Автор рисунка: MurDareik
Глава 8: Главный удар

Эпилог

На этом заканчивается первая часть цикла.

Прошло пять дней.

Несмотря на то, что Эстарион был повержен, нападения на города прекратились, и вся армия призраков бесследно исчезла, победе никто не радовался. Проклятый артефакт сумел-таки нанести свой последний удар и забрать собой в небытие Найта. Чейнджлинги страдали больше всех. Для них он был не только Мастером, но и другом, старшим братом и наставником, открывшим им все их возможности, давший им свободу и жизнь. Вскоре после возвращения они отправились в замок, чтобы закончить одно дело, которое начали вместе с Найтом. Его брат вместе с остальными остался пока в Кантерлоте, чтобы организовать прощальную церемонию. Принцессы на какое-то время оставили государственные дела, чтобы помочь.

Через некоторое время во дворец прибыла Твайлайт Спаркл со своими подругами. Пинки Пай собралась было устроить вечеринку в честь победы над злом, но узнав о судьбе Найта, она не говоря ни слова, медленным и спокойным шагом вышла из зала. Мун Лайт всё это время неподвижно лежал на крыше одной из башен, невидящим взором уставившись в высокое серое небо…


Где-то в горах…

Пони, на которой был тёмный дорожный плащ, полностью скрывающий тело, стояла посреди просторной пещеры. Перед ней висел маленький серебристый огонёк, который время от времени то потухал, то становился ярче. В какой-то момент огонёк резко взвился вверх и распался снопом искр, но там, где он исчез, образовался магический разрыв, переливающийся всеми цветами радуги. Сквозь него начало падать тело иссиня-чёрного единорога, сильно истощённое и исхудалое. Мягкое серое сияние окутало его, плавно опуская на камни.

— Я уж боялась, что не успею вовремя,- единорожка склонилась над телом и поднесла к губам Найта пузырёк с каким-то снадобьем.- Ничего, жить будем.

— Вот так… сюрприз…- единорог сделал слабую попытку усмехнуться.- Никак… не ожидал… что ты станешь… спасать меня…

— Ты спас меня – я спасла тебя. Теперь мы квиты,- фигура в плаще произнесла очередное восстанавливающее заклинание.- Есть тебе пока что нельзя, надо немного набраться сил, так что придётся немного потерпеть.

— Как… удалось…

— Спасти тебя? А кто, по-твоему, лучше всех умел обращаться с Эстарионом и понимал его магию? Для меня это не составило никакого труда.

— Спасибо… Дефлес.

— Обожди благодарить. Вот на ноги тебя поставим – тогда и спасибо говорить будешь. И кстати, почему меня не покидает ощущение, что ты знал, что произойдёт нечто подобное?

— Всё не совсем так… хотя… ты несильно ошиблась…

Продолжение следует...