Страшная тайна Бэбс Сид

Бэбс Сид на приёме у врача узнаёт о себе нечто удивительное, способное перевернуть её жизнь...

Другие пони Бабс Сид

Дикие горы

Небольшой рассказ на тему нелегкой жизни небольшого племени пегасов в неласковых горах.

Другие пони

Тортокрадка

Принцесса Селестия стала замечать,что кто-то крадет и ест её тортики.Полна подозрений,она идет к спальне Ночной Принцессы...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Бренные останки

Разбирая обугленные останки своей библиотеки, Твайлайт находит довольно странную и жутковатую вещь. Стремясь узнать о ней больше, она опрашивает жителей Понивилля и своих подруг, попутно узнавая о них много нового...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Пони с луны

Лунная пони вернулась! Но, чтобы отменить вечную ночь, Твайлайт Спаркл должна… выспаться! И вообще, с чего так паниковать? Изменит ли она своё мнение, когда кое-кто явится к ней без приглашения? Итак, отгремела приветственная вечеринка, все перебираются в таун-холл, занавес… но пони появляется не там и совсем не та! Претензия на "альтернативный вариант развития событий S1E1,2 с элементами юмора".

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Вишня

Как Рарити и Пинки Пай ехали с вишнёвого ранчо обратно в Понивилль.

Рэрити Пинки Пай

Fallout Equestria: Starlight

Когда Богиня умерла, разумы и души из Единства рассеялись по всей расе аликорнов. Оставшись сами по себе, они объединились и, с помощью Вельвет Ремеди основали организацию Последователей Апокалипсиса. Рэдиант Стар, молодая аликорн и новый член Последователей, подвергается воздействию ужасной магии, которая изменяет её тело и делает похожей на одну известную Министерскую Кобылу, бывшую до этого частью Богини. Но на этом изменения не закончились. Вскоре Стар осознаёт, что скрывает в себе самые сокровенные эмоции и чувства Твайлайт Спаркл и отчаянно пытается понять, почему. Со своей соратницей из Последователей, Вайолет Айрис, Стар ищет ответы на свои вопросы, в которых так нуждается. Вскоре она поймёт, что её трансформация повлияет на весь мир.

ОС - пони

Первоклассные стражи

Твайлайт хочет нанять стражу для своего замка. Дерпи ищет новую работу. Лайтинг Даст пытается двигаться вперед после своего провала с Вандерболтами, а Флэйр Варден просто пытается найти себе место как можно дальше от своего братца.

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст Темпест Шэдоу

Новогодняя история

Какие только чудеса не приключались под Новый год. Есть те, кто до сих верит в них, но есть также и те кто перестал, полностью погрузившись в сухую бесцветную реальность своего видения мира, подобную кокону. Но иногда им дается шанс узреть, что есть чудо, которое пробьет его и пустит свет в их души. Так случилось и нашими героями. Но обо всем по порядку.

ОС - пони Человеки

Защитник в сияющих доспехах

Кантерлотская свадьба закончилась, и новоиспечённые супруги Шайнинг Армор и принцесса Кейденс направляются в свои покои для первой брачной ночи.

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Devinian

Глава 1. Бабушкин дом - это крепость!

История о том, как Вельвет заботится о внучке

— Ты уверен, что она справится? — спросила Каденс мужа в тысячу первый раз, наверное.

— Мама вырастила нас с Твайлайт, она играючи справится и с Фларри, — ответил ей Шайнинг, одновременно стуча в дверь Спарклхауса, — кроме того, мы оставляем наше сокровище с ней не первый раз, — добавил он, подходя к двери.

Почти мгновенно дверь отворилась и на пороге появилась Вельвет, мать Шайнинг Армора и бабушка Фларри Харт.

— А вот и вы, я не ждала вас так рано! Совершенно точно! Ладно, у нас с Найс Мэйн чисто случайно готова каша, она уже стынет, не смею вас задерживать, передавайте привет Твайлайт и той драконихе-коротышке с дурацким титулом. Пока! — и единорожка исчезла вместе с внучкой. Каденс пару раз хлопнула глазами и спросила у мужа:

— Как она это делает?

— Это моя мама, — гордо ответил Шайнинг. Супруги ушли, а избыточно тёмная тень под сенью палисадника осталась. Она пробралась к самому фундаменту дома и попыталась протиснуться в дверь, но, к собственному удивлению, потерпела неудачу. После краткого изучения проблемы, она потыкалась, порыскала, и, наконец, нашла способ проникновения.


А тем временем на кухне всё шло здорово, ведь Найс Мэйн, верная помощница Вельвет, которую хозяйка перетащила к себе из "Мэйнхэттен Шампу", как раз приготовила любимую кашу своей мадам-шеф. Манную. С комочками. И без дыни, которой была полна кладовая. Хозяйка не любила дыню, возможно, следовало пустить её на пироги и послать её дочери.

Найс Мэйн нравилась босс, ещё бы, Вельвет крута! Она знает самих принцесс, и даже когда-то подрабатывала Великим Визирем Солнечного Двора по праздникам, на которых принцессе Селестии нужно было отлучиться из Кантерлота. Правда, затем к ней перестали обращаться с такими вопросами в связи с взрослением Каденс и возвращением Луны... что открыло боссу новые горизонты! Теперь даже Дону Попоне с ней не сравниться.

Сама Найс была эффектной земной пони, с шерсткой аметистового цвета и гривой блестяще-голубого цвета, на её кьютимарке находился открытый флакон шампуня, под которым мило играли пузырьки, и прислонённая к ней расчёска. Из одежды она носила только стильный фирменный пурпурный воротник на шейке и умные часы на правой передней ножке, подаренные ей босс. Они дарили ей спокойствие, которого Найс Мэйн так не хватало в период её работы в „Мэйнхэттен Шампу".

А тем временем, Вельвет, усадив крошку Фларри на стульчик, начала кормить её.

— О, прямо копытца оближешь! Помню, мы не так давно ездили на Поньдукуш, когда работали в нашем Поньрезмском проекте... — рассказывала бабушка внучке, аурой придвигая ей ложку к ротику.

— Не хосю! — вдруг возмутилась кроха-аликорна, недовольная своим рационом.

— Почему? — переспросила Вельвет и сама съела содержимое ложки, — вкусно. Ммм, комочки!

— Не укусно! Не хосю! — Фларри была непреклонна, как скала.

— Хотя бы попробуй! — пыталась переубедить её бабушка.

— Неа!

И тут их грубо прервали. Закрытый кран вдруг заурчал, маховик холодной воды загорелся тёмно-зелёным пламенем и сам собой повернулся, и оттуда вылезла голова жеребца с красным рогом. Голова повернулась к маленькой аликорне и зло расхохоталась. Правда, кроха, не теряясь, тут же вывалила ненавистную кашу голове прямо в рот.

— Вота, подавися, плосой дядя!

Голова пыталась что-то сказать, но в неё прилетела скалка от Найс Мэйн, за ней последовала лопатка, после чего вторженцу пришлось быстро ретироваться от довольно метко пущенного кухонного молоточка, за которым последовал топорик.

— Пшёл прочь с моей кухни, ты реликтовое чучело! — бросила ему помощница, — или я из тебя выжимку сделаю!

К его несчастью, сосредоточившись на жеребёнке и кухарке, он упустил бабушку, и даже не успел понять, как его засосало в тёмную трубу магососа и запихнуло в узкий и магогерметичный контейнер для магических отходов.

— Попался! — констатировала Вельвет, глядя на него с такой безумно кровожадной улыбкой, что нарушителю приватности стало не по себе.

— А ми бусем ставись на нем описи? — добавила ему беспокойства Фларри Харт.

— Конечно! Но ты должна хорошо поесть! Малоешки не становятся Великими Магинями! — ответила ей бабушка, — они становятся скучными некромантшами, которые читают всякое пыльное старьё.

— Но я не хосю манную касю! Я хосю кулесь! Кулесь, как в прослый лаз!

— О, малютка знает, чего хочет в жизни, — поддержала Фларри Найс Мэйн, — Помните, хозяйка, как наевшись того круто сваренного кулеша от Суперчиф-ханум мы с ребятами быстро разделали под орех тех вороватых подрядчиков в Бирхаре? И, что вы думаете? Я взяла у неё рецептик! И даже опробовала его вчера вечером!

— О, Найс, ты мой ангел-хранитель, палочка-выручалочка! Давай её сюда! А вечером попробуем сделать дынный пирог! Рарити как раз скоро возвращается из своей поездки, ей потребуется немного поднять боевой дух! Заодно, можно будет начать приводить наш план в действие.

— Конечно, хозяйка, это будет замечательно! — воскликнула Найс Мэйн, — И параллельно мы запустим наши планы в Понивилле! Ха-ха-ха, три зефирки под окном будут прясть поздним вечерком.

— Да, классик, крем-брюле и мята. Фларри, ты любишь мяту?

— Я хосю кулесь! — потребовала Фларри, и не унималась, пока Найс не поставила перед ней тарелку ароматно пахнуюшую пшеничной каши с маслом и молоком, после чего потребовала, — поем, а посом бусем делать опити!

— Да-да, опыты важны, опыты нужны, — поддержала её бабушка, — сначала выясним удельную магоёмкость этого уникального образца умбрум, а потом... Я думаю, тебе у нас понравится, Сомбра, кроме того, мы хорошо кормим гостей! Ха-ха-ха-ха! — закончила она, глядя таким безумным взором на пленника, что он умудрился побелеть, — надо только вызвонить Алексу. Она отлично ведёт записи, они же пригодятся для наших будущих публикаций!

Комментарии (14)

+1

Сомбру будут кормить манной кашей с дыней, до состояния шарообразности? :)
Спасибо, повеселили.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
+1

Ну, с дыней вряд ли, дыню в виде пирога отошлют Шайни, Младшенькой и Ко, Спайку. А проверить реакцию умбрума на раскормку...

Найс-то узнали?

Arri-o
Arri-o
#2
+1

Найс-то узнали?

Нет. Разве это не проходной фоновый персонаж?

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
+1

Не, я стащил её вполне из канона, правда там не была видна её кьюти и не упоминалось настоящее имя, да и стиль она по ходу дела меняет. Для кьюти случайно нашёл фанонный вариант.

Но в целом это доработанный каноничный персонаж. Надеюсь, я не ошибся с оттенком гривы

Arri-o
Arri-o
#4
+2

Сомбру будут кормить манной кашей с дыней, до состояния шарообразности? :)

а затем отправят на луну — и будет идеальный объект для исследования: сферический Сомбра в вакууме! 888-)

Navk
Navk
#6
0

Отсылка на "Невероятные Союзники" ? ))

Kershi
Kershi
#10
0

Лично я их не читал. Отсылки в основном на "Дело о Великой Дыне", ну и есть слабая отсылка на "Velvet Sparkle and Queen in Stone", это вообще известная мне история про взаимодействие Вельвет с внуками (не считая Спайки-Вайки и отдельных моментов в историях про Никс), она построена вокруг бабушкиного рассказа о своей молодости для внучки.

Arri-o
Arri-o
#11
+1

Отсылка на "Невероятные Союзники" ? ))

Не-а, на скучнющие лекции по теоретической физике... )))

Navk
Navk
#12
Авторизуйтесь для отправки комментария.