S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (21)

+7

Ну, сам себя не откомментишь — никто не откомментит. ='D

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#1
+2

Какой то новый стиль прям фанфика для,меня...Автор,это однозначно Плюс,прекрасное начало.Продолжайте, Вы молодец

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#2
0

Ничего себе, пони. О.о
Благодарю за оценку. =)

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#3
0

Настало время оживать! =.=

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#4
+1

Пока весьма неоднозначные впечатления от прочитанного. Конечно, я и прочитал только первые три главы, поэтому это так, итог первого знакомства. Посмотрим, как мнение изменится со временем.
Начало небезынтересное, местами история реально цепляет, да и герои не пустышки. Но в то же время порой текст кажется перегруженным, эпизодами повествование торопливое и вопросов в целом хватает.

Не знаю, за сколько смен это осилю, но когда-нибудь дочитаю или брошу. В любом случае о впечатлениях ещё отпишусь.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
0

...ты же вроде читал пару или тройку первых глав ещё когда я только на фб выкладывался. Дай коммент чекну... Точно, до второй.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#6
+1

А я-то думаю, откуда-то это дежавю...

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#7
0

Бывает. Я у тебя тоже в Грёзах не сразу заметил отсылку на Восход Луны и Лайри.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#8
+1

Странно, но чем больше я читаю этот фик и понимаю, почему мне в нём что-то не нравится, тем интереснее читать дальше...

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#10
0

Чтобы не нравилось ещё больше! =D

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#11
+1

Или наоборот ;)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#12
+1

Когда-нибудь обязательно дочитаю...

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#13
0

Когда-нибудь обязательно допишу...

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#14
+1

Собирался оставить нормальный отзыв, когда полностью прочитаю, но с учётом моей скорости и частоте обновлений, это будет очень нескоро. Так что лучше скажу пару слов сейчас, к тому же вряд ли они в итоге всё сильно изменится.
История сама по себе небезынтересная. Пусть до неё руки доходят редко, но прекращаю читать явно не от скуки. Оно и понятно, в фике есть реально чего, что может заинтересовать, начиная от истории главных героев и заканчивая каким-то мелкими "стычками" между персонажами. И это, как ни странно, для меня главный минус. В истории слишком много всего. При этом я не могу сказать, что всё это свалено в какую-то кучу. Порой информация вываливается на читателя, но со временем она более или менее раскрывается: иногда реально неплохо, порой очень бегло. Однако само количество "событий" поражает. Только вдумайтесь, за 22 главы автор рассказал про Мелоди; её прошлое; жизнь в пабе; парочку головорезов; их босса, связанного с какой-то там бандой; два странных города, которые лично мне очень сложно представить в реалиях такой Эквестрии; побег Мелоди; её нового старого друга, который вдруг оказался принцем, рождённым от нежети; про саму нежить чуть и какую-то там битву; старых друзей Мелоди; новые расы; новый Понивилль; идею с группой; упомянули Параллель... Ладно, перечислять всё не стану, автор знает лучше меня. Могу лишь добавить, что вот это, если я правильно помню, было в первый шести главах. Не многовато ли для начала? И дальше темп не сбавляется...

Кстати, сразу отмечу, что далеко не всё это выглядит скомкано, но из-за такого обилия событий и информации порой теряются действительно важные вещи. Вот два самых ярких примера.

1) Группа. Вот насколько мне интересно следить за Мелоди, настолько же мне неинтересно смотреть на остальных, кроме Найта и Райз. И не потому, что они плохие персонажи, нет, их просто не показали. Вот без шуток, я только на 21-22 главе узнал, что те два брата (имён реально не помню) какие-то важные шишки. Семейка у них мне не понравилась, но это уже отдельный разговор. То же самое и про ещё одну или двух "кобылок" в группе, чьи имена я не помню. Это всё могло исправить хорошее представление с беседой, но вместе него несколько абзацев с общими фразами и описаниями, когда голова и так уже пухнет от новых слов.

При этом видно, что автор может нормально подать героя. Пример — Гретта. Пусть и к персонажу есть вопросы, но они не касаются "недосказанности" и "скомканности". Почему бы не дать побольше времени другим друзьям Нотки? А если им не хватает места, то, может, они и не особо-то нужны истории? Кстати об этом.

2) Сюжет. Я дочитал 22 главу и до сих пор не понимаю, о чём тут сюжет. Вроде бы всё начинается с группы, но потом появляется банда, тюрьма, какое-то оружие, люди, придворные интриги, продавец скрипок, нежить... Видно, что мир не придуман на коленке, и автору есть, о чём рассказать... И да, я опять повторяюсь, но что поделать, если всё крутиться вокруг этого?

Из-за этого страдают и персонажи. Не то чтобы я не мог их всех запомнить (хотя чтение с перерывами этому не способствует), многие в вакууме кажутся интересными, но реально не могу понять, зачем нужно столько героев, когда даже некоторые "важные" плохо раскрыты?

Ладно, тут можно долго топтаться на одном месте, да и автор ещё подумает, что мне фик вообще не нравится. Лучше скажу, что текст в целом хороший, да и приятные детальки встречаются. Хотя иногда натыкаешься на логические дыры. Особенно в начале работы, дальше с этим получше. Ну и за главными героями интересно следить, кроме редких повторяющихся моментов самокопания.

p.s. Когда-нибудь я дочитаю этот фик и напишу нормальный комментарий. Может быть, даже не только здесь. Всё-таки работа его заслуживает.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#15
0

Благодарю за такую огромную критику.
На самом деле, я подумал, что стоит уже закруглять эту историю, перечитывать её заново несколько раз, выметая ляпы и всё такое, добавить ещё что-то нужное и потом наконец-то закончить. Сонаты тормозят два мини-фика по этому же рассказу, да и эту вакханалию надо завершить. Предыстория всего это ждёт нас!.. Ещё через пару лет. =.=

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#16
+1

Если тут что-то и менять, то либо очень многое, либо исправить логические нестыковки и... несколько сцен/диалогов. Как по мне.
А можно вообще ничего не делать. Я бы выбрал этот вариант :)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#18
0

Вместе с бетой посмотрим. Она шарит в этом.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#19
0

...я написал уже 39 глав, и я не знаю, о чём тут сюжет. Так что... это норма?

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.