S03E05

Содержание

Все главы одной страницей
  • Пролог

    , 1661 слово, 46 просмотров
  • Глава 1

    , 1876 слов, 43 просмотра
  • Глава 2

    , 2569 слов, 35 просмотров
  • Глава 3

    , 1862 слова, 24 просмотра
  • Глава 4

    , 1792 слова, 19 просмотров
  • Глава 5

    , 1890 слов, 13 просмотров

Комментарии (83)

+1

Любопытное начало.

Ракар
#1
0

Хм, звучит интересно. Если автор сможет дотянуть историю и не свалиться, то будет очень круто.

Qulto
#2
+2

Пока 4 звёзды чтобы автор не бросил работу

Qulto
#3
0

Спасибо :) Пока посмотрим) новый проект пока, на замену старого, так что никаких прогнозов — пока мне просто любопытно, что и как из этого получится.

Terran
#4
+1

Любит Селестия вычёркивать из истории тех кто был близок к ней.

Doctor_Den
Doctor_Den
#5
+2

Самый лучший момент: "увидев нетронутый тортик, капитан страшно побледнел унесся поднимать войска". Кстати, перед "унёсся" "и" пропущено

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
0

Спасибо) я поправлю чуть попозже :)

Terran
#8
0

Курьер? Сансет же жить не может без магии, а она только вокруг портала.

Rild
Rild
#7
0

Ну, во-первых, технически может, просто очень не хочет. Выбраться из зоны на полчасика — дико неприятно, но не смертельно.
Во-вторых — зона действия, на данный момент, с десяток квадратных км, это есть в тексте. Это довольно приличная площадь, так-то.
В-третьих, курьер мэрской администрации — это человек, который носит всякую корреспонденцию между отделами, ведомствами и всяким таким, и такие штуки всегда стараются размещать поближе друг к другу, просто для простоты управления и координации.

Terran
#9
0

Не думал, что когда-либо буду читать историю о попаданце, которая мне понравится. По моему скромному мнению написано отлично, буду ждать продолжения. Спасибо за ваше творчество.

ikr
#10
0

Всегда пожалуйста :) Рад, что вам нравится)

Terran
#12
0

Как-то странно что Сансет так быстро адаптировалась и научилась эффективно применять магию в ранее неизвестном для неё мире.
Обычно в фентези заклинатель творит магию совершая определенные движения руками при этом сгибая определенные пальцы, читая заклинания (или руны) в слух или пользуясь ментальными действиями (иногда предметом сосредоточения выступает посох, волшебная палочка или другой артефакт облегчающий контроль). Всё это совершенно иной способ владения магией в отличии от управления через рог. По идее для Сансет должно было пройти определенное время чтобы понять как это делать в новом теле.
P.S. если подумать то при переходе в мир людей только Дискорд не должен испытывать этой проблемы т.к. он всегда творил магию через щелчок пальцами. 🤔

Doctor_Den
Doctor_Den
#11
+3

Ох уж мне эти фентезийные каноны... ну хорошо, давайте допустим про рог. Логично. Портал переделывает тело с сохранением возможности колдовать. Рога не заметно, но значит ли это, что нет его эквивалента? Рог — это кость, напоминаю ;) И так ли уж важно, где эта кость располагается, внутри или снаружи? У пегасов и земных пони, например, рога нет, но так или иначе своей собственной магией они владеют.
И вообще хорошо, что вы вспомнили Дискорда. По секрету поделюсь авторским наблюдением: очень удобно иметь ОП персонажа, который может сделать любую хурму просто по приколу и заради посмотреть, что получится :)

Terran
#13
0

Просто меня прикалывает мысль когда персонаж появляется в незнакомом месте имея при себе условный сейф с несметным богатством, но не может им воспользоваться потому что не знает как его открыть. :)

Doctor_Den
Doctor_Den
#14
+2

Ну... не в этой истории :)

Terran
#15
+1

Мне нравится эта история, продолжай в том же духе, буду держать копыта за тебя)))

DeadArkShow-e
#16
0

Спасибо) я буду стараться :)

Terran
#17
+1

Хочу сразу спросить, это как-то соприкасается с "девочками их Эквестрии" или это совершенно альтернативная история? Не хотелось бы получать спойлеры, я пока только на начале пятого сезона)

Alternative15
#18
0

Похоже полностью альтернативная вселенная.

Doctor_Den
Doctor_Den
#19
0

Ах, я и любые каноны плохо смешиваемся :) Нет, это будет классика — АУ, махровый и тотальный)

Terran
#20
-2

Совету поставить метку АУ мир. А то прибегут неадекватые личности и будет доказывать, что герои ведут себя неадекватно. Знающие лучше автора что и как в книге:)

Ракар
#21
+3

Если из-за тебя под очередным фанфиком начнётся срач, то будь уверен, я тебя найду и по душе потопчусь, два раза. Ты достал уже всех на этом сайте, не пиши про ДН, не пиши про детей, не пиши ничего.

ratrakks
ratrakks
#22
0

Ах, надо действительно разобраться в тегах. Это на фикбуке я давно разобрался, как эта фигня работает и какие бывают, а здешняя система мне незнакома :(
В общем, отсюда и на будущее — если какой-то тег кажется подходящим — сообщите мне о нем. Здесь, к сожалению, их нельзя проглядеть сразу всем списком и выбрать подходящее. Ну, или я не нашел, как)

Terran
#24
+2

О канонах в МЛП:
Хасбро: Канон все, что не противоречит сериалу
Шестой сезон: противоречит первым сезонам
Вывод: сериал — не канон

Alternative15
#23
0

Можно докопаться к любому сериалу или книге. Но зачем? Когда можно просто получать удовольствие?
Поверь, читать с придирками просто невыносимо уныло. Даже не уныло, ты просто перестаешь читать не находя ничего интересного. Находя в десяти из десяти сериалов или книги нестыковки.
И хорошо если их пара тройка, в современном фильме их десятками находятся, да и сотня противоречий не предел. В этом плане особо веселят детишки, которые даже второй слой серии увидеть не способны.
С другой стороны некоторый книги в кайф прочитывать, каждый раз находя все большею глубины событий которую сразу не понимаешь. Понимая что найденные раньше нестыковки на самом деле имеют смысл, просто от тебя он раньше ускользал.
Хоть каждый лет пять десять лет классиков перечитывай.

Ракар
#27
+2

Идея портала, через который мир людей постепенно "напитываается" магией, довольно необычная. Раньше не встречал такого.

Oil In Heat
Oil In Heat
#26
0

Идея проникновение магии в наш мир не такая и редкая вообще то. Пусть механизм и раненый но суть одна и та же. Глобальные потрясения для человечества обычно довольно кровавые. На вскидку, штук десять таких книг могу вспомнить.
Вообще тема очень сложная, если подходить к ней серьезно и брать в расчёты тех кто имеет реальную власть в нашем мире. Не делая сильных мира сего, клиническими идиотами, которые ничего не видят у себя под носом.

Ракар
#28
0

Зависит слишком от многого. Какого рода магия, как она проявляется, какую силу имеет, в какой количественно группе людей и так далее.
Можно только порадоваться, что это произошло в 21 веке, который как наработал уже огромный опыт сосуществования, так и человеческую жизнь ценит больше, чем когда либо ранее :)

Terran
#29
0

Да переменных много в этом сложность, продумать все эти детали. Вот например погодные аномалии из последней главы. Такие штуки могут отслеживаться и запускать исследования аномального региона.
Я бы недооценивал шок от осознания не одинокости во вселенной:)

Ракар
#32
+2

Коль скоро речь всё же не про наш мир, то местные вполне могут быть и знакомы с магией и её прорывами. И спецназ Святой Инквизиции уже ищет, где там опять в мир прорвалась эта богопротивная мерзость. И пока Сансет, стоя на крыше, зажигает на руке огонь и грезит захватом этого беззащитного мирка, наблюдатель инквизиции уже наводит резкость в бинокле, с гневно поджатыми губами рассматривая пришлую ведьму и докладывая группе захвата по рации...

WerWolf_54
WerWolf_54
#49
0

Ну вот добавили в тег Рейнбоу Дэш, теперь те кто не читали уже знают что она появится и благодаря спойлеру уже не так сильно удивятся её появлению.

Doctor_Den
Doctor_Den
#79
0

*чешет бороду* а это правда был такой сюрприз? Мне казалось, участие основных канонных протагонистов какбэ подразумевается)

Terran
#80
0

Чем интересны альтернативные вселенные, это тем что зритель не знает что в ней может произойти и чем она в итоге закончится (мне особенно интересно когда знания канона может даже подвести к ложным предположениям)
Лично я когда узнал что действие не привязано к школе и что Селестия вместо директора школы стала мэром города, вообще не ожидал увидеть человеческих аналогов основной шестерки. :)

Doctor_Den
Doctor_Den
#81
+2

Ну... знание канона до сих пор будет приводить к ложным предположениям, я предполагаю :) А участие или не участие конкретных персонажей это, на мой взгляд, все же детали.
Я буду брать тех, кто понадобится мне для истории, менять их так, как понадобится мне для истории и помещать их в обстоятельства, которые понадобятся мне для истории и канон при всем при этом — так, далекое воспоминание :)

Terran
#82
0

Занятно будет, если портал постепенно сделает супергероями вообще всех на планете, поголовно... И у каждого способности будут уникальные)

WerWolf_54
WerWolf_54
#83
Авторизуйтесь для отправки комментария.