Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 24. Уборщик по имени Рик Глава 26. День третий

Глава 25. Снова дома

Из глубокого сна меня выдернул настойчивый стук в дверь, постепенно переросший в непрекращающуюся канонаду ударов. В одно мгновение я поднялась с кровати и огляделась по сторонам. Это был мой дом в Городе Магов, один лишь вид которого заметно поднял моё настроение. Меня буквально переполняли бодрость и ясность ума. Наверное путешествие из забвения было сглажено тем уборщиком, вернувшим меня с сёстрами обратно. Спасибо ему, ведь теперь мы собираемся обосноваться здесь надолго.

 — Санрайз! Ты дома?! Открой! — Знакомый приглушенный голос из-за двери донёсся до моих ушей, как только я собралась её открыть. Не желая испытывать терпение гостей, я поспешила как можно скорее отодвинуть щеколду и открыть дверь, чтобы узнать, кто же так настойчиво спешил со мной встретиться. На пороге меня ожидали Майя, Элизабет и Нано, чьё беспокойство сменилось на восторг, как только они меня увидели. Я и рта не успела раскрыть, как синяя единорожка поспешила заключить меня в свои крепкие объятия, стремясь не то повалить, не то сломать шею. Её примеру последовали и две другие кобылки. Хм, не то что бы я была против... но всё же чувствовала я себя странно.

 — Мы так волновались! Куда вы пропали? Вас отправили в ваш родной мир? — начала расспрашивать меня Майя.

Я сильно удивилась.

 — Родной мир? Откуда ты знаешь о нем? Я ведь никому не рассказывала кроме... — я недовольно посмотрела на Нано. Та пожала плечами и улыбнулась.

 — Ну прости, я занималась расследованием твоего исчезновения и познакомилась в процессе с твоими друзьями, вот и решила рассказать им. Так что же всё-таки случилось с вами? Я была права? Вас отправили в родной мир? Если так, то мне ОЧЕНЬ интересно как вы оттуда выбрались. Ну и вообще, каково оно — забвение. Рассказывай всё!

 — Ладно, ладно, я расскажу, успокойтесь только. Заходите и присаживайтесь.

Мы все дружно вернулись ко мне в дом и они втроём расположись на диване в гостевой, тогда как я приземлилась в кресло напротив, чтобы рассказать ей всю историю с того самого момента, как я распрощалась с Майей и Элизабет и решила напасть на Сефирона. Пока я рассказывала им все детали моего боя, я наблюдала за их реакцией. Майя будто заворожённая слушала мои подвиги, Нано сидела и сосредоточенно пыталась запомнить всё что я говорю, а Эльзе как будто бы и не было интересно слушать. В любом случае, они все были удивлены, когда я им рассказала историю своего возвращения в, надеюсь, родной мир, из которого меня не вышвырнут при первой возможности.

 — Только не забудьте — вы единственные, кто знает наш с сестрами секрет. Ну не считая Твайлайт и Селестию. Так что будьте добры, никому ни слова не говорите.

 — Конечно, никаких проблем! — закивала Нано и Майя.

 — А я все равно не верю, — сказала Элизабет. — Хочется, но просто не могу. Какие-то пустые миры, уборщики мультивселенных — что за бред?

 — Я тебя не осуждаю — в такое и правда нелегко поверить.

Знакомый писк прорезал эту секундную тишину, и я не без радости обнаружила, что и мой красный камень энергии вернулся на своё привычное место в браслете на правой ноге. Повертев головой, я так же обнаружила на вешалке и свой плащ с футболкой. Оставив одежду на потом, я открыла меню камня, что затем сделали и мои гости. Это было ежедневное оповещение, и на экране появилась знакомая мордочка улыбающейся Трикси.

 — Доброе утро! В эфире Магические Новости с великой и информативной Трикси! И начать я хочу сразу с хорошего — буквально несколько минут назад обнаружилось, что все четыре единорога, которые пропали без вести, снова стали онлайн в списке контактов. К сожалению, мы ещё не успели проверить, достоверна ли эта информация, однако наша новостная команда сделает всё возможное, чтобы отыскать Санрайз, Эклипс, Сору и Экви, и взять у них интервью из первых уст. Как только им это удастся, мы выпустим дополнительный выпуск новостей.

А теперь к соревнованиям. Сегодня третий день Битв Магов и он вновь классический. Как сообщают администраторы, дни будут чередоваться. Один день обычный, другой — с какими-либо правилами. Уже идет третий день, участники более-менее освоились, а правила стали известны, поэтому с этого дня мы будем обозревать значимые события прошедшего дня. Например, текущее положение участников битв — кто поднялся, а кто опустился в рейтинге.

Позволю себе напомнить, что вчера был двойной день и, по словам администраторов, сделано это было для того, чтобы участники научились не только сражаться друг против друга, но и осознали важность командной работы. У кого-то это получилось, у кого-то не очень, но были и команды, которые показали действительно впечатляющие результаты.

Итак, о значимых скачках в таблице рейтинга. Сразу хочу отдельно отметить двух участников, которые установили рекорд: Вайлд Зап и Инки. Они обе за два дня поднялись аж на двадцать одно место. Что интересно — по итогам отборочных они занимали довольно низкие позиции. Так держать!

Также хочу отметить Фаер Фокс, Винил Скрэтч, Розу, Майю, Виолет Аион, Хипи Рэй и Стинга — все они показали отличные результаты и поднялись в рейтинге примерно на десять мест.

А теперь о противоположностях — Харди... Слетела на восемнадцать мест вниз и теперь находится даже ниже меня, а признаюсь вам — боец из меня оказался не ахти. Но я не унываю, ведь я нашла для себя новое призвание — ведущая новостей!

Впрочем, простите, я отвлеклась. Рэд Флэш, Кло, Псион, Джейн, Хром, Мисти и Сора — все они опустились примерно на 10 мест. Имейте это в виду.

Напоследок мы традиционно покажем таблицу рейтинга, на случай, если кто-то за ней не следит сам:

1 Шэдоу Дэнс

2 Флэйм

3 Нано

4 Сефирон

5 Кримзон

6 Шэд

7 Мозби

8 Иви

9 Миранда

10 Фаер Фокс

11 Инь

12 Лайтнинг Шот

13 Винил Скрэтч

14 Айс Флэйк

15 Вайлд Зап

16 Кризала

17 Санрайз

18 Скай

19 Сора

20 Винди

21 Крэйзи Фрост

22 Триана

23 Саммэр Рэйн

24 Элизабет

25 Инки

26 Мисти

27 Хром

28 Роза

29 Рун Лорд

30 Майя

31 Виолет Аион

32 Ян

33 Минт

34 Финн

35 Рэйв

36 Эклипс

37 Хипи Рэй

38 Джэйн

39 Псион

40 Стинг

41 Джейки Джи

42 Рэрити

43 Кло

44 Трикси

45 Экви

46 Апскейл

47 Джэк Сноу

48 Харди

49 Рэд Флэш

50 Баки

 — Вот пожалуй и всё, мои дорогие. До новых встреч! — Трикси помахала копытом и изображение погасло. Мы ещё некоторое время сидели в тишине, а затем Нано хмыкнула.

 — Самые обычные новости. Санрайз, расскажи нам ещё что-нибудь интересное.

 — Погоди. Ты разве не слышала? Они собираются найти меня и моих сестёр и устроить нам интервью! Я не могу просто им всё рассказать.

 — Почему? — наивно спросила Майя.

 — Либо мне поверят и от такой информации начнутся волнения, либо нас просто поднимут на смех и посчитают, что мы съехали с катушек. Меня не устраивают оба варианта.

И только мы решили обдумать, как же гладко и осторожно выбраться из такой достаточно сложной ситуации, как наши размышления были прерваны внезапным вторжением четырёх пони-ботов, которые поспешили окружить меня.

 — Простите Санрайз. Нам велено отвести вас на студию, чтобы взять интервью. – Своими железными голосами они прямо намекали на то, что мирно договориться не получится. Я, конечно, попыталась отнекиваться, но они тут же магией подняли меня в воздух и потащили на улицу, что меня повергло в шок.

 — Эй! Вы что творите! Остановитесь! – кричала я им, безрезультатно пытаясь выбрать из магического захвата.

Мои крики на протяжении всего шествия предсказуемо игнорировались. Подруги, разумеется, так же попытались их остановить, но у них ничего не вышло и поэтому они просто старались не отставать, пока мои конвоиры несли меня в воздухе только одним им ведомым маршрутом. Не прошло и пары минут, как мы оказались у входа в Дом Помощи. Боты затащили меня внутрь и тут же свернули направо, двинувшись куда-то в угол. К моему удивлению, в углу оказалась лестница вниз, которую я раньше не замечала. Меня спустили по этой лестнице и провели за железную дверь в конце коридора. Я оказалась на типичной студии — прожекторы, свисающие с потолка, декорации, на фоне которых выступала Трикси, камеры и тому подобная атрибутика. Пони-боты подтащили меня поближе к ведущей и усадили на стул рядом с ней.

 — А вот и наша первая гостья! — Трикси энергично пожала мне копыто. — Прости за такую сумбурность, но сама понимаешь — в любую минуту сенсация может утратить свою актуальность. В сфере новостей с этим медлить нельзя.

Входная дверь опять распахнулась и в студию влетела еще целая толпа пони-ботов, неся возмущающихся Сору, Эклипс и Экви.

 — Ну, вот и все в сборе! — радостно воскликнула Трикси. — Начинаем съёмку!

Боты засуетились, разбегаясь по своим местам и уже спустя минуту всё было готово.

 — Начало через три, два, один! – раздался голос одного из ботов-операторов и Трикси, улыбнувшись в камеру, начала говорить.

 — Приветствую еще раз всех жителей Города Магов! Многие зададут вопрос — что это я снова делаю на ваших экранах? Всё очень просто — мы отыскали всех четырех пропавших сестёр и собираемся прямо сейчас взять у них интервью в прямом эфире! Как вы видите, рядом со мной сидят потерпевшие — Сора, Экви, Эклипс и Санрайз. — Трикси повернулась к нам. — Итак, позвольте мне задать вам самый главный вопрос — что же с вами произошло и куда вы пропали на целых полтора дня?

 — Эм... Мы... — я замямлила, лихорадочно соображая, что бы придумать.

 — Мы... пошли гулять за пределы города и заблудились, — сказала Экви. Я мысленно сделала фэйсхуф.

Трикси улыбнулась.

 — Заблудились? Но ведь вокруг города располагается непроницаемый щит.

 — Что, правда? — искренне удивилась Экви.

 — Новости надо было в первый день смотреть! — зашипела сзади на неё Эклипс.

 — А ну да, конечно! Щит! — Экви моментально исправилась. — Видите ли, мы умудрились найти в нем дырку и вышли за его пределы, сами того не подозревая. А когда мы начали возвращаться, то уперлись в щит и никак не могли найти то самое место, где находилась дыра. Ведь щит же невидимый...вроде.

 — Хорошо, предположим, что это так. Но тогда почему в камнях энергии вы отмечались как отключённые? В камнях нет такого статуса, только "Онлайн" и "Занят". — На лице Трикси явно читалась недоверие к нашим неубедительным отговоркам. После её неоспоримого факта наше молчание затянулось. На выручку пришла Сора.

 — Мы не знаем. Возможно из-за того, что мы слишком далеко отошли от города и вышли из зоны связи?

Было ясно, что Трикси так до сих пор и не может поверить в наши слова, но не знала, как опровергнуть нашу версию.

 — Ладно, позвольте тогда еще один вопрос...

 — Довольно! — услышали мы властный голос со стороны входа. В проёме стояла сама Селестия с недовольным выражением лица. — Не надо запутывать остальных в паутине своей лжи. Я пришла сюда, чтобы рассказать правду и закрыть эту тему навсегда.

Все присутствующие тут же преклонили одно колено. Мы с сёстрами остались сидеть — пускай мы больше и не кристаллы, но почитать принцессу нам не хотелось. Пока все приветствовали Селестию, у меня по спине пробежали мурашки — неужели она в самом деле всё расскажет? Да и если уж на то пошло — откуда она знает, где мы были на самом деле?

 — Принцесса Селестия! Такая честь. Проходите. Я и подумать не могла, что вы можете навестить нас, — засуетилась Трикси.

Селестия встала рядом с нами и начала говорить.

 — Здравствуйте дорогие участники Битв Магов. Уделите мне минутку своего внимания и выслушайте официальную версию случившегося. Эти четыре участницы: Сора, Эклипс, Санрайз и Экви действительно нашли лазейку в этом мире. Но не в щите, как они говорят. Они обнаружили способ вернуться в реальный мир, туда, где сейчас находятся ваши настоящие тела, пока вы тут участвуете в состязаниях. Пускай это была и не их вина, но в качестве наказания за излишнее любопытство, мы лишили их одного игрового дня, вернув только сейчас. Они не хотели рассказывать эту версию, так как не получили от администраторов разрешения на разглашение информации, однако мы обдумали эту ситуацию еще раз и решили всё же рассказать о случившемся. И наконец, отвечу на следующий вероятный вопрос — та лазейка была заделана, и весь мир был тщательно перепроверен на целостность, дабы предотвратить возможность повторения ситуации. Это всё. У вас есть вопросы?

Трикси помолчала несколько секунд, а затем вновь поклонилась.

 — Нет, принцесса. Спасибо, что уделили нам своё время.

 — Вот и хорошо, — кивнула Селестия и добавила — Санрайз, Сора, Эклипс, Экви — пройдемте со мной. Мне нужно сказать вам ещё пару слов.

Селестия отправилась к двери и мы поплелись за ней следом. Когда входная дверь открылась, мы увидели за ней кучку пони, которые отпрянули назад и освободили нам проход. Судя по всему, помимо моих подруг, здесь были и друзья моих сестёр. Из всех присутствующих, я узнала только Саммэр Рэйна — друга Соры. К сожалению, у меня не было времени рассматривать и сверять со списком остальных. Селестия молча провела нас в комнату для общения с администраторами и закрыла за собой дверь. Несколько секунд мы молча играли с ней в гляделки. В воздухе висело напряжение. Вдруг, Селестия облегченно выдохнула и улыбнулась.

 — Фух! Вроде бы мне поверили. Надеюсь, я вела себя достаточно серьёзно, чтобы меня и вас больше не докучали вопросами.

 — Так всё-таки вы решили соврать. Спасибо вам, — улыбнулась я.

 — Давайте не будем называть это враньем, — поморщилась она. — Лучше смягчением обстоятельств.

 — Как скажете... У меня к вам ещё пара вопросов — как вы узнали о том, что случилось с нами на самом деле и что нам стоит ожидать от Мира и от Сефирона в частности?

 — А я и не знаю что с вами случилось. Точнее я не знаю, как вы выбрались из забвения. А твой диалог с Сефироном во время битвы я видела через камеру наблюдения. Что касается Мира — он был просто в бешенстве, когда узнал, что вы смогли вернуться. Я даже начала серьезно переживать о вашей судьбе, однако он сказал что-то про протекцию и про то, что теперь не имеет права изгнать вас вновь. Вы знаете почему?

Селестии пришлось остановиться, так как мы заглушили её дальнейшую речь криками радости и скаканьем на месте. Нашей радости не было предела — протекция Рика сработала и теперь мы можем не переживать об этой угрозе сверху. Через некоторое время мы наконец успокоились и я смогла ответить принцессе.

— Мы поговорили кое с кем, кто стоит выше самого Мира, и он позволил нам вернуться, выдав протекцию.

— Что ж, рада слышать, — улыбнулась Селестия.

— Вам даже не интересно, кто находится выше Мира? — удивилась Экви.

— Если честно, нет. Возможно вы это не поймёте, но могу вас заверить — когда вы приходите к власти, меньше всего вам хочется узнать, что над вами кто-то есть. Мне с головой хватает того, что приходится считаться с Миром... — Селестия замолчала, задумавшись о чём-то, а затем продолжила. — Приятно было с вами повидаться, но мне пора возвращаться в реальный мир. Напоследок я всё же отвечу на ваш немой вопрос — нет, я не могу начислить вам очков за день вашего отсутствия. Это испортит мою версию "смягчения обстоятельств".

 — Ничего страшного, — сказала я. — Мы собираемся участвовать в битвах до последнего и победим, даже несмотря на небольшое отставание.

 — Ценю вашу решимость. Удачи вам! — сказала Селестия и просто исчезла. Мы немного помолчали, глядя на место, где только что была принцесса.

 — Ну что ж, — сказала обыденным голосом Эклипс. — Через полчаса начнётся третий день соревнований. Надо бы одеться, иначе нас не допустят, и мы пропустим ещё один день.

 — Ты права, — сказала Экви. — А еще нас там ждут друзья. Надо их успокоить.

Мы развернулись и направились к выходу.