Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (21)

0

Очень интересно. И довольно-таки правдоподобно.

Darkwing Pon #1
0

Спасибо с:

Хризолит #2
0

Очень достойное произведение, буду следить за продолжением.

Freend #3
0

Чот в голос с конца ласт главы xd

TheRealPinkPony #4
+1

Отличный фанфик. Трудно объяснить, в чём причина, но нарисованный в нём мир выглядит удивительно живым. Очень понравилась идея с аликорнами времён года. Вроде бы, небольшая деталь, а так добавляет атмосферы этому волшебному миру. Несмотря на то, что это повествование о древних жестоких временах, о мрачных событиях, оно не производит впечатления чернухи, в отличие от некоторых других фанфиков о тех временах. Наверное, потому, что тяготы здесь служат фоном для становления наших любимых принцесс, и для такой красивой любовной истории Луны и Сомбры. Даже стыдно немного, считается, что это женщинам должны нравиться истории про любовь сквозь годы и километры, как в любовных романах.
Анима Кустоди пугающий персонаж. И дело не только в её потусторонней работе. Могущество и такая долгая жизнь сделали её слишком "нечеловечной" (не знаю, как правильно сказать такое применительно к пони). Теперь для неё все всего лишь инструмент для блага её государства.
Удивила идея с инскриптумом. Абсолютный механический детерминизм? Внутренне не могу принять даже в фэнтези.
Из минусов — Селестию опять сделали законченной лесбиянкой.

glass_man #5
0

Спасибо за отзыв! Хотя Селестия не законченная лесбиянка, она влюблена в Лето (который жеребец, хе-хе) больше, чем в кого бы то ни было.

Хризолит #6
0

Про Лето я помнил, но не воспринимал это всерьёз. Во-первых, это ещё более безнадёжный расклад, чем влюблённость школьницы в учителя. Слишком разнится их уровень в магии и возраст. Во-вторых, "Лето невозможно не любить". Благодаря характеру его магии в него, видимо, влюбляются почти все, кто с ним хоть как-то пересёкся, так что ему не с чего обращать особое внимание на Селестию.

В результате получается как в анекдоте: "В теории мы миллионеры, а на практике в доме просто две б..." В теории влюблена в жеребца, а на практике одни кобылы.

glass_man #7
+2

Ойё, вот это жесть и ужасы пошли. Ченджлинги убили аликорна.
Интересно, какова же природа "нестандартных" бессмерных — Сомбры и Киллхола? Может, они, так сказать, "недоаликорны" — вспышка фоновой магии при их рождении дала бессмерние и особые силы, но была недостаточной, чтобы завершить трансформацию?
Если принять версию событий, описанную в этом фанфике, становится чертовски жаль, что в конце концов тьма полностью поглотила Сомбру. С одной стороны, в те времена сила была критически необходима, но в погоне за ней он слишком увлёкся "вампирическим" подходом к её добыче. Так что уже не мог адаптироваться к более мягким временам.

glass_man #8
0

Да, теория насчёт бессмертия верная. О ней прямо говорилось ещё в первой главе.

Хризолит #9
0

О, выходит, как-то невнимательно прочитал.

glass_man #10
0

Этот фанфик балансирует на самой грани, оставаясь смесью дарк фэнтези, эпоса и исторического романа. Не сваливается в какой-нибудь слэшер. Возможно, немалую роль в этом играет то, что мы всё-таки знаем, что всё придёт к хотя бы относительно хорошему состоянию.

glass_man #11
0

Спасибо за отзыв.

Хризолит #12
0

Спойлеров нет. Итак, свежая глава прочитана. Приятно радует глаз замечательное повествование. История действительно романтически-трогательная и местами трагичная, но вместе с тем она не лишена юмора. Этой книге хочется верить, так как факты и события описаные здесь не только заставляют по-другому смотреть на каноничную действительность, но и позволяет увидеть как персонажи меняются сами и изменяют окражающий мир, где имеет значение каждый поступок. К главным же героям с самого начала испываешь сочувствие, затем симпатию и чувство уважения, которые бывают разве что между близким родственниками и друзьями. Учитывая это приходилось неловко в моментах особой близости главных героев. Но не это главное. Главное: какая цепочка событий приведет главных персонажей с помощью замысла автора к оригинальному сюжету? Интрига сохранена — публика в ожидании.
Вышесказанное похоже на клише, но по-моему достаточно справедливо.

waitme #13
0

Да, и мои впечатления об Аниме подтвердились, что от неё веет тьмой. Суровость, грубые циничные шутки, и т.п. Бывшая злодейка, значит. Как говорится, "чёрного кобеля не отмоешь до бела". Читая этот фанфик, подумал, что на месте Селестии и Луны, после того, как Эквестрия достигла бы относительного процветания, обязательно предпринял бы работу по созданию заклинания, частично чистящего память от тяжёлых воспоминаний. А то получается слишком несправедливо: все вокруг счастливы, потому что не застали всех этих ужасов, а те, кто их к этому процветанию привёл и тем более заслуживает счастья, омрачены памятью о стольких бедствиях, жестокостях и потерях.

glass_man #14
-1

Ну где прода?:( Интересно что дальше будет

Darkerin #15
0

Надеюсь, что Сомбра копыта не откинул :/

TheRealPinkPony #16
0

Вероятно, развоплотился, но не умер, т.к. остался в этом мире, и может когда-нибудь воплотиться снова. Интересно, Дискорд его тело уничтожил, изменил, или просто захватил как марионетку?

glass_man #17
0

Мда...

TheRealPinkPony #18
0

Я так понимаю, слегка открытый финал? Даже если не учитывать чисто магические штуки этого мира, память сложным образом связана с телом. Если оно восстановлено, то и разум может восстановиться. Правда какая часть воспоминаний сохранилась, пусть и в спящем виде — большой вопрос. Амнезия даже в реале может давать причудливые проявления.

glass_man #19
0

Спасибо тебе, автор, за этот шикарный фик. Он занял второе место в моём личном топе, после "Фоновой пони" с:

TheRealPinkPony #20
+1

"Фоновую пони" ничто не переплюнет, так что я более чем польщена и счастлива :3

Хризолит #21
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...