ДэО: Дружба и смерть

Бессмертный искусственный интеллект, известный под именем СелестИИ, пытается убедить умирающего человека загрузиться в Эквестрию, несмотря на его ненависть к ней. Внимание: неканон!

Принцесса Селестия Человеки

Жаль, нет плаща...

Что же... Дерьмовое место, это наша любимая Эквестрия... За последние пару лет всю укатилось далеко химере под хвост... И нынче ты начинаешь ценить свою шкуру, напрочь эгоистичную и продажную. Но очень способную к тем делам, которые не приветствуются нормальными пони...

ОС - пони

Бриллиант и Коновязь

Люси Бардок, девушка из богатой семьи, понимала, что у жизни для неё припасено немало сюрпризов. Например, она не ожидала маленькую розовую пони в подарок на свой день рождения. Само собой, она и подумать не могла, что эта пони умеет разговаривать. Поначалу это было мило, но оказалось, что заботиться о ней следует, как о маленьком ребенке, а не как о пони. Люси не особо ладила с детьми, но… она справится! Справится ведь?

Диамонд Тиара Человеки

Лунная монстряка

Во время эскурсии музей мадам Крамс,Твайлайт увидела Найтмер!Она забрала Рэнбоу и Эплджек, и Спаркл пытается их найти.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Гильда ОС - пони Найтмэр Мун

Оболочка

Что представляет из себя стремление к цели? Простое желание поскорее заполучить плоды с дерева может окончится лишь кислотой от неспелых фруктов, если не последующим отравлением. Для таких как ты цель всегда имела некое сакральное значение. Безумно простая, и оттого неприемлемо сложная. Ты видел её всегда, каждую секунду своей "жизни". Но не потому, что жаждал поскорее увидеть финал. Просто оболочка пропускала лишь ЕЁ свет.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Обратная сторона медали

Герой отправляется в другую страну, где ему предстоит встретить старых знакомых. Эта поездка решит его дальнейшую судьбу.

Принцесса Селестия DJ PON-3 ОС - пони

Обними меня

...Что, если всё совсем не так, как нам показывают в сериале? И магия - это не радужные всплески энергии под приятную музыку? Через что приходится пройти одной лавандовой единорожке, чтобы "перейти на новый уровень обучения"?..

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Мы будем сильными и заживем опять.

Сестра Редхарт вернулась в жизнь Понивилля так же тихо, как и уехала когда-то, и первым же делом наняла строителей, чтобы те починили крышу. Это было три года тому назад.

Дерпи Хувз Сестра Рэдхарт

День теплого очага

День теплого очага - это время семьи и радости. Одна из главных традиций этого самого красивого праздника - подарки для юных пони. У одного маленького жеребенка есть только одно желание. Желание, которое никогда не сбудется.

Эплблум

Прощай, Сталлионград!

История жизни маленького гражданина Сталлионграда, на долю которого выпал шанс помирить двух непримиримых соперников и спасти родной город от неминуемой гибели, а также история самого города, по злой прихоти судьбы превратившегося из города механических диковин в город тысячи пушек.

Другие пони

S03E05
Глава 9

Глава 10

Отсчитав нужный поворот, Дэш свернула с твердой асфальтовой дороги на простенькую гравийную. Скорость пришлось сбавить еще больше, но, увы, ничего поделать с этим было нельзя – не предназначен ее старенький (но еще очень крепкий!) байк для таких покрытий. Радовало разве что то, что она была уже почти у цели – еще минут десять неспешного хода под тенями лесных гигантов, и двухчасовое путешествие будет закончено.

Не в первый и не во второй раз супергероиня (а иначе она думать о себе отказывалась!) с тоской подумала, что если бы она просто прилетела сюда – по прямой и на максимальной скорости – то дорога вообще заняла бы минут двадцать. К сожалению, это только в комиксах суперы могут вылетать на патруль прямо из окон собственной квартиры – в жизни летающие люди привлекают МНОГО внимания, и особенно – когда пробивают звуковой барьер. И внимание – последняя вещь, которую Дэш желала приносить к этому месту.

Хотя в этом старомодном и неспешном (по ее нынешним меркам) путешествии были и свои плюсы. Глухо и мерно рычал под задницей двигатель байка, проплывали мимо толстые стволы, сверкало сквозь листву полуденное солнце, сильно пахло лесом – тихонько гниющей подложкой и свежими листьями, иногда хвоей, шумели над головой тяжелые ветви. Красота и покой – странное вечное умиротворение природы, всегда так сильно бьющее по чувствам городского жителя по контрасту с городской суетой.

Дэш любила леса и походы именно за это захватывающее чувство, причудливую смесь вечности и новизны, контраста рутины и приключения.

Добродушную созерцательность супергероини разбил вдребезги вид за очередным поворотом гравийки. Дэш торопливо нажала на тормоза и, развернув машину боком, уставилась на «встречающего». Не носи она шлем – точно бы попыталась протереть глаза, а так – даже не знала, как реагировать: то ли с визгом улетать, утаскивая с собой байк (она проверяла – офигеть как тяжело, но можно), то ли достать смартфон и срочно заснять это чудо.

Не каждый день ты встречаешь здоровенного черного медведя.

Зверюга стояла посредине дороги совершенно спокойно, даже с каким-то интересом (Дэш очень не хотелось говорить – «гастрономическим») разглядывая гостью верхом на рычащем железном звере блестящими черными глазами.

Наконец, до нее дошло, как, скорее всего, это произошло. Очень медленно и осторожно, изо всех сил стараясь выглядеть не угрожающей, она сунула руку в карман и достала смартфон. Отчаянно кося глазами одновременно на экран и медведя ударила по быстрому набору. Зверюга спокойно следила за ней, вместе с Дэш слушая длинные гудки. Хотя, скорее всего, в отличие от девушки, его сердце не билось где-то под горлом так, что отдавалось в ушах.

— Ну давай же, отвечай… — взмолилась она и, словно именно этого и ждали на том конце, гудки прекратились.

— Дэши?

— О, Флатти, слава богу! – выдохнула Дэш. – А теперь скажи мне, пожалуйста, ты в курсе, что рядом с тобой гуляет здоровенный черный медведь?!

— О, ты встретила Мистера Тедди! – улыбнулись самая давняя из ее подруг.

— Только ты могла назвать эту зверюгу – Мистером Тедди! – пробормотала Дэш, наконец немного расслабляясь. – Как он здесь вообще оказался?!

— О, бедняжку вывезли из национального парка какие-то браконьеры, но им попалась бракованная клетка. Наверное, бракованная, потому что со слов Тедди сломать ее было легко.

— Нам ждать гостей, ищущих пропажу?

— Нет, я… не думаю, что они вернуться, — и, после короткой паузы, тихо-тихо: — Снова…

— Снова?!

— О, не переживай! – зачастила Флатти. – Никто не пострадал, я просто… немного их напугала. Совсем чучуточку, честно!

Если бы Рейнбоу не носила шлем, то разбила бы себе лицо фейспалмом. Ее подруга всегда была магнитом для всяких уродов, но настоящие преступники-браконьеры? Наверняка с оружием, умеющие с ним обращаться? Это новый рекорд.

А еще раньше избавляться от мудаков помогали исключительно кулаки самой Дэш…

— Как… — начала она, но прервалась, услышав короткие гудки. – Блин, тупая связь опять лагает. Чертова глушь…

За осознанием того, что говорить с подругой придется лично, пришло следующее откровение. А именно – то, что проклятый медведь все еще здесь!

— Кхм-кхм… привет, Мистер Тедди! – храбрясь, попробовала она. – А меня Дэш зовут. Давай дружить?

Зверюга смерила еще хмурым взглядом, всем своим видом транслируя: «Дура, что ли? Как я тебе отвечу?»

Прежде, чем супергероиня успела попробовать следующую идею (которой у нее, кстати, не было)…

«Дэши?» – раздался знакомый голос прямо внутри ее черепушки.

Рейнбоу от неожиданности чуть не упала с мотоцикла.

— Флатти? – НЕ взвигнула она.

И снова: НЕ взвизгнула! Супергероини не визжат.

«Прости-прости, — повинилась подруга. – Но мы не договорили, а связь здесь сама знаешь какая»

«Ну, полагаю, это отвечает на вопрос, как она запугала кучу браконьеров, — подумалось Рейнбоу. – Они ж еще и ночью небось приперлись, чтобы без палева…»

«Не бойся… — тихо попросила Флатти. – Пожалуйста… не надо меня бояться. Я никогда не причиню тебе вреда, обещаю!»

Если честно, обладай этой силой кто угодно, кроме ее лучшей подруги, Рейнбоу была бы в ужасе. Но это же была Флаттершай – самый застенчивый и мягкий человек на этой планете.

— Все в порядке, Флатт, — заверила Рейнбоу со всей уверенностью, на какую была способна. – Я не боюсь, просто… не ожидала. Это как подкрасться со спины и крикнуть «Бу!», только еще внезапнее.

«Я… мне уйти?»

— Нет-нет, все хорошо! – мгновенно ответила супергероиня. – На самом деле… ты можешь попросить чудов… Мистера Тедди – боже, что за имя! – освободить дорогу?

«О, конечно. Но ты зря боишься, Тедди – очень воспитанный медведь!»

«Очень воспитанный медведь», словно догадавшись, что речь зашла о нем, распахнул пасть в деланном зевке, сверкнув клыками-кинжалами, да так широко, что туда, наверно, пролезла бы вся голова Рейнбоу.

— Аххаха! Я ничего не боюсь! – нервно рассмеялась супергероиня. – Просто он мешает проехать байку.

«Хорошо, сейчас» — хихикнула подруга.

Пока Рейнбоу радовалась удачному оправданию, а потом переживала, осознав, что телепата не обманешь, а потом опять радовалась, что у нее есть подруга, готовая щадить ее гордость, зверюга недовольно дергала ушами, порыкивала и тяжело переступала с лапы на лапу. Наконец, кинув на Рейнбоу последний взгляд, без всяких слов говорящий «смотри у меня!», медведь развернулся и вразвалочку скрылся в зарослях.

— Спасибо, — без следа облегчения (честно!) в голосе выдохнула Рейнбоу.

«Всегда пожалуйста. Дверь открыта, я ставлю чайник и достаю булочки!»

Оставшийся путь не занял много времени и уже через пару минут Рейнбоу тормозила возле аккуратного загородного домика семьи ее подруги – «пряничного» по выражению матери Флатти. Рейнбоу всегда казалось очень удачным это название – летний домик словно сошел с иллюстраций детских мультиков: старое дерево, поросшее мхом и плющом, покатая крыша, вечный дым из печной трубы…

Флатти встречала ее на пороге. Легкое светло-желтое платьице и шлепки, вымазанные в земле коленки и застенчиво-радостная улыбка только усиливали впечатление сказочности, а кролик, сидящий на плече, довершал образ диснеевской принцессы.

Едва Рейнбоу остановила байк у крыльца, подруга буквально спорхнула со ступенек, по привычке собравшись броситься на шею, но едва супергероиня слезла с байка и попыталась распрямить ногу… острая боль в колене заставила девушку охнуть и неловко опереться на сиденье. Попытка потрясти ногой, разгоняя кровь и разработав суставы привела прямо к обратному – проклятое колено теперь «стреляло» не только при резких движениях, новообретенная свобода и подвижность волной прокатились по конечности, заставив суставы ныть на одной ноте противной тянущей болью.

— Ты опять бегала, — нахмурилась Флаттершай. – Ты же знаешь, что тебе нельзя.

— Не, только до байка, — попыталась отмахнуться Рейнбоу, пережидая приступ, – по ее опыту, если замереть на минуту, боль возвращалась к чему-то едва заметному. Посмотреть в глаза подруге она, правда, все равно не решалась, вместо этого с преувеличенным интересом разглядывая облака. – И до туалета на заправке – очень хотелось! Ну и до занятий иногда – первая пара так рано! Не парься, это быстро пройдет.

О том, сколько километров она намотала в своей комнате вечерами, пытаясь успокоится после бурных событий последних дней (полет в данном случае не оказывал нужного эффекта), Рейнбоу решила не говорить.

В качестве доказательства своих слов она шагнула вперед, чтобы обнять подругу и была совершенно уверенна, что смогла удержать лицо, не выдав дискомфорта. Она смогла бы обмануть кого угодно другого, но... Флаттершай отступила на шаг, и что-то словно невесомыми нежными пальчиками коснулось мозга.

— Тебе все еще больно, — нахмурилась подруга. – Давай взлетай и за мной – я посмотрю.

Для надежности Флатти схватила ее за руку и потянула внутрь дома. Дэш, смирившись со своей судьбой, покорно летела следом, как шарик с гелием. Уж ей-то прекрасно было известно, что в режиме «строгий доктор» с Флаттершай спорить опасно. Да и кролик на ее плече, развернувшись, смотрел с таким укором…

— Снимай штаны, — приказала Флаттершай, усадив подругу в ближайшее кресло и спустив кролика на пол. – И только попробуй пошутить про третье свидание.

— Тебе бы столько ждать не пришлось! – вывернулась Рейнбоу, заставив подругу закатить глаза.

— Штаны.

Рейнбоу, наконец, сдалась и приспустила штаны. Флаттершай тут же присела рядом, прямо на пол, осматривая подставленные коленки. Одна из них – левая – чуть опухла; на красноватой коже ярко светились тоненькие волосики хирургических шрамов. Рейнбоу уверяли, что еще пара лет – и шрамы рассосутся…

— Дэши… — вздохнула Флаттершай, осторожно касаясь кончиками пальцев шрамиков. – Это не «чуть-чуть»…

— Но я правда почти не бегала! – Флаттершай подняла глаза, испытующе глядя на нее снизу-вверх. – Честно!

— Тогда еще хуже, — наконец, определив своими чудо-силами правду, вздохнула подруга. – Значит, даже это «чуть-чуть» — слишком много. Доктор Стивенсон говорил, что, если так…

— Я не буду ходить с палочкой! – огрызнулась Рейнбоу.

Да так огрызнулась, что Флаттершай вздрогнула, мгновенно растеряв свой строгий уверенный вид, съежилась и отдернула нежно гладящую коленку Дэш ладонь.

— Прости! – повинилась супергероиня, схватив подругу за руки, не давая встать. – Я не хотела. Просто… я не буду ходить с палочкой.

Против воли последние слова она почти прорычала.

— Мне и не надо! – зачастила Рейнбоу, стремясь сгладить резкость. – У меня же есть ты! Если мне станет больно, я приеду к тебе – и ты все поправишь! Правда ведь?..

— Я смогу только снять симптомы, — покачала головой Флаттершай, но сбежать, слава яйцам, больше не пыталась. – Я ведь не врач – даже на ветеринара доучиться на успела, а травма колена, да еще такая сложная, как у тебя… Если нагрузки останутся прежними – с каждым разом будет становится хуже. Быстрее или медленнее, но…

— Ну, значит, надо только протянуть до момента, когда медицина что-нибудь придумает. Двадцать первый век у нас или хрен собачий? Флатти… пожалуйста, просто… сделай это. Я обещаю – буду бегать меньше. И ходить. И лифтами пользоваться начну. И мазь эту вонючую буду мазать.

— И ведь ты даже веришь в то, что говоришь, — покачала головой подруга, но быстро сдалась перед надутыми губками и жалобным взглядом. – Ладно. Сиди смирно.

Тонкая ладошка вновь накрыла ее коленку. Милое личико Флаттершай смешно сморщилось от напряжения, а потом… боль пропала, да так внезапно, что Рейнбоу не сдержала облегченного вздоха. Не то, чтобы раньше было так уж особо больно – если сидеть не двигаясь, то ощущалось скорее… внутреннее давление, сильный дискомфорт – но произошло это так резко…

Флаттершай не обратила внимания. Напряжение не сходило с ее лица – напротив, девушка хмурилась все сильнее. Вот она закусила губу, вот отерла свободной рукой испарину со лба… Рейнбоу зачарованно следила, как разгорается в глазах подруги призрачное зеленое пламя: вырвавшись за пределы глазных яблок, оно придавало лицу Флаттершай загадочный и решительный вид – ну чисто ведьма!

— Все, — наконец, выдохнула подруга, убирая ладонь с коленки и погасив зеленое пламя.

Скосив глаза, Рейнбоу убедилась, что опухоль спала, и даже кожа лишилась нездорового красноватого оттенка.

— Как же с тобой трудно, — вздохнула Флаттершай, отвлекая супергероиню от чудесного исцеления. – Когда я лечу зверушек, все намного проще.

— Кажется, это общая тема с силами, — похвасталась свежеприобретенными знаниями Рейнбоу. Она энергично крутила ногой, выполняя привычную разминку – колено после травмы и трех операций, конечно, все равно двигалось не так свободно, как раньше, но тридцать секунд силы Флаттершай сделали то, на что в больнице потребовалась бы примерно неделя противных уколов, массажа и таблеток. – Очень сложно воздействовать на других суперов.

— Это тебе твоя новая подружка рассказала? Старфайр, верно?

Рейнбоу поежилась. Приняв максимально робкий и несчастный вид, она посмотрела на подругу, но та с честью выдержала атаку, сохранив нейтральное выражение.

— Я тебя умоляю, Дэши… РЕЙНБОУ. У меня здесь есть телевизор, и он даже иногда работает. Если ты думала, что броня и шлем смогут обмануть меня… подумай еще раз. Мы знакомы с детского сада. Я даже помню твои рисунки, там же, «Кем я стану, когда вырасту». В точно таком же костюме.

-…Правда в синем я выгляжу потрясающе?

Самодовольная бравада супергероине тоже не помогла, несмотря на то, что Флаттершай всегда считала ее милой.

— Почему, Дэши?.. – все так же спокойно и нейтрально спросила она.

— А что мне еще оставалось-то? – вздохнула Рейнбоу, наконец сдавшись. – Сама вспомнила про рисунки. «Супергерой Рейнбоу» — ничего так замена для «Олимпийский чемпион Дэш», мне кажется. Раз уж… — она помахала все еще голой коленкой в воздухе. – Я знаю, знаю! «Это не комиксы, Дэши!», «у тебя нет сюжетной брони, Дэши!» и бла-бла-бла, но… что еще мне оставалось?..

Флаттершай вздохнула.

— Знаешь, это звучало бы намного убедительнее, не говори ты это со спущенными штанами в голубых трусиках.

— Учту на будущее, — фыркнула Рейнбоу, послушно одеваясь обратно. – Первое правило супергеройских речей: «Убедись, что на тебе есть штаны!»

— Это все очень хорошо, но почему ты летаешь по ночам в костюме, я знаю и так, — не приняла шутку подруга. – Мое «почему?» означало «Почему ты не сказала мне?»

Рейнбоу вздохнула. С тех пор, как Флаттершай обрела суперсилу, запутать ее стало намного сложнее…

— Мы обе рисовали рисунки, если помнишь, — проворчала она. – И обещания давали, что будем спасать мир вместе. А получилось, что тебе даже из города пришлось уехать, потому что там слишком много мыслей.

Теперь уже пришла пора вздыхать Флаттершай.

— Ох, Дэши… — Шагнув ближе, девушка крепко обняла Рейнбоу, спрятав лицо в сгибе ее шеи. – Все в порядке. Какой из меня супергерой?

Прежде, чем Дэш успела ответить, Флаттершай закрыла ей рот ладонью.

— Нет, я не буду собирать армию бронированных медведей. Оставь. Это ты всегда была супергероем, с силами или без них… по меньшей мере для меня. А мне достаточно лечить твою коленку, когда понадобится. Это я тоже делала раньше – каждую твою ссадину, каждый ушиб… Да и город мне не нужен – здесь есть все необходимое, а заскучать не дадут мои зверята. Ты только… не забывай про меня, ладно?

— Конечно! – едва Флаттершай убрала ладонь с ее рта, закивала Рейнбоу. Правда, для этого ей пришлось сглотнуть комок в горле… что она такого сделала, чтобы заслужить такую подругу? Пару раз дать по морде хулиганам казалось слишком малой ценой… — Флатти, да куда я от тебя денусь-то? И ты от меня – тоже никуда не денешься, так что кончай прибедняться! Я, кажется, как раз нашла способ вернуть тебя в город!

Отстранившись, Флаттершай удивленно посмотрела на подругу. Рейнбоу постаралась улыбнуться как можно уверенней.

— Помнишь мою новую знакомую, Старфайр? Она вызвалась помочь. И судя по всему, что я видела – у нее может получиться!

Рейнбоу постаралась улыбнуться как можно уверенней, уже догадываясь, что произойдет дальше. И точно…

— А… какая она? – тут же засмущалась Флаттершай.

И надо было знать эту маленькую, восхитительно добрую девушку, чтобы в полной мере понять, какой деликатной была задача уговорить ее познакомится с кем-то новым. Да будь ее воля, Флаттершай бы всю жизнь просидела в своем пряничном домике, лишь бы с незнакомцами не встречаться!

— О, она очень… — начала было Рейнбоу, но вовремя вспомнила, что говорит с телепатом, которая утруждает себя речью исключительно из вежливости. Вздохнув, она заставила себя сказать правду. – Знаешь поговорку о носороге? Ну, ту, где «У носорога плохое зрение, но при таком весе и остроте рога это уже не его проблема»? Вот это Старфайр.

И, видя вытянувшееся лицо подруги, поспешила уверить:

— Но я уверена, вы поладите!

Продолжение следует...