Автор рисунка: Stinkehund
Глава 27. Чувства Глава 29. Боль

Глава 28. Три плюс три

Мы очутились на окраине деревушки, внешне немного напоминающей Понивилль, только помельче. На карте была зима — небольшое количество снега покрывало землю и крыши домов. Лёгкий морозец приятно бодрил, создавая новогоднее настроение и умиротворение. Далеко за пределы деревни было не уйти, так как мы были на летающем острове — прямо за нами был обрыв, точно такой же, как и в разрушенном замке Кантерлота.

— Интересная карта... — проговорила Майя, заворожено осматривая окрестности.

— Можете дать нам немного времени? — сказала Экви в пустоту. — Мы хотим обсудить стратегию.

— Валяйте, — раздался в ответ голос Эклипс. — Мы пожалуй сделаем тоже самое.

Экви показала, что надо нажать в интерфейсе камня, чтобы разговоры слышали лишь твои напарники.

— Итак, Сан, есть идеи?

— Хм, магия огня, земли и ловушек против магии воды, воздуха и щитов... Прежде всего, стоит обсудить роли — я буду основной нападающей и немного разведчиком, Экви поможет в изменении ландшафта и нападении, ну а ты Майя будешь на поддержке. Твои ловушки пригодятся как нельзя кстати, если мы будем отступать.

Экви и Майя с готовностью кивнули. Это хорошо, что они не стали спорить.

— Дальше я попробую угадать классы другой команды. Эклипс скорей всего будет основным нападающим, Сора — разведчиком, а Минт возьмет на себя отвлекающую роль. Наша цель — сконцентрироваться на устранении Эклипс. Сора слишком быстрая, а Минт не пробьешь.

Мы начали обсуждение различных тактик и так увлеклись этим делом, что не заметили, как пролетел добрый десяток минут.

— Ладно народ, — раздался голос Эклипс. — Мы готовы. Давайте, заканчивайте.

Я посмотрела на Экви и Майю — их лица были настроены решительно. Кивнув, я переключилась в общий канал и ответила:

— Мы готовы.

— И мы готовы.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ!

Мы трусцой поскакали вперед, не спеша пробираясь от дома к дому. По пути я внимательно смотрела по сторонам, и если я правильно поняла, то у этого городка была чёткая структура — два ряда случайно натыканных домиков образовывали кольцо с площадью в центре, ну а в центре площади располагалась неработающая мельница.

Выглядывая из-за угла, я увидела Сору, которая летела высоко в небе и смотрела по сторонам.

— Что ж, с одной вещью я угадала, — негромко сказала я. — Теперь надо разобраться с Сорой.

— Сорой? Всё-таки используем эту стратегию? — удивилась Экви.

— Думаешь, сработает? — засомневалась Майя.

Я неуверенно кивнула.

— Надеюсь... У нас только одна попытка, потом эффект неожиданности уже будет потерян, как будет потеряна и вся моя энергия. Однако моя интуиция подсказывает, что лучше начать с Соры. Вы готовы? Начинаем.

Я начала разгонять себя, а Майя создала ускоряющую ловушку передо мной. Процедура закончилась и я, глубоко вдохнув, сорвалась с места. Наступив на ловушку, я побежала дальше, чувствуя, как моя скорость просто переходит все границы. Выбежав на площадь, я тут же оторвалась от земли и, включив двигатели, ринулась к Соре. Благодаря увеличенной реакции, я успела увидеть и осознать в какую сторону постарается увернуться Сора. Я сделала поправку с учетом ее уворота, и изо всех сил засандалила ей мощным апперкотом в челюсть. Такой удар моментально вырубил Сору и она полетела вниз.

"Слава богу мы выключили боль..." — только эта мысль удержала меня, что бы не ринуться подхватывать ее. Сора упала на одну из крыш, распластавшись там без сознания.

Я поспешила спуститься обратно к своим и отключила ускорение — сейчас каждая лишняя капля энергии ускорит начало нашего второго шага. Прислонившись к холодной стене дома, я сосредоточилась на восстановлении энергии, стараясь при этом следить за обстановкой. Экви, как и полагалось, была занята отвлечением Эклипс. Она время от времени выглядывала из-за угла дома и швыряла на ту сторону города различные камешки. Скорость камешков однако впечатляла и получить таким по голове совсем не хотелось. Когда стреляла Экви, стреляла и Эклипс — мимо Экви пролетали еле заметные синие лучи. Я помнила эту магию — Эклипс брала каплю воды, растягивала ее до такой степени, что она становилась похожа на иглу и швыряла вперед. Скорость таких пуль была просто огромной и в реальной жизни, так что если попасть такой пулей в сердце или голову, летальный исход был гарантирован. На Экви была пара порезов от этих игл, но к счастью все они прошли на излете, лишь немного поцарапав ее. Майя зачем-то носилась туда-сюда, занимаясь непонятно чем. К сожалению, в данной ситуации она была абсолютно бесполезна.

— В этой перестрелке у меня нет ни единого шанса, — крикнула Экви, уворачиваясь от очередного града игл.

— Почему? Кажется ты не уступаешь по боевым показателям Эклипс.

— Возможно, но дело не в этом. Вот, посмотри.

Экви создала большой камень и, прицелившись поточнее, запустила его в сторону врага. Камень летел прямиком в Эклипс, но пролетев мельницу, он вдруг изменил траекторию и разлетелся вдребезги о щит Минт.

— Она притягивает все мои снаряды к себе, — прокомментировала Экви.

— Да, это проблема... Что ж, думаю самое время Майе вступить в бой. Тебе надо только...

Договорить я не успела, так как внезапный порыв ветра, настолько сильный, что ощущался почти как удар, подбросил нас высоко вверх. Мы взлетели выше крыш, и я увидела на одной из них Сору, сосредоточенно смотрящую на нас со светящимся рогом.

— Сора?! Она еще в сознании? — удивилась Экви.

— Но ведь я же видела, как вырубила ее...

— Сейчас нас не это должно заботить! Смотрите на Эклипс! — закричала Майя, показав копытом на ту сторону деревни.

Повернув головы в том направлении, мы увидели Эклипс, которая вышла на площадь и готовила какое-то заклинание. Перед ней висела в воздухе целая куча водных игл.

— Да она же сейчас из нас решето сделает! — Экви и Майя беспомощно затрепыхались в воздухе, пытаясь уйти с линии огня. Я закусила губу, понимая сложность ситуации. Времени утаскивать моих напарников уже не было — Эклипс была готова выпустить свои смертоносные игры в любой момент. Я скомандовала подругам:

— Просто растянитесь в линию параллельно земле, втяните живот, и молитесь, чтобы вас не задело!

Они не стали мешкать и вытянулись по струнке. Я же опустила копыта вниз и на секунду включила свой двигатель, сделав мощный выброс огня, что позволило мне резко набрать высоту. Я посмотрела вниз и увидела, как целый рой игл пролетает через Экви с Майей. Сверху мне было не видно — пролетают иглы под ними, или же проходят насквозь. Обстрел закончился, но их тела продолжили висеть в воздухе. Эклипс тем временем готовила новый залп. Я посмотрела со злобой на Сору, которая все еще удерживала их в воздухе и ринулась на нее. Сора испуганно округлила глаза и поспешила отскочить в сторону. Это спасло ее — спустя секунду я на полной скорости ударила взрывным копытом в крышу, снеся добрую половину дома. Огненная волна догнала Сору и выкинула её на другую крышу. Я не стала терять времени и тут же начала колдовать столб огня, на месте, где лежала Сора. И вновь ей удалось уйти, выбросив себя подальше порывом воздуха и скрывшись за домами. Я чертыхнулась и решила пока оставить её в покое — у меня уже оставалось слишком мало энергии, да и своим напарницам надо было помочь.

— Экви! Майя! — я подбежала к месту, где предположительно они должны были упасть и спрыгнула с крыши. Они обе были в сознании и это было главное. — Слава богу вы в порядке. Как у вас дела со здоровьем?

Майя щелкнула по интерфейсу камня и нажала на какую-то кнопку, которую я не видел в мирное время: группа. Там высветились мы втроем с нашими текущими показателями здоровья и энергии. У меня было полное здоровье, но лишь 20% энергии. У Майя было 60% здоровья и 80% энергии. Ну а Экви досталось больше всего — 20% здоровья и 40% энергии.

— Что нам делать? — спросила Майя.

— Не отсиживаться тут, уж точно. Экви — как обстановка?

— Не очень. К нам бегут Эклипс и Минт, — ответила она, осторожно выглядывая из-за угла дома и осматривая площадь.

— Блин, совершенно не оставляют времени подумать. Решили разобраться с нами побыстрее... Ну-ка, дай я взгляну.

Я поменялась с Экви и посмотрела на площадь. Они пробежали уже больше половины площади и скоро окажутся здесь. У нас было два варианта: бежать или давать отпор, и ни один из них меня не устраивал полностью. Вдруг, меня посетила интересная идея. Если она сработает, то это как минимум даст нам время. Я начала создавать огненный шар, вкладывая в него всю свою оставшуюся энергию, благодаря чему шар получился особо взрывоопасным. Выскочив из-за угла, я тут же запустила его в Эклипс. Та и ухом не повела, рассчитывая, что Минт примет выстрел на себя. Так и произошло, и шар отклонился от изначального курса. Я коварно улыбнулась и Эклипс посмотрела на меня с непониманием. Она обернулась и посмотрела на Минт — та бежала буквально в метре от нее! На лице Эклипс появилось осознание ситуации, но было уже слишком поздно. Шар коснулся щита Минт и оглушительно взорвался, выкинув Эклипс со скоростью пули куда-то в сторону. Я увидела, как Эклипс снесла своим телом небольшой кусок дома и улетела куда-то за пределы деревни, в обрыв. На месте же взрыва образовалась воронка, из которой медленно пыталась вылезти Минт, растеряно тряся головой. Щит принял на себя весь урон и нейтрализовал ударную волну, но сила взрыва все равно её шокировала.

— Экви! Срочно сюда! — подозвала я ее. — Вон наш объект, в яме сидит. Думаю, ты знаешь что делать.

Экви с усмешкой кивнула и призвала огромный камень прямо над ямой.

— Эй, Минт! Тебе посылочка! — сказала она и отпустила камень, который грохнулся вниз, сотрясся все вокруг.

— Итак, осталась только Сора, — сказала я, поворачиваясь к яме спиной.

— Девочкии... Я тоже поучаствовать хочу, — жалобно сказала Майя.

— Ну прости... Я просто не представляю, как ты собираешься сражаться против мага воздуха.

— Воздух воздухом, а летать она сейчас вряд ли будет — ее слишком заметно бу...

БАБАХ!

Мощный взрыв прогремел за домом, сбоку от нас. Я с недоумением посмотрела на Майю. Та улыбнулась.

— Когда выдавалась свободная минутка, я минировала наше окружение, чтобы никто не напал на нас сзади. Если честно, я почти не надеялась, что кто-то попадется.

Я взъерошила Майе волосы.

— Молодец, заботишься о команде.

Наше сражение подошло к концу и в воздухе раздался громогласный голос:

БОЙ ОКОНЧЕН! ПОБЕДИЛИ САНРАЙЗ, ЭКВИ и МАЙЯ!

Нас телепортировало обратно, вновь на пресловутую скамейку. Майя повертела головой и облегчённо вздохнула.

— Все-таки победили... Было прикольно.

Я кивнула и написала остальным участникам битвы, узнав, всё ли у них в порядке. Всё было хорошо. Нас поздравили с победой и поклялись устроить матч реванш в следующий раз.

— Ну что, думаю у нас выдалось свободное время, пока мы ждём когда нас кто-нибудь вызовет на бой. Есть идеи?

Камни энергии вновь запищали, сигнализируя о сообщении. Это оказалось сообщение от администраторов.

"Уважаемые участники Битв Магов. Сегодня к нам поступило интересное предложение создать кланы или гильдии, кому как нравится. Участники этих кланов будут сражаться за общую идею, помогать своему клану и мешать другим. Изначально предложение было лишь о создании двух стихийных кланов, но мы подумали, что это несправедливо по отношению к не стихийным участникам. Мы решили создать три более менее равных клана, поэтому через полчаса в Дом Отдыха приглашаются все желающие стать лидером клана. Мы проведем отобор, а затем, чуть позже в этот же день устроим набор участников. Мы не хотим ограничивать лидеров, поэтому они имеют право отбирать любых участников любым способом. Единственное условие — между кланами не может быть разница в количестве участников больше чем в пять. Кроме того, вы можете вообще не вступать в кланы. В таком решении будут свои плюсы и минусы. Мы хотим сделать так, чтобы уже на следующий день система кланов была полностью работоспособной. Сегодня у вас, помимо простых битв, будет еще и организационный день, ну а у нас — мозговой штурм о плюсах и минусах системы и максимальном её налаживании. Напоминаем еще раз — через полчаса в Дом Отдыха приглашаются все желающие стать лидером клана. На этом все — всем удачи!"

Майя задумчиво почесала подбородок.

— Не хочешь стать лидером клана?

Я усмехнулась.

— Нет, спасибо. Никогда не любила командовать.

— А по-моему ты неплохо справлялась в массовой битве.

— Сравнила... Давать команды друзьям и вести к победе целую группу незнакомых пони — разные вещи. Одно радует — Флэйм теперь придется побороться за место лидера. Ну что ж, думаю нам...

На меня вдруг упала чья-то тень. Я подняла голову и обнаружила ухмыляющуюся Элизабет.

— О, Эльза. Привет еще раз, — приветливо сказала я. — Ты чего тут делаешь?

— Я вызываю тебя на бой.