Автор рисунка: BonesWolbach
Селестия

Эпилог

Это место существовало нигде. Оно было создано из чистого воображения и хаоса, плюс капелька порядка, чтобы помочь обрести ему форму. Изрядная капелька, если честно.

На первый взгляд это больше всего походило на рощу или что-то подобное с садом, полным странностей.

Основное пространство занимали картины, висевшие прямо в воздухе; на всех них была изображена одна и та же действительно существующая роща со статуей в центре. Все они были написаны одним копытом, все они были весьма сомнительного качества, и ни одна не была подписана.

Также там стоял книжный шкаф, который, впрочем, мог оказаться в любом месте, в каком вы только захотите. Его заполняли тетрадки с единственными в своём роде, собственнокопытно написанными рассказами, которые вы больше не найдёте ни в одной реальности.

Хозяин этого места, выглядевший как всё и ничего одновременно, когда не тратил силы на поддержание своего физического обличья, потянулся в никуда и достал оттуда небольшой листочек бумаги, после чего глубоко вздохнул и вновь принялся читать письмо своего друга.

Дорогой Дискорд,

Доктора сказали мне, чем может обернуться эта болезнь. Я не хотела этому верить, но похоже, что это действительно так. Действительно, этот кашель не просто так. Не хочу нагружать тебя, но, судя по всему, из этой кровати я выберусь только на свои похороны.

Я хотела сказать тебе спасибо. Знаю, это довольно странно, ведь у тебя не было выбора и всё такое, но всё же… Мне очень понравилось быть Хранителем. Ухаживать за садом, чистить твою статую, писать глупые рассказики и ужасно рисовать — всё это было так весело! Я — самая счастливая пони в мире, потому что у меня была такая работа. Я лишь хочу, чтобы и моя мама это увидела.

Единственное, о чём я жалею, так это о том, что никогда не увижусь с тобой, не увижу, всё ли я делала правильно, стараясь облегчить тебе жизнь. Ведь быть запертым в камне — ужасная участь. Надеюсь, что я действительно помогла. Надеюсь… ох, Селестия, только бы я не делала это ужасно! Если это так, то, если выберешься, пожалуйста, не вини детей. Они лишь идут по моим копытам.

Скоро я уйду (и в прямом, и в переносном смысле, ха-ха), но мне хочется ещё раз сказать тебе спасибо. Желаю тебе всего наилучшего, Мистер Прикольное Личико. И помни одну главную вещь: капелька хаоса может подарить радость. Много хаоса — это всего лишь беспорядок.

Как бы я хотела увидеться с тобой хотя бы ещё разок.

С любовью,

Санни Медоус.