Это

Успешно убедив дракона покинуть пещеру, Твайлайт и подруги возвращаются в Понивилль. Но внезапно к единорожке заходит героиня дня, Флаттершай, желая о чем-то спросить.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк

The story of Ria

В этом рассказе описывается история жизни одной пони.

ОС - пони

Сестринское единство

взаимоотношения Сестер. тысячу лет назад и сейчас

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Звёзды с неба тоже падают...

Коко Поммель и Рэрити прогуливаются по спящему Мэйнхеттену...

Рэрити Другие пони

Пушки и Розы

Если тебе при рождении отведена определенная роль, и даже в подкорку заложили программу поведения, означает ли это что ты - это не ты, а приданный тебе образ? И как жить с этим, где найти себя? Данный рассказ является спин-оффом романов "Сломанная Игрушка" и, в некоторой степени "Fallout: Equestria", и содержит спойлеры обоих. Рекомендуется вначале прочесть первоисточники.

Другие пони Человеки

У Селестии много секса

Нет, на самом деле, у принцессы Селестии много секса. Правда. Утверждения Каденс об обратном необоснованны, ложны, и её беспокойство по этому поводу совершенно неуместно. Нет абсолютно никаких оснований для обсуждения этой темы.

Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Мы просто пили чай

Что делает Селестия большую часть времени? Правильно! Ничего! Просто пьёт чай...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Жадный грифон подхватил щедрость

Когда речь заходит щедрости, Галлус перестаёт понимать уроки. Поэтому его друзьям приходится помогать грифону. Но никто из них даже не представлял себе, как трудно заставить жадное от природы существо расстаться со своими, "честно" заработанными деньгами.

Любви все возрасты покорны

Вместо того, чтобы уйти на выходные устроенные в Понивилле на время охоты, учительница местной школы Мерри Рэд что-то ещё делала в школе. Да ещё ей на голову свалился этот Джим, которого она оставила после занятий...

ОС - пони

Первоклассные стражи

Твайлайт хочет нанять стражу для своего замка. Дерпи ищет новую работу. Лайтинг Даст пытается двигаться вперед после своего провала с Вандерболтами, а Флэйр Варден просто пытается найти себе место как можно дальше от своего братца.

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст Темпест Шэдоу

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (36)

+7

Ну, сам себя не откомментишь — никто не откомментит. ='D

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#1
+2

Какой то новый стиль прям фанфика для,меня...Автор,это однозначно Плюс,прекрасное начало.Продолжайте, Вы молодец

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#2
0

Ничего себе, пони. О.о
Благодарю за оценку. =)

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#3
0

Настало время оживать! =.=

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#4
+1

Пока весьма неоднозначные впечатления от прочитанного. Конечно, я и прочитал только первые три главы, поэтому это так, итог первого знакомства. Посмотрим, как мнение изменится со временем.
Начало небезынтересное, местами история реально цепляет, да и герои не пустышки. Но в то же время порой текст кажется перегруженным, эпизодами повествование торопливое и вопросов в целом хватает.

Не знаю, за сколько смен это осилю, но когда-нибудь дочитаю или брошу. В любом случае о впечатлениях ещё отпишусь.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
0

...ты же вроде читал пару или тройку первых глав ещё когда я только на фб выкладывался. Дай коммент чекну... Точно, до второй.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#6
+1

А я-то думаю, откуда-то это дежавю...

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#7
0

Бывает. Я у тебя тоже в Грёзах не сразу заметил отсылку на Восход Луны и Лайри.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#8
+1

Странно, но чем больше я читаю этот фик и понимаю, почему мне в нём что-то не нравится, тем интереснее читать дальше...

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#10
0

Чтобы не нравилось ещё больше! =D

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#11
+1

Или наоборот ;)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#12
+1

Когда-нибудь обязательно дочитаю...

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#13
0

Когда-нибудь обязательно допишу...

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#14
+1

Собирался оставить нормальный отзыв, когда полностью прочитаю, но с учётом моей скорости и частоте обновлений, это будет очень нескоро. Так что лучше скажу пару слов сейчас, к тому же вряд ли они в итоге всё сильно изменится.
История сама по себе небезынтересная. Пусть до неё руки доходят редко, но прекращаю читать явно не от скуки. Оно и понятно, в фике есть реально чего, что может заинтересовать, начиная от истории главных героев и заканчивая каким-то мелкими "стычками" между персонажами. И это, как ни странно, для меня главный минус. В истории слишком много всего. При этом я не могу сказать, что всё это свалено в какую-то кучу. Порой информация вываливается на читателя, но со временем она более или менее раскрывается: иногда реально неплохо, порой очень бегло. Однако само количество "событий" поражает. Только вдумайтесь, за 22 главы автор рассказал
про Мелоди; её прошлое; жизнь в пабе; парочку головорезов; их босса, связанного с какой-то там бандой; два странных города, которые лично мне очень сложно представить в реалиях такой Эквестрии; побег Мелоди; её нового старого друга, который вдруг оказался принцем, рождённым от нежети; про саму нежить чуть и какую-то там битву; старых друзей Мелоди; новые расы; новый Понивилль; идею с группой; упомянули Параллель... Ладно, перечислять всё не стану, автор знает лучше меня. Могу лишь добавить, что вот это, если я правильно помню, было в первый шести главах. Не многовато ли для начала? И дальше темп не сбавляется...

Кстати, сразу отмечу, что далеко не всё это выглядит скомкано, но из-за такого обилия событий и информации порой теряются действительно важные вещи. Вот два самых ярких примера.

1) Группа. Вот насколько мне интересно следить за Мелоди, настолько же мне неинтересно смотреть на остальных, кроме Найта и Райз. И не потому, что они плохие персонажи, нет, их просто не показали. Вот без шуток, я только на 21-22 главе узнал, что те два брата (имён реально не помню) какие-то важные шишки. Семейка у них мне не понравилась, но это уже отдельный разговор. То же самое и про ещё одну или двух "кобылок" в группе, чьи имена я не помню. Это всё могло исправить хорошее представление с беседой, но вместе него несколько абзацев с общими фразами и описаниями, когда голова и так уже пухнет от новых слов.

При этом видно, что автор может нормально подать героя. Пример — Гретта. Пусть и к персонажу есть вопросы, но они не касаются "недосказанности" и "скомканности". Почему бы не дать побольше времени другим друзьям Нотки? А если им не хватает места, то, может, они и не особо-то нужны истории? Кстати об этом.

2) Сюжет. Я дочитал 22 главу и до сих пор не понимаю, о чём тут сюжет. Вроде бы всё начинается с группы, но потом появляется банда, тюрьма, какое-то оружие, люди, придворные интриги, продавец скрипок, нежить... Видно, что мир не придуман на коленке, и автору есть, о чём рассказать... И да, я опять повторяюсь, но что поделать, если всё крутиться вокруг этого?

Из-за этого страдают и персонажи. Не то чтобы я не мог их всех запомнить (хотя чтение с перерывами этому не способствует), многие в вакууме кажутся интересными, но реально не могу понять, зачем нужно столько героев, когда даже некоторые "важные" плохо раскрыты?

Ладно, тут можно долго топтаться на одном месте, да и автор ещё подумает, что мне фик вообще не нравится. Лучше скажу, что текст в целом хороший, да и приятные детальки встречаются. Хотя иногда натыкаешься на логические дыры. Особенно в начале работы, дальше с этим получше. Ну и за главными героями интересно следить, кроме редких повторяющихся моментов самокопания.

p.s. Когда-нибудь я дочитаю этот фик и напишу нормальный комментарий. Может быть, даже не только здесь. Всё-таки работа его заслуживает.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#15
0

Благодарю за такую огромную критику.
На самом деле, я подумал, что стоит уже закруглять эту историю, перечитывать её заново несколько раз, выметая ляпы и всё такое, добавить ещё что-то нужное и потом наконец-то закончить. Сонаты тормозят два мини-фика по этому же рассказу, да и эту вакханалию надо завершить. Предыстория всего это ждёт нас!.. Ещё через пару лет. =.=

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#16
+1

Если тут что-то и менять, то либо очень многое, либо исправить логические нестыковки и... несколько сцен/диалогов. Как по мне.
А можно вообще ничего не делать. Я бы выбрал этот вариант :)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#18
0

Вместе с бетой посмотрим. Она шарит в этом.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#19
0

...я написал уже 39 глав, и я не знаю, о чём тут сюжет. Так что... это норма?

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#17
+1

Что-то работа чуть затихла?

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#22
+4

То есть это так работает? KEKW

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#23
+1

Напросил, напросииил.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#24
0

У меня почему-то ни одна иллюстрация не открывается ни обычным порядком,ни через прокси. Доступ ограничен/Удалены?

ze4t
#25
0

Есть мнение, что лагает сайт. Потому что с копипасты ссылки открылись.
Группа в вк открыта, на стенке всё висит.
Ютубная ссылка тоже кстати глючит

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#26
0

Переделал ссылки, вроде должно всё работать. То ли код поменяли команд, то ли ещё что.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#27
0

Теперь работает. Надо будет перекачать вариант FB2 посмотреть заработает ли там.

ze4t
#28
+1

Дочитал. Если честно даже не знаю как написать.
В последнее время в моду вошли режоперы. Хорошо это или плохо вопрос спорный Но ощущения не отпускает. В общем это сказка про Золушку, в формате режоперы, примерно Как Ромео и Джульетта с автомобилями и пулеметами.
Клише.Боже,тысячи их. МэриСью-три пишем,два в уме. Ружья, которые так и не выстрелили-несколько штук, особо не заморачивался считать,но были .Главгады, а которых всё понятно с самого начала. Иии-Хэпиээнд!
Но несмотря на то что у меня badcomedian с этого рассказа, всё-же он затронул какие-то струны в душе, что дало мне решимости дочитать рассказ до конца. Ну вот как то так..

ze4t
#29
0

Если не сложно — можно более развёрнутую критику с примерами? Мнения ради, не для спора.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#30
+2

Что у нас тут имеется. Главный персонаж-типичная золушка с не сложившейся жизнью. Вместо злой мачехи у нас апасные-но-тупые бандиты.Есть Герой-прынц на белом коне сам на себе,побеждающий всех злодеев в один взгляд и два притопа и спасающий гг в последний момент. (Первый мерисью). Дальше появляются кучка персонажей,старых друзей ГГ,которые кроме сестры принца (вторая мерисью) не прописаны никак. То есть совсем никак,например имена братьев я запомнил где то ближе к концу рассказа. ни их цветовую гамму ни на чем они играют я даже не скажу. Впрочем это и не важно,так как они в рассказе и не отсвечивают,кроме похода к ним ГГ. Что в общем то тоже вода,ибо никак на сюжет не влияет и дальше не используется.
Подруга ГГ,какая то хитровыделанная пегаска (зачем плодить сущности,тем паче не влияющие никак на сюжет я так и не понял. Почему не просто пегаска,не кристальная пони?) прописана чуть лучше,но по факту нужна в рассказе лишь 1 раз-послужила психоаналитиком гг и по факту больше так же не отсвечивала.
Грифониха. Прописана чуть лучше остальных фоновых персонажей,мелькала в рассказе почаще и выглядела уже получше картона.Сослужила свою роль при нападении бандитов,но дальше тащилась за гг паровозом и больше по сюжету не отмечалась. герой массовки.
По поводу того нападения тоже вопросов хватает. Во- первых они очень быстро нашли гг. Во-вторых не сильно ли жирно выделять для убийства певички отряд чуть ли не в 50 существ,да еще и с главарем банды сразу? В-третих,обычно главари успешных банд вроде как идиотами не должны быть. Но нападать на члена королевской семьи и его гостей это либо клинический идиотизм либо самоубийство по понятным причинам. Стрельба снайпера по случайным прохожим так же дает намеки на неадекватность данной ситуации.
Пытки заключенных Войсом. Момент весьма неоднозначный. Для чего он? Показать что принц не только герой в сверкающих латах но больше опасный поц,рыцарь плаща и кинжала? При том что есть магия воздействия на разум,позволяющая добыть показания, есть методы запугивания подозреваемых,и все это показано в самом фике.
Ничем кроме как действиями "в отместку" я это обосновать не могу. Но в таком случае чем принц лучше чем те,кого он пытает?
Срывы молодых аликорнов. Одно из ружей,которое не бахнуло. В эпизоде в Эпплузе можно было обрисовать ситуацию так,что из за проблем с генами возникают проблемы со здоровьем в виде головной боли. Остальное-вода,никак не влияющая на сюжет.

Дасты. Уж больно явно их представляли 'плохими ребятами',в любом эпизоде где бы они не показывались сразу ожидался подвох. Ну а после эпизода с допросом жеребца в Мейнхетене окончательно стало ясно что убийца-дворецкий. Просто других кандидатов не завезли в рассказ. Если здесь планировалась интрига,то..

То,как быстро старые друзья собрались вместе тоже вызывает некоторое недоумение. Трое пони, двое из которых из богатой семьи и одна из которых иностранка вдруг ни с того ни с сего бросают все свои дела и переезжают в понивиль.Для чего? Образовать музыкальную группу.. Нет,я конечно могу понять что если принцу и принцессе захотелось поиграть в 'Ранетки' то подданные должны немедленно метнуться,но как то.. Хотя тут может я просто придираюсь.

И это только вот по самым верхам. Можно еще разобрать третьего мерисью который лич (и как по мне больше для пафоса и вотэтоповоротов чем из за функционала),Паралельный мир с людьми,который мог быть интересным дополнением,но стал то ли роялем то ли просто очередным допущением,мало влияющим на сюжет.
Да много спорного тут на мой взгляд. Не могу сказать что мне прямо вот вообще не понравилось,нет,местами интересно и цепляет,иначе бы бросил читать без сожаления. Но много где шито белыми нитками.

ze4t
#31
+2

Прочитал ещё вчера, но глубокой ночью мысли как-то не очень стремятся собираться воедино, впрочем, и днём я не нашёл слов, которыми мог бы начать этот комментарий, так что выкручиваюсь вот так.
Не могу сказать, что полностью, но согласен с мнением комментариев выше, которые указывали на довольно заметную "сьюшность" одного из главных героев рассказа. Также слегка выбило из колеи то, что объединение основных персонажей было обосновано желанием принца создать музыкальную группу. Не спорю, история зацепила меня, и мне было интересно читать; и я определённо нашёл кое-что, что мог бы подчерпнуть из этой работы, а это признак действительно хорошего произведения. В целом мне очень понравилось, несмотря на некоторые моменты, когда продолжать читать подстёгивали лишь предыдущие эмоции и любопытство. Меня привлекают такие работы, где через боль проходит лёгкая романтика, хоть я и не могу говорить, что такое определение полностью подходит к этому фанфику.
Хочется написать много всего, вот только, к сожалению, не получается. В конце лишь повторю, что я доволен прочтением, и многое мне понравилось, но я поставлю свою скромную четвёрочку и пойду дальше.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#32
0

Благодарю за комментарий. =)

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#33
0

Я точно помню что у сего фика есть предыстория, про этого лича И Твайлайт, и по-моему у автора он был, но я что-то его не могу найти, не подскажите есть ли такой?

Мистер Понь
#34
0

Я убрал её, т.к. эта часть совсем вырвана из любого контекста. Возможно, в дальнейшем она станет частью фика побольше.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#35
+1

Это хорошо, очень хочется увидеть продолжение или предысторию, Фик понравился, хоть и банальный сюжет, но почитать вечерком самое то)

Мистер Понь
#36
Авторизуйтесь для отправки комментария.