Одна среди звезд

Любое разумное существо хотя бы иногда задается вопросом своего происхождения. Как мы появились? Есть ли в нашем существовании цель? Какое место нам уготовано в мире? Ответов на эти вопросы не существовало в мире Эквестрии. И, может быть, без них было проще. Когда Дэринг Ду отправлялась в очередное приключение, она не знала, что неожиданно найдет ответы на эти вопросы. И, уж конечно, она и представить не могла, как ее находка повлияет на историю народов Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дэринг Ду

Мор грядёт

Город Эквиера реабилитируется после долгих лет гнёта тирана-фанатика с идеологией ненависти, ставших для всего поселения настоящим позором. Вот уже совсем скоро испохабленное общественное сознание будет приведено в порядок, чему способствует новый мэр города, Клауди Пэрадайс. Однако уверенность в светлом будущем изничтожает весть о надвигающейся на Эквиеру таинственной угрозе: так называемом Море. Теперь Пэрадайсу, заручившемуся поддержкой своего друга, юного Парсия Ридикюля, предстоит встать на защиту любимого города.

ОС - пони

Четверо товарищей

Чейнжлингское государство быстро оправляется от ужасов последовавших за поражением в Кантерлоте. Эквестрийская блокада, иностранные интервенции, едва не разгоревшаяся гражданская война. Лишь своевременные действия военизированных отрядов лоялистов Кризалис смогли удержать страну над пропастью, подавить мятежи и отразить нападки врагов, не дав им проникнуть в сердце Империи. Добровольцы громят последние отряды бунтовщиков и предвкушают победу над смутой. Главные герои - четверо чейнджлингов-сослуживцев, которые были сведены вместе случаем, случай же и раскидает их по свету. Они не являются ни героями, ни мудрецами. Они - вполне заурядны, пусть и способны на храбрость самопожертвование и героизм. С концом позорной смуты они надеятся на спокойную и мирную жизнь, но сильные мира сего уже всё решили за них. Чудовищного масштаба механизмы начинают свою необратимую работу, и им ничего не остаётся, кроме как стать винтиками в этих механизмах. Они пройдут много дорог, многое увидят и многое испытают. Кто-то встретит смерть, а кто-то выживет чтобы увидеть вокруг себя мир, в котором не осталось места прежнему, мир, где их никто не ждёт.

Чейнджлинги

Записки веселого аликорна

Одно старое баловство на понячью тему, написанное до начала 5-го сезона MLP, и включающее в себя натасканное из других фанатских понячьих вселенных. Представляет из себя часть дневника аликорна Сио, а потому в нем описываются личное отношение аликорна и его мнение о чем-то, а не дается истинна в последней инстанции (к тому же, данный персонаж не стесняется нагло врать и своему дневнику). Имеется попаданчество, а сами события происходят чуть менее, чем через тысячу лет после окончания 9-го сезона сериала 4-го поколения.

ОС - пони

Цвет звёзд

Великолепная Старлайт Глиммер, появившись в сериале три сезона назад, почти никого не оставила равнодушным. Её или любят, или ненавидят — другого не дано. Не остался в стороне и Cold in Gardez, весьма известный в фэндоме автор, чьи рассказы уже публиковались в Эквестрийских Историях. На этот раз он обратился к событиям, произошедшим после поражения Кризалис в конце шестого сезона. Рой разгромлен, его королева в бегах, Старлайт живёт в Замке Дружбы со своей наставницей, принцессой Твайлайт Спаркл. Почти ничего не нарушает безмятежного течения времени…

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Радужный анабасис

Идущий за море меняет небо, но не душу. Я сомневался в правильности этого утверждения, пока на своём опыте не понял, что меняет не пункт назначения, а само путешествие и те, с кем ты в него отправляешься.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Апокалипсис вчера

Существует ли прошлое, если оно существует лишь в памяти живущих и в документах? Мы смутно помним даже то, что произошло двадцать лет назад, что уж говорить о более давних событиях. «Фоллаут: Эквестрия» ошибается, пони и зебры не могли устроить ядерную войну в Эквестрии. Это могли сделать только люди. Как это могло случиться? Кто такие военные, люди, чья профессия – убивать? Как они смотрят на мир и себя в нём, и как мир видит их? Есть ли у дружбы, любви и благополучия тёмная сторона? И есть ли вообще правда, если правд так много?

ОС - пони Человеки

Tiberian Twilight Sparkle

Падение метеорита, вызвавшее распространение смертоносного зелёного минерала, стало катастрофой для Эквестрии. Но никто из пони не мог и представить, что вслед за этим из глубин космоса явится страшное наследие великой войны, в ходе которой погибли обе её стороны. И что ещё ужаснее, Селестия и Луна вдруг вспоминают, что всё это предрекал их наставник в давно забытом пророчестве о кончине мира…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

И целого мира мало...

История детства и взросления Сансет Шиммер - разумеется, как вижу ее я.

Принцесса Селестия ОС - пони Сансет Шиммер

У меня есть одна подруга

Твайлат пришла к Селестии за романтическим советом. Для подруги, конечно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Автор рисунка: aJVL

Эквестрия: Будущее

Глава седьмая - звёздная

Утро было расслабленно-умиротворённым. Привезённая нашей парочкой твиксов Фларри, которую сразу отправили вчера в постельку, всё ещё дрыхла, остальная гоп-компания вчера убегалась и нарыдалась до упаду, плюс ночные продолжения... короче, мы с Тией потихоньку встали, слегка перекусили перед завтраком так и не пригодившимся вчера тортиком в виде Твайлайт — если б та не приехала, было бы весьма символично. Я уже говорила, что Тия обожает всё обставлять театрально и драматично? Ну так вот. Птичье молоко, м-м-м... Вкуснятина.

Заодно и улики изничтожили, а то кто-нибудь неминуемо по холодильникам полезет, и были бы неудобные вопросы, да-с. Ну и чаёк, куда ж мы без. С духом из машины вприкуску, а как же. Разумеется, ни вечерние, ни ночные похождения Симу не ушатали — на ней хоть дрова вози, лишь бы манго дали. К счастью, со вчера манго остались, а то укоризненное сопение и горестные взоры были бы нам обеспечены. Ну а потом... Тия отправилась будить народ, прихватив со зловещей ухмылкой кувшин с ледяной водичкой, а я, возблагодарив провидение и автора за надёжный будильник в лице Симанго, откопала в "кармане" листочек от Твайлайт с кодами портала. Разумеется, Симанго уже была тут как тут, и мы вознеслись. Нас ждала станция.

— А что здесь было? — Симанго прописала контроль над одним из здешних дронов, валявшихся разряженными около портала — пришлось мне поработать "зарядкой" — и теперь летела маленьким металлическим шариком по темному коридору. Светопанели едва рдели, мигая.

— Ну, изначально это была интересная идея… — я кивнула на иллюминатор. — Весь этот бублик построен, как ты видишь, вокруг шарика. По идее, в шарике должен быть реактор, но на деле здесь четыре циклотрона в цилиндрах по периметру бублика. А в шарике смонтирован мощный телескоп.

— То есть это орбитальная обсерватория? — дрон завис у бронестекла, помигивая датчиками.

— В том-то и прелесть, что нет. Вернее, не только. — Я дала ей полюбоваться, затем двинулась дальше, чуть покачиваясь на гекковах скафандра. Вопреки форме станции, гравитация здесь создавалась не вращением кольца из жилых и рабочих отсеков, а стандартными грависотами. Которые сейчас обесточены.

Любоваться, впрочем, было особо не на что — зеркало телескопа, в рабочем виде раскрытое с опорой на весь трехкилометровый бублик станции, было компактно свернуто, и ядро было просто железной сегментированной сферой.

— Смысл проекта был в другом. Согласно замыслу, телескоп позволял изучить участки поверхности удаленных небесных тел достаточно подробно, чтобы туда смогли телепортироваться специальные команды обученных единорогов, объединив усилия. Ну и затем изучать другие планеты, брать образцы и пробы, все такое… в перспективе построить двусторонний портал и наладить регулярное сообщение и, может, даже колонизацию. Но проект встретил на своем пути много сложностей. Синхронизация отрядов, малое количество доступных в принципе мест высадки, да и те со сложными условиями. На Буцефале местные осьминоги оказались упырями, всадили канцлеру Нейсею трубку в круп, когда тот полез с дипломатией и чуть не высосали олуха, как «Кровавую Мару», но в итоге все померли от насморка, которым тот как раз страдал — и был большой скандал в маленьком кругу. Мол, геноцид, тра-ля-ля, и все такое. Канцлера Твайлайт объявила межпланетным оружием массового поражения и наконец-то спихнула с поста, заперев в арсенале. Из прочих мест удалось высадиться на Коровау и Гейропе, но ничего интересного не нашли, зато как раз на Гейропе вся группа и подхватила насморк, которым поделилась с канцлером. Алколад с его спиртовыми гейзерами пытались сверлить пинки-буром, но планетоид начало колбасить так, что отряд едва успел удрать. Потом обнаружили, что он просто лопнул и рассыпался на куски. Грешили на гурм, резонанс и бодун, хотя один из буравщиков клялся, что успел увидеть подо льдом огромный глаз, а другой что-то бормотал про шаролет и мячи в скафандрах, но в силу всеобщей проспиртованности атмосферы и группы могло и не такое померещиться. Короче, трезвой оценки происшествия мы так и не получили.

— И ты не проверила? — не поверила Симанго.

— Ну почему, проверила, — вздохнула я, сворачивая к рубке. — Нашла полудохлого с недоперепою головаста космической алкоджабы и выкинула его в спиртовую туманность, к сородичам. А мячи в скафандрах там если и были, то успели, надо полагать, слинять на шаролете.

— Хм. А зачем тогда вообще строили эту жестянку, если можно было просто спросить у тебя?

— Потому что так неинтересно, наверное, — пожала плечами я. — И не очень научно. Во всяком случае, Селестия от Твайлайт вразумительного ответа не добилась. Потом, чтобы доказать, что загибающийся на глазах проект на что-то способен, Твайлайт затеяла уже межзвездную переброску, модифицировав телескоп… и что-то там они такое нашли, или оно их нашло, что станцию срочно эвакуировали. Как я поняла, на станции начало твориться нечто странное. Но никого и ничего стороннего не обнаружили… вернее, не смогли обнаружить. Хотя энергия утекала, как в прорубь, неведомо куда. Однако и закрыть портал не удалось. Контроль над станцией был фактически утерян.

— И как такое возможно? — Симанго напряженно закрутила дрон, сканируя во всю катушку.

— Н-ну… — я задумчиво потыкала в панель у двери, но панель отнеслась к этому индифферентно. Наплевательски, иначе говоря. — Есть разные способы, например, перпендикулярный вектор атомных частот, или тахионное мерцание, или шагать по слепым пятнам восприятия, или сдвиг по фазе пространства, или ускореное либо смещенное время…

Выпущенный разъем позволил запитать панель и механизмы двери, которая наконец открылась.

— …Но в большинстве случаев взаимодействие живых существ здесь НЕ работает в обе стороны, и подобные свойства относятся к мирам с достаточно экзотическими условиями. Сделать нечто подобное намеренно можно, но очень сложно, и любой коньтакт при этом так или иначе выдаст такое «не-сущее» сразу, чего здесь не произошло. А вот с материальными объектами и энергией дела могут обстоять иначе.

— То есть напасть на нас они не могут, но энергию батарей могут поглотить? — насторожилась Симанго.

— А тебе уже мерещится беготня по станции, отстреливаясь от невидимых энергоупырей? — хмыкнула я. — Но ведь такое свойство, говоря о восприятии, обычно развивается как пассивная защита, Сим. К тому же хищники или агрессоры напали бы на персонал. А так — лепота. Лежи себе на скалах родной планеты, преобразуй свет в электричество, никто не мешает… а если рядом откроют дырку в электрический рай, можно и туда потихоньку переползти.

— Луна! — возопила Симанго. — Что ты мне голову… тьфу, процессор морочишь! Ты же знаешь, кто это!!! И ты их видишь! Я просчитала твою траекторию движения!

— А докажи, — предложила я, посмеиваясь. — Может, это все только гиппотетические рассуждения.

— Издеваешься, да? — потешно надулся дрон, выдвинув манипуляторы и уперев их в боки.

— Ладно, не злись, — я фыркнула и отошла на середину рубки. — Кровью зверя и раковиной, лопнувшей в сердце мира…

Удар ногой в пол вызвал волну растекшегося в стороны свечения.

— …Да увидим!

— Ой… — Симанго подпрыгнула и завертелась на месте. — Какие… странные существа.

На стенах теперь висели там и сям прозрачные, радужно отливающие кляксы, внутри которых просматривались темные ядра в разном количестве. Одна, самая большая, лежала на пульте, свесив слабо шевелящиеся отростки.

— Похожи на амеб или медуз.

— На их планете надобности в эволюции и усложнении организмов не возникло, — я пожала плечами и магией отцепила заколыхавшуюся инопланетную кляксу от пульта, аккуратно пересадив ее на стену.

— И что мы будем с ними делать? — Симанго подлетела к недовольно завошкавшейся на стене гостье поближе, анализируя. Та, учуяв энергию, потянулась к дрону, вытягиваясь щупальцем, и пискнувшая экспериментаторша отскочила подальше.

— Да ничего, собственно. У портала своя энергетика, которую эти медузки слопать не могут, там электричество только для запуска и, хм... отпуска. Так что…

Я запитала систему, ввела код и задала команду.

— …Просто отключим циклотроны. Обесточенная и холодная станция в качестве пляжа с яствами им не подходит.

— И они переползут обратно, — закончила Симанго. — Добровольно и с песней. И все будет мирным путем, ура! Останется закрыть портал.

— Да. Значит, вернемся через недельку-другую, а пока пошли домой. У Тии блины стынут.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу