Сказка о Городе

Это записи из дневника Принца земли, в которых он описывает свою жизнь, наблюдения, выводы, идеи и истории.

ОС - пони

Куриная богиня

Маясь от безделья и в надежде получить кьютимарку, Скуталу решает помочь Флаттершай присмотреть за животными. Но дела идут не по плану, когда курицы при виде Скуталу решают, что она их богиня...

Флаттершай Скуталу Другие пони

Старлайт Глиммер (наконец-то) срывается

Старлайт проводит в офисе ночь в одиночестве, думая о своей жизни и своём предназначении. Результаты не очень.

Твайлайт Спаркл Спайк Бэрри Пунш Старлайт Глиммер

Улётный треш!

Новые проказы Меткоискателей.

Эплблум Скуталу Свити Белл Гильда

По ту сторону

Над этим рассказом я работал почти год, но всё равно не могу сказать, когда же он закончится. То, что планировалось как небольшая зарисовка моих собственных мыслей превратилось в повесть в двести пятьдесят тысяч символов. Я не могу сказать ни слова о своём рассказе. Право оценивать работу того, кто пишет, имеет лишь читатель. Надеюсь, вы не зря потратите своё время.

Твайлайт Спаркл Человеки

Сказка о сумеречной звезде

Небольшая зарисовка о так называемом Взрыве Сверхновой, произошедшем через три месяца после заточения Найтмер Мун на луне.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Долгий путь домой

У него было всё необходимое для нормальной жизни. А сейчас, волею случая, за окном новый мир. Он красив и не так уж плох на первый взгляд, но домой всё-таки хочется. Вот и придётся, почесав затылок, искать способ вернуться обратно. Стоп. Всё не так просто: во-первых, память зияет провалами; во-вторых, есть риск стать чьим-то обедом; и в-третьих, а это самое главное, надо «вырваться из копыт» одной зеленоглазой волшебницы, которая отпускать просто так парня не собирается. Как говорится, «повезло» человеку — он теперь фамильяр с заключенным контрактом. Поэтому швабру в руки, учебник эквестрийского в зубы и надеяться на лучшее.

Другие пони ОС - пони Человеки

На твоём месте

Несколько недель прошло с последней схватки с чейнджлингами. Старлайт Глиммер, вместе с основной шестеркой вернулась в Понивиль и снова окунулась в рутину своей обычной жизни. Но одна мысль не дает ей покоя...

Старлайт Глиммер

Рождение спасительницы

История о Дэш и ее ребенке, который является гибридом человека и пони, а в копытах этого ребенка судьба Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Биг Макинтош Спитфайр Сорен Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Человеки Бабс Сид

Get Him! / За ним!

Обычный парень по имени Алекс внезапно и без причины оказывается в Эквестрии, понятия не имея, как и почему. Обнаруженный Твайлайт и её помощником Спайком в Вечнодиком лесу, Алекс вскоре узнаёт о своей исключительности, а куча пони внезапно оказывается в нём заинтересованы. И из-за этого Алекс теперь вынужден спасаться бегством от гонящихся за ним поней. Сможет ли он сбежать от этих безумных понях или же станет чьим-то трофеем?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 2459 слов, 17 просмотров
  • Глава 2

    , 3039 слов, 9 просмотров
  • Глава 3

    , 1645 слов, 7 просмотров
  • Глава 4

    , 2376 слов, 4 просмотра
  • Глава 5

    , 3499 слов, 10 просмотров
  • Слово от автора

    , 300 слов, 19 просмотров

Комментарии (17)

0

Неплохой стиль.

edinorojek
#1
0

Интригующее начало. К сожалению оценку произведению можно поставить лишь однажды, поэтому не буду торопиться и дождусь продолжения.

Никус
#2
0

Эпплджек тщетно пытала побороть скуку.


Бедная скука.
-----

Волосы гривы (и даже хвоста) торчали в совершенном беспорядке, словно в их хозяина ударил хороший разряд молнии. Правда, были они тёмно-красного цвета, так что, скорее всего, это было их обычное состояние.


Почему?
-----
Начало интригует...

Ответ автора: Ошибки были локализованы и безжалостно уничтожены.

Kasyan666
#3
0

Интересное начало.

Gredon
Gredon
#4
0

Очень неплохо. Кстати оценку можно потом поставить и другую. Для этого, если вы уже ее ставили, надо удалить свой отзыв и при написании нового можно будет снова поставить оценку.

Михаил
Михаил
#5
0

"Тени сгущаются. Зло грядёт" ну и тд и тп.
а и неплохо началось, правда. посмотрим, как автор продолжит...

xvc23847
#6
0

А с другой стороны ничего странного не вижу. Лес — живая экосистема, было бы странно, если бы он веками не расширялся. В конце концов, все мы взрослеем. И лес также.

Gredon
Gredon
#7
0

Очень интересно.
Хороший стиль, всё грамотно и интересно.
Когда продолжение?

Ответ автора: Спасибо. Вторая глава написана где-то на половину или чуть побольше, но времени пока нет дописать окончательно. Лето же скоро, сессия.

Август Бебель
#8
0

чёй-то ентот археолог недоговаривает... а ладно, "автор не даст им пропасть" ;))

xvc23847
#9
0

Глава 1
Позволив Твайлайт поизучать всем хорошо известную карту Эквестрии, археолог развернул поверх карты другой свиток, так же оказавшийся карто-слишком часто повторяется однокоренное слово.Можно сделать и так:Позволив Твайлайт поизучать всем хорошо известную карту Эквестрии, археолог развернул поверх нее другой свиток, так же оказавшийся картой.

LIZARMEN
#10
0

мне почему-то кажется, что спаситель твай — пинки. общеизвестно, что законы физики ей неведомы и она может оказаться где угодно за произвольное время...

Ответ автора: Пятая глава прольет свет на личность спасителя.

xvc23847
#11
0

...ну или Зекора — не утерпела и пошла следом. уж что-что, а скрытничать она умеет наверняка. да и в флоро-фауне разбирается...

xvc23847
#12
0

Долго я ждал продолжения. Настолько долго, что позабыл содержание предыдущих глав. Пришлось перечитать...

Ответ автора: Да, к сожалению продолжение писалось дольше чем я ожидал, два месяца или около того, я постараюсь в дальнейшем... СТОП. Кто-то ждал продолжения? 0_о

Никус
#13
0

Ну я тоже ждал, но 2 месяца это конечно значительный срок.P.S. Кстати картинки в рассказах теперь оформляются только ссылками, в противном случае фанфик удалят.

Ответ автора: Спасибо что сказал. Снес картинку из описания.

Carbon
#14
0

Обещал автору отписать по прочтению впечатления от рассказа.
Так вот,
супер! То, что в рассказе не было Пинки меня вполне устроило. Я даже был рад этому, ибо не проникся этим персонажем. Не понравился момент, когда Зекора накричала на них на своем родном языке и захлопнула дверь. Ну, не красиво и не благородно поступила. Ладно, условно она себя реабилиторвала ближе к концу.
Странный был момент с переходом через импровизированный мост из дерева. Очевидно, что первым должна была пойти легкая поняша. Ну да ладно.
Ждём продолжения!

lonel
#15
0

Первый длиннофик, который я прочитал) 10, буду продолжения ждать.

zurg
#16
0

Похоже, фик скопытился. У меня была скачанная версия годичной давности на электронной книге и когда она была прочитана, то мне захотелось продолжения. А его за год так и не появилось. Это крайне прискорбно. Но всё-равно оценка положительная. Неканон меня не пугает, тем более, что я категорически против Твайликорна.

GHackwrench
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.