Автор рисунка: Stinkehund
Глава 3.

Глава 4.


-Я… я не такой как все!-Закричал со гневом Кейн

-Глупости.-Ответила Луна.-Такое бывает со всеми.

-Хватит Луна, пора-Сказал знакомы голос.

В этот момент в комнату вошла Селестия.

-Кейн, ты в порядке?

-Да.-холодно ответил единорог.-В полном.

-Ты… ты должен зать кое-что.Уже довольно давно-На лице аликорна появилась безразличная маска, котоаую она обычно носит при своих слугах.Теперь, когда величайшая тайна его жизни будет раскрыта, не стоит с ним нянчиться.

-Ты права, мама.Не стоило меня отпускать в город-смирившимся голосом ответил единорог.-Я опасен для общества.

-Не говори ерунды!-Разозлилась Луна.-Ты хороший.Любой бы на твоём месте ответил им по заслугам.Даже я бы не сдержалась.

-Кейн, я понимаю, ты обижен, и тебе хочется побыть одному, но ты помнишь, что я сказала утром?

-Да… ты хотела чтобы я… зашёл к тебе вечером.Но я не...-Не спел он договорить, как принцесса заткнула рот ему копытом.

-Стража, выйдите.

Два стражника вышли из тронного зала и закрыли за собой дверь.

-Значит пора… да, Селестия?-Спросила Луна.

Принцесса тяжело вздохнула и закрыла глаза на пару секунд.Её титул, опыт, мудрость… ничто не поможет неволноваться в таких ситуациях.

-Нам надо поговорить, Кейн.


*Спустя 15 лет после той роковой ночи*

По коридорам Кантерлотского замка шагал молодой и бодрый единорог, янтарного цвета гривы и метки.И единственное, что его отличало от других, это разный цвет глаз и титул.Правый глаз был янтарным, как и волосы, но второй был зеленоватого оттенка, с добавкой голубого.Он был молод, умён, и чертвоски хорош собой! Та малая часть слуг и министров, служащих принцессам, которые знали, кто это, отдавали ему почестей не меньше, чем обеим аликорнам.Одна из них слуг подбежала к нему и поцеловала в щёчку, когда он шёл мимо служебного комплекса.Да, у него уже была и кобылка.И метка.И превосходное обучение, с широкими перспективами на будущее.Но до пяти лет, он ничего не помнит о себе… И это сильно его волновало.

Сейчас начинался экзамен по телепортирующей магии, который будет вести его наставница, Твайлайт Спаркл.

Он подошёл к огромной двери, ведущей из многочисленных коридоров в главный.Оттуда он в направился в сад принцессы.Несмотря на правила, по которым обучение должно проходить в тишине и покое, щебетание птиц и благоухающий запах прекрасно посаженных цветов сада успокаивал его больше, чем абсолютная тишина и тихие звуки пишущего пера.

Коридор кончился, и он уже прекрасно видел фиолетовую единорожку, читающую книгу(как всегда).

Он хотел её напугать, тряхнув яблоню, под которой она лежала чтобы на неё посыпались яблоки, но она давно научилась погружаться в книги, и не терять ощущения реальности.

-Кейн, ты пришёл.Рада видеть.-Она телекинезом отложила книгу и встала на все четыре копыта, демонстрируя саму себя.

-Здраствуйте, тётя Твайлайт.-Он улыбнулся ей в ответ.Несмотря на все статусы, для него она была как Луна.Она была для него тем, кто всегда поможет ему в сложной ситуации, и всегда прикроет перед Селестией.Слово «учительница» и «наставница» давно ушли из их обихода, что позволило им ещё лучше общаться.

Твайлайт вышла из тени дерева, и направилась на круглую платформу, стоявшую неподалёку.Она встала в его центр и жестом показала единорогу встать поодаль от неё.

-Ну, Кейн, ты готов?

-Да.-ответил он.

-Порядок помнишь?

-Ээ… нет.-С оправдывающим тоном сказал единорог.Твайлайт тяжело, но одобрительно вздохнула.Гневаться на него, значит гневаться на себя, ибо она тоже не помнила порядка, когда проходила все эти тесты, когда была ученицей Селестии.

-Ну хорошо, я буду говорить.Приготовься.-Единорог засветил своим рогом янтарным светом, из которого повалили искры и начинался ветер.-Хорошо… держи частоту… подымай её… увеличивай амплитуду...-На лице единорога читалась лёгкое усердие.Это была лишь подготовка, да к тому же он готовился с Твайлайт к этому тесту уже давно.И он знал, что там, на нескольких этажах выше, на балконе, стоят два аликорна, тихо наблюдающие за ним.

-А теперь… выпускай луч в меня!

Огромная янтарная молния мигом попала в Твайлайт, заставив её исчезнуть.Другие пони и слуги, проходившие мимо и увидев это зрелище, остановились и решили досмотреть до конца «представление».Кейн менял взгляд, то на лево, то на право, наслаждаясь тем вниманием, которое ему уделили все, кому не лень.Подержав неловкую минуту, она встал на дыбы и со смачным стуком выпустил ещё одну молнию, которая переместила Твайлайт на рядом стоящую платформу.

Она поморгала глазами и встряхнув голову произнесла.

-Ну что там долго, Кейн?

-Я наслаждался пиком славы-засмеявишсь, ответил он.

Она примерительно помахала головой, и продолжила

-Ладно.Ты умеешь двигать живые тела.Теперь попробуй переместиться сам, только по частоте, не думая о месте.

Единорог закрыл глаза и из его рога вновь повалили янтарные огоньки.Вся соль телепортации, это быстро куда-то переместиться, но Кейн специально тянул и растягивал это свето-шоу, дабы им налюбовались.Когда лёгкие колыхания воздуха сменились серьёзной вьюгой, он ярко засветил рогом и исчез, рассеяв кучу искр вокруг.Но появление не заставило всех долго ждать.Через мгновение он появился на той же платформе, в том же самом месте, также оттряхнув голову и поморгав.Аплодисменты последовали лишь от Твайлайт, ибо остальные зрители не были официально приглашены.Да к тому же, никто не сомневался в его провале.Он ученик самой Твайлайт Спаркл.Одной из лучших.Лучшей из лучших.Но и без того, он обладал прирождёнными волшебными способностями, которые могли бы в один день переплюнуть саму Твайлайт.Даже при том, что она аликорн.

-Чего так долго?-Пытаясь выискать ошибки сказала Твайлайт.

-Люблю эффектность, ты же знаешь.

-Ох, Кейн… главное преимущество заклинания телепортации и заключается в его мгновенном использовании.В первый раз, я проверяла твою концентрацию, заставив менять колебательность магии в роге.Но медлить нельзя.

-А куда мы торопимся, Твайлайт?

-Никуда, по сути.Но ты должен понимать, не всегда красиво, означает эффективно.

-Хорошо хорошо-Занудным тоном ответил он-Я сдал?

-Да, ты сдал-Она добро улыбнулась.

Выразив своё YAY!-нутое отношение сданному экзамену, он обнял её и поблагодарил за все уроки и наставления.Это был последний тест, который ему стоило пройти перед взрослой жизнью-теперь он ни чуть не хуже обычного единорого.И умеет он ни чуть не меньше, чем любой профессионально обученный маг-единорог.Хотя для нормальной жизни ему бы хватило стандартной способности левитировать предметы.Но нет, он хотел быть настоящим магом.Как, впрочем, хотела и его мама и сама Твайлайт, когда узнала о его тяге к волшебству.Для неё это был отличный шанс, заняться обучением кого-нибудь.Не только опыт в наставлении, но ещё общение с Селестией, которая время от времени заходит посмотреть на их успехи.

После теста, сумеречная единорожка ушла прочь из замка.Для офицальных благодарностей от лица всей Эквестрии за то, что помогла воспитать сына принцессы, ей не было времени.Всё равно, принцесса пришлёт письмо с благодарностями.Рано или поздно.Но несмотря на заслуги перед Селестией, много кто хотел бы вырасти в её глазах, этим обучением.К тому же, у Твайлайт не было диплома или чего то подобного о том, что она профессиональный учитель.

Но Селестия знала, что она-лучшая кандидатура у наставники.

Близился вечер.После первой половины дня у Твайлайт и Кейна голова соображала лучше, поэтому тест решили устроить ближе к закату.

Янтарный единорог сидел и смотрел на входящее за горизонт солнце. Это был его любимый момент. В это время, небо приобретало такой же цвет, как его грива и правый глаз. Каждый день, ровно в это время, он приходит и смотрит на закат. Как пошутили стражники,»По тебе уже можно часы ставить, Кейн».

Сзади к нему подошли два аликорна. Они знали, как важен для него этот период дня, поэтому ни в коем случае не тревожили его, а просто ждали. Селестия знала привязанность единорога к этому явлению, поэтому всеми силами пыталась сделать его подольше. Но ничто не вечно. Через пару минут солнце зашло за дальние просторы, и единорог повернулся к сёстрам.

-Здраствуй, тётя Луна. -Он подбежал к Луне и обнял её. Потом он подошёл к Селестии, заключил её в крепкие объятия, и произнёс-Здраствуй, мама.

Обе сестры улыбнулись ему.

-Привет, Кейн-сказали они.-Я видела всё происходящее, сидя на балконе(не может быть!).И я рада, сынок.-Ответила Селестия.-Теперь ты полноценный пони, который может всё, что умеет каждый, и даже больше.

-Ага-поддержала Луна-теперь то ты дашь отпор тем настырным стражникам, которые называют тебя ванильным кексом-она хохотнула.

-Так значит… я смогу узнать о своём прошлом?-С надеждой в глазах спросил он.

Белый аликорн тяжело вздохнула.Сколько бы ни прошло времени… он всегда будет твердить об одном и том же.

-Нет, Кейн, мы не можем сказать.-С досадой ответила Селестия.Ей было очень тяжело не дать ему то, что он так хочет.Но так сложно делать что-то во благо, когда понимаешь, что может последовать за поступками, кажущимися одним правильными, а другим, логичными…

-Но почему!?-Разозлился единорог.

-Кейн...-обратилась к нему Луна-Так надо, пойми…

Он не отличался горячим нравом и пылкостью, но отнёсся к этим новостям достаточно эмоционально.Всё таки он к этому шёл с самого детства… преследовал свою мечту на протяжении всей жизни.И он не отпустит её просто так.

-Но что я могу, после этого теста? Я стал полноценным, так что же теперь мне дозволено?

-Ну, например выход в Кантерлот.-С улыбкой сказала Селестия.

-Серьёзно!?-Обрадовался Кейн.Это тоже был немалый успех.Там он сможет найти себе новых друзей.Именно друзей, потому что с принцессами и стражниками мало о чём можно поговорить.Имея в виду те темы, на которые бы хотел поговорить сам Кейн.Он ещё раз обнял обеих принцесс и пошёл в свою комнату.Луна начала подыматься над горизонтом, наступила ночь.Слуг стало попадаться гораздо меньше.Как и стражников, хотя они продолжали стоять на посту.За 15 лет своей жизни он прекрасно запомнил каждую мелочь, по пути к себе в покои.Например балкон, на котором обычно сидел Блюблад(когда был в замке, конечно), цветы, которые поливали не так часто, как следовало, из-за чего, Кейн сам растил их, вынимая опыт о ответственности за других… В неволе чем только не займёшься...(именно в неволе)
Он распахнул двери и зашёл в свою комнату, тихо закрыв двери, дабы не разбудить кого-то.Несмотря на все советы Селестии, Луны и других пони, которые хотели помочь ему с обустраиванием комнаты, он «нарядил» её по своему.На стенах висели рисунки, выполненные им самим.Он не был профессиональным художником, но старался как можно лучше передать именно те ощущения на бумаге, которые хотел.Все его рисунки были живописными пейзажами и изображениями природы.Они снились ему, но эти сны он никогда не забывал и пересказывал на утро Селестии, от чего она улыбалась.Но как вы понимаете, когда все погрязли в делах, а тебе хочется с кем-то поговорить, то… сложно НЕ заняться чем-нибудь.Поэтому он рисовал то, что ему снилось.И со временем, у него появилась мечта, посетить те места, которые он видел во сне.Конечно не факт, что они существовали, но так или иначе это стало вторым смыслом его жизни, после знаний о своём прошлом.

В углу комнаты стояла клетка с фениксом.Его личным фениксом, которого он растил и заботился о нём не жалея сил.В один момент, когда наконец ему разрешать узнать правду, он выпустит его на волю… Такое он дал обещание сам себе… и фениксу.

Он плюхнулся на свою кровать, левитировав своему питомцу парочку долек яблока, чтобы тот покушал.

-Представляешь, меня выпустят в Кантерлот!-Рассуждал вслух он.-Я ожидал ответа и обьяснений, но это тоже ничего.

Феникс расправил крылья и что-то прощебетал

-Я знаю.Ну и что теперь то? Это ведь лучше чем ничего.И не думай что я заброшу свою мечту… Всё-таки это город, а в городе полно других пони.Может познакомлюсь с кем-нибудь… Да и тебе куплю что-нибудь особо вкусненькое.

Единорог закатил глаза и начал глубоко дышать, предчувствуя следующий день.И лишь белоснежная принцесса печалилась о наступающем дне…

-Завтра, Бьюрик, завтра… Завтра будет всё.

Первые лучи солнца отдавали теплом на молодое лицо Кейна.Утро.Наконец-то, теперь он сможет пойти в Кантерлот.В город.

На столе стоял завтрак и записка о том, чтобы перед уходом он зашёл к Селестии.Оставив фруктовое для своего питомца, Кейн выбежал из комнаты в тронный зал своей матери, дабы поскорее выйти в город.Он даже не здоровался со слугами, хотя всегда это делал.Двери тронного зала распахнулись от магического толчка Кейна.Селестия и Луна сидели на своих тронах, и сразу улыбнулись, как только увидели его.Хоть он и не был им родным, их узы смогли стать достаточно прочными.

-Мама, я пришёл.-С улыбкой сказал единорог.-Ну так… можно?

-Да.Теперь ты можешь пойти.

-Виии!

-Но не до поздна, хорошо? У меня к тебе серьёзный разговор вечером.-Безразличным тоном сказала Селестия.В голове у Кейна крутилось множество вариантов, но того, что хочет сделать Селестия не могла знать даже Луна, хотя она всегда с ней советовалась.

Единорог выбежал из зала и устремился в направлении выхода.

-Стражники, закройте дверь и оставьте нас.

-Есть.-Синхронно сказали единороги.

Они вышли и с помощью телекинеза закрыли каждый свою створку двери.

-Cестра?-Немного взволновано спросила Луна.

Селестия тяжело вздохнула и подошла к окну.За его просторами виднелась Эквестрия.Великая и необъятная.Было видно, что в её взгляде, в её поведении, что её что-то гложет.

-Сестра?-Переспросила Луна.

Аликорн отвела взгляд от пейзажа и переключилась на сестру.

-Луна, сестра моя.-начала Селестия-Как ты думаешь, что я хочу сделать?

-Не знаю, но раз ты мне не говорила раньше, значит ты ещё сама не определилась с выбором.

-Истинно так.Понимаешь, сестрица… совсем недавно ко мне в руки попала книга о… древних единорогах.Янтарных единорогах.-Селестия засветила рогом, и из пучка света появилась большая и потрёпанная книга.На обложке было тоже изображение, что и на крупе Кейна.

-Я отправила экспедицию из нескольких стражей в наш старый замок в вечнодиком лесу и они нашли там… эту книгу.

Луна молча слушала свою сестру и вникала в каждое её слово.За всеми этими новостями, следовала общая интрига, которую Селестия и хочет раскрыть.

-К чему ты клонишь, сестра?

-Луна.Кейн-аликорн!

-Что!?-Не могла поверить сумеречная принцесса.Этот единорог… который только и твердит о своём прошлом и о путешествиях в разные уголки мира владеет собственной магией? Собственным царством? Один ответ породил ещё десятки вопросов..-Но… но он же…

-Я знаю, Луна, ты хочешь многое узнать.Как, впрочем, и я.Но эта книга-история древнего народа единорогов.Они были ещё до меня и тебя, и до наших родителей… Там говорится, что Кристалльная империя и в подмётки не годилась ихнему величию… Они жили на небе, подобно пегасам.Но ни один пегас не осмеливался прилететь к ним… Они считали себя высшими существами… И когда эта мысль стала принципом их жизни, они стали спорить о своём величии друг с другом.

Виной этому стало некое существо, что рождало в их умах порочные и неправильные мысли.Началась гражданская война…

Тогда, их империей правили два аликорна.Их имена неизвестны, но пожертвовав своими жизнями, они уничтожили себя, свой народ, и свои земли, ни оставив ни одного фрагмента своего наследия, чтобы это существо не могло питаться их ненавистью друг к другу.И вот...20 лет назад, я проснулась от кошмара, в котором ко мне пришёл некий пони, окутанный тёмной пеленой… Он говорил мне самые разные вещи… очень разные.Но за мою тысячилетнюю мудрость, я научилась избегать соблазнов.Когда я проявила неповиновение, он(или оно) сказал что я ещё пожалею об этом…

А на следующий день, ко мне пришло письмо от местной лечительницы-зебры, живущей в лесу о том, что у янтарной пещеры было видно некое свечение.Через пару часов, я и Белинтар вошли туда, найдя маленького единорога, который и стал обьяснений всех этих событий.

-Кейн?-Догадалась Луна.

-Истинно так.В их предсказании говорится,

«когда забвение пыльцой,

развеится в умах у сотен

и позабудутся у многих,

о их народе воспоминания

Придёт тот ужас, что собой

покроет пеленой и мраком

весь мир, что хрупок как стекло

И непорочен, как царское чадо

И это чадо, что родилось

тогда же, как был повернут мрак

Станет новой силой мира,

и вновь покажет место страху»

-Я… я не понимаю...-сказала Луна.

-Кейн станет воплощением новой магии, и победит некий ужас и мрак.-Пояснила Селестия и вновь начала смотреть в окно, на пока что спокойный мир...-С каждым днём я ощущаю всё сильнее и сильнее, как кто-то ломится в наш мир… пытается проткнуть скорлупу нашего мироздания своим жалом… Это не Дискорд и не Сомбра… это даже не Кризалис или кто-то другой… Это кто-то извне… И мне не нравится этот некто, только потому, что упоминается в этих сказаниях… не говоря уже о его атаках на наш мир.

-Стоп, атаках? Нас пытаются свергнуть?-Встревожилась Луна.

-Да.К сожалению… Пока что они слабы, но с каждым днём они всё сильнее и я чувствую, что скоро, очень скоро, этот некто, попытается уничтожить нас открыто.

-И что же ты будешь делать?

-Я… должна поскорее узнать, какова же сила Кейна, чтобы дать ему настоящую силу, которая и сможет победить «это».

-Поэтому ты отпустила его в город?

-Да.Пусть проявит себя.

Селестия тяжело вздохнула и закрыла глаза, представляя то, что им грозит…

Если это существо смогло погубить целую империю, то какие шансы у двух аликорнов? Тоже стереть себя с лица Эквестрии, да и саму Эквестрию тоже, отсрочив неизбежное? Луна подошла к своей сестре, на голову которой свалилась эта тяжёлая проблема.

-Сколько у нас времени, сестра?-Спросила сумеречная принцесса.

-Может неделя.А может и столетия… Пока что мне ничего не известно о том, когда он вломится в наш мир… Но одно я могу сказать точно, эти атаки… это лишь отголоски его силы… само нахождение его в нашем мире уже разрывает наше пространство… А что будет, когда оно попытается, например говорить? А? Да и переговоры, явно он вести не будет…

Луна обняла крылом свою старшую сестру и они стали вместе смотреть на поднимающееся солнце.

-Значит сегодня вечером… Кейн узнает своё прошлое?

-Да.И ему придётся решить судьбу будущего.

Продолжение следует...