Герой эквестрийского времени

Гвардейская жизнь не всегда бывает лёгкой, с каждым защитником Эквестрии рано или поздно что-нибудь случается. Когда речь заходит об обыкновенном члене рядового состава гвардии, капрале Кэде Пиллсе, то эти слова буквально приобретают издевательский смысл: он вечно вляпывается в переделки, порой нестандартные, наживая себе проблемы на пятую точку, по-прежнему не меняя своего стиля жизни и отношения к службе. Чем же судьба порадует его в ближайшее время?

ОС - пони

В погоне за мечтой

Небольшая зарисовочка. Человек, имеющий мечту, которой никогда не суждено сбыться. Не отказавшийся от неё даже сейчас, когда никакой надежды уже нет.

Пинки Пай Человеки

Переносчик Войны

Порой надо быть аккуратнее со своими мыслями, они ведь иногда сбываются. Меня зовут Марк Гиблер. И я хотел бы поведать вам невероятную историю собственного сумашествия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Вдохновение

О вдохновении

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Откуда берутся жеребята?

Каждый, у кого есть дети знает, что однажды его кобылка или жеребчик зададутся вопросом, откуда они взялись... А потом они спросят об этом у родителей...

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Вот как мыслит единорог

Иззи узнаёт, что беззаботной быть не так уж и просто.

Другие пони

Подарок принцессы

Принцесса Рарити готовится к самому важному дню рождения в Эквестрии - дню рождения Твайлайт Спаркл. У нее все спланировано, и это будет грандиозный сюрприз. Что, вообще, может пойти не так?! Третий рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Оставшееся время

Время... оно и впрямь летит незаметно. То, что отведенное тебе время подходит к концу, ты понимаешь лишь тогда, когда твои часы уже вот-вот пробьют полночь.

Рэйнбоу Дэш

Опус №8 "Мелодический"

Октавия попадает в рассказ, написанный о ней же одержимым ею брони-фанатом. Ей предстоит сохранить собственное "я" и попытаться отыскать дорогу домой.

Октавия Человеки

Песнь Гармонии. Легенды о четырёх принцессах

Быть может, Рэрити - та самая избранная, которой предстоит освободить принцессу библиотеки из её тысячелетнего плена. Но откуда вообще Эквестрия знает о трёх пленённых принцессах, и что было до их пленения Духом? Возможно, древние свитки пыльных библиотек, хранившие этот секрет, были уничтожены Духом, но легенды на то и легенды, чтобы передаваться из уст в уста - и тем самым жить тысячелетиями... ...Так, должно быть, во времена Рэрити звучали бы эти легенды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: aJVL

Девочка и Королева: Нарушенное обещание

Эпилог

Полиция была вызвана почти сразу же после того, как песня переросла в драку. Взяв показания со всех и погрузив пару нарушителей, те удалились, даже не проявив извечный полицейский произвол. Видимо, сказалось то, что слишком много синтетов и им сочувствующих собралось в одном месте. Приехавшая же вслед за ними скорая оказала помощь пострадавшим, и, как выяснилось, сильней всего досталось Кризалис Минине, которой сломало переднюю ногу в двух местах после контакта с Грогаром, и теперь она щеголяла гипсом. Амелия, что сидела рядом, пока жучиле оказывали медицинскую помощь, воздержалась от ехидных комментариев на тему того, что подобное было ожидаемо, учитывая «идеальный план» королевы перевёртышей, а вот Одри вспомнила при каких обстоятельствах встретилась с феей. Сама девочка щеголяла перевязанной головой и диагнозом — лёгкое сотрясение мозга, но от поездки в больницу она категорически отказалась. Кози Глоу же, несмотря на побои, отделалась лишь парой сломанных рёбер и с наглой ухмылкой заявила, что ей теперь грозит заслуженный двухнедельный отпуск, при этом стрельнув глазами в Финника. Последний предпочёл этого не замечать.

— Извини, Одри, — со вздохом произнесла Кризалис, направляясь к выходу, логично посчитав, что посетители «Маяка» попросту жаждут спровадить гостей, испортивших вечеринку.

— А? — девочка удивлённо уставилась на хитиновую пони.

— Я не выполнила своё обещание... Обещала познакомить тебя с Тиреком и Кози Глоу, у которых всё хорошо в жизни, а видишь, как всё вышло?

В ответ Одри обняла Кризалис, да столь крепко, что нога отозвалась болью. Будто поняв свою ошибку, она разомкнула объятия, после чего огляделась. Рядом стояла Магда, которой обработали синяки и ссадины, в том числе и на лице, что подмигнула подруге. Тут же находилась и Амелия, что лишь безразлично пожала плечами. Следом шли Финник с Кози Глоу, и последняя засыпала маленького лиса вопросами, на которые тот отвечал без особого энтузиазма, видимо размышляя, как отсюда незаметно скрыться, да так, чтобы о нём забыли годика на два. У одного из уцелевших столиков стояла Селестия с маленькой Луной, ведущие непринуждённую беседу с Королем Сомброй. При этом глаза жеребёнка радостно блестели. И это притом, что она пропустила всё «представление», сидя у себя в комнате. По-видимому, экс-правитель Кристальной Империи смог очаровать малышку. На лицах следивших за разговором брони отражался целый спектр эмоций, от заинтересованности и тёплых улыбок, вплоть до откровенно враждебных взглядов. Всё как всегда, в общем. А вот Кризалис Де Ла Марк видно не было. Возможно, скрылась во время прибытия полиции, благо с её прошлым встречаться со служителями закона было чревато.

— Это не правда! Ты выполнила и даже... — девочка оглянулась на идущих следом, будто в поисках поддержки.

— Провалилась с треском, — доверительно поведал Финник.

— Перевыполнила, — с улыбкой произнесла Амелия и попыталась отвесить мелкому лису подзатыльник. Безуспешно.

Одри кивнула:

— Да, перевыполнила. Я познакомилась со столькими удивительными и добрыми синтетами, готовыми на самопожертвование ради незнакомцев.

Это простое высказывание вызвало недовольное «Эй!» со стороны лиса и розовой пони. Первый начал говорить, что дырявое копыто без него вообще все ноги переломает, а то и шею свернёт, и если не он, то кто. Как только эти слова прозвучали, Финник осознал свою ошибку, а его глаза удивлённо расширились, после чего он приложил лапу к морде. Кози Глоу же начала говорить, что она просто мимо пролетала и вообще её дом с краю.

Одри лишь улыбнулась сильней и произнесла: «Спасибо», заставив пегаску осечься на полуслове и отвести взгляд.

— Они удивительные! И пусть я почти их не знаю, но это не важно. Ты снова совершила чудо.

— В котором все пострадали, — буркнула Амелия. Когда же все посмотрели на неё, хмыкнула: — Что? Единственные, кому не досталось, так это те, кого тут нет. Тоже мне, большое чудо!

— Чудес без боли не бывает, — философски заметила Магда, после чего опустила взгляд. — Я так слышала... где-то...

Одри серьезно кивнула:

— Правильно! Это настоящие чудеса. Не те, что бывают в фильмах. За них нужно бороться, чтобы всё было хорошо. И ты это можешь, — она положила голову на здоровое плечо Кризалис.

— Чудо, это то, что Де Ла Марк не послала меня, — отведя взгляд, произнесла королева перевёртышей, смутившись.

— Кстати о ней... — Кози Глоу постучала себе копытом по подбородку. — Мне вот интересно, а кто из вас был на сцене и столь сильно халтурил?

Глядя на эту нагло улыбающуюся, не сказать ухмыляющуюся, пони, Кризалис поняла, что ответ той и без того известен, но, судя по вопросительному взгляду двух девочек и Амелии, а также стоящим торчком ушам Финника, притом, что тот демонстративно не смотрел на беседующих, стало понятно — ответа ждут все.

— Я была на сцене, потому что знала — именно туда рванётся Грогар при первой же возможности.

Одри покраснела и тихо прошептала:

— А я думала, ты была со мной... так похоже...

— Это была Де Ла Марк, и, судя по всему, ей тоже было на тебя не наплевать... Ну или боялась, что ей хвост оторву, случись что, — Кризалис в последний раз оглядела клуб «Маяк» и улыбнулась. — К слову о ней.

Все взгляды обратились туда, куда указывала перевёртыш, а именно на некогда прекрасную сцену. Там в центре стояли две пони: розовая земнопони, в которой не трудно было узнать Пинки Пай Долорес, а рядом возвышалась Кризалис Де Ла Марк, левитируя перед собой микрофон. На устах хитиновой пони была ухмылка, которая Минине была слишком хорошо знакома.

— Привет, народ! — посетители обернулись к сцене. — Ну ничего себе денек, а? — ответом была гробовая тишина. — Хм, какая приятная публика, а? — она посмотрела на Пинки Пай, и та с серьезным видом кивнула. — Слушайте, я не та Кризалис, которую вы ненавидите... — из зала донесся крик: «Откуда нам знать?», и Де Ла Марк, закатив глаза, приняла образ твайликорна. — Пойдёт? — зал недовольно загудел. — Что, нет? Не нравлюсь? — она недовольно фыркнула и приняла образ принцессы Селестии. Настоящая при этом пила из бокала и, заметив подобное преображение, зашлась кашлем. — О, а образ тортоедки вам больше по душе? Ну что ж, давайте остановимся на нём. — она обвела долгим взглядом зал, как показалось Минине, на ней и её спутниках взор Кризалис со сцены задержался чуть дольше, а затем она продолжила. — Серьезно, я думаю не каждый день случается драка между злодеями всея Эквестрии в вашем клубе, а? — часть зрителей, преимущественно пони, закивала. — И давайте забудем ненадолго о последствиях этой драки, а лучше сосредоточимся на произошедшем. Выглядело ведь как представление, а присутствующие синтеты напоминали каскадеров? — и снова кивки, но на этот раз со стороны людей. — А знаете, что самое крутое? Школ каскадеров, да и вообще толком школ, для синтетов не существует! — она рассмеялась своей шутке, но только она. Никто в зале не засмеялся. — Не смешно? Ну и пофиг, — она безразлично махнула копытом. — Другое дело — на кого ставили? — и снова тишина. — Ой, да ладно! Одни сражаются с другими, и у каждого должен быть любимец. Вряд ли Кризалис, — она издала ртом пару неприличных звуков. — Кому нужна эта насекомоподобная тварь? Особенно в свете того, что пыталась вас жизни учить. Вас. Большинство из которых разменяли третий десяток и знают всё о ней! — и снова согласные кивки, а иногда и слова о том, что правильно говоришь или просто просили продолжить. — А что продолжать? Я бы вот поставила на Тирека. Большой. Накачанный. Небось и причиндалы у него что надо. Ну точно всех отымеет. Давайте, кто тоже так думал? — посетители начали недоверчиво переглядываться. — Да ладно вам! Тут все свои. Смелей, — Из зала появилась рука, за ней ещё одна и ещё, потом последовали и копыта, но значительно меньше. Кризалис с радостной улыбкой указывала на каждого, кто поднял конечность. Наконец, посетители определились. Больше половины подняли руки, то ли соглашаясь с мнением хитиновой пони, то ли не желая отставать от большинства. — Как же я вас всех люблю! — Де Ла Марк рассмеялась. — Мелочные. Самодовольные. Тупые твари. Вы все обожаете смотреть на то, как другим причиняют страдания. И плевать, физические или душевные. — она грозно блеснула глазами, и маскировка спала. — Я действительно не Минина. Я не верю во вторые шансы. Не верю в перевоспитания. Но знаете, во что я верю? — зал недовольно загудел, но выступающая на сцене перевёртыш проигнорировала это, пнув разломанный табурет. — Я приемлю насилие. Оно решает все и всяческие проблемы, и вот что скажу: я видела вас. Я видела, как вы, жвачные, тупо таращились на происходящее. И я запомнила ваши лица. Зачем, спросите вы? А очень просто. Если вам вдруг захочется причинить вред синтетам, не важно, живущим у вас на иждивении или просто бездомным, — я об этом узнаю. А потом приду и выбью из вас всю дурь, да так, что вам, богатые мешки с дерьмом, всю жизнь придётся на лекарства работать! Вот вам урок дружбомагии от Кризалис, кушайте, не обляпайтесь.

С этими словами Де Ла Марк метнула микрофон в зал, и с гордой походкой знающего себе цену существа направилась к чёрному выходу, находившемуся за сценой. Зрители пока недоумённо таращились на сцену и стоящую там Пинки Пай Долорес, что неловко улыбалась. Розовая земнопони явно не такой речи ожидала. Селестия же приложила копыто к мордочке и качала головой. Сомбра, глядя вслед удаляющейся хитиновой пони, произнёс нечто вполголоса, что вызвало смех у маленькой Луны, а затем она, радостно пища, сделала несколько кругов вокруг экс-правителя Кристальной Империи, найдя в его лице нового друга. Минина тихо прошептала: «Валим». Её спутники согласно кивнули и засеменили следом, при этом в глазах Одри и Кози Глоу стоял восторг, а Магда улыбалась от уха до уха.

Оказавшись у выхода, Кризалис Де Ла Марк, рассмеявшись, произнесла, явно усилив свой голос с помощью магии:

— Королева покинула здание!..