S03E05
Глава 4. Слушай, я просто хочу шанс

Глава 5. Слушай, я просто хочу объяснений

— Мистер Норрис, вы все перепутали, — сказала Мэр. Человек дважды моргнул и посмотрел на кобылу в очках. Подняв брови, он оглянулся на так называемых носительниц Элементов Гармонии.

 — О, перестань, он даже не знает мое имя!- сказала Рэйнбоу Дэш, паря над своими друзьями

 — Будьте уверены, я не тусовщица. Меня зовут Твайлайт, — представилась фиолетовая единорожка.

 — И ты спутал не одну, а двух пони со мной, — нахмурилась Эпплджек. – Это я «либеральная» и трудолюбивая Эпплджек. — Норрис отступил подальше от нее.

 — Флаттершай все еще без сознания – сказала Пинки Пай. — О, и я не Рарити! Я Пинки Пай!

 — Не говори так, — ответил Норрис, подняв брови. Однако легко было понять, почему родители назвали ее так. И все же она нравилась ему больше всех.

 — А меня зовут Рарити. — Алебастровая единорожка слегка улыбнулась, пытаясь сохранить то немногое достоинство, что у нее осталось. Перепутать ее с Пинки? Самая грубая ошибка из всех возможных!

 — Простите меня, я далеко не все знаю. Имена, например, — ответил Чак. Он повернулся, посмотреть на Флаттершай. — Почему она все еще в отключке?

 — Мистер Норрис, может, вернемся в мэрию? Мы сможем там спокойно поговорить, как цивилизованные существа, — вмешалась Мэр с предложением. — Твайлайт и Рэйнбоу Дэш вернут ваши вещи на место. — Она взглянула на провинившихся. Им хватило совести покраснеть и отвернуться.

 — Я думаю, вы правы ... — ответил Чак. Он поднял Флаттершай. Она была жесткой, как доска, и все еще без сознания. Он потряс ее немного. — Если она деревенеет, когда ее называют секс-игрушкой, то я не знаю, что с ней станется, при упоминании других штучек.

 — Давайте начнем сначала,- сказала Рарити, качая головой.

______________________________

Оказавшись внутри мэрии, все собрались в павильоне. Они, конечно, подождали когда очнется Флаттершай, и когда Твайлайт с Рэйнбоу отнесут вещи Чака на место. Теперь пришло время для настоящего собеседования. Так как все друзья были здесь, они решили задать свои вопросы.

 — Хорошо, мистер Норрис. Спасибо, что приняли наши извинения, — сказала Твайлайт, улыбаясь. Чак Норрис стоял в центре павильона и глядел на них. Он просто наклонился вперед, облокотившись на трибуну со скучающим выражением на лице.

 — Забудем об этом. Что было, то прошло.

 — Ну что ж? — Твайлайт подняла брови, но потом пожала плечами. — Во-первых, мы знаем, у вас нет особых способностей или того, что вы считаете оружием. Но знаете ли вы единоборства?

 — Ну, я дрался, конечно, особенно в дни моей юности. Я владею кулаками и ногами достаточно хорошо, своего рода самоучка. Что-то взял из каратэ, Танг Су-До, таэквондо, джиу-джитсу стиля ‘Чан Кук До. Но, когда я стал старше, люди поняли, что лучше со мной не связываться, — Чак пожал плечами. — Вы уже знаете, я отплачиваю.

 — Точно, — Рейнбоу закатила глаза. Она все еще не могла поверить, что она позволила схватить себя, как маленькую кобылку. — Семья, дети? У большинства людей, которые здесь появляются, родители либо ужасные, либо мертвые.

 — Мои родители? Семья? С ними все в порядке, и я бы предпочел не говорить о них, пока мы с вами мало знакомы. — он указал на голубую пегаску. — Рэйнбоу Дэш, верно? Я могу сказать тебе, что у меня не идеальная семья, но и не жуткая, чтобы покидать ее. — Рэйнбоу кивнула, удовлетворенная ответом.

 — Ты прибыл трудиться, не так ли? Расскажи нам о твоей прошлой работе? – задала Эпплджек очередной вопрос.

 — Ну, что ж я много где работал ... — Чак поднес погладил бороду. — Черт, с чего же начать. Актер, фитнес тренер и инструктор по боевой подготовке, политический деятель, почетный морской и техасский рейнджер, хотя я служил в ВВС. Э-э ... пресс-секретарь, журналист, автор…

 — Позвольте мне остановить вас и продолжить,- сказала Рарити. Это был действительно длинный список. Сколько же ему лет?- Вы дали ясно понять, что не испытываете романтического интереса к пони. Это потому, что вы фанатик? Или вы считаете нас животными?

 — О, ничего подобного,- ответил Чак немного отстранившись от нее. Тем не менее, это был правильный вопрос. Переместиться в Эквестрию и никак не взаимодействовать с пони, было бы странно. — Мисс Рарити, меня сейчас не интересуют отношения. Кроме того, я религиозный человек. Скажем так, я ничего не знаю о вашей вере и религии. Мой друг не слишком много знал по этому вопросу, так что я просто должен подождать и посмотреть, как строятся здесь взаимоотношения. — Рарити кивнула, услышав наиболее разумную причину. Столкновение культур было частым случаем.

Особенно в случае Рэйнбоу.

 — Мистер Норрис? — Флаттершай подняла голову. — Можете ли вы рассказать нам о своем…

 — Можно перебить, Вандершай,- Чак поднес руку к левому уху. — Немного громче?

 — Ой, простите, я Флаттершай. Вы можете рассказать нам…

 — Еще раз Батершай.- Чак наклонился ближе.

 — Флаттершай, мистер Норрис, — сказала она, приближаясь к нему. — Можете ли вы рассказать нам…

 — Животные делятся на места обитания, которые бывают зональные и климатические. Многие ученые считают, что все суши моей планеты когда-то были одним материком. Со временем суши стали делиться и распространяться. Изменения климата, такие как ледниковые периоды, извержения вулканов и другие аномалии приводили к вымиранию животных. Чтобы приспособиться к изменениям, среди животных появлялись новые подвиды. — Чак остановился, схватившись за бока трибуны. — Большинство людей не учат и не помогают животным, они летают зимой на юг и заботятся о себе самостоятельно. Некоторые виды животных также эволюционировали от своих прошлых состояний, разделив их на дальнейшие виды. Согласно теории эволюции, птицы произошли от рептилий. Из-за этого, каждая порода и род животных исследуются отдельными отраслями науки и зоологии для того, чтобы изучить их лучше.

Флаттершай смотрела на него с раскрытым ртом. Другие кобылки также не скрывали своего удивления.

 — Что? — Спросил Чак.

 — Впервые человек дал нам четкий ответ, почему у вас на планете такие разные животные, — пояснила Твайлайт Спаркл. – Тут были зоологи, но ты объяснил это так просто, что мы все поняли.

 — Это вроде изучают в большинстве школ,- нахмурился Чак. — Чему они учат в наших школах? Не задирать других? Спасибо Обаме. — человек повернул голову в сторону и сплюнул. — Еще вопросы?

 — Позвольте мне спросить мистера Норриса,- оживилась Мэр, решив отвлечь Чака от дурных мыслей. — Какую работу вы бы хотели?

 — Хм... Я думал, что-нибудь милое. Работа полицейского мне по душе. Это или что-нибудь, где у меня будет стол цвета махагони.

 — То есть вы квалифицированный блюститель зако…

 — Махагони... — повторил Чак, улыбаясь.

 — Понятно. Вы страдаете потерей памяти? Или что-то, что вызвало бы проблемы в работе? Например, скажем… старые враги? – спросил Тайм Тернер в свою очередь. Конечно, у этого человека были враги с его красочным прошлым.

 — Враги? Был один парень, но он умер... Сейчас у меня нет никаких врагов. – ответил Чак. Кажется, его звали Брюс.

 — Может конкуренты или кто-то, кто будет преследовать тебя здесь?- спросил Тернер.

 — У меня нет соперников. Ни один человек не может сравниться со мной. — Чак пожал плечами.

 — Наверное, я следующая! Тебе нравятся вечеринки?! — Пинки Пай, улыбаясь, вскочила со своего места.

 — Однажды я решил устроить вечеринку, но она шла не меньше трех дней...- ответил Чак.

 — Что ж, думаю, вы можете остаться в Эквестрии, — подняла брови Твайлайт, думая, что делать с собранной информацией.

 — Ну и дела, спасибо, — ответил Чак. Его глаза сузились, когда он посмотрел на единорожку. — Не возражаете, если я задам вопрос? Почему Элементы Гармонии важны?

 — Элементы Гармонии!- Рарити подняла голову. – Ваш друг не рассказывал вам?

 — Он сказал, но мне всегда было интересно... — Чак отошел от трибуны, нагнулся и посмотрел на них. — Вы получили медали? В честь вас называли школы? Про вас писали книги или снимали фильмы?

 — В свое время я получила трофей ...- ответила Эпплджек. — Но не потому что я Элемент Гармонии, просто потому, что я Королева Родео.

 — Я попала в журнал вместе с Флаттершай, — сказала Рарити. — Но потому что я дизайнер, а Флаттершай была моделью.

 — Мы все получили признание,- вступилась Твайлайт за других. – К чему этот вопрос?

 — Ну — Чак Норрис сел на край сцены. — если вы, девочки, так важны и все такое... – человек положил руки на колени. — Почему вы все здесь? Почему бы не получить финансовую поддержку? Почему бы не переехать в места, где ваши таланты будут более необходимы? Почему бы не продолжить ваши исследования? В смысле, что держит Флатермайн от получения работы ветеринара? — Чак повернулся и посмотрел на Пинки Пай. — Почему вы, девчонки, тратите свое время со мной вместо того, чтобы заниматься более важными делами для вашей страны?

Рейнбоу Дэш прикусила нижнюю губу, зачесывая гриву левой ногой. Она добралась до Вандерболтов, но на этом и все. Флаттершай подняла брови, удивляясь, почему она до сих пор не стала ветеринаром. Рарити испустила вздох, вспомнив, как она пыталась влиться в высшее общество Кантерлота. Твайлайт вздохнула, зная, что в один прекрасный день учеба закончится, и ей придется уехать из Понивилля. Эпплджек ничего не сказала, ведь работа была всей ее жизнью. Хотя один взгляд на ее друзей, и она могла сказать, что все они хотели большего в жизни.

 — Я не хочу назвать вас лентяями. Мне просто интересно, почему вы все собрались для моего допроса, — сказал Чак, скрестив руки на груди. Тайм Тернер и Мэр посмотрели друг на друга. Интересно, теперь Элементы Гармонии ничего не стоят?

 — Ну... – Твайлайт опустила голову и оглянулась на своих друзей. — Мы вернемся к этому вопросу.

 — Хорошо. Мы закончили? — спросил Чак, спрыгивая со сцены.

 — Думаю, да ... — сказала Мэр, вздохнув. Чак Норрис задал очень проникновенный вопрос и, возможно, жизненно важный. — Вы можете разбить лагерь в Белохвостом лесу. Мы подыщем вам работу завтра… — сказала она.

____________________________________

Тайм Тернер вел Чака Норриса к лесу. Другие пони были не в настроении устраивать вечеринку, чтобы поближе узнать о новом человеке в Эквестрии. Они молчали, пока не достигли границы леса. Им удалось добраться до опушки до конца дня.

 — Вот, пожалуйста, Чак. Что еще я могу сделать прежде чем уйду? – спросил Тайм Тернер.

 — Можешь достать откровенные фотографии Принцессы Луны?

 — О, мода. — Тернер закатил глаза. –Вы, люди, не можете не мечтать о пони, да?

 — Мечтать? Глупый понь. Она станет новой Миссис Чак Норрис.