S03E05
Глава третья. Теперь нас двое? Глава пятая. Вырезать по линии 0_0

Глава четвертая. Такая долгая ночь...

Лес окружал двух существ, то ли пытаясь спрятать их от любопытных глаз, то ли запирая их в ловушке для вечно рыскающих поблизости хищников.

— Ну что начнем думать, или думалку по дороге отбил? — Чернокрылый пегас вопросительно посмотрел на заклинателя, смотрящего в одну точку между ними.

— Нужно дождаться утра и забрать гримуар из замка. Пока не поздно... — Демонолог бросил свой взгляд на луну, плывшую в покрывале из облаков. На луне, как и в последние тысячу лет, был выгравирован, скорее даже нарисован, силуэт головы Найтмер Мун.

— Так! Что значит пока не поздно?! Что может произойти с твоим блокнотиком в этом разрушенном, до состояния почти полного ничего, замке?

— Здесь определенно должен быть костер... И много еды... — Заклинатель продолжил смотреть в центр полянки, которую так удачно они заняли.

— А девственниц тебе не подать?! Ты на вопросы ответишь или нет? Я НЕ ЛЮБЛЮ ЖДАТЬ! — Что-то жуткое блеснуло в полностью черных глазах пегаса. Будто сама тьма собралась вырваться на свободу из демона.

— Ты хочешь знать что будет, если мы не заберем гримуар?! А будет вот что: через неделю появится второе божество, Найтмер Мун, заточит принцессу Селестию и провозгласит вечную ночь, но придет верная ученица Селестии со своими новыми подругами и использует сильнейшие магические артефакты и победит её. И это будет хорошо, пока Найтмер Мун не найдет мой гримуар и не использует его знания, что она сможет сделать несомненно. Придет вечная ночь, а вместе с вечной ночью придет конец нам, им и Эквестрии в целом. Ах да, большинство заклинаний призыва работает только при определенном положении солнца или луны, а что будет если луна застынет на одном месте?! Правильно! Хрен мы что сможем сделать гримуаром, который к тому же будет у владычицы ночи, и я не достану локон Селестии, договор будет расторгнут, мою душонку будут рвать в аду, пока ты будешь загибаться здесь вместе с этим миром. И здесь не хватает костра и еды!

— Мм-да, но у нас есть неделя, значит завтра с утра мы идем выручать твой гримуар и этот мир от полного апокалипсеца, как бы мерзко это не звучало — Белиал подогнул ноги и устроился поудобней, чтобы уснуть?! «Но я не спал уже несколько тысяч лет! Почему меня та-ак тянет в соон....».

Заклинатель решил, что поспать самое верное решение после столь насыщенного дня. Нас самом деле тело решило за него, но все лавры победителя достались сознанию, которое и так часто забирает все достижения тела, оставляя его только с косяками, часто всплывавшими во время физических упражнений.

*Morning in Ponyville shimmers Morning in Ponyville shines *

Заклинатель начал вертеться в поисках раздражителя его сна. «Где этот сраный будильник?! Стоп что?!» — Факт того, что нужно было искать будильник, который яро заявлял о своем существовании песней, в Эквестрии, тем более в Вечнозеленом лесу, немного озадачил демонолога. Ну как озадачил, ввел в ступор, а затем нещадно надавал пощечин всем чувствам и уложил в нокаут последние остатки логики и уверенности в завтрашнем дне. Ведь будильники просто так не водятся в лесной глуши. Они предпочитаю более жилые помещения, где могут насладится вдоволь муками своих хозяев, просыпающихся в «отличном настроении и бодром теле» .

— Выключи это орудие райских пыток! — Видимо для демона рай являлся не самым лучшим местом.

— Сейчас! — Демонолог начал обшаривать карманы своего балахона, в поисках аппарата утреннего удовольствия. Рука нащупала маленькую пластмассовую коробочку, издающую приятную музыку, если бы её слушали не в темном лесу и не после непродолжительного в неудобных позах. Конечность быстрым рывком достала нарушителя из кармана и поднесла его к лицу, для оглашения приговора и назначения расстрела. Экран мобильного телефона мигал, сообщая своему владельцу о необходимости просыпаться, видимо не осознавая того факта, что в данный момент просыпаться особой надобности то и не было.

— Шесть утра?! Но луна даже не опустилась! — Заклинатель взглянул на луну. Луна была как луна, ну то есть совсем как луна, без ужасной гравировки в виде головы кобылки, пытавшейся уже один раз захватить власть в Эквестрии. Страх, нет ужас прокатился по всему телу демонолога, и радость нахождения телефона была мгновенна забыта и стерта фактом возвращения Найтмер Мун. — О..Он-н-а в-вернулась — С потерянным лицом сказал заклинатель — Мы опоздали...

Белиал встал с заспанным лицом, которое на протяжении ночи довольствовалось бревном вместо подушки, распрямил крылья для разминки и начал обдумывать ситуацию в которую они попали. И что-то говорило демону, что их ждет очень интересный расклад и фееричные приключения. Судьба игралась с ними подобно кукловоду, показывающем марионеточное представление. Белиал знал что просто так вещи не случаются, но каждый раз найти виновника составляет проблему, особенно если он невидимый и зовет себя Удачей или Судьбой. Для демона они казались одним целым. Не могут же эти две вещи разрушать гениальные и проработанные планы с такой же легкостью, с какой выполняются самые безумные идеи, при этом не являясь одним целым или, хотя бы, не общаясь друг с другом очень плотно. И все факты говорили о том, что они ведут довольно опасную игру с данными особами, но те были пока на их стороне.

— Не опоздали. Мы возвращаемся в замок. Узнаем на сколько сильны местные боги — Пегас расправил крылья, схватил демонолога и взмыл в воздух. Белиал мчался с огромной скоростью, что наверняка мог бы поспорить даже с самой Рейнбоу Дэш. Черная стрела устремилась в сторону замка.

Тем временем в Понивилле.

— Как мэр Понивилля, я с удовольствием объявляю о начале Праздника Летнего Солнцестояния — Зала мэрии залилась воодушевленный возгласами — Через несколько мгновений наш город лицезреет магию восхода. А теперь, с большой честью представлю вам владыку наших земель, ту которая поднимает каждый день Солнце и Луну для нас. Принцессу Селестию!

Затрубили фанфары. Занавес податливо начал раздвигаться, представляя взору собравшихся то, что пытался четно скрыть. Принцесса Селестия исчезла. В зале послышались вскрики ужаса. Темная-фиолетовая дымка начала собираться на балконе, где несколько мгновений назад должна была появится Принцесса.

— О, дорогие мои подданные! Я так давно не видела ваших солнцелюбивых мордочек!-Произнесла Найтмер Мун надменным голосом, впрочем не обошлось и без фирменного для злодеев «МУ-ХА-ХА-ХА»- Что же?! Я недостаточно величественна для вас, неужели никто не помнит меня?

— О загадки, обожаю их — Воскликнула розовая пони, с незатейливыми кудрями на гриве, создавалось впечатление, будто они жили своей жизнью, но также любили загадки, как и их хозяйка. — Как насчет Королевы Вредины? Нет! Черная Выскочка, Черная Выскочка!

— Что моя корона ничего не значит теперь? Неужели после тысячи лет заточения она потеряла свое достоинство? — Обида и злоба начала тверже звучать в голосе Найтмер Мун — Вы не помните легенд? Не видели знамений?

— Я видела! Я знаю кто Вы! — Подалась вперед фиолетовая единорожка — Вы Лунная Кобылица, Найтмер Мун! — Весь зал вскрикнул от ужаса понимания всей серьезности ситуации.

— Так так так. Кто-то еще помнит меня, и значит знает зачем я здесь.

— Вы здесь для того...для того.... — Твайлайт замялась в ужасе.

— Му-ха-ха-ха-ха! Запомните этот день, пони, ведь этот день был для вас последним! Ночь будет длиться ВЕЧНО! — Видимо темному аликорну понравилось насмехаться, в конце концов это расслабляет злодеев.

— Схватить её! Только она знает, где находится Принцесса! — Стражники подлетели к Найтмер Мун, выполняя свой долг, правда они точно не могли припомнить, где именно в долге было написано, что им предстоит сражаться с падшей сестрой Селестии.

— Назад, глупцы! — Найтмер Мун начала преобразовываться в сине-фиолетовую дымку, молнии из которой вмиг отбросили стражу. Словно змей, дымка закружилась в воздухе и покинула мэрию, направляясь к руинам замка.

Две черные стрелы неслись к замку, не подозревая о местонахождении другой, да и о том что другая есть в принципе. Белиал летел если не на пределе возможностей, то точно изрядно напрягая свои крылья. Во что бы то ни стало, ему нужно было добраться до замка первым или хоть как нибудь выманить гримуар из копыт предполагаемого нового владельца. Заклинатель, раздуваемый сильнейшими потоками ветра, словно флаг во время бури, уже потихоньку начал приходить в себя и задумываться над находкой в виде телефона, и как она поможет ему в дальнейшем. Руины замка начали проступать сквозь дымку тумана, окутывавшего его последнюю тысячу лет. Но одни финалист уже находился в замке... И это был далеко не Белиал или заклинатель...