Автор рисунка: MurDareik
Глава четвертая. Такая долгая ночь... Глава шестая . Катица Каракатица и Мир тоже катица...

Глава пятая. Вырезать по линии 0_0

Прекрасное ночное светило воссияло над замком в полную силу. Ведь теперь вся её поверхность могла сиять одинаково равномерно, не отсвечивая головой своей хозяйки. Найтмер Мун добралась до замка с элементами очень быстро. Ей надо было разработать план, как остановить пони и не дать им добраться до элементов гармонии. Аликорн грациозно вошел в залу с элементами, доспехи поблескивали в лучах луны, предавая им еще более королевскую стать и внешность. Многие доспехи бы на месте этих радовались тому, что их носит такая хозяйка, но лишь этот доспех удостоился сего права, чем мог бы после хвастаться в оружейной перед своими жестяными товарищами.

— Вот они! Давно не виделись, Элементы гармонии! — Найтмер Мун обвела сферы своим взглядом — Теперь вами никто не воспользуется, кроме меня! А где элемент магии?! — Аликорн вновь пересчитала элементы, безуспешно пытаясь отыскать шестой. Благодаря этому, Найтмер Мун не бросался в глаза рюкзак, лежавший у входа в залу, ожидая с кем он проведет дальнейшее путешествие. — Так даже лучше! Теперь никто не сможет остановить меня Элементами и ночь будет длиться ВЕЧНО!!! МУ-ХА-ХА-ХА-ХА!!

Тут с огромным грохотом в зал влетел чернокрылый пегас, несущий какой-то объемный мешок между копыт. Пыль начала потихоньку оседать, и перед удивленной Найтмер Мун оказалась наша парочка.

— КТО ВЫ ТАКИЕ?! — Громогласным голосом крикнула Найтмер Мун, с трудом воспринимая текущую ситуацию — И ЧТО ЭТО ЗА СУЩЕСТВО?!

— Это пегас. Такая летающая лошадь. — Потирая ушибленную голову, ответил заклинатель. Когда он раскрыл глаза, зрачки начали расширятся будто два взрыва, еще чуть-чуть и темнота глаз достигла бы качества Белиала, на что тот бы несомненно расстроился. Полушария мозга устроили срочную конференцию с органами чувств по поводу происходящих событий, оставляя мимические мышцы на произвол судьбы и обязывая их одних отдуваться, пока не принято решение. Решение было принято спустя очень короткое время, вы бы даже не успели произнести хоть какой либо осмысленный звук так скоро. Инстинкты решили воспользоваться опытом предков и притвориться мертвым. Привет бессознательное состояние.

«Мягкая посадка... Так-с» — Белиал начал осматривать помещение. Все выглядело как в прошлый раз, кроме пожалуй странной на вид лошади, закованной в доспехи, и с развевающейся гривой цвета ночного неба. На гриве даже звезды были! « Оп! Вот и наш горе-заклинатель, видимо в отключке. Хорошо хоть мешать не будет.» — Темные глаза демона наткнулись на всепроникающий взгляд аликорна : «А вот похоже и наши боги. Гримуар похоже она не заметила, жаль что заметила нас...».

— ВАС ПОСЛАЛА МОЯ СЕСТРА?! ВЫ ШПИОНЫ?! — Найтмер Мун начала медленно напирать на Белиала — ПЕРЕДАЙТЕ ЕЙ, ЧТО У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! ХОТЯ ВРЯДЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ ПЕРЕДАТЬ ЕЙ!

Сине-фиолетовые щупальца потянулись к Белиалу, стремясь проглотить чернокрылого пегаса, но Белиал уже знал что делать. Когда ты демон высшего ранга с много тысячелетним опытом общения с себе подобными и богами, быстро учишься находить слабости оппонентов и использовать против них. Все боги в принципе хотят одного, ну почти все, хотят чтобы им поклонялись и служили. А лгать и льстить Белиал был не просто профессионал, он был совершенством в этом деле.

— О, Великая Госпожа, Мы так рады Вашему возвращению! — Пегас склонил голову в поклоне — Мы примчались в ваш замок, как только увидели знамение! Мы в Вашей власти! Да прибудет с нами Вечная Ночь! — «Надеюсь я не переусердствовал и не прогадал с замком, а то будет очень плохо... Главное чтобы этот олух оказался прав, и пресмыкаться перед этой молью пришлось бы не так долго.»

— НЕУЖЕЛИ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ МОИ ВЕРНЫЕ ПОДДАННЫЕ?! ЧТО ЖЕ, ДОКАЖИ СВОЮ ПРЕДАННОСТЬ СВОЕЙ ПРИНЦЕССЕ! ЗАДЕРЖИ ГРУППУ ПОНИ, НАПРАВЛЯЮЩУЮСЯ СЮДА, НО НЕ УБИВАЙ ИХ, Я САМА ЭТО СДЕЛАЮ! И ЧТО ЭТО ЗА СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ ТЫ ПРИНЕС СЮДА? — Найтмер Мун посмотрела в сторону заклинателя, который решил, что ночь на то и создана, чтоб валяться в отрубе.

— Это... мой личный слуга. Странное существо, говорят такие водятся на юге, в дальних землях, очень редкие и безмозглые, Ваша Тёмность. Он не представляет опасности. Госпожа, не соблаговолите мне отнести его с ваших очей, дабы не оскорблять ваш взор присутствием этого низшего существа- « Не перегибать палку. Не перегибать палку! Придется воспользоваться последней хитростью...».

Аликорн с недоверием начал смотреть на пегаса, но как только глаза Найтмер Мун уперлись в темные глаза демона, тот заговорил:

— Не беспокойтесь на счет существа. Думайте об Элементах Гармонии. Я ваш верный подданный. — Каждое слово демона летело сквозь пространство и забиралось в разум аликорна. Звуки струились в голове Лунной кобылицы, гипнотизируя и твердо укореняясь в память и рассудок.

— ХОРОШО, МОЙ ВЕРНЫЙ СЛУГА. А ТЕПЕРЬ СТУПАЙ И ВЫПОЛНИ ПРИКАЗ СВОЕЙ ХОЗЯЙКИ!

— Как пожелаете! — Белиал склонился в поклоне. На его морде начала вырисовываться злобная ухмылка. «Интересньенько... Видимо часть сил еще при мне, да и работают они на местных куда лучше, чем на этом мешке костей» — Белиал кинул презрительный взгляд в сторону «мешка», который еще придется тащить. «А теперь надо задержать моих маленьких пони... Так что мне рассказывал этот смертный... Мантикора... Мост... Змей... Мост уже отжил свое. Мантикору я проконтролировать не смогу. Остается змей... Так-с, ус отрезать? Смешно... Но чем... Ладно, возьму нож этого осла... Осталось сделать все так, будто это Найтмер. Мне же ненужно светиться лишний раз. Вспоминаем дальше... Так он мне рассказывал: Эти маленькие твари побегут к реке после деревьев, а там склизкое создание будет баламутить воду, сопливя берега по потерянному усу. Вроде так. Ус срезало черное облако, пролетевшее на огромной скорости... Так крылья у меня черные, должно сработать». Пегас взмыл в воздух, подобно пламени свечи... Определенно черной свечи. Ножик уже занял свое место в зубах демона, ожидая переквалификации в бритвенный станок. Черная молния начала резко набирать высоту около реки. Петля Нестерова, и вот Белиал летит в облаке. Немного снежинок и это выглядит как нападки Найтмер Мун. А вот и цель. В воде мирно сидел морской змей и любовался на свои огромные усы, неожиданно темное облако на огромной скорости пролетело перед змеем. *ВЖИК*. И ус понесло течением. « missio complebitur» . Пегас вновь устремился к руинам.

— Где это я?! — Заклинатель медленно приоткрыл глаза — Небо... Какое красивое небо...Звезды так и светят во всю свою силу... — Казалось, демонолог просто прилег, чтобы узреть красоту ночного неба в Эквестрии, мирно, тихо. Но вместе с сознанием начали просыпаться воспоминания. — Найтмер Мун... Найтмер Мун?! — Чуть воскликнул маг — Тихо...Тихо… Тсс... — Оглядевшись по сторонам он заметил как Белиал кланяется аликорну, затем хватает из рюкзака нож и улетает — Что-то здесь не так... Надо повнимательнее следить за демоном. Ох, неспроста это все... Ох, неспроста.

Аликорн проводив взглядом пегаса, подошла к заклинателю, который тут же притворился спящим.

— Какое уродливое существо... — Найтмер Мун легонько фыркнула — Надо будет приказать избавиться от него, не хочу марать об него свои копыта, хотя пусть живет. — Фиолетовый сгусток дымки внезапно прилетел к своей хозяйке — Значит, они уже прошли мантикору, жаль что это произошло так быстро... Надеюсь, мой новый слуга выполнит свою работу с честью, подобающей моим слугам.

«Значит шестерка уже рядом... Зачем Белиал полетел в их сторону? Что он собирается сделать? Неужели он собирается...» — Мысли начали бешеный круговорот в голове заклинателя, сменяя одну ужасную картину другой. « Что я наделал?! Мало того что вызвал сильного демона ради своих эгоистичных желаний, так еще и свел две эссенции зла между собой... Боже, помоги мне...». Заклинатель медленно повернул голову в сторону, куда улетел Белиал, чтобы заметить демона, как только он прилетит обратно: «Гнусный демон, если хоть волосок слетит из-за тебя с пони, я тебя уничтожу, сожгу твое тело, а прах скормлю твоим легионам, чтобы затем уничтожить их и заточить их прах в бездну». Черное облако неслось в сторону замка, оставляя за собой след из маленьких облачков, вскоре остался лишь пегас с черными крыльями. Он сделал круг вокруг руин и медленно приземлился в залу, где была Найтмер Мун.

— Все готово, Госпожа! Водяной змей задержит их. Какие будут еще пожелания, Ваше Темнейшество? — Белиал вновь склонил свою голову пред Ночной богиней.

— ДА, БУДУТ, МОЙ ВЕРНЫЙ СЛУГА! ЛЕТИ И РАСТРУБИ О ПАДЕНИИ МОЕЙ СЕСТРЫ И ПРОВОЗГЛАСИ ВЕЧНУЮ НОЧЬ ПО ВСЕЙ ЭКВЕСТРИИ! И Я ВОЗНАГРАЖУ ТЕБЯ, МОЙ ВЕРНЫЙ СЛУГА! А ПОКА СТУПАЙ.

— Как пожелаете — Белиал направился к заклинателю, попутно отвешивая поклоны в сторону аликорна, и неприличные слова в ту же сторону, но уже в голове. « А теперь время покинуть сцену этой пьесы. Осталось незаметно стащить реквизит». Оттащив заклинателя из залы за разрушенную стену, Белиал вернулся за рюкзаком. Издали послышались голоса, что заметно встревожило аликорна, и, несомненно, встревожило Белиала. С ним постоянно такое, когда что-то предвещает серьезные разборки.

— УЗРИ ЖЕ МОЙ СЛУГА СИЛУ СВОЕЙ ГОСПОЖИ! СМОТРИ И ВОСХИЩАЙСЯ! — Аликорн готовился к встрече с лучшей ученицей своей сестры и её друзьями. Дымка начала окутывать Найтмер Мун, предвещая скорое исчезновение физического тела. « Гордыня... Все заканчивается плохо с гордыней... Для всех... КРОМЕ МЕНЯ!» — Белиал, схватив гримуар, направился за стену, где уже занимал места для обзора с «первого ряда» заклинатель.

«Я слышу голоса! Значит все в порядке, может Белиал и не такой плохой? Тьфу, что я мелю?! Этот тип что-то явно задумал, нужен глаз да глаз за этим демоном». Притворятся «без сознания» очень трудно, когда вокруг тебя происходят такие веселые вещи, что сами зовут встрять в этот котел приключений и вариться в нем до красноты, словно рак. Но труднее всего продолжать игру, когда во время всего этого тебя таскают и бросают, словно ненужную игрушку или мешок картошки, что не есть хорошо и даже очень больно. Все же наш заклинатель с достоинством выдержал данные испытания, оставаясь лишь частичкой интерьера, в этом замке. За испытания всегда положена награда, и вот она — сцена становления Твайлайт и пятерки Носителями, и сокрушение Найтмер Мун. Вы видимо устали читать весь этот бред?! «Тупой пересказ сериала, фе-фе-фе» — по этому обрежем сцену сокрушения Найтмер Мун до момента пока небыли использованы элементы гармонии и все покажем со стороны наших главных героев, не подозревающих, на сколько эти события изменят всю их дальнейшую историю. А было все так...