S03E05
Глава 14. Аномалия Глава 16. Минутка страха

Глава 15. День первый

Я неспешно перекатывалась с бока на бок, пытаясь найти силы для того, чтобы открыть глаза. Когда наконец я полусонная встала с кровати и посмотрела в меню время, то была удивлена: если эта штука мне не врала, то сейчас 10:45 утра. Я негромко присвистнула. Для жаворонка я проспала достаточно долго. Наверное сказалось всё то, что произошло со мной вчера. Я вообще беспокоилась, что ещё долго не смогу уснуть, когда ложилась в кровать, но, как ни странно, я вырубилась довольно быстро.

Я неспешно прошла в ванную, привела себя в порядок, умылась, почистила зубы, затем оделась. Хорошо, что я вчера хотя бы сняла одежду, а не легла прямо в ней. Как хорошо, что система вечной сытости восстановилась, а то пришлось бы искать себе пропитание, так как кухня в этом доме так и не появилась. Но стоило мне только начать радоваться, что завтрак не является для меня теперь первоочередной целью, как мною овладела новая проблема – я понятия не имела, чем мне заняться. Однако камень энергии, который внезапно пикнул и замигал, похоже, хотел помочь мне решить этот вопрос. Открыв интерфейс, я обнаружила, что на кнопке «Новости» горит восклицательный знак. Решив не сдерживать любопытство, я уселась на диван и нажала на иконку. Передо мной в воздухе появился экран, в котором открылось видео. В нём показывали какую-то студию, где за столом сидела никто иная как Трикси! Её имя на слуху наверно у каждого жителя Эквестрии, особенно после того случая с амулетом аликорна… Сейчас она была без своей шляпы и плаща и носила деловые очки для зрения, которые ей очень шли. Трикси прокашлялась и начала говорить:

 — Доброе утро, дорогие зрители! В эфире первый выпуск великих и информативных новостей и с вами не менее великая и информативная ТР-Р-Р-Р-Р-Р-РРИКСИ-И-И-И-И-И!!!! Представляете, мне вчера улыбнулась удача, и меня приняли на роль ведущей местных новостей. Таким образом, вы будете наблюдать мой прекрасный лик ежедневно!

Она вдруг посмотрела куда-то рядом с камерой, словно за кадром кто-то ещё стоял. Она помолчала, выслушивая этого кого-то несколько секунд, затем скривила лицо и продолжила.

 — Ладно-ладно, я поняла... Простите уважаемые зрители, мне чётко дали понять, что передача, увы, не обо мне и поэтому перейдем непосредственно к новостям. Наша передача будет рассказывать о событиях прошедшего и наступившего дня, доводя до вас всё самое важное.

Как многие знают, основным событием вчерашнего дня стали отборочные соревнования, по итогам которых все участники заняли определенные места в таблице рейтинга. В конце отборочных соревнований, перед участниками появились два администратора — Дискорд и Твайлайт Спаркл. После этого всем участникам была возвращена память.

Теперь о дне сегодняшнем — администраторы объявили, что первый день будет называться «Классический день». Это значит что все правила, о которых вам рассказали на вводном инструктаже, действуют без изменений. Позволю себе напомнить их: каждый участник может провести до двух рейтинговых боев — в одном на бой вызывает он, в другом вызывают его. За победы вы поднимаетесь в рейтинге и получаете денежное вознаграждение.

Все вспомогательные здания помимо стадиона также открыты и работают. Они работали ещё вчера, но я кратко расскажу, для тех, кто не посещал их: расположены они на четырёх углах от стадиона. На северо-западном углу — Дом Снабжения, он же магазин. На юго-западном — Дом Помощи. Про него знают все. На юго-восточном — Дом Потребностей. Там находится ресторан, бар и ночной клуб. Напоминаю, что алкоголь может плохо сказаться на грядущих боях, не злоупотребляйте им. На северо-восточном — Дом Отдыха. Там располагается красивый парк со скамейками и фонтаном.

Такс, что у нас дальше... Ах да, администраторы предупреждают — ходите осторожнее за пределами города, ради вашей безопасности и удобства вокруг города был установлен невидимый щит, не пропускающий никого. За ушибленные носы администрация ответственности не несёт.

Трикси посмотрела в свои бумажки, лежащие на столе, и начала их перебирать. Поправив очки, она посмотрела куда-то мимо камеры, улыбнулась и вновь продолжила, теперь уже смотря на зрителя.

 — Вот и всё на сегодня, мои дорогие. С кем-то я еще встречусь сегодня в бою, а все остальные смогут полюбоваться на меня завтра в то же время. Если кто не знает, рейтинговые бои разрешено проводить начиная с 12 часов утра и вплоть до 9 вечера. С вами была великая и информативная Трикси, до встречи!

Когда выпуск новостей закончился, я невольно хмыкнула и свернула окно интерфейса, откинувшись на спинку дивана.

«Интересно, когда и как она успела поучаствовать в кастинге на роль диктора новостей? А ладно, пускай делает что хочет, получается у неё вроде неплохо».

Взглянув на настенные часы, висевшие на стене в моём доме, я заприметила, что сейчас уже пять минут двенадцатого... До начала боёв оставалось чуть меньше часа, поэтому мне как-то придётся себя занять. Я вспомнила вчерашний разговор с Нано, и решила прислушаться к её совету — завести новых друзей. Возможно, это мне жизнь спасёт. Вообще, мысль о том, что я могу исчезнуть, попав в забвение, никак не хотела выходить у меня из головы. Как-то это слишком несерьёзно звучало. Да и рассказ о том, что Мир в каком-то смысле живой… что за бред? Но, тем не менее, приятные знакомства никогда не бывают лишними, в этом я не сомневалась. Я встала с дивана и решительно отправилась на улицу, в поисках кандидатов на должность друзей, как бы цинично это не звучало.

Я невольно улыбнулась, выйдя на улицу: приятное, чистое голубое небо и солнце, которое приятно согревало мою шкурку, было отрадой для моего портящегося настроения. Я не спеша шла мимо западных домов, продвигаясь к выходу из района в центр. Изредка мне попадались жильцы запада. Наконец я вышла на центральное кольцо, которое связывало четыре вспомогательных здания и опоясывало стадион. Народу здесь было заметно больше: кто-то спешил в магазин, чтобы экипироваться до начала боев, а кто-то просто гулял.

Блуждая по толпе взглядом, я выцепила трёх известных мне единорогов, стоящих рядом друг с другом: Фаер Фокс, Лайтнинг Шота и Крэйзи Фроста. Это было странно, ведь как по мне, это были совершенно несовместимые личности. Они же разные стихийные маги: маг огня, молний и льда соответственно. Встреча стихийников? А почему меня не позвали? Обидно немного... Однако все трое выглядели серьезно и старше меня, поэтому я решила не лезть.

Также я увидела несколько знаменитых личностей. Например, Винил Скрэтч и… Рэрити. Да, я с ней уже встречалась и даже сражалась, но теперь, с вернувшейся памятью, я по-другому взглянула на её присутствие здесь.

«Что она здесь делает? Она же одна из элементов гармонии — вот уж кому вряд ли пригодится должность архимага».

Кроме меня ещё и другие вспомнили, что эти две пони достаточно знамениты в реальном мире, поэтому, не то от любопытства, не то от большой любви к их творчеству, фанаты окружили их со всех сторон. Рэрити явно наслаждалась вниманием и, судя по всему, рассказывала окружающим о своих приключениях как элемента гармонии. А может и просто модничала — она была одета в красивую чёрную кофточку с высоким, закатанным воротом и в тёмно-серые штаны. На шее была золотая цепочка с фиолетовым ромбовидным камнем энергии. Стильно уложенную гриву прикрывал красный берет. Всё это на первый взгляд выглядело неброско, но подобрано было очень тщательно, от чего создавался целостный образ модной особы.

Что же до Винил — она не стала заморачиваться и купила лишь свои любимые очки, которые сейчас таскала, поставив их на рог, да светящийся голубой браслет на копыто, в который был вставлен красный квадратный камень. Она была занята раздачей автографов налево и направо.

 — Здравствуй, ты же Санрайз? — услышала я женский голос справа от себя. Повернувшись на него, я обнаружила там… взрослую Майю. Я слегка тряхнула головой и посмотрела внимательней. Я ошиблась — это была не она, но эта пони была ужасно на неё похожа. Разница заключалась в том, что у неё была другая прическа, но с точно такими же чёрно-белыми прядями, немного веснушек на мордочке, ну а ещё она выглядела лет на сорок. Хотя надо отдать ей должное — она неплохо сохранилась и выглядела бодрой и жизнерадостной. Наверное, если я скажу ей такой «комплимент» вслух, то меня ожидает первый бой за день.

 — Здравствуйте. Да, это я. – Я повернулась к ней, всё ещё внимательно, но осторожно её осматривая.

 — Я видела тебя пару раз с Майей. Вы подруги? – Новая знакомая пыталась осторожничать, но уже сразу было понятно, чего она от меня добивается. Мои подозрения насчет связи Майи и этой пони подтвердились. Если опираться на возраст, то скорей всего это была её… мама?

 — Да, можно и так сказать. Вы, наверное, её очень близкая родственница?

— Видимо это сразу бросается в глаза… Ну, смысла скрывать нет — да, я её мать и меня зовут Миранда. У меня есть небольшая просьба — не могла бы ты при встрече передать ей это письмо? — Она протянула конверт, который достала из кармана своей одежды. — Там моя попытка вновь наладить с ней отношения.

 — Простите за грубость, но может лучше вам лично встретиться с ней? – Для меня не сложно было это сделать, но всё-таки было интересно, почему она не может сделать сама. На мой вопрос Миранда лишь опустила голову и неуверенно ответила:

 — Я… я боюсь. Мы с ней не виделись много лет, и я опасаюсь, что она меня ненавидит…

 — Майя рассказывала мне вчера свою историю, и когда она говорила о вас, могу вас заверить — в её голосе не было ненависти. Она относится к вашему уходу просто как к данности, и если кого и винит в том, что не общалась с вами, то только себя, так как она сама делала выбор, с кем остаться… Вы уж простите, если я лезу не в свое дело.

 — Да нет-нет, все в порядке. — Миранда посмотрела на меня и выглядела после моих слов намного спокойней. — Спасибо тебе за эту информацию. Значит, ты думаешь, у меня есть шанс?

 — Да. Я, конечно, не могу ручаться за её реакцию, но я считаю, что всё будет хорошо. Сходите к ней, ей будет приятно. Она живет в южной части западного района.

Миранда лубоко вдохнула, видимо, набираясь смелости, кивнула мне и, уже собираясь отправиться в южную часть города, сказала напоследок:

 — Ладно, я сделаю это. Спасибо еще раз.

 — Не за что, — улыбнулась я.

Мы помахали друг другу на прощание, и она отправилась в сторону дома Майи. Невольно я почувствовала гордость за попытку воссоединения чужой семьи.

«Надеюсь, у них все будет хорошо…»

Я снова начала оглядывать окрестности на наличие потенциального друга. Я обратила внимание на одного из фаворитов по итогам отборочных боёв: Кримзон, занимающую третье место в рейтинге. Наверное, стоит попытать счастья и познакомиться с ней. Она как раз расположилась в одиночестве на скамейке и, казалось, просто смотрит вперёд не обращая ни на кого внимания. Подходя к ней я заметила, что она была довольно интересно одета — в какой-то вызывающий, красивый красный костюм, оставляющий много открытых мест на теле, в том числе кьютимарку в виде красной капли. Я подошла к ней и бодро поздоровалась.

 — Привет! – дружелюбно начала я. Моя потенциальная собеседница, казалось, вышла из глубокой задумчивости и медленно повернула голову в мою сторону. И её взгляд понемногу стирал улыбку с моей мордочки.

 — Санрайз... Здравствуй. – Она улыбалась, но Дискорд побери, этот взгляд... Веет чем-то жутким.

 — Ты меня знаешь? — удивилась я, чуть потупив взгляд и уже смотря не на неё, а на скамейку.

 — Я знаю имена всех участников, следовательно, и тебя тоже. К тому же, я часто смотрю таблицу рейтинга. Всего лишь шестнадцатое место. Интересно, есть ли шанс... Вряд ли. — Было ощущение, будто она говорит сама с собой, но она вновь напрямую обратилась ко мне, прекратив размышления вслух. — Что тебе нужно?

 — Да в принципе ничего. Просто хотела познакомиться с таким впечатляющим игроком. – Я начинала потихоньку ретироваться, как она встала со скамейки и подошла ко мне ближе. Стало чуть неприятно, но отойти я не могла – странная аура, окружавшая её, будто бы парализовывала.

 — Я Кримзон, ты Санрайз. Вот и познакомились. Вызовешь меня на бой — тебе конец. Ничего личного — это просто факт. – Она вновь улыбнулась, но её слова меня чуть задели.

 — Почему конец? Если захочу, то я могу победить кого угодно.

На мои слова собеседница лишь негромко засмеялась, а затем ответила:

 — Ты знаешь возможности крови? Ты знаешь, что затвердев, кровь может стать тверже стали и разрезать тебя пополам? Ты знаешь, что при поддержании достаточной густоты, она может стать крепче лианы и задушить тебя, как щенка?! Ты знаешь, что смешав мою кровь с твоей, я могу проникнуть в тебя и взорвать твою голову, увеличив давление?! Ты знаешь, что я могу вытягивать из тебя всю кровь, пока ты просто не рухнешь без сознания?! Потеряешь сознание не от конца здоровья, а от недостатка крови! Ха-ха! Не знаешь?! Так вот — знай! — С каждым предложением её взгляд выглядел ещё безумнее и мне пришлось отступила на шаг.

 — Пожалуй, я пойду…

 — Аха-ха! Иди иди, маленькая пони! Иди и плачь где-нибудь в углу, от осознания собственной ничтожности!

Во мне играла обида, но я решила просто молча уйти — у неё явно были не все дома и разговаривать с такими было бесполезно.

«Селестия всемогущая, вот уж кого не ожидала увидеть среди лидеров, так это сумасшедшую. Как она вообще попала на эти соревнования?»

Моё настроение было несколько подпорчено этим диалогом, но я постаралась не зацикливаться на этом. Вдруг в небе раздался громкий звук гонга. Догадываясь о причине, я открыла интерфейс — так и есть, было 12 часов. Не прошло и минуты, как мне вылетело сообщение — «Вас вызвали на бой. Противник — Кризала. Бой начнется через 30 секунд». Таймер начал тикать, отсчитывая секунды до начала боя.

«Мда, Кризала всё это время ждала полудня, чтобы напасть на меня. Вижу, она отнеслась к вызову на бой со всей серьезностью… Мне нельзя ударить в грязь лицом, иначе эти насмешки никогда не закончатся».

По истечению времени я увидела свечение, окружающее меня, а затем вспышку. Бой начинался.