Автор рисунка: MurDareik
Глава 1. Добро пожаловать в Эквестрию! Глава 3. Свобода принцессы

Глава 2. Приятно было с вами познакомиться принцесса!

Глава 2

В моей жизни не так много приятных моментов, о которых можно рассказать, но каждый из них я помню, как будто это было вчера. Как же приятно встречать праздник «Свободы». Этот праздник в моем родном мире некогда означал победу над силами хаоса, пока они не вернулись и не стали угрожать Ривелону, а сейчас и Эквестрии. Несмотря на столь не приятные события, происходящие сегодня, тот праздник в Преторианской академии я помню превосходно. Каждый посетитель, каждый официант все они были у меня в памяти. Порой, когда мне это снилось, я не мог различить сон это или реальность все было настолько правдоподобным.

Как и в этот раз, уснув на сеновале, я очутился на празднике. Все выглядело так же, были все те же лица, блюда, царила такая же радостная обстановка, как и тогда на празднике. Однако, я не мог ни по участвовать в веселых разговорах, ни по танцевать с прекрасными девушками. Ведь все это было лишь воспоминаниями.

Оперившись спиной на стенку и скрестив руки на груди, я наблюдал, как мои друзья танцуют и веселятся. Кто-то слишком робок, что бы пригласить девушку на танец, другие устраивают соревнования за одну лишь возможность потанцевать с красавицей. Меня это очень веселило. Нет ни войны, ни хаоса, ни разрушений.

Вдруг я увидел девушку необычайной красоты, которая прежде никогда не появлялась в этом сне. Она была облачена в темно синее платье, на её ногах были туфли, словно сделанные из хрусталя, и таково же цвета перчатки, голову украшала тиара в тон к платью. Её походка была легка и грациозна. Её волосы напоминали звездное небо в ясную ночь. Взгляд удивленный, словно она видела это место в первые, и изучающий, словно боясь сюда больше никогда не вернуться. Однако ни кто на неё ни обращал внимание, и от того она казалась потерянной.

Быть может она лишь порождение моего разума, но она была безумно красива. Выдохнув, я решился подойти к ней:

— Привет, тебе составить компанию? — я ожидал любого ответа, даже полного игнорирования. Однако я точно не ожидал того что она будет буравить меня взглядом.

— Так это твой сон? – сказала она, её голубые глаза все еще изучали меня.

— Да, а как ты… впрочем, не важно. Ты ведь из Эквестрии?

— Да, но мы не в Эквестрии?!

— Верно, ты в моем мире, вернее в моем воспоминании.

— Значит, Твайлайт говорила правду! – она еще раз посмотрела на руки, которые были одеты в перчатки, широко растопырив пальцы – А ты человек!

— Да, но и ты тоже выглядишь как человек, пока находишься здесь.

— Я думала, что заглядываю в сон неизвестного мне пони, который даже не является подданным Эквестрии, а оказалось…… Постой, что человеку надо в Эквестрии?

— Я ищу путь домой.

-То есть ты заблудился и ищешь дорогу домой? В этот мир?

-Да!

— Ты что-то не договариваешь!

— Я просто хочу вернуться в свой мир. Тебе, пони не понять, каково это потерять возможность вернуться домой, из-за совершенной ошибки!!! – я вовсе не хотел перегибать палку, но что сделано, то сделано; что сказано, то сказано.

Она опустила голову. Я был готов упасть на колени и просить прощение, как вдруг:

— Поверь, я знаю, что это такое. Однажды, полная ненависти и возжелав абсолютной власти, я была изгнана родной сестрой на тысячу лет, на луну. Поэтому я знаю, что такое желание вернуться домой! Но со мной произошло нечто, и тогда я все осознала и изменилась! – я заглянул в её лицо, оно было искренним, в нем отражалась тоска и одиночество.

— Прости, я не знал.

— Ничего. – она попыталась улыбнуться, но в глазах все еще отражалась та печаль её тысячелетнего заточения — Может, покажешь мне это место?

— Здесь не на что смотреть, первый этаж это классы, а второй казармы. Пойдем лучше в сад.

Мы вышли на балкон, оттуда в сад вела винтовая лестница, и нашему взору предстал, прекрасны вид ночного города. Держа её за руку, мы спустились и вошли в сад. Пройдя по лабиринту зарослей, мы вышли к возвышенности, где мы тренировались стрелять из лука.

Здесь было тихо, но временами до нас доносились звуки веселья.

— Зачем мы здесь?

— Подальше от шума. Вижу у тебя много вопросов? – мы сели на скамейку.

— Да! Что это за место?

— Ты находишься в Преторианской академии, здесь тренируют лучших воинов Ривелона. Через главный вход можно попасть в город под названием Алерот, который является столицей Ривелона. Сейчас в академии празднуется праздник «Свододы». Пару десятилетий назад силы Ревелона победили армию Хаоса, теперь это наш национальный праздник.

— Но кто ты?

— Зовут меня Драгон, в этом воспоминании я являюсь учеником «Охотников на драконов»?

— Ты убиваешь драконов?!! – она явно была в ужасе от этого.

— Я должен был стать одним из них. – немного нервно потирая ладони, сказал я – Но однажды со мной произошло нечто, и тогда я все осознал и изменился!

Она мило улыбнулась, но что-то не давало мне в ней покоя. Вот только вопрос, что? Надо отбросить вон эти мысли, она гость в этом мире, жаль, что только на одну ночь. Взгляд на горизонт меня опять же не радовал.

— Луна – она немного изумленно посмотрела на меня – Тебе пора, ты провела со мной всю ночь, а до рассвета остался час. Ты должна уступить место на небе своей сестре.

— Но как ты узнал, что…

— Тебе пора! – я прикоснулся к её плечу и тут же заставил себя проснуться.

Проснулся я где-то в середине стога. Выглянув из сарая, я увидел, что луна, объятая легким свечением, опускается с неба.

— Приятно было с вами познакомиться принцесса!