Автор рисунка: Devinian
Глава 26. День третий Глава 28. Три плюс три

Глава 27. Чувства

Появившись на поле битвы, я начала уже привычно для себя осматриваться вокруг. Карта оказалась вполне себе обыденной – густой лес, с редкими просветами между деревьев, некоторые из которых трухлявыми брёвнами лежали на узких тропинках. Возможно у меня получится использовать такие места для засады, ведь даже в таких заросших мхом и травой местах, мне будет легче скрыть свой бросающийся в глаза окрас шёрстки.

 — Привет, меня зовут Санрайз и сегодня именно я буду твоим оппонентом. – Постаралась как можно вежливей я представиться своему сопернику.

 — Привет, — услышала я в ответ приятный, но лишённый эмоций голос. Решив не откладывать неизбежное, я сказала:

 — Я готова.

 — Готова.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ!

Как и в случае с Сефироном, я понятия не имела, какой магией владеет мой противник и это вынуждало меня выбрать осторожную тактику. Карта была достаточно большой, и у меня было достаточно времени, чтобы успеть придумать подходящий план. Сперва я решила сделать засаду, но после попыток пристроиться в кустах так или иначе был замечен либо мой пёстрый хвост, либо нога, либо ещё какая-нибудь часть тела. Одним словом, уровень скрытности меня совершенно не устраивал. Инь же была тёмно-серой с белыми волосами — тоже не идеальный камуфляж, но её заметить было гораздо сложнее. Сразу нарываться на противника не хотелось, и поэтому я осторожно, буквально ползком, пробиралась между кустов, стараясь выцепить взглядом эту пони. И если сначала пахать брюхом землю казалось мне хорошей идеей, то спустя десять минут полной тишины вокруг я начала задумываться о смене стратегии. Я уже собиралась встать, как вдруг...

 — Цель, — услышала я её голос и в тот же миг мои глаза заволокла тьма.

 — Эй, что за шутки? — Я активно вертела головой, но кругом была лишь темнота. Встав, я ушла в сторону, задевая боками колючие кусты. Когда я услышала треск веток неподалёку, я инстинктивно выпустила огненный шар на звук. Меня обдало жаром, что внушало некий оптимизм — значит меня лишили только зрения. Хотя это был спорный повод для оптимизма...

Снова резкий звук, на этот раз справа. Неудачно отпрыгнув в противоположную сторону, я зацепила ногами выпирающий из земли корень и больно грохнулась на спину. Видимо Инь посчитала это недостаточным, так как в следующую секунду я ощутила мощный удар в живот. Быть забитой копытами мне не очень хотелось, поэтому я создала где-то над собой пылающую пелену, защитив себя от последующей атаки. Это отпугнуло мою соперницу, так как я услышала отдаляющийся топот и треск кустов. В глазах прорезались блики, и уже спустя пару секунд я вновь могла видеть цвета. Передо мной возник выбор – либо начать преследовать её, либо вновь затаиться. Первый вариант меня не привлекал – ничто не мешало ей вновь применить свою магию, чтобы ослепить меня, тогда как у второго варианта был куда больший шанс на успех. Я начала осматриваться, чтобы найти подходящее решение, но вокруг не было ничего, кроме мха и деревьев, а солнце практически не пробивалось сквозь густую листву... Листва! Сомневаюсь, что Инь будет смотреть по верхам, а вот я вполне могла бы туда залететь и ждать её. Доверившись фразе «Преступник всегда возвращается на место преступления», я взлетела на верхушку ближайшего дерева и затаилась среди веток, устроившись поудобнее.

Прошло около десяти минут. Я восстановила энергию и уже начала откровенно скучать, как вдруг увидела Инь, осторожно подбирающуюся к месту нашей встречи. Я была примерно на высоте третьего этажа и, упав прямо ей на спину, думаю смогу вырубить её одним ударом. Я была вся в напряжении — от этого прыжка зависело очень многое. Подпустив её поближе, я прыгнула на нее, однако слишком сильно оттолкнулась, из-за чего ветвь затряслась, и листья громко зашелестели. Инь, вскинув голову, увидела, как я на неё пикирую, и решила не вступать в бой, а принялась убегать.

 — Чёрт! — ругнулась я и включила двигатели. Может засада и не удалась, но я все равно была сейчас в выигрышном положении благодаря эффекту неожиданности. Главное не потерять её из виду. Я преследовала её по воздуху, виляя между крон деревьев и быстро сокращая расстояние. Уже почти схватив её, я начала прицеливаться, как вдруг мир в моих глазах буквально перевернулся с ног на голову. Потеряв ориентацию в пространстве, я подалась, как мне показалось, вверх, но лишь больно ударилась головой о землю. Мои двигатели ещё продолжали некоторое время работать, и я кубарем катилась вниз по склону лесного холма, пока не врезалась спиной в дерево. От резкого удара у меня выбило весь воздух из легких, и я, судорожно пытаясь вдохнуть, скорчилась на земле от боли. Изображение тем временем перевернулось обратно. Я начала медленно отползать в сторону, понимая, что мне надо бежать от Инь, пока мне не удастся хоть немного оправиться после крушения. С трудом преодолев десять метров, мои ноги подкосились, и я упала в траву, беспомощно наблюдая за тем, как ко мне подходит Инь.

 — Сдавайся, — коротко сказала она, склонившись надо мной.

Ответить я была не в состоянии и лишь тяжело дышала, пытаясь собраться с силами. Трясущимся копытом я дотронулась до Инь и прошептала:

 — Не дождешься.

Затем я изо всех сил оттолкнула её подальше и активировала мину, которую установила на неё в момент прикосновения. Грудь Инь ярко засветилась, и мощный взрыв сотряс весь лес. Меня отбросило назад, но к счастью больше деревьев на пути мне не попалось. Сверху на меня посыпалась земля и мелкие камушки. Я закрыла голову копытами и старалась не шевелиться, дожидаясь пока всё успокоится. Спустя несколько секунд всё стихло, но я услышала новый звук — какой-то непонятный треск, становившийся все громче и громче.

БАБАХ!

Дерево, в которое я до этого влетела спиной, с оглушительным грохотом упало в нескольких сантиметрах от меня. Видимо оно меня действительно недолюбливало, но на этот раз ему удалось меня только испугать.

 — Ты меня не получишь, — ухмыльнулась я, обращаясь не то к Инь, не то к дереву.

БОЙ ОКОНЧЕН! ПОБЕДИЛА САНРАЙЗ!

Я с облегчением выдохнула — одной мины хватило. Знакомое сияние бережно окутало моё тело и телепорт вернул меня обратно в город. Очнулась я на той же самой скамейке, на которой и сидела до боя. Майи ещё не было, и я решила дождаться её. Передо мной появилось сообщение.

«Победа! Вы заработали 55 очков рейтинга, 318 монет и 1 кристалл».

 — Да! — обрадовалась я. Пускай и с трудом, но победа была у меня в кармане. Я открыла свою статистику — рейтинг зачислялся только по окончании дня, зато деньги и кристаллы уже были на счету. Хм-м, 618 монет и 2 кристалла — на это уже можно было что-то купить, но я решила подождать хотя бы до трех кристаллов. Или все же копить на вторую школу магии за пять?

Однако мои размышления грубо прервал мешок, который кто-то сзади надел мне на голову.

 — Эй, что за дела? — возмутилась я и попыталась вскочить, но чьё-то копыто уперлось мне в грудь и прижало к скамейке. Я почувствовала, как с меня сняли мой браслет с камнем энергии, а затем, наспех связав мне копыта веревкой, взвалили на спину и потащили. Всё это произошло так неожиданно, что я додумалась звать на помощь только к концу пути. Мои похитители уже не стали меня затыкать и занесли в какое-то помещение. Наконец они остановились и меня поставили на пол, предварительно развязав ноги. С меня сняли мешок, и я увидела перед собой Флэйм и какую-то темно-серую пони с белой гривой (но не Инь). Присмотревшись к ней, я вспомнила её с отборочных — это были Винди из моей команды. Мы находились в чьём-то доме.

 — Привет, Сан! — поприветствовала меня Флэйм, как ни в чем не бывало.

 — Вы чего творите? Разве можно просто так похищать ни в чем не повинных пони средь бела дня? — начала возмущаться я.

 — Ой, да ладно тебе. Мы же шутили. Ты совсем не любишь веселиться, как я погляжу... Мы просто хотели заполучить тебя раньше, чем это сделает Фаер Фокс.

 — Фаер Фокс? Я так полагаю, речь пойдет о стихийных кланах?

Флэйм искренне удивилась.

 — Откуда ты знаешь?

 — Да так, поболтала с Крэйзи Фростом.

Удивление Флэйм моментально сошло на нет.

 — А, этот лошок... Ну да ладно, нам же меньше объяснять. Ну так что — вступишь к нам?

 — Отдайте браслет сначала.

Винди вопросительно посмотрела на Флэйм — та кивнула в мою сторону. Винди подошла и отдала мне браслет.

 — Вступить к вам после того как вы меня нагло похитили? Я уж молчу про то, что вы бесцеремонно забрали у меня мой камень энергии. Зачем кстати?

 — Чтобы ты не сожгла мешок и веревки, очевидно. Так что, кого ты предпочтёшь: сильных и перспективных нас или же этих жалких слабаков?

 — Почему ты так негативно о них отзываешься? К любому сопернику надо относиться с уважением.

Флэйм засмеялась.

 — Ха-ха-ха! Уважение? Да кому какое дело до уважения? В противостоянии важна лишь сила. Ты не согласна?

 — Я до этого еще подумывала о том, чтобы пойти в твой клан, так как я познакомилась с тобой раньше, но теперь, увидев тебя в деле и твое отношения к остальным, я поняла, что не хочу иметь с тобой и твоим кланом ничего общего. Счастливо.

Я развернулась и направилась к выходу.

 — Ну и пожалуйста! — закричала Флэйм мне вдогонку. — Больно ты нам нужна. Мы с тобой больше не друзья!

 — Не помню, чтобы мы ими были, — бросила я через плечо и хлопнула дверью. Я была зла на Флэйм — ну это же надо иметь такую наглость? Если Фаер Фокс окажется такой же, то я лучше вообще не буду связываться с кланами.

Я пошла обратно на скамейку, с которой меня так грубо забрали. Майя сидела там, в ожидании моего возвращения.

 — Привет опять. Давно меня ждешь? — сказала я, поравнявшись со скамейкой.

Майя удивленно обернулась.

 — О, вот ты где. А я думала ты ещё на битве.

 — Нет, я вернулась немного раньше тебя, но мне пришлось отлучиться по делам... Ну что, как прошло?

Майя расплылась в улыбке.

 — Я его снова победила. На этот раз даже уверенней, чем в первый раз. Пятьдесят одно очко дали.

 — Поздравляю. У меня тоже неплохо — пятьдесят пять очков.

 — Класс! Я верила, что ты справишься!

Я хихикнула.

 — С каких это пор ты начала считать меня неспособной победить? Я же выиграла тебя на тренировке.

Майя наигранно обиделась.

 — Знаешь, я тогда просто была не готова. Если бы тот массовый бой три на три всё же состоялся — я бы тебе показала, чего стою.

Я по-дружески похлопала её по плечу.

 — Не сомневаюсь. Не сомневаюсь... У тебя ещё будет возможность показать себя. Ты права — командный бой сорвался, и я думаю нам надо организовать новый. На этот раз, я надеюсь, нам ничего не помешает.

Я открыла систему сообщений и начала отписываться сестрам. Они встретили моё предложение с энтузиазмом и уже через десять минут мы были готовы. Вместо Саммэр Рэйна, который на этот раз отказался, Эклипс порекомендовала нам взять Минт, что мы и сделали. Команды разбили следующим образом: я, Экви и Майя против Соры, Эклипс и Минт. Переглянувшись с Майей, мы с готовностью нажали "Начать бой".