на спине – рваные крылья; конечности покрылись дырами.

Перевертыш, осмотрев себя заново, не удовлетворился своим отражением в зеркале.

— Я не пони, Твайлайт. Но это не значит, что я не могу стать одним из вас.

Перевертыш молчал около минуты, что-то обдумывая. Затем снова произнес мысль вслух:

— Как мне найти взаимопонимание между двумя народами?