Улётный треш!

Новые проказы Меткоискателей.

Эплблум Скуталу Свити Белл Гильда

Темный свет луны

Все мы знаем что произошло с принцессой Луной тысячу лет назад, и откуда появилась Найтмэр Мун. Но давайте поиграем в "теорию заговора" и представим, что это лишь выдумки официальной историографии Эквестрии, и "на самом деле" всё было было иначе. В этой повести будет рассказана "настоящая" история принцессы Луны и Найтмэр Мун. Конечно, как говориться "...конец немного предсказуем", но правда должна быть поднята из пыльных архивов и представлена народу. Итак, давным давно...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Жучашка-обнимашка

Вы с Тораксом - бро навеки. Однако ты твёрдо убеждён, что бро не тискаются друг с другом, а Торакс готов поспорить.

ОС - пони Торакс

Зигмунд Фрейд, Жак Деррида, Ноам Хомский и групповуха со Свити Белль

Зигмунд Фрейд – это психиатр и основоположник фрейдизма. Жак Деррида – философ, известный за термин «деконструкция» и невероятно длинныt запутанные работы. Ноам Хомский – лингвист и леворадикальный политактивист, предложивший идею универсальной грамматики и свой хомский синтаксис. Он верит (на полном серьёзе), что язык способен зародиться за одну ночь в голове одного человека путём внезапного просветления оного. И все они совокупляются со Свити Белль самым беспощадным и отвратительным образом.

Свити Белл Человеки

Под твоими крыльями

Хотя Скуталу и живёт счастливой жизнью, она часто привлекает к себе внимание других пони, не совсем обычно реагируя на обычные вещи. Особенно это удивляет наиболее близких к ней: Рэйнбоу Дэш, Эплблум и Свити Белль.<br/>Однажды происходит нечто совсем уж странное, и это вынуждает Рэйнбоу Дэш последовать за Скуталу и открыть её страшную тайну

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу Черили

Длиннофанф на тему Fallout: Equestria

Оставшись под впечатлением от Fo:E, уже полгода пишу свой фанфик. На данный момент написано 3 главы примерно на 100 книжных страниц.

Песня весны

Лёгкая история из одного светлого дня жизни желтокрылой пегаски

Флаттершай

Fallout: Pandora's Box

История о путешествиях небольшой компании по мрачным Эквестрийскийм Пустошам, полная приключений, опасности и авантюр...

ОС - пони

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод II

2068 Год. Прошло 15 лет в мире людей. Прошло 4 года в мире пони. Появление очень странной и загадочной пони грозит Эквестрии гибелью. Это угроза заставляет наших героев вернутся на Землю и найти особого человека. Того который был и остаётся другом для них, а для кого-то....даже больше чем друг.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Лира ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

К чему приводит недостаток внимания

Твайлайт сделали принцессой. И что это дало? Что ей теперь делать? Просто улыбаться и махать копытом - мало.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Комментарии (25)

+1

Охохохо! Вот это подарочек на НГ!

star-darkness
star-darkness
#1
+2

Старались успеть к сроку. И, как обычно, раз в неделю, будет появляться продолжение =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#2
+1

Спасибо за уточнение графика) как раз спрашивать собирался. А сколько глав?)

ivanBroni
#3
0

Семь. История не то, чтобы большая, но очень богатая на события и персонажей.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#5
+1

Что хочется сказать, безумно рад, что авторы легендарной Сломанной игрушки написали новый рассказ, но есть несколько замечаний которые стоило бы отметить. Во-первых в моменте где говорится, что королева пони-жук, не хватает отвращения самой Кризалис к этому факту, всё же пони она ненавидит больше всего на свете. А также не хватает слов Коузи о том: "Хочешь помощи — плати". Коузи Глоу всегда была бессердечным, амбициозным монстром, а тут она какая-то неестественно добрая что ли, к тому же не ощущается её страданий от нахождения в мире людей. А ведь, если она из Эквестрии, то все её амбиции пошли крахом, а сама она попала из Эквестрии в абсолютно уродский мир.
Также не хватает страданий самой Кризалис, а ведь, для неё пребывание в мире людей должно быть едва ли не более мучительным чем для обычных пони. Ведь, ей пришлось отказаться от всех своих характера образующих качеств и желаний: таких как жажда мести и власти, от гордости и своего самолюбия полностью прогнувшись под окружающий мир и став просто одной из многочисленных синтетических существ этого мира, что для такого персонажа должно быть невероятно мучительно, понятное дело, что привыкание делает своё дело, но хроническая депрессия, какие-то расстройства и прочее должно иметь место быть, грубо говоря она должна быть глубоко несчастной (хоть внешне это не показывает), и только в моментах с той девчонкой должна ощущать что-то похожее на счастье.
П. С. эх, я знаю, что этого не будет, но я бы глянул на кроссовер Сломанной игрушки и Эквестрии.

Jura18511861
#4
0

Добрый день.
На тему ваших замечаний: И Кози Глоу Мальгус и Кризалис Минина прошли свой путь, после того, как оказались в Гигаполисах. Намеки на то, кем была Кризяка, раскиданы в оригинальной "Девочке и Королеве". О прошлом этой Кози тоже будет сказано, но сильно позже. Все продумано, не переживайте.
А вот кроссовера не будет. Во всяком случае, ни я, ни ДаркКнайт его точно не напишем.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#6
+1

я бы глянул на кроссовер Сломанной игрушки и Эквестрии.

У ChaosCrash13 в его творчестве есть такое: там происходят путешествия по мультивселенной поней.
Но тут Дюфо прав: мы точно не будем это писать по банальной причине: некогда. И так планов громадьё.

DarkKnight
DarkKnight
#7
+1

Угу. Нам бы что-то с "Ближе с Правдой" решить, куда уж больше! )

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#9
+2

Превосходно, дождались! Еще и так приятно, под Нг. Респект!
Жаль что история маленькой обещается. Но это не значит, что она не будет годной! Я в этом уверен)
Пара моментов, что зацепили глаз:
"— Одри— не пазл,— сквозь зубы произнесла Кризалис." — "не паззл". Тем более учитывая, что моментом ранее именно "паззлы"
"- У тебя во сколько смена заканчивается." — по смыслу будто знак вопроса должен быть, но тут я не уверен

Успехов, буду очень ждать проды!)

Roberto
Roberto
#8
+1

Пасибо, поправил. Все углядеть невозможно, как бы мы не старались. И за добрые слова спасибо. А что до объема, то мал золотник, да дорог! *смеется*

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#10
+2

Когда то начал знакомство с фэндомом с Сломанной Игрушки. Спасибо!

Freend
#11
+2

И вот история совершила полный круг, и вы здесь =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#12
-2

Я кстати, похоже понял, что ваши истории (вошедшие после Сломанной игрушки и Солнца рюкзаке) утратили, это прозвучит странно, но им не хватает страданий персонажей от окружающего мира. Тип в чём прикол, мы воспринимаем мир через призму главного героя и во многом именно то как герой видит мир и влияет на наше эмоциональное восприятие.
Например, когда читал истории про Даймонд Тиару создавалось впечатление, что ей плевать на всё что с ней происходит, вы сделали её как персонажа слишком сильной из-за чего не ощущалась тяжесть её наказания и судьбы (создавалось ощущение, что ей пофигу от того, что её бьют и насилуют каждый день как бы бредово это не звучало), ну а в случае с Радугой и Сансет, то им тоже со временем стало словно норм из-за чего потерялась атмосфера депрессивности мира.
И тут таже самая проблема, кажется, что Королеве, Коузи и вообще всем окружающим просто норм, отчего всё описание грязи окружающей обстановки просто не ощущается так как должно и сама атмосфера мира гигаполисов увы оказалась утеряна.

Jura18511861
#13
+1

Давайте по порядку.
Лира Харстрингс Стентон — "родилась" в мире Гигаполисов. И ее рождение вы видели. Рождение, переосмысление, путь, занявший семь дней. Тоже самое с Сансет и Дэши. Они новые синтеты в этом мире. А теперь вы требуете, чтобы Кризалис, Даймонд Тиара или, не знаю, Брейнберн и Флаттершай из "Другой стороны" реагировали на каждый вздох мира? Точно? В нашем собственном мире, на секундочку, две войны происходит, на горизонте маячит еще две, и люди живут. День за днем. Не плачут и не клянут судьбу оттого, что готовит будущее.
Если Даймонд Тиара Ингред не плачет перманентно это не значит, что ей все равно. Думал, что "Мы давно уже не те" это ярко продемонстрировали, но, видимо, ошибся.
"Девочка и Королева" никогда не позиционировалась, как мрачная и безысходная история в мире Гигаполисов. С самого начала она позиционировалась, как сказка. Сказкой останется и эта история. Приправленная мрачными мотивами мира "ржавого будущего", но сказкой.
Желаете страданий, чтобы сопли и слезы были не только у героинь, но и у читателя? Что ж, есть "По дороге с облаками". Найдите редактора, который согласится заниматься историей на 172 тысячи слов совершенно безвозмездно. Или подождите годика три, когда будет написана "Ближе к правде". Ведь мы на этих историях не зарабатываем, скорей наоборот — тратим свое время, а порой и деньги, чтобы порадовать потенциального читателя, миром, где все еще хуже, чем здесь, но при этом обитающие там существа не утратили надежду.
ДаркКнайт смог бы ответить более дипломатично. Я тоже мог бы, пару лет назад. Но сейчас лишь так.
P.S.С наступающим или наступившем. И пусть в вашей жизни будет как можно меньше трагедий и горя.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#14
0

В нашем мире вы хотите сказать люди не плачут и норм всё переносят? Вот только число суицидов и депрессивных расстройств бьёт все рекорды в последние годы и уж точно не имеют положительных тенденций сейчас. Но видимо люди вешаются и впадают в депрессии от хорошей жизни... Я уже молчу о тех, кто всё держит в себе глубоко внутри страдая. А тут у вас как бы по мирок по депрессивнее, но как то всем норм... Это как минимум странно.

Jura18511861
#15
+1

Если хотите мрачноты, отсылаю вас к "Вне всего мира" от Джойстика.
Это самое мрачное, что есть.
В остальном мы хотели показать, что несмотря на окружающий мир, пони остаются пони, а дружба и любовь — именно тем, что дОлжно.
Как и в реальном мире, к слову.

DarkKnight
DarkKnight
#16
0

Нет, я этого не говорил. Речь о реакции на каждое из событий, которое происходит где-то. Плохих событий, но не связанных с людьми напрямую и их близкими. Это не значит, что все дружно подверглись костности и безразличию к страданиям ближнего. Отчасти? Возможно. Но по большей части они просто относятся к подобному как к данности. Чай не первый год живут на свете.
Не первый год на свете живет Кризалис, Коузи, Финник и иные обитатели этой и других историй. И насмотрелись они на всякое. Тогда реагировали куда более бурно. Вот только было это годы назад. А жизненный путь Кризалис Минины не станет достоянием общественности. Та жизнь осталась в прошлом. Что до Твайлайт Спаркл из воспоминаний "жучилы", то она еще напомнит о себе, пусть и в совершенно неожиданном ключе... и не в этой истории.
Вы действительно хотите видеть историю, о том, как синтет... возьмем какого-нибудь Шайнинг Армора, оказавшись на дне, спивается, употребляет наркотики, а затем вешается? Действительно ли хотите, чтобы в очередной раз была вытащена вся та грязь и весь тот смрад, от которого не спрячешься, не убежишь, и остается лишь одно, принять неизбежность? Вот я, лично, не хочу, потому что в моей жизни слишком много тьмы, от которой более слабый человек давно бы повесился. Я не горю желанием тащить это в творчество, больше, чем это необходимо.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#19
+1

А когда продолжение?:) На самом деле хочется видеть, что после хартии мир становится лучше, пусть и не сразу. Возможно история с девочкой лично для меня и не самая интересная, но сам мир гигаполисов от его автора мне интересен. Хотя конечно еще по первому рассказу, как то действия ребенка в какой то момент переросли в то, на что не каждый взрослый способен. С точки зрения поступков и логики. Честно говоря мне сложно представить такого ребенка, если только он не вырос раньше времени лишенный детства в трущобах или семье алкашей как Магда. Когда есть условия, что бы детство закончилось раньше срока.

Freend
#17
+2

Ну дети, сами по себе разные бывают. Вопрос воспитания, окружения, эрудиции, и еще ряда факторов. Одри же движет наивный идеализм, отсюда и поступки, которые кажутся удивительными. Ну, наверное.
Что до самой истории, то главы будут выходить по пятницам, если не случиться никаких форс-мажоров.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#18
+2

Так, ну прочитал я новые главы и что хочется по ним сказать:
Прежде всего это, то что очень порадовало появление филосовских размышлений и немного открытие внутреннего мира персонажей, также хоть и простенького, но всё же объяснения почему персонажи так разительно отличаются от своих оригиналов. Также очень порадовали мелкие детали вроде цепочки с колокольчиками у Грогара. Всё же этот козёл из G1 и частично из G4 ещё тот несгибаемый, твердохарактерный баран, но умеющий выжидать и действовать рационально исходя из ситуации и приятно, что хоть кто-то из персонажей сохранил связь со своей прошлой эквестрийской жизнью. Ну и ещё один приятный момент, что вы не стали делать героев всенагибающими сьюхами, как это делают почти во всех фиках, что было хорошо показано во встречи с Тиреком. Подобные моменты сохраняют в истории правдоподобность.

Так же приятно, что в разговоре Кризалис и Коузи вспомнили о том, что окружающий мир отвратен и в общем то жить в нём мягко говоря не круто. Как я уже писал ранее подобные эпизоды создают атмосферу сеттингу и делают немногочисленные светлые счастливые моменты и проявления искренней доброты чем-то по-настоящему особенным и приятным.
Кстати, и вот насчёт Кризалис и подарка ей от Одри у меня есть некоторая идейка. А что если королева не смотря на те долгие годы, что прожила в этом мире, где-то внутри всё ещё остаётся частичка её прежней, остаётся тоска и любовь к потерянному рою, сохраняются мечты о власти (всё же у неё как королевы роя править это буквально её биологический смысл) и прежним силам.

Это можно было бы показать допустим в эпизоде, где Кризалис оставшись одна в своей комнате и закрывший и убедившись, что её никто не услышит достала бы дощечки и паяльником выжгла бы в них мордашки старых оборотней (как она делала в сериале) и у одной дощечки попыталась бы выжечь мордочку своей магией предварительно накушавшись, чтобы были калории, как бы вспоминая свои прежние силы. А после разложив их по комнате и украсив ту в стиле своего улья (насколько это возможно с её то скромными материальными возможностями), сняла бы всю одежду кроме короны-антенны и принялась бы немного предаваться эскапизму, представляя, что она вернула себе трон и старый облик своим перевёртышам, отдавая приказы и устраивая своего рода ролевую. И тут кто-то из её знакомых синтетов постучал бы в закрытую дверь крича что-то вроде:
"Эй! Навозный жук, чего закрылась?", ну а королева ответила бы привычно-язвительной для себя манере говоря, чтобы тот убирался. И этот короткий эпизод словно ведро ледяной воды вырвал бы Кризалис из так скажем мира её грёз, возвращая в жестокую и беспощадную реальность в которой она никто, просто продукт человеческой инженерии, а все её воспоминания просто фикция основанная на мультсериале и этот факт (особенно на фоне контраста с тем кем сейчас себя представляла и кем себя помнила) кольнул особенно больно, сделав крайне мерзко на душе, возможно даже упало бы пару слезинок, всё равно ведь, её никто не видит, но королева ошиблась, её видела Одри и это позволило маленькой девочке понять, что же всё таки подарить своей подруги-феи на её день рождения, пока Кризалис ищет Тирека и Коузи для Одри, та решает найти для королевы верных ей неизменившихся оборотней, а так как среди брони полным полно фанатов именно не реформированных подмёнышей, то у малышки очень даже неплохие шансы, так и вижу эту сцену где малышка отводит свою подругу-фею в её День рождения с завязанными глазами в какое-то здание, та их развязывает и внутри её встречает группа чёрных подмёнышей во главе с неизменившимся Фарингсом (который скорее всего призирал свой сериальный аналог за принятие дружба-магии) и внутренней обстановкой выполненной почти точно как в их улье, с таким же неоновозелёным освещением и воссозданным её тронном и вперёд группы как раз выходит фиолетово-глазый подмёныш и говорит, что они бы никогда не предали свою королеву и показанное в шоу глупость и нелепость. Они бы никогда не предали свою учительницу, свою королеву, свою маму.

Jura18511861
#20
+1

Спасибо, за столь основательный ответ. Ну что я могу сказать? Я помню о том, каким является этот мир, просто, как уже сказано ранее — это не та история, чтобы демонстрировать весь ужас Гигаполисов. Это не значит, что подобное не проскользнёт вскользь, но цель не в этом. А что Марти-Мэри и прочего семейства Сью, то испытываю к подобному отторжение еще со времен перумовского Фесса.

Интересные фантазии, вот только сама история уже написана. Сейчас идет последняя вычитка и главы выкладываются стабильно раз в неделю. Что касается "роя", то для некоторых людей, близкие им люди, не важно по крови или духу, также являются "роем", чем-то что будешь защищать всеми силами. Так что у вредной жучилы, уже может быть "свой рой", просто в слух это, едва ли, прозвучит. А насчет чего-то большего... разве она просто так бьет по носу окружающих, демонстрируя, что она лучше их? То что не демонстрируется напрямую, еще не значит, что характер Кризалис был переписан кардинальный образом =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#21
+1

 Так что у вредной жучилы, уже может быть "свой рой", просто в слух это, едва ли, прозвучит.

Злодейка и не проговориться? Да ладно вам,я скорее поверю в то, что Сумеречная Искорка разлюбит чтение, чем в то, что Кризалис не проговориться о том, что её новая команда её новый рой, а она в нём королева.
А что касается ваших слов выше, эх, у заранее написанной истории серьёзный недостаток в том, что читатели никак не могут на неё повлиять... Ни идеями, ни замечаниями, как бы хороши они бы не были. Но я всё же надеюсь, что хотя бы в юмористическом эпизоде Кризи встретит неизменившихся оборотней, что будут всюду за ней тоскаться, прося снова их возглавить. Особенно это будет забавно, если те попали в этот мир относительно недавно и ещё не так сильно им испорчены.

Jura18511861
#23
+1

Злодейка — проговорится. Гейша, проводившая много времени с богатыми великовозрастными детьми — нет. А что до Твайлайт не любящей чтения, то уверен, в Гигаполисе и не такое встречается. Вопрос жизненного опыта и окружения.
Ну отчего же недостаток? В фильмах зритель ни на что повлиять не в силах. В художественных произведениях известных авторов — тоже. Возможно, подобный контакт с аудиторией и впрямь неплохо, но в таком случае — это уже работа на заказ, а там совсем другие приоритеты поднимаются.
Что до Кризалис и роя... подождите следующей главы. Там Финник Гольдштейн расставит все точки над i. Во всяком случае, так ему кажется.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#25
+1

Бабушка таки была довольно близка в своих подозрениях:) Тем более ситуация в семье вполне может подтолкнуть ребенка к такому развитию событий. Другой вопрос, что криками делу не поможешь, скорее наоборот.

Freend
#22
+1

Увы, но бабушка часто совершала ошибки, сперва в воспитание собственной дочери, а теперь вот внучки. Как хорошо, что у последней есть хитиновая фея, способная предложить альтернативу недовольной Анне, не правда ли? )

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#24
Авторизуйтесь для отправки комментария.