Автор рисунка: Noben

Надеюсь, Вам понравится)))

Все мы с трепетом на сердце и слезами на глазах встречали финальные серии такого любимого, можно даже сказать, родного мультсериала. Кому-то они очень понравились, кому-то не очень, но речь сейчас не о том. В адрес создателей моментально посыпалось куча вопросов, на тему «Что за… прелесть мы только что увидели?» и «Как это развидеть?». И откровенно говоря, ответов мы так и не получили. Но, как говорили древние эквестрийцы: «Мнение создателей — это хорошо, но мнение самих персонажей — куда лучше». Вот его-то я Вам и предлагаю прочесть…

Наш информатор пожелал оставить свою личность засекреченной.

Спайк: …и поэтому я так счастлив, что мы с Твайлайт, даже после стольких лет, близки и всегда готовы прийти на помощь друг другу. Ещё вопросы?

Тайный вопроситель: По твоему мнению, что эффективнее — стероиды или «Растишка»?

Спайк (уныло): Даже не пытайся, я к таким подколам привык.

Тайный Вопроситель: Закончи фразу: у Принцессы Твайлайт — трон, а у её советника — …

Спайк: Лежак!!! У ее советника лежак для собак!!! Не нужно мне об этом постоянно напоминать, я и так кучу денег на психолога трачу… Всё, интервью закончено.

*     *     *

Санбёрст: У меня? У меня нет проблем! Понимаете? У меня все просто отлично! Проблемы, они у моей мамы. Она пилит меня каждый день за то, что её единственный наследник  до сих пор не женат. Понимаете?!! Не женат!!!! А что я ей должен сказать? Что сценаристы не решили, вышла за меня Старлайт или нет? Так я ей должен ответить?!!

Старлайт: Ладно этот, притрушенный. А со мной-то, со мной, что не так? Как вообще можно забыть, рожала ты, или нет?

Ластер Дон: А от меня вы чего хотите? Я больше десяти лет являюсь ученицей Твайлайт Спаркл и за всё это время ни разу не обратила внимания, что к ней на ковёр каждый месяц ходят пять непонятных баб, очень похожих на элементы гармонии. А теперь я ещё и родителей своих узнавать должна, что ли? Может, они мне и дружбу с детства прививать должны были?

*     *     *

Биг Мак: Агась!

*     *     *

Флаттершай: Если честно, то я недавно поссорилась с Дискордом. Он хотел продать детенышей Энжила на Еbay. Вот как с этим персонажем можно жить? И что такое Еbay, это хоть приличное слово?

Дискорд: У меня нет никаких претензий к Флаттершай. Она  просто прелесть!!! Сказала, что готова стать моей женой, при одном малюю-ю-ю-сеньком условии: нужно собрать подписи всех фанатов мультсериала, под петицией, в которой говорится, что их сердца не будут разбиты, если мы поженимся. Фанатов же огорчать нельзя!!! Осталось всего пятнадцать миллионов триста сорок четыре тысячи двести сорок пять подписей. Так что, не отвлекай меня, я скоро стану Духом Хаоса!!!

*     *     *

Флеш: Мне пророчили большое будущее. В худшем случае я мог стать начальником королевской охраны, в лучшем — королём Эквестрии, а в итоге, в итоге…

Галлус (сквозь слёзы): Я всю жизнь мечтал быть ландшафтным дизайнером…

Флеш: Ну, хоть за спиной Твайлайт на картиночке засветился, мне же за это заплатят?

*     *     *

Рэрити: Раньше я была модисткой в мире, где все ходят голышом. Понимаешь, дорогуша, ГОЛЫШОМ? А теперь я стала всемирно известной модисткой в мире, где все ходят голышом, да ещё и без определенного места жительства!

*     *     *

Селестия: Лично мне всё нравится! На государственном обеспечении, Солнце таскать по небу не нужно, никто от тебя ничего не ждёт, никто тебя не попрекает, что ты ничего не делаешь, что ты бесполезный.

Луна: Тия, успокойся, ты и раньше никому не была нужна, а теперь и подавно.

Селестия: Лулу, золотце, ты что, до сих пор дуешься на меня, за то, что я отдала наш трон Твайли?

Луна: С чего ты взяла? Как будто это меня в юности отправили на тысячу лет в заточение, потом вернули, показали со мной пару нормальных серий и запихнули в дом престарелых… А, точно, всё же так и было! Действительно, чего мне сердиться? Ты-то вон, тысячу лет развлекалась, а я, может, только жить начинала. Гвардейцев новых наняла. Где мне им свидания назначать, в пенсионном фонде?

*     *     *

Оселлус: Я просто принесла чай, теперь я что — секретарша?

Тайный Вопроситель: По-моему, ты просто угостила чаем Смолдер.

Оселлус (с ужасом): Я что, секретарша Смолдер?

*     *     *

Биг Мак: Агась?

*     *     *

Рэйнбоу Дэш: Что не говорите — я как всегда ПОТРЯСНА!!!

Эпплджек: Кому ты врёшь? Тебе отдали дизайн Спитфайр и долго не парились.

Рэйнбоу Дэш (обиженно): Кто бы говорил, отобрать шарфик у старушки не так-то и сложно.

Эпплджек: Вообще-то, мне ещё косичку на хвосте заплели!

Рэйнбоу Деш: Чтобы ты знала, косички — это не модно.

Эпплджек: А в зуб копытом получить — это не больно?

Рэрити: Девочки, девочки, девочки!!! Что ВЫ можете знать о боли и безвкусице, дорогуши? Вы шубу мою видели?

Рэйнбоу Дэш: А вы мою потрясность в сериях давно видели?

 Эпплджек: А вы серии со мной в главной роли в этом сезоне, вообще, видели?

(Все трое обнимаются и рыдают.)

Рэйнбоу (сквозь слёзы.): Что они с нами сделали?

Рэрити: Спайк, и тот прокачался!!! (Рыдая еще сильнее.) Сначала разлюбил меня, а потом прокачался…

Эпплджек: Большой Джим говорил, что я его любимая пони (Всхлипывая.) не верьте ему, он не знает, что такое любовь.

*     *     *

Биг Мак: Ага… Так, всё, хватит!!! Мне это надоело!!! То, что авторам лень прописывать мои тексты, не значит, что мне нечего сказать. Это открытое издевательство над персонажем. У меня, может быть, три высших образования, одно из которых по специальности «Режиссура анимационного фильма», а они тут со своим «Агась». Я долго молчал, но теперь чувствую, что могу, наконец, высказать всё, что у меня накипело за столько лет работы с этими бездарями. Начну, пожалуй, с первой серии первого сезона…

*     *     *

Каденс: Мы с Шайнингом возглавляем организацию с коротким, но ёмким названием ПКНПВФСИНЖОИНО, что расшифровывается как «Персонажи, которых не показали в финальной серии, и непонятно, живы они или не очень». Здесь мы изо всех сил стараемся помочь потерявшим себя и свой путь персонажам вновь обрести вкус жизни и параллельно работаем над изданием книги «Как доказать зрителю, шо это не ты такой недолговечный, а просто финальная серия не резиновая».

*     *     *

Бабуля Смит: А со мной, как раз, всё ясно,

Но Я с этим не согласна!!! (Подходит и отбирает шарф у Эпплджек.).

*     *     *

Свити Белль: Нам показали, как хреново быть взрослыми…

Скуталу: Чтобы через три серии…

Эппл Блум: Опять сделать нас взрослыми…

Свити Белль: Жестоко. Очень жестоко, ребятки.  

*     *     *

Тайный Вопроситель: Почувствовала ли ты больше свободы, после окончания мультфильма?

Пинки: Свобода? Что такое свобода?

Тайный Вопроситель: Когда персонаж, наконец, перестаёт подчиняться авторам, поступает, как ему заблагорассудится, нарушает законы и правила выдуманного мира, и выходит за рамки мультсериала.

Пинки (немного смущённо): Так значит, раньше этого делать было нельзя? А я-то думаю, чего это они «О нет, наша четвёртая стена!», «О нет, наши законы физики!», «О нет, ланч всей команды аниматоров!». Могли бы и предупредить, если что (Задумчиво.) Кстати, Дёрпи, а давно ты подрабатываешь репортёром и почему тебя нельзя называть по …? Ой… прости.

Уже-не-такой-тайный-вопроситель: Кхем… Кхем-кхем… Что же, может, мы могли бы пообщаться с твоим мужем?

Пинки (насмешливо): Думаешь, тебе от этого полегчает? Ладно, только он сейчас в нашем новом секретном подвале, так что, сами понимаете, безопасность превыше всего (Достает откуда-то мешок из под сахара).

В очень секретном подвале темно и ничего не видно. А нет, это мне ещё мешок не сняли.

 Теперь сняли. Чиз сидит за компьютером, он так увлечён, что, кажется, не заметил нашего появления.

Пинки (сердито, ну, то есть насколько сердито это может проговорить Пинки Пай): Чиз!!! Я не могу поверить. Ты снова этим занимаешься? Как тебе только не стыдно?

Чиз (вздрагивая, около монитора): Сладкая, это не то, что ты подумала…

Уже-не-такой-тайный-вопроситель: Простите, но о чём мы с читателями должны были подумать?

Пинки: А что, не видно? Моё счастье снова засоряет страничку Странного Эля сообщениями о том, что у него четверо детей и совершенно нет совести. Сколько я тебя просила так не делать?

Чиз: Кексик, прости, но ты давно видела нашего Гамми? По-моему, у нас нет выбора, или мы накормим его, или он…

Пинки (нахмурившись): Что «он»?

Чиз: …или он захочет обеспечивать себя сам и съедет он нас. Мы ведь этого не хотим, мы же его любим! А этот парень, который меня озвучивал, известный пародист и музыкант, он не обеднеет.

Пинки (строго): Если я еще раз это увижу…

Чиз: Ладно-ладно. Предлагаю компромисс: если у нас и в «Эквестрия Гёрлз» дети будут, тогда…

Пинки: Тогда я сама с него алименты вытребую! А пока отойди от компьютера, скоро опять Дискорд со своими объявлениями притащится. Иди вон, лучше, людей развлеки (Шепотом.): только ты это, веди себя как положено, им не нужны НОРМАЛЬНЫЕ персонажи, которые знают где они находятся и что с ними происходит.

Чиз: Да понял я, понял. Компьютер мы не у Хазбро «позычили» и что такое фанфик знать не знаем. (Игриво улыбаясь.) Хотя, мне лично нравится мой пейринг…

Пинки (в глазах появляются хитрые искорки): Мы обсудим это попозже, у этой работы не тот рейтинг...

*     *     *

Твайлайт: Больше всего в последнем эпизоде меня тронула метафора, которую авторы вложили в роль комикса Спайка. Мы будто говорили о «Могучих пони», а на самом деле, речь шла о самом мультсериале. Нас Вас просят не забывать «Мой маленький пони»: «Сколько бы лет не прошло и как бы не поменялась твоя жизнь — не забывай то, что ты по-настоящему любишь». И разве этот посыл не прекрасен?

Тайный Вопроситель: Тяжело с Вами не согласиться. Спасибо, Принцесса, это было неимоверно познавательное и трогательное интервью.

Твайлайт: Скажите, а где можно будет прочесть Вашу статью?

Тайный Вопроситель: Интервьюирование уже окончено, можете ознакомиться с материалами прямо сейчас.

Твайлайт читает текст, с каждым новым абзацем её лицо становится всё мрачнее и мрачнее, затем откладывает бумаги и, закрывая глаза, глубоко вздыхает.

Твайлайт (улыбаясь): Какая прелесть!!! Все такие забавные и откровенные, как Вам только удалось их разговорить? Надеюсь, я получу копию? Хочу повесить её в рамочку (Подходит к двери, открывает её и на весь коридор кричит) ГАЛЛУС!!!! СОБРАТЬ СОВЕТ ДРУЖБЫ!!!! НЕМЕДЛЕННО!!! И СТАРЛАЙТ ТОЖЕ ПОЗОВИ!!! НУ, Я ИМ… (Возвращается в тронный зал, снова улыбается) …прочитала интервью и резко поняла, что очень соскучилась по друзьям. Столько всего хочется им сказать (На лице появляется недобрая улыбка) СТОЛЬКО СКАЗАТЬ…

*     *     *

Гамми: Что есть финал? Ведь если конец – это только начало, а каждое начало предрасположено обрести свой конец, материя способна менять свою форму, а мысль нематериальна и бесконечна, значит, добираясь до финиша, мы вновь оказываемся на страте и, просмотрев финал сезона, мы снова перематываем к первой серии. И это всё такая же великолепная серия и всё такой же замечательный мультсериал. Вот только, те ли это МЫ, что когда-то садились смотреть её в первый раз?

Комментарии (19)

+7

Хорошо :)
Во многих моментах ржал, особенно с Пинки :) Спасибо

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
+4

И Вам спасибо)))
А то как-то поначалу страшновато было что-то выкладывать, у вас тут всё так строго

Miss Feelya
#2
+2

Обычно, если автор уже выложил несколько рассказов, и с ними проблем не было, дальше процесс модерации несколько упрощается

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
0

Ясненько, спасибо)))

Miss Feelya
#6
+4

Забавненько, мне понравилось. Да и не так уж строго, если фик хороший то проверку пройдет. Рекомендую ознакомиться с фанфиками раннего периода существования сайта, когда особой модерации и не было.
А ещё хотелось бы увидеть и другие ваши фанфики.

ratrakks
ratrakks
#3
+2

Надеюсь как-нибудь добраться и до старых и до новых фиков. Своих у меня не так уж и много, но буду их потихоньку сюда перетаскивать. Спасибо))

Miss Feelya
#5
0

Перетаскивайте уж и свои, и не свои.

Кайт Ши
Кайт Ши
#7
0

Вы что, меня ж посодят)))

Miss Feelya
#9
+2

Ждём, ждём.

Oil In Heat
Oil In Heat
#13
+1

Забавно :)

Дрэкэнг_В_В
#8
+2

Полностью согласен с Гамми

НовоПроспект
НовоПроспект
#11
+1

С Гамми вообще сложно не согласиться, он всегда говорит только мудрые вещи и только по делу)))

Miss Feelya
#14
+3

Логика и юмор—это синонимы. Спасибо за интервью ребята, спасибо за смех.

Утилитарист
#12
+1

Приятно, что вы так считаете. Ведь чаще всего среди людей бытует мнение, что синонимом юмора является глупость. Каждому, конечно, своё, но всё же.

Miss Feelya
#15
0

Забавно не болие того.

Яr0sл@v
Яr0sл@v
#16
+2

Автор, спасибо, порадовали! Биг Мака, как трубу, прорвало :)

Только...я надеялась на шутку, что у ребенка Чиза и Пинки пол непонятен (типа даже родители не знают, какого пола их чадо). На экране как бы девочка, но в сценарии это мальчик. Но ничего, спасибо еще раз! :)

Misty Hope
Misty Hope
#17
+2

Рада, что вам понравилось)

Изначально некоторые диалоги были немного длиннее, но я специально их сокращала. Потому что перенасыщенность информацией обычно вредит восприятию, особенно когда дело касается юмора. Хотя, честно сказать, некоторые темы я трогать даже не хотела. Это касается отношений Эпплджек и Рэйнбоу Деш, сама я отношусь к этому вопросу нейтрально, но знаю, что для многих этот вопрос оказался болезненный, и мне не хотелось теребить их душу. Что до ребёнка Пинки — меня саму эта тема раздражает. Зрителю не критичен пол ребёнка. И слова Джимми "Это супер милый мальчик" вполне можно принять как истину. Но выходит мобильная игра (официальная!) и там Литл Чиз — девочка. То есть что Литл Чиз мальчик в курсе только Большой Джим? Я всё понимаю, у создателей могут быть разногласия, но зритель этого знать не должен! Я многое могу простить авторам и часто даже понимаю их решение, а иногда проскакивает мысль "надо же, как здорово продумано!". И тут ты вспоминаешь, что эти люди даже не могут назвать пол созданного ими же персонажа и приходит другая мысль "а может это гениальное само как-то вышло, без них?" Ведь то, что они "продумали" каким-то непродуманным получается. Такое халатное отношение, по моему, это полное неуважение у зрителю и их труд выглядит гораздо дешевле. Даже шутить по этому поводу не хочется. Одно дело, когда автор ошибся или сделал странный сюжетный ход, а другое — когда ему абсолютно плевать. Простите, что я вас так загрузила (хотя вряд ли вы дочитали досюда). Вы меня вдохновили на глубокие ночные раздумья)))

И большое спасибо за отзыв)))

Miss Feelya
#18
+2

Нет, напротив, дочитала, спасибо за ответ) На, да, вы правы. Уже шутить не очень хочется. а чадо все такое же непонятное.

Misty Hope
Misty Hope
#19
Авторизуйтесь для отправки комментария.