Автор рисунка: BonesWolbach
Неудачная встреча Причины прошлого

Живее всех живых

Утро. На часах было 9-30. Начинался очередной новый день для единственного человека в Понивилле и всей Эквестрии. Солнце уже проснулось, и одаривал своим теплом тихие улицы городка, которые скоро закипят жизнью. Солнечные лучи направлялись во все дома, что попадались им на пути. В каждые окна, чтобы разбудить каждого жителя. Это коснулось и бутика, в окна которых тоже проникли тёплые лучи света. Солнечный свет снова разбудил человека, как тогда в замке принцесс. Дима уже хотел открыть свои глаза, но спасительная тучка в небе оградила солнце, и он с удовольствием вновь предался своим грёзам. Счастье было так близко. Но фортуна повернулась к нему спиной — благодаря пегасам, которые стали расчищать небо, туча исчезла, и лучи яркого солнца снова были направлены в его глаза. Теперь уж тут ничего не поделаешь. Пришлось просыпаться.

Дима медленно приоткрыл глаза и увидел перед собой спящую кудрявую волшебницу, обнимающую его полностью. Он ощутил свои руки на её талии и её хвост, который обвивал его ноги. Также он заметил, что лежат они по бокам друг к другу. И что он был голый в одних трусах. Нужно было осторожно встать с кровати, чтобы не разбудить спящую красавицу и одеться. Он легонько чмокнул её в носик, на что в ответ она освободила его ноги и мило хихикнула. Дима максимально осторожно убрал свои руки с её талии и её передние копытца с себя. Немножко привстав, он подложил ей подушку в копытца. Она крепко обхватила её и положила на неё свою голову. Дима очень умилился, посмотрев на спящую единорожку. Он решил, что не станет её будить. Ведь ночь для них двоих выдалась весьма горячей и прекрасной. То, что делала с ним Свити Белль... Таких ослепительных ощущении Дима ещё не испытывал. Он был готов поспорить на то, что и он сам доставил уйму удовольствия своей любимой поняшке. Посмотрев на себя любимого, Дима надел белую майку, синие джинсы и белые носки, валяющиеся на полу.

Выйдя из комнаты, он вошёл в ванну, где включил кран и стал умывать холодной водой своё лицо, чтобы он смог быстрее приободриться. Над умывальником висело зеркало, на которое посмотрел Дима. Посмотрев в него, он краем глаза заметил, как по бокам его лица медленно, но верно росли бакенбарды. Он вспомнил своего отца. У него тоже были бакенбарды. Теперь ещё одним признаком к признанию его, как сына, больше. Мамины глаза, папины волосы, а теперь и это. Жаль, что в основном он не знал их. Только то, что они были у него, родили на свет и отправили в космос, спасая его жизнь. Какими они были людьми? Как и чем они занимались? Как же всё дошло до полномасштабной войны и тотального уничтожения жизни на Земле? Его мучали эти вопросы, на которые никто теперь ему не ответит. Только в голографической энциклопедии он может узнавать всю историю человечества. Но последних событии, которые привели всех к гибели, не было.

С таким печальным выводом, Дима вышел из ванны и спустился вниз на кухню. Рядом с плитою, он увидел небольшой пакетик маффинов, которые остались ещё со встречи выпускников. Видимо, Рарити принесла их оттуда. Взяв шесть маффинов и заварив ромашковый чай, он разложил три маффина себе и три Свити Белль. Сев за стол, он начал медленно поглощать свою часть. Очередной день, который не сулил ничего нового. Об этом думал Дима. Он был уверен в этом. Но мы то знаем, что судьба сама раскладывает карты судьбы. И сегодня ему предстояло узнать шокирующую весть о тех, кого он считал давно потерянными и погибшими. Всё началось с неожиданной фиолетовой вспышки прямо перед лицом Димы. Поперхнувшись вторым маффином, он обратил внимание на утреннюю возмутительницу спокойствия.

— Мам??? Почему ты...

— Нам некогда, Дима, — с решительным настроем перебила Твайлайт Спаркл Диму и засияла своим рогом.

Через несколько секунд вновь появилась фиолетовая вспышка и двое присутствующих на кухне бутика исчезла. Остались только маффины на столе, заваренный чай и только что проснувшаяся Свити Белль, которая едва вошла на кухню, застав исчезающего человека вместе с его матерью.

====================

Ферма "Сладкое яблочко" было лучшим во всей Эквестрии. Только в нём можно было вырастить самые сочные и спелые яблоки на свете. Семья Эпплов славилась ими. Сама же ферма имела огромную территорию для выращивания яблок, часть из которых предназначалась для создания не менее известного яблочного сидра. Сам вид фермы показывал свою уникальность в плане яблок. Она выглядела в любое время суток так по-домашнему уютно и просторно. Но сейчас в нём было беспокойно из-за одной проблемы, которая требовала решительных мер. У входа на ферму возникла вспышка, из которой появились Твайлайт и Дима.

— Аааааааа!!!!!!!

— Да успокойся же ты, Дим, всё хорошо. Мы добрались, — пыталась успокоить его Твайлайт.

— Мам! Предупреждай в следующий раз, когда захочешь снова меня перенести куда-либо, — возмущённо обратился к ней Дима, вставая с земли и осматривая их место назначения.

— Прости, но это было необходимо сделать. Эпплджек застала у себя на ферме...

— Твайлайт!

Дима и единорожка посмотрели на бегущую к ним оранжевую пони.

— Ну что там? — спросила Твайлайт прибежавшую к ним Эпплджек.

— Кажется, его испугал Биг-Мак и он сейчас в сарае целится в нас из какой-то стреляющей штуки, — объяснялась ЭйДжей.

— Стоп! Кого его? И ты сказала стреляющей? — удивлённо спросил Дима.

— Да. Он стрелял ей в пол, чуть не задев брата. Быстрее, пока не стало хуже! — обеспокоенно всполошилась ковбойша и вместе с ней к сараю побежали Дима и Твайлайт.

Целится? Стрелял? Как это возможно? Дима знал, что из стреляющих оружий существовал в этом мире только арбалет, которым пользуются грифоны. Но ЭйДжей сразу бы сказала об этом. В чём же дело? И кто этот таинственный незнакомец, который побеспокоил гармонию яблочной фермы? Добежав до сарая, они услышали выстрел и голос:

— Сгинь! Сгинь! Тьфу, пропади пропадом!

— Опять Биг-Мак пытался к нему подойти, — решила ЭйДжей, — Я же ему сказала, чтобы он этого не делал!

— Сейчас мы зайдём вместе и ты, Дим, попытаешься его успокоить, — сказала Твайлайт.

— Почему я?

— Думаю, что в первую очередь, это стоит сделать именно тебе, — как-то нервно ответила волшебница.

"Именно мне? Что ты недоговариваешь, мам?" — думал Дима, когда двери в сарай начали открывать ковбойша и волшебница. Войдя в него, Дима обратил внимание на старшего брата Эпплджек, на лице которого он впервые за всё время проживания в Понивилле увидел удивление и некую нотку страха. Обратив свой взгляд туда же, куда смотрел Биг-Мак, он потерял дар речи. То, что Дима увидел...

— Ч-ч-что? — только и произнёс он.

Он увидел... человека! Живого человека! Он, дрожа, целился в них из пистолета Макарова. Он узнал этот пистолет, изучая его в портативной энциклопедии. Сам же человек молодо выглядел. Был такого же роста, как Дима. На вид ему было чуть больше 35 лет. По всему подбородку была короткая тёмная бородка, соединяющаяся с бакенбардами, образуя такой "полукруг" вокруг лица. Как? Откуда? Почему? С какой целью? Столько вопросов сразу всплыло в голове Димы. Прям как Твайлайт, он жаждал ответов на эти вопросы. Да и по широченным от удивления глазам вооружённого человека следует судить, что у него вопросов будет не меньше. Только сейчас нужно разрулить всю эту ситуацию. Дима начал медленно подходить к вооружённому. Он ещё не до конца верил в увиденное. Другой же неуверенно опускал оружие вниз, но не спешил отпускать из рук. Подойдя к нему, Дима встал лицом к нему.

— Т-т-ты настоящий? — решил спросить он.

— Парень, я вообще-то настоящий. А вот насчёт этих не уверен, — показывая дулом пистолета на оранжевую пони с красным жеребцом, с некой долей иронии ответил другой.

— Эй! Мы не эти! Мы семья Эпплов и мы славимся на всю Эквестрию благодаря нашим яблокам, о вкусе которых ходят легенды! Так что даже не вздумай больше нас называть "этими", иначе будешь иметь дело со мной и моим братом, — громогласно протестовала Эпплджек против такого обращения к ним.

— ЭйДжей, успокойся! Он ещё не привык к здешней среде, так что будь повежливей с ним, хорошо? — обратился к ней Дима.

Другой человек нервно моргнул правым глазом и посмотрел на Диму.

— Ты тоже это видишь и слышишь??? — удивлённо спросил он.

— Они такие же настоящие, как ты и я. Так что это не глюки. И уж тем более не коллективный глюк, — ответил Дима.

Другой человек был ошарашен услышанным от Димы, но пистолет он убрал из рук и повесил за пояс. Он медленно подошёл к Твайлайт, нагнулся к ней и начал тыкать её за бок.

— Н-н-настоящая... — убедился он и снова встал во весь рост.

— Можно было меня и не тыкать, — недовольно прореагировала Твайлайт.

— Да ладно тебе, мам. Я бы так же сделал на его месте.

— Мама??? Я не ослышался??? — ещё пуще удивился другой.

— Это... сложно сразу объяснить, — попытался увильнуть от этой темы Дима, к которой всё равно придётся возвращаться, — Лучше скажи, кто ты?

Другой человек сел на рядом расположенный стог сена. На его лице всё ещё было недопонимание всего происходящего с ним. Говорящие пони? Каким макаром? Как мог тот человек, что к нему обратился, жить с ними? И называть одну из них матерью? Взрыв мозга ему был обеспечен конкретный... К нему поближе подсели Дима и остальные пони.

— Я Дмитрий. Можно просто Дима. А ты кто?

— Я Василий Смоктуновский, радист звездолёта "Москва". Можешь звать меня Василий, но лучше Вася.

— Это Твайлайт Спаркл, Эпплджек и Биг-Мак, — представил Дима пони радисту.

— Привет, — представилась единорожка.

— Добро пожаловать на ферму "Сладкое яблочко", — сказала ЭйДжей, подойдя к Смоктуновскому и тряся его руку.

— Yeap, — в своём стиле представился Биг-Мак.

— Биг-Мак, говоришь? Я бы сейчас даже его съел бы, а то кроме чужих яблок больше ничего не ел, — виновато смотря на Эпплджек, сказал радист.

Все пони побледнели от услышанного. Дима успел вовремя среагировать:

— Прости, но здесь не едят мясо. Это является дикостью в этих местах, так что...

— Упс, прости, мужик. Я не хотел тебя обидеть, — извинился радист, на что Биг-Мак одобрительно кивнул, приняв извинения.

— Расскажи, а почему ты не стал себя вести так же, как при нас, увидев Диму? — заинтересованно спросила Твайлайт, — Ты не особо удивился, когда смотрел на него. И расскажи всё, что известно тебе про этот... звездолёт, — добавила любознательная единорожка, радостно вскрикнув на последнем слове, словно она была рада новому слову в её лексиконе.

Смоктуновский странно посмотрел на неё и переглянулся с Димой.

— Мама всегда так себя ведёт, — объяснил он.

— Мама? — снова удивлённо заострил внимание на этом радист.

— Не поднимай эту тему, хорошо? Я потом, если что, расскажу. Окей?

— Ладно. Наш звездолёт поймал сигнал от капсулы, который упал на эту планету, как оказалось. Он был особой модели, которой давно не пользовались. Согласно словам нашего генерала, здесь должен находиться выживший человек. И как я вижу, я нашёл этого человека, — объяснил Смоктуновский, глядя на Диму.

— Особой модели? Случаем, не "Яуза-12"? — уточнил Дима.

— Да. Я ещё удивился, что им ещё кто-то пользовался, — усмехнулся радист.

Дима не мог поверить своим ушам. "Звездолёт, названный в честь столицы? Да на нём есть ещё выжившие! Видимо, они спаслись незадолго до катастрофы. Но об этом лучше расспросить генерала, о котором упомянул Смоктуновский", — подумал про себя Дима и продолжил допрос.

— А кто этот генерал?

— Виктор Вячеславович. Мы высадились неподалёку на поляне в лесу ещё ранним утром часа в шесть-семь. Мы разделились, чтобы проверить местность. Генерал со своей помощницей Светой отправились в одну сторону, а я в другую и попал сюда. Я был уверен в том, что разумной жизни не встречу, пока не наткнулся на эту ферму. Проголодавшись, я вырвал несколько яблок с дерева, где был "тепло" вами встречен, — на последних словах обратил внимание к хозяевам фермы радист.

— Прости нас, сахарок. Просто мы таких, как ты, больше не встречали, кроме Димы, — извинилась ЭйДжей.

— Yeap, — коротко сказал Биг-Мак.

— Я пытался связаться с ними, когда здесь очухался, но связь пропала. А потом как увидел говорящую пони, то... вы знаете... — продолжил Смоктуновский.

Мда... Судьба-злодейка, подкинула же ты задачку, думал Дима. Встреча с призраками былой эпохи... Может, они смогут рассказать что-нибудь про его родителей? Может, генерал что-то знает? Ведь судя по сообщению, отец работал учёным-ядерщиком, а эта должность тесно связана с военной деятельностью. Так что этот Виктор Вячеславович был единственным, кто мог что-либо знать о маме и папе. Только есть проблема — они, наверное, всё ещё в лесу.

— Твайлайт, мы сможем прочесать лес за несколько часов? — спросил Дима.

— Будем стараться, ведь их надо найти. Эпплджек, найди Рейнбоу Деш и приведи сюда, чтобы... — не успела договорить фиолетовая волшебница, как её вместе с Димой озарил белый свет, и они исчезли в белой вспышке.

ЭйДжей и Биг-Мак удивлённо посмотрели на место, где стояли Твайлайт и Дима. Ковбойша обратила взгляд на Смоктуновского, который просто побледнел от увиденного. Заметив её взгляд, он посмотрел на неё и сказал:

— Ну что ты уставилась? Я сам офанарел!

====================

Белая вспышка перед глазами матери и сына быстро испарилась. Оглядевшись вокруг, они заметили резкую смену обстановки. Они оказались в тронном зале замка в Кантерлоте. Перед ними на троне сидела Принцесса Селестия, которая выглядела ещё более серьёзно, чем тогда, когда она признавалась Диме. Дима нервно сглотнул и автоматически положил свою руку на голову Твайлайт, ища в ней поддержки. Сама единорожка тоже была не в лучшем состоянии, пододвинувшись ближе к нему. Единственная причина, по которой сама принцесса телепортировала их в замок, была одна.

— Ваше Высочество, это...

— Привести пленников, — громко сказала Селестия страже, которая вышла куда-то в дверь правее трона.

Через несколько минут стража вернулась, ведя за собою ещё двоих людей. Это была молодая женщина с короткими тёмными волосами и мужчина 56 лет невысокого роста и белыми волосами. Они посмотрели на Диму и широко раскрыли глаза. Они были крайне удивлены. Сам Дима чувствовал себя так же вместе с Твайлайт. Он обратил свой взгляд на белоснежную Принцессу.

Предстоял долгий разговор...

====================

На месте крушения странного аппарата в долине находились множество грифонов из личной гвардии Матриарха, фотографы и криминалисты. Фотографы всё фотографировали мёртвые тела двух грифонов, которых здесь убили. У одного из них было проткнуто горло, а у другого проткнули живот и... сорвали шкуру, чтобы согреться в лютую метель. На такое жестокое убийство мог пойти только тот, кто вышел из той странной летающей штуки. В этом Боргар был уверен. Судя по сидению в этой штуке, он слишком мал и тесен для грифона.

— Ну как оно?

Боргар повернул влево свою голову и заметил рядом с собою грифоншу, которой принадлежал сей вопрос.

— Эффективно, но жутко. Что-нибудь думаешь по этому поводу?

— Я не уверена, но думаю, я знаю зацепку.

— Правда? И что за зацепка?

— Пока не знаю, но для этого мне нужно кое-куда наведаться. К тому, кто может помочь. И ещё — я возьму у вас фотки?

— Бери. Они теперь будут во всех местных газетах.

Грифонша взяла их и повернулась обратно, чтобы уйти. Но Боргар остановил её:

— Постой.

Та обернулась и удивлённо посмотрела на него.

— Осторожней. И удачи, Гильда.

Та ничего не ответила, быстро взлетела ввысь и улетела в сторону юга.

— Да поможет тебе Матриарх, — сказал на прощание Боргар и вновь уставился на процесс изучения места преступления.