Автор рисунка: aJVL
Глава 2. Приятно было с вами познакомиться принцесса!

Глава 1. Добро пожаловать в Эквестрию!

Шесть пони сидели на полянке и наслаждались закатом. Твайлайт рассказывала легенды о звездах, как вдруг с неба упала звезда. Радостная Пинки стала прыгать и начала вслух загадывать желание о том, что она жаждет радостных и запоминающихся приключений. Конечно же, это рассмешило находящихся рядом пони, как вдруг, буквально за соседним холмом, прогремел взрыв. Рейнбоу мигом, не дожидаясь ни кого, ринулась на звук, вслед за ней побежали и другие пони. Каково было удивление подружек, когда они увидели кратер от метеорита, внутри которого лежал пони в золотых, покрытых копотью, доспехах.

Странные голоса и ведения попадались мне, говорящие лошади, одна из которых явно была чересчур весёлая, пегасы и единороги. Как же мне хотелось, что бы это был лишь сон, но мое пробуждение в больничной палате помогло осознать, что я уже не Алероте или каком-нибудь знакомом мне городе. Даже не в родном мире!

Это действительно был мир лошадей, пегасов и единорогов, как позже я узнал, что все они пони. Врач, осматривавший меня, пришел к выводу, что со мной все в порядке и меня можно выписывать. После ухода врача я попытался встать, на обе ноги, но тут, же упал на спину, увидев перед собой копыта. Спустя пару минут мне удалось встать на все четыре копыта. Оказалось, что так ходить даже удобнее. Оглянувшись, я увидел зеркало, в нем отражался серый единорог с каштановой гривой и с серебряными глазами, это единственное, что отличает меня от здешних обитателей и напоминало мне о доме.

В углу лежали мои доспехи. Как и я, они изменились, теперь их мог одеть только пони моего телосложения. На секунду зажмурив глаза и представив, то, как эти доспехи будут на мне сидеть, я ощутил резкий толчок. Когда я открыл глаза, то обнаружил на себе доспехи и меч за спиной. Они подошли мне идеально.

Накинув походную сумку, я приоткрыл дверь и незаметно покинул палату. Также стараясь не шуметь, я вышел из больницы. Я никогда не видел столь прекрасного места. Оглядевшись, я увидел милый и уютный городок в деревенском стиле, а вдалеке на горе, словно свисая с утёса, виднелся город, столь же прекрасен, как и Алерот.

По-быстрому заглянув в сумку, я понял, что провизии осталось не много. Однако тут же:

— Ты слышала, что Кейки придумали новые кексы!

— Ага они просто замечательны. – Об этом говорили прошедшие мимо меня пони. Что же можно попробовать приобрести провизию у них.

Оказалось, найти кондитерскую Кейков не так сложно. Он похож на пряничный дом, в прямом смысле этого слова. Зайдя во внутрь со столкнулся нос к носу с розовой пони. Той самой, чей голос я слышал, и чей облик видел, прежде чем очнуться в больнице.

— Ой, я вас знаю!!! – радостно запрыгала она на месте – Вы тот рыцарь, что свалился с неба! А как вас зовут? Вы надолго к нам в Понивиль? Меня зовут Пинки Пай! А почему у вас глаза серебряные? А что это у вас за металлическая палка за спиной? Хотите кекса или пирожное?

-Ээээээ нет спасибо – с небольшим смущением ответил я – Спасибо, что помогли. Мне бы пять буханок хлеба….

— Конечно без проблем, обращайтесь — и она вдруг унеслась, а через секунду у неё на голове был поднос с моим хлебом. – С вас 10 битов!

— Вы драгоценные камни принимаете? – сказав это, я выложил на стол небольшой бриллиант – Думаю, этого будет достаточно за хлеб и за вашу помощь! Пинки, ты не могла бы подсказать, где у вас в городе есть библиотека или другое место, где можно раздобыть карту?

— Конечно, подскажу!!! – и она вновь радостно запрыгала – В конце улицы большой дуб, внутри него библиотека, а главная там моя самая, самая, самая лучшая подруга Твайлайт!!!

— Спасибо Пинки – сказал я и пошел на выход. Она продолжала махать мне в след, улыбаясь во весь рот.

Этот мир прекрасен, как жаль, что из-за моей ошибки он может кануть во тьму, нужно как можно быстрее раздобыть карту и узнать, хоть что-то об этой стране. Пройдя до конца улицы, я впрямь увидел огромный дуб с большими мощными ветвями. Одно из ветвей было приспособлено под балкон. Зайдя вовнутрь, моему взору предстал изумительный интерьер, такой библиотеки мне прежде не доводилось видеть. Неожиданно мое любование прервал голос:

-Здравствуйте, вам, что-то нужно? – передо мной был дракон невысокого роста.

— Да, я путешественник и мне нужна карта здешних мест, а также энциклопедия по истории вашей страны за последние пять или шесть тысяч лет.

Столь удивленного дракона мне приходилось видеть впервые – он словно замер на месте, а потом побежал на второй этаж. Уже оттуда ко мне спустилась единорог фиолетового цвета и с очень милой улыбкой на мордочке.

— Здравствуйте, меня зовут Твайлайт…. Вы тот самый бедняга! – уже прибавив темп, она спустилась и подошла ко мне, быстро окинув меня взглядом, единорог продолжила — Как вы себя чувствуете?

-Спасибо хорошо. У вас очень милый дракон.

Она явно была смущена, но что-то в ней мне не давало покоя. Она не была такой как те пони, единороги или пегасы, которые были на улице. В ней было что-то отличительное. Когда она подошла ко мне боком, я увидел у нее на боку крылья. Вероятно это очередной вид пони. Редкий. Очень редкий.

— Вы хотели, что-то конкретное узнать об истории Эквестрии?

— Скажем так я не из здешних мест, и мне очень интересно узнать про страну, в которую я попал.

— Но почему за последние пять тысяч лет?

— Меня интересуют некоторые важные исторические факты, которые происходили в вашей стране за этот период.

— Хорошо, только это будет надолго.

-А я никуда и не спешу.

— Хорошо. – она вновь мило улыбнулась и посмотрела на одну из полок, из которой вылетела большая книга. Она легла между нами и раскрылась посередине.

Следующие шесть часов я провел в изучении курса истории Эквестрии за последние пять тысяч лет. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что необходимые мне события случились совсем недавно. Победа над Найтмеер Мун, королевой Кризалис и королем Сомброй была одержана Твайлайт и её друзьями меня поразила до глубины души. Не каждому и из моего мира такое по плечу. Выходит, они практически все сделали за меня. Практически, но не до конца.

Общение с этой пони мне было приятно, даже не хотелось уходить, но на улице темнело. Возле выхода:

— Мне очень приятно было с той познакомиться Твайлайт.

— Мне тоже Драгон. Если нужна будет помощь, обращайся я всегда тут.

— Вообще-то нужна. Мне негде остановиться. Не подскажешь, есть ли в Понивиле гостиница?

— Хмммм – она задумчиво поднесла копыто к губе, а потом сказала – Даже не знаю, но у моей подруги Эплджек есть свободный сарай, и она с радостью тебя примет. Пойдем я тебя провожу.

Мы шли уже по опустевшей дороге и не заметили, как разговорились.

— Откуда ты родом? – начала она.

— Алерот.

— Впервые слышу. Это точно вне Эквестрии. Это страна или город?

— Алерот – столица Ривелона.

— Но на нашей планете нет такой страны – Ривелон.

— Верно, нет.

— Так откуда ты? – я посмотрел в её глаза и увидел сотни вопросов, хоть я был к ним готов, я не должен был раскрывать все карты.

— Ты веришь в другие миры, где например, нет пони, а есть другая форма жизни, которая выглядит по-другому. – я испугался, что она посчитает меня сумасшедшим, но её реакция меня удивила Она стала смотреть вперед, а затем произнесла:

— Я была в ином мире. В нем существуют удивительные создания: они ходят на задних копытах, а вместо передних у них, так называемые руки. Они называют себя – Люди. Они добрые, но среди них есть и те, которые хотят показать себя не с лучшей стороны, но ведь ты не от туда?

— Тот мир, что ты описала очень похож на мой. Я человек, который был, втянут в пучину войны не по своей вине. – повернувшись к ней, я увидел, что она была расстроена. Вероятно, она не была готова к той правде, что я скажу, не зная, почему, но мне очень хотелось ей довериться.

— Для чего ты здесь? Что ты делаешь в нашем мире?

— Просто пытаюсь попасть домой.

— Ты хочешь вернуться на войну?

— Я хочу вернуться и помочь спасти свой дом, как ты и твои друзья спасли свой не единожды! – либо моя речь, либо то, что мы шли уже не среди лугов, а среди яблонь и впереди возвышался дом Эплджек, но мордашка Твайлайт изменилась и стала веселой.

Подойдя к дому из двери, не дожидаясь стука, выглянула пони в ковбойской шляпе:

— Привет сахарок, как ты очутилась здесь так поздно?

-Привет Эплджек, я привела друга. Ему негде было переночевать, и я подумала, может тот сарай, что вы сегодня достроили, не будет заполнен яблоками, и он сможет там переночевать.

— Конечно Твайлайт, пойдемте со мной

Пока Эплджек шла впереди, Твайлайт подошла ко мне и шепнула на ухо:

— Я не расскажу, откуда ты, а ты расскажешь про свой мир

— Ладно, по рукам… то есть по копытам.

Как позже оказалась Твайлайт хотела придти с ночевкой к Эплджек, а я оказался в нужное время в нужном месте. Придя на место, я распрощался с подругами, снял с себя доспехи и прыгнул в стог сена. Как давно я не спал на сеновале, даже будучи пони, это прекрасное чувство никогда не изменится. Очень быстро я заснул.