Вам письмо, Рарити!

Понивильская газета - штука довольно интересная, учитывая, что любая новость из неё может разлететься по всему городу и за его пределы за минимальные сроки. Даже тогда, когда это очень неудобно для некоторых персон. Один раз Рарити пришлось прочувствовать эту особенность публицистических статеек на собственной шкуре...

Рэрити Дерпи Хувз Другие пони

Рождённые летать

Время идёт, беззаботное лето на новом месте подходит к концу, а неумолимо приближающаяся осень несёт с собой перемены.

Дерпи Хувз Другие пони

Дети ночи

Милые дети, я вас заберу в место, где чары реальны…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Моя соседка - убийца!

Иногда происходят всякие инциденты, так? Происходят. Большинство — даже у нас дома. Однако, не все они приводят к появлению безголового тела, которое, стань это достоянием общественности, вполне способно обеспечить Винил долгие раздумья о своих свершениях в уютной комнате с решётками на окнах. К счастью, Октавия готова прийти на помощь.

DJ PON-3 Октавия

Зимняя ночь

Холодной зимней ночью Лаймстоун переживает о предстоящем празднике. К счастью, есть пони, что поможет ей перестать волноваться.

Лаймстоун Пай Марбл Пай

Дом в Ущелье клыков

Эквестрия огромна. Раскинувшись от западного до восточного океана, она греет свои копыта в раскалённых песках юга, увенчав голову иссиня-белой короной Морозного севера. Мы - дети великой страны - в знак любви смастерили для неё украшения: Кантэрлот, Мэйнхэттэн, Лас-Пегасус... Мы соединили их цепью железных дорог и, любуясь собственным отражением в стройных гранях возведённых нами громадин, стали со временем забывать о величии нашей матери - величии по-прежнему дремлющем вдали от ровных стен и стройных шпал. Мы стали забывать о том, что под гладкой шерстью тенистых лесов, в устьях рек и складках гор по-прежнему можно отыскать иные украшения. И жизнь, иногда столь похожую на нашу. Сегодня я бы хотел поведать тебе именно об этом, но только начать, как обычно, придётся издалека...

ОС - пони

Семь невест для семи чейнджлингов

Желая рассорить Элементы гармонии, прежде чем они снова помешают ей захватить Эквестрию, королева Кризалис придумывает гениальнейший план, как сделать это наверняка. Поскольку все они незамужние кобылы, ей нужно лишь заставить их соперничать за жеребца! И этот её план, может быть, и сработал бы… продумай она его до конца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Кризалис

В перекрестье

Итак, вы, снайпер подразделения армии США, очнулись в Эквестрии, где вместо принцесс правит жестокий тиран, обладающий могущественными магическими артефактами. С собой у вас есть винтовка, пистолет-пулемет и доброе сердце. Ваши действия?

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Гильда Зекора Биг Макинтош Брейберн Дерпи Хувз Другие пони Дискорд Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

"Дружба сильнее Войны!", Часть I: В преддверии бури.

«Год 1468 был странный, особенный год... Год, в котором таинственные знамения на небе и на земле грозили ужасными бедствиями и тяжёлыми невзгодами. Туча параспрайтов поела урожай, что предвещало множественные набеги, и большие территории на юге и западе привольной Делькрайны охватил голод, что привело к росту недовольства и мятежным помыслам в народе. Летом случилось солнечное затмение, потом в небесах запылала комета... В облаках над столицей Велькской Республики, Кантерстолью, явился гроб и огненный меч - предвестники необычайных событий. В июле выпал снег, а в декабре зазеленела трава; лето вдруг стало зимой, а зима - летом, времена года смешались. Такого даже старожилы не припоминали. Все обращали тревожные мысли и взоры к Вечносвободной Степи, к Кайрифухскому ханству - туда, откуда в любое мгновение могли хлынуть своры кровожадных псов...» - Виехрабий Кчажанский, летописец при дворе королевы Селестии.

ОС - пони

Под ивой

Он просто полёживал под деревом, нежась в дуновениях ветерка, и точно бы задремал, если б в кустах не шуршали трое мелких созданий. А он уже наделся на ленивый послеобеденный отдых… Чего им надо от старого алмазного пса?

Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Инквизитор Уровень опасности

Твое предназначение

Глава 12. Твое предназначение.

Буря начиналась. Ливень заливал все, куда он только мог просочиться. Но жителей Старой крепости это не волновало, ведь стены были укреплены еще по приказанию усопшего Найтмэра, а во двор, в случае чего, можно не выходить. А еще жителей крепости не волновало это потому, что сегодня хоронили Найтмэра.

Пегаса решили похоронить рядом с замком, глина там была податлива.

Жители Старой крепости стояли перед могилой, куда уже положили тело пегаса, и теперь его закапывали несколько добровольцев, ибо могильщиков мы решили до поры до времени не заводить.

АйронВингз, Морт, Кельн, Драйвайнд, еще несколько глав отделов уже произнесли свои речи. Высказались и друзья Найтмэра — его отряд, который я встретил сразу же после прибытия в Хуффингтон. Суть всех речей одна и та же — он был лучшим. Но нельзя этим пренебрегать — это наша ему последняя дань. Все высказались.

Настала моя очередь.

Я встал перед могилой.

-Найтмэр, друг, прости меня. — пару секунд я смотрел на безмолвную могилу, затем я повернулся к толпе. — Я хочу сказать пару слов о нем. Он был... — я запнулся, давно пропавшие слезы вновь возвращались,и мне было плевать, как не по-мужски это выглядело, — впрочем, вы все и так знаете, каким он был. (мда, весьма скомканно) Говорить что-либо про псевдоинквизитора, убившего его, я не хочу. Поэтому просто... Найтмэр, прости нас. Объявляю минуту молчания.

Молчание. Слезы мои давно кончились. Но потоки мыслей, мрачных, как дождь, бушующий здесь, стали только гуще.

Я вновь обратился к могиле.

-Прощай, друг.

Пони, спустя еще пару скорбных мгновений, подавленные смертью пегаса, возвращались в крепость. Я вернулся в шпиль. Солнце. Теперь у меня королевская кьютимарка, да. Рана уже давно не болела, но боль душевная лишь усилилась. Погибший друг, конечно, не сравнится с исковерканным предназначением в жизни моей.

АйронВингз уже был на балконе.

-Ну что, довезти вас до Новой Эпплузы?

-Не сегодня, — ответил я, — буря стихнет. Да и мы должны выбрать кого-то на замену. Кто-то должен управлять крепостью. Хотя мало у кого получится это сделать, как это получилось у него.

-Понимаю, — кивнул грифон, — есть кто на примете?

-Нет, — вздохнул я, — можешь предупредить всех предводителей рас и всех более-менее важных лиц о том, что собрание через полчаса в западной башне?

-Окей, — грифон полетел.

Я закурил. Клубы дыма казались прибежищем души, а его ощущение в горле казалось воплощением рая. Рая испорченного. С инквизиторами, мертвым пегасом и королевской кьютимаркой.

В шпиль вошла Лилит. Ее походка, опустившаяся голова, все это говорило о грусти. Ее глаза были заплаканы, она страдала не меньше меня, ведь, хоть она и не виновата, она считала, что это из-за нее погиб Найтмэр.

-Прости меня, — ее голос был очень тихим, чуть охрипшим даже.

-Ты не виновата, — ответил я, — вина лишь моя, я погнался за Сэльмоном, не подумав о последствиях.

-Если бы я осталась, ничего бы не было.

-Лилит, — я подошел к ней и поцеловал ее, по ее глазам текли слезы, — это не твоя вина. Запомни.

Мы стояли и смотрели на Пустошь снаружи. Та, что забирает жизни лучших.

Собрание все же состоялось. В башне было сухо, дождь не проникал сюда — мастера хорошо заделали щели. Я стоял и отмечал в голове, кто есть.

АйронВингз, Драйвайнд, Кельн, Морт, Фэйм.

-Итак, — я начал, вырвавшись из пут своих мыслей, — мы здесь собрались для того, чтобы выбрать нового управляющего крепости. Или скоординировать нашу работу так, чтобы он не понадобился. Но сначала — вновь минута молчания. Почтим память Найтмэра.

Мой голос дрожал, мне надо было как-то с этим справиться.

Каждый в башне умолк, уделяя время в голове в борьбе с мыслями. По моему лицу снова скатилась слеза. Плевать. Найтмэр бы понял.

Минута прошла, и я начинал собрание. За бойницами ливень бил по земле с такой сидой, как тролль под Джаггернаутом.

-Какие предложения? — спросил я напрямую. — Вы же знаете, что лидер из меня как...

-Не п..ди, — прервал меня АйронВингз, — иначе ты бы нас не собрал тогда, у Змеиного кратера.

А он прав. Но все равно никаких идей насчет управляющего нет.

-Предлагаю так, управленец из меня никакой, — начал я, — но мы можем взять лучшего аналитика из вас и скидывать ему данные. По сути, с ним так и было. Я не могу предложить ничего нового.

-Кто из нас лучший аналитик? — спросил Кельн.

-Ты.

-Что? — Кельн был шокирован.

-Ты представляешь расу, пользующуюся меньшей лояльностью у всех. Ты думаешь, как можно сделать жизнь гулей лучше. В твоих же интересах как можно больше сблизить расу гулей и остальных.

-Но я...

-Ты справишься.

На некоторое время Кельн просто уперся взглядом в стену.

-Хорошо.

На том и порешили.

-Обед через полчаса, — сверился с ПипБаком я, — все свободны. Кроме Морта.

Все вышли из башни, остались лишь я и Морт.

-Да, шеф?

-Да так, просто хотел провести побольше времени с первым другом.

-А Лилит?

-Лилит больше, чем друг, — ответил гулю я, — да и с ней я каждую ночь провожу, в конце концов.

-Быстро мы теряем друзей.

-Ага.

Гуль и единорог смотрели в бойницу, наблюдая за бурей.

-Морт?

-А?

-В чем мое предназначение?

-Ты это у меня спрашиваешь? — ответил вопросом на вопрос гуль.

-Ну так-то да.

-Не знаю, каждый должен сам для себя понять, скоро и ты поймешь, я уверен.

-А в чем твое предназначение, Морт?

-Быть рядом с тобой.

Обед мне особо не запомнился. Какой-то суп из законсервированных овощей. Его место пустовало. Там еще была его порция, но самого пегаса там не было...

После обеда, еще в главном зале, ко мне подошел Кельн.

-Капитан, — начал он, — я отправил троих грифонов на охрану каравана, караван прибудет минут через сорок.

-Прекрасно, — ответил я, — надо найти кого-то на должность казначея. А ты неплохо начинаешь, должен заметить. Быстро вошел в ритм.

-С вашего позволения...

-Кончай говорить так! — не выдержал я.

-Окей, — проще начал гуль, — казначеем могу быть я. До войны я владел сетью магазинчиков, после войны я торговал мелочами вроде оружия и медикаментов с живыми, причем торговал вроде как неплохо. Я заточен под экономиста.

-Вот это поворот, — улыбнулся я, — так даже лучше. Давай, казначей-управленец Старой крепости.

-Честь имею, — хохотнул гуль.

-Я тебя джекхаммером поимею, — парировал я и вспомнил, что джекхаммера-то и нету, — твою мать.. Где оружейная?

-Нижние уровни, над катакомбами, найдете быстро.

-Надеюсь.

Я спустился в арсенал и, под взором шокированного гуля, начал выбирать оружие.

-Я беру это, побольше патронов к ним.

Беретта и винтовка, хрен знает какой модели. Они не тянули до уровня джекхаммера, но лучше что-то, чем ничего.

Гуль выдал мне патроны, я его поблагодарил и отправился в шпиль.

До шпиля я так и не дошел. По пути наверх я встретил зебра.

-Соболезную, — сказал он.

-Спасибо.

-Вульф, я провел некоторые исследования, извини, если невовремя, но, возможно, тебя это заинтересует.

-Да, конечно, Верф, пойдем.

Мне надо было развеяться. Да и мне действительно интересно, что же там нахимичил зебр.

Мы спустились в лабораторию. Я подметил, что зебр очень усердный — в лаборатории было чисто и очень стерильно. Я нерешительно встал на пороге.

-Проходите, — улыбнулся Верф, — все равно уберу.

-Я ценю твой труд...

-Давайте же.

Я вошел. Он подозвал меня к столу. Там были многочисленные чертежи, пара склянок и инструментов.

-Итак, — торжественно начал он, — вы знаете про жар-бомбы, основное оружие зебр?

-Ну.

-Пони пользовались мегазаклинаниями, но и у них была бомба, которая, увы, так и не вышла в свет. Или к счастью, не знаю.

-Не тяни.

-Тут есть чертежи бомбы, с помощью которых мы моэем ее собрать. Но известна и причина того, что она не вышла в свет — несколько ошибок, приводящих к разрушению еще на начальной стадии, когда в оболочку заливают жидкое тело критической массы. Я продифференцировал кое-какие данные, поизвращался в матане, пришлось вспомнить кое-что из сопромата, я и его когда-то учил, так вот. Бомбу построить можно. Ошибки исправлены, хотя я всн равно их перепроверю. Она может быть создана в весьма короткий срок — от двух недель с нашим оборудованием. Что прикажете делать?

-Построишь бомбу, сожжешь чертежи. Нельзя, чтобы она попала не в те руки. Так, а в расчеты я могу взглянуть?

-Да, конечно, — зебр придвинул ко мне ужасающие ряды цифр, — так, тут дифференциал второго порядка, здесь матри...

-Я ничего не понимаю, — прервал его я, — слушай, будет время, сможешь меня поучить?

-Хоть сейчас, Вульф.

-Просто не хочу быть тупым. А в школе я это просрал.

-Как пожелаете, приходите в удобное время.

-Спасибо.

По дороге к шпилю меня окликнул Кельн.

-Торговцы будут с минуты на минуту, взять тебе что-нибудь?

-Сидра.

Я пошел дальше. Кельн застыл на секунду, подумав о чем-то своем, и пошел к воротам.

Я поднимался в шпиль. Меня не отпускало ощущение, что все события, происходящие со мной, ведут к чему-то. Возможно, к моему предназначению.

Второй раз я уже выходил на балкон и закуривал.

Для начала я решил послушать выпуск Диджея.
"Приветствую всех, жители Пустоши, — сказал обычно энергичный и бодрый, но сейчас уставший голос, — с вами Диджей Пон3. Сегодня я хочу вам поведать о храбром пегасе, не побоявшимся самой смерти. В деревне Рэйв, о которой я вам уже рассказывал вчера, там, где инквизиторы творили свои темные дела, случилось сражение между отрядом инквизиторов и грифонами Темной империи, вместе с которыми был пегас. Пегас, зовут его Найтмэр, героически пал от магии главного инквизитора. Почтим его память. На этом все. Всегда ваш, Диджей Пон3."
Трансляция оборвалась трагичной, скорбной музыкой без слов.

Мысли потоком валились на меня.

Сожаление о Найтмэре, мысли о дальнейшем предназначении, мысли об инквизиторе... Все это перемешалось в один хаотичный поток, извивающийся и бурный.

Я вспоминал его, момент нашего знакомства, Змеиный кратер, первые часы крепости. Все это проносилось передо мной.

Вспышка света, и его нет. Горечь снова тяжело накатила на меня. Вспомнился и Сэльмон.

-ИМЕНЕМ СЕЛЕСТИИ!

Память обожгло, когда он выкрикивал это. Селестия. Почему ты нас покинула? Они и правда там, в Кантерлоте, погибли? И кто же теперь управляет Солнцем и Луной?

Солнце.

Я включил Дримера в своем ПипБаке.

Честно говоря, я далеко не все слова понимал в этом треке из-за того, что весь трек прежставлял собой один скрим. Но слова о том, что Солнце нам, жителям Стойла, не видеть, крепко врезались в мою память.

Я взглянул на уродливое клеймо, ставшее моей кьютимаркой и понял. Я понял, в чем мое предназначение.

Столько нужно сделать и так мало времени...

Я щелкнул заметки на ПипБаке и начал вводить:

План
1. Найти родителей Лилит.
2. Убить инквизитора.
3. Исполнить свое предназначение.

Введя в ПипБак третий пункт, я улыбнулся. Мало кто поймет, о чем оно, если не будет знать всей моей истории.

В шпиль вошла Лилит.

-Лилит?

-Да?

-Будь добра, сбегай за записями с метеостанции Гидра, хочу почитать на досуге.

-Почему бы тебе самому не сбегать? — недовольно проворчала она, выходя из шпиля.

-Я тоже тебя люблю! — отшутился я ей вслед.

Это еще не конец, Вульф. Еще не конец.

Я улыбнулся.

Конец первой части.