Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2. Приятно было с вами познакомиться принцесса! Глава 4. Лети, маши крыльями...

Глава 3. Свобода принцессы

Ночь ушла, а на её место пришло утро. Покопавшись в сумке, я нашел плащ с капюшоном. Накинув его на себя и прикрыв им меч, я вышел из сарая. Эплджек вместе с маленькой пони, голову которой украшал бант, разминались неподалеку. Я поскакал к ним.

— Доброе утро Эплджек

— Привет, а я и не думала, что ты ранняя пташка. Знакомься это моя младшая сестра Эплблум.

— Приятно познакомиться, я Драгон.

— Мне тоже! – сказала маленькая пони.

— Эплджек, я хотел бы на недельку остановиться в том сарае.

— Да без проблем, друг Твайлайт и мой друг тоже, оставайся там столько сколько захочешь.

— Кстати, а где Твайлайт?

— Она еще спит, я решила не будить её и тихо вышла. Ей что ни будь передать?

— Да передай, что я буду ждать её…. А у вас здесь есть озеро?

— Конечно – и она копытом указала на тропинку, которая должна вести к озеру.

— Тогда передай, что я жду её там.

— Без проблем

Только я собирался уходить, как:

— А какая у вас кьютимарка – спросила меня Эплблум.

— Кьюти что?

-Кьютимарка – повторила она – Отличительный символ, каждого пони. Он означает, уникальный талант каждого пони и отображается на крупу.

Меня эта новость немного удивила. Хотя с момента прибытия в Эквестрию я себя-то толком и не рассматривал. Повернув голову и убрав плащ с крупа, я увидел рисунок меча, вокруг которого обвивался дракон.

— И что это означает? – полная изумления спросила она.

— Видимо то, что я воин, и вечно ищу приключения себе на круп. – Эплблум рассмеялась. – Ладно малышка, мне надо идти, встретимся позже.

— До свидания!!! – сказала она и побежала к сестре.

Я тоже поскакал, по тропинке, которая вела к озеру. Озеро было чистым и гладким, как зеркало. Подойдя поближе к берегу, я заглянул вовнутрь себя и попробовал найти тот «огонь», который во мне горел, когда же я открыл глаза, мир вокруг меня изменился. Я летел. Я был драконом. Поднявшись повыше, я окинул взором окрестности Вечно зеленого леса. Взор дракона в сотни превышает орлиный, мы способны видеть цель находящиеся на расстоянии более километра, так же хорошо как любой пони видит свою цель на расстоянии пары метров.

Летать над лесом мне пришлось не долго. Мне удалось увидеть земнопони, который входил в лес со стороны болот, при этом сменив внешность на единорога. Продолжая парить, мне удалось, не раскрывая своего присутствия, проследить за ним до пещеры. Найдя недалеко полянку, я приземлился и, отпустив «огонь», за который держался, я превратился в единорога.

Проверив, что меч держится крепко, я вошел в пещеру. Тьма стояла в ней, хоть глаз выколи. Следующий мой поступок был самой большой моей ошибкой. Я зажег огненную сферу возле себя и тут же на меня накинулись с потолка пещерного коридора два десятка черных пони подобных существ. Судя по описанию, которое дала Твайлайт, это были ченджлинги. После того как меня они повалили меня на землю, они сковали мои копыта, какой-то зеленой жидкостью похожей на клей. Подняв меня, эти существа потащили меня вглубь тонеля. Когда они меня бросили, я оказался в огромной пещере. Это было огромное хорошо освещенное пространство, в центре которого стоял трон, но как бы я не старался, я не мог увидеть существо, восседавшее на этом троне. Внезапно раздался женский, скрипучий голос.

— Ты либо глупец, либо храбрец решивший придти сюда ко мне! Мы высосим из тебя всю любовь, а затем еще и еще, все до последней капли!!!

— Так ты значит Кризалис.

Она, молча, не подавая эмоций, подошла ко мне и со всего размаху впечатала своим дырявым копытом мне в челюсть:

— Для тебя королева Кризалис!!! – неожиданно её гнев куда-то подевался, на смену ему пришел голод, который прекрасно можно было увидеть в её глазах. – Ты недавно влюбился! О как же это прекрасно, как давно я не пробовала чистой искренней любви. Ты устроишь для меня сегодня настоящий пир!

Её рог загорелся болотным цветом, и она прикоснулась им к моему. Я испытал дикую боль. Те эмоции, что я пережил этой ночью к Луне, начиная с нашей встречей и заканчивая прощанием, слились воедино и стали исчезать, будто их и не было. Внезапно все прекратилось. Я открыл глаза. Меня воротило, от этой «кормежки», однако я все еще мог соображать. Мой мозг судорожно пытался понять, как она это делает. Вероятно, когда она начинает питаться, её разум открыт, если это так, то надо воспользоваться этим.

Когда проходишь, обряд посвящения в охотники на драконов, то у тебя появляется способность проникать в чужой разум и читать мысли. Нужно подобрать лишь нужный момент…

— Ты прямо рог изобилия! – продолжала она с ехидной улыбкой – Я даже устала, но ничего сегодня я заберу у тебя все до последней капли!!!

Когда она вновь зажгла свой рог, я применил свою способность проникновения в сознание, и в последний миг увидел, что мой рог светиться серебряным светом. Обычно, когда я это делаю, я слышу мысли, но в этот раз я проник полностью в её сознание. Я оказался в неком тумане, где передо мной стояла Кризалис, с очень, очень удивленным лицом.

— Как ты сумел? Еще ни кому не удавалось сделать это! – она была растерянна . Внезапно обстановка стала меняться, и перед нами возникло поле на котором резвилась маленькая кобылка светлого цвета с нежно бирюзовой гривой. У Кризалис начали наворачиваться слезы, и тут я понял, что это она Кризалис когда-то была этой пони. Теперь главное найти то, что её изменило. Значит надо надавить на неё.

— Этого не может быть…. Это не могу быть я…

— Это ты, до изменения!

— Этого не может быть….

— Посмотри, кем ты была и кем стала! Ты превратилась из прекрасного единорога в монстра, которого боится вся Эквестрия!!!

Возле Кризалис стала образовываться темная дымка, которая позже приняла форму пони:

— Не слушай его! –сказала тень – Ты просто прекрасна, обладаешь силой способной сворачивать горы! Ты побеждала Селестию!!!

— И где ты в результате? В пещере Вечно зеленого леса, вдалеке от всего мира! Живешь здесь и питаешься чужой любовью, как паразит!

— Не верь ему, у тебя великая армия, готовая захватить всю Эквестрию. Поставить к твоим ногам арликорна любви – Каденс!!!

— И что дальше? Ну, захватишь ты мир? Ну, станешь правительницей, что дальше? Пони будут ненавидеть и боятся тебя, а любовь, которая тебе нужна для жизни, начнет пропадать из их сердец, пока вовсе не исчезнет из этого мира! Позволь мне спасти тебя! Откажись от него – я указал на тень стоящую возле Кризалис, а для усиления своих слов решил перейти к тому моменту в её жизни, когда она стала ченджлингом.

Мы оказались на поле, где резвилась та же кобылка, но постарше. Она прыгала по поляне полной цветов, внезапно ей на глаза попал черный цветок, решив его понюхать она, падает без сознания. Внезапно Кризалис вскричала:

 — Нет, не делай этого, не надо – но было уже поздно. Спустя некоторое время эта кобылка превратилась в Кризалис.

— Умоляю, помоги мне… — её глаза были полны слез, но именно этого я и ждал. Собрав всю свою мощь, я испустил серебряный луч света в темною пони, выбив её из сознания Кризалис.

В следующий миг я очнулся все ещё связанный жижой, но передо мной уже была не Кризалис, а взрослая пони – арликорн. Как и я она была без сознания. Так же без сознания были и все ченджлинги, которые теперь приняли форму обыкновенных пони. В свете огненной сферы я увидел движение тени, которая стремилась к ближайшему от неё пони. Не теряя ни секунды, я силой мысли метнул в неё меч. Раздался дикий вопль, после чего я отключился.

Не знаю, сколько прошло времени, но очнулся я на поверхности, возле входа в пещеру. Вокруг меня ходили пони, все были чем-то заняты. Стараясь не привлекать к себе внимание, я поднялся, но тут, же понял, что у меня нет с собой меча. Пройдя немного вперед, я заметил измененную, добрую Кризалис, которая отдавала приказы, какому-то пони. До меня лишь донеслось:

— Все будет сделано принцесса!

Подойдя к ней, я заметил у неё свой меч.

— Может, отдашь мне его, теперь тебе небезопасно находиться рядом с ним!

— Да конечно. – она передала мне меч, на лезвии которого находилась темная полоса.

— Тебя ведь не Кризалис зовут по-настоящему?

— Нет, меня зовут Каори.

— Ну что же до встречи принцесса Каори. Рад был познакомиться!

— Какая же из меня выйдет принцесса… — она явно была подавленна.

— Послушай, хоть раньше ты и была единорогом, то теперь ты арликорн, и эти пони – я указал на пони, которые собрались вокруг нас. – Любят тебя, как свою принцессу, и они готовы идти за ней на край света.

— Но меня не примут те, кому я испортила жизнь!

— Для начала отправь в Кантерлот и в замок Кристальной империи, письма с извинениями за совершенные тобою поступки. Судя по тому, что говорят о принцессе Селестии и о её племяннице принцессе Каденс, думаю они тебя простят. – я огляделся круг из пони становился все больше и больше, что самое удивительно там были лишь пегасы, да единороги ни одного земнопони не было. — К северу отсюда есть гора, на которой находится хорошее плато. Там можешь обосновать свой город. Прикажи пегасам проложить для вас всех удобный путь, и выдвигайтесь, ну а мне пора.

— Постой как тебя зовут? – окликнула она меня в след.

— Друг!

Не дожидаясь, я поскакал к поляне, на которой вновь стал драконом и полетел на встречу к Твайлайт.