Странник

Он ничего не помнит о своём прошлом, даже имени... Что будет, если человеку считающему себя выше законов морали дать шанс поступать так, как он хочет, не боясь ничего? Действуя не оборачиваясь на последствия своих решений, очень легко не заметить под своими ногами судьбы абсолютно разных существ, затянутые водоворотом событий, виною которым является простая человеческая недальновидность.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Love Forever

Твайлайт, наконец, дождалась конца недели, и это воскресенье должно стать особенным: в гости уже едет Шайнинг Армор! У единорожки, как и всегда, планов громадье: обсудить последние новости, попить чаю с любимым братом, вспомнить детство, попробовать новое заклинание. Кроме того, ей хочется ощутить настоящую близость с СБДН...

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Фильм-катастрофа

Вот вам немного реалистичности в волшебный фэнтезийный мир разноцветных лошадок с магией. На примере эпизода про путешествие к дракону и обвал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Власть огня

Рассказ начинался еще до падения Сториса, но после того скорбного происшествия проект заглох. Рассказ перезалит, добавлена глава. Еще одна история в мире "Зоомагазина". Этот фанфик активно пересекаться с рассказом "Свет во мгле.(оставшиеся паладины)", а в дальнейшем планируется общий сюжет еще с несколькими рассказами других авторов. P.S. Уже слышу далекий тонкий визг, с которым летят в мою сторону тяжелые тапки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Фаэтон-8

История о тяге к звездам и нелёгкой судьбе космонавтики в Эквестрии. А также о том как М6, совершенно неожиданно для себя, стали её частью в самом амбициозном проекте за всю историю - полёте на Луну.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Новел Тэйл

Новел Тэйл – писатель, проживший в Кантерлоте уже десять лет, что довольно-таки долгий срок для рядового перевёртыша, тайно живущего в сообществе пони. В последнюю свою книгу он включил персонажа, ничем не отличающегося от самого себя и своих сородичей. Такой герой, словно бы пришедший из древних мифов и забытых легенд, ожил под пером талантливого автора и полюбился читателям. В особый восторг пришла самая большая фанатка Новела – Твайлайт Спаркл. И всё было бы замечательно, если бы на Кантерлот не напала целая армия перевёртышей из другого улья. И вот все пони узнали, что перевёртыши – это не вымысел. Только слепой мог не заметить подозрительного сходства между персонажем из популярной книжки и бандитами, устроившими погром в столице. Фик попал в рекомендованное на EQD10/5/13!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Т, крохотный тролль

Привет! Я Т, и я крохотный тролль, я самый маленький в своей деревне. А ещё тролли вредные, вся их жизнь делает их вредными. А пони хорошие. Оранжевая пони показала мне других пони и мне они понравились.

Возвращение

Возвращение Твай.

Твайлайт Спаркл Спайк Найтмэр Мун

Дело о Великой Дыне

В Великом Поньгенче, столице Великого Хорезма наступает Великий Праздник, гвоздём которого должно быть угощение Великой Дыней первых пони Великого Царства

Рэйнбоу Дэш Рэрити ОС - пони

Fallout:Equestria: Виват, Литтлпип!

С разрешения Kkat. ...Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии... Выпущенное зебрами пламя мегазаклятий почти полностью уничтожило расу пони. Лишь через двести лет юная кобылка, вышедшая из Стойла Два, смогла объединить вокруг себя тех, кому суждено было стать новыми Хранителями Элементов Гармонии - и изменить жестокую и кровавую Эквестринскую Пустошь. Но ничего ещё не закончилось, потому что Литтлпип предстоит новое испытание. И судьба страны пони снова оказывается на кончике её рога...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Siansaar

Вызыватель в Эквестрии

Глава третья. Теперь нас двое?

Да, простите меня, но с этого момента рассказ может скатится в полное..., но решать вам. Но это было необходимо для продолжения истории.

I'm so sorry.

— Добро пожаловать в Эквестрию, Король Белиал. — Заклинатель начал ехидно улыбаться, ведь не каждый раз увидишь одного из могущественных демонов, которому даже некоторые архангелы в подметки не годятся, в виде персонажа любимого мультика, да еще и в шаговой доступности.

— КАК ТЫ СМЕЕШЬ НАСМЕХАТЬСЯ НАДО МНОЙ! ЖАЛКИЙ СМЕРТНЫЙ! — Крылья пегаса раскрылись, и, приняв угрожающий вид, Белиал двинулся на свою жертву. Но, не привыкший ходить на четырех лапах демон, после первого же шага угадил мордой об каменную плитку.

— Ваше величество, вам помочь? — улыбка не слезала с лица демонолога.

— Да чтоб тебя! Что за хрень творится?! — приподнявшись, прокричал демон.

— И куда пропал весь гонор?! Неужели Великий Белиал упал в грязь лицом, да еще перед смертным?! Или решил поклониться перед своим заклинателем? — волны сарказма одна за другой настигали Белиала. «Надеюсь он действительно потерял свои силы, иначе это были мои последние слова...»

— Гребанный мир! Куда ты меня затащил?! Что тебе надо от меня?! — чернокрылый пегас негодовал, оно и понятно, когда ты сравни богу, сеешь хаос и ни за что не считаешь жалких людишек и, даже, некоторых ангелов и демонов, а тут тебя выхватывают из твоей утопии, сажают в тело маленькой лошадки, пусть даже летающей, лишают силы и помыкают тобой в незнакомом мире.

— Сейчас ты находишься в Эквестрии, мире где основная масса жителей как ты — пони. Ей правит высшее существо, скажем даже полубог, принцесса Селестия. Она даже солнце поднимает и опускает! Есть три основных вида пони: земнопони, славятся своей физической силой, единороги, обладают магией, а третий вид, как ты догадался, пегасы, умеют летать и управляют погодой. Этот мир отличается исключительной добротой и гармонией.

Во время объяснения сих фактов, уже явно знакомых тебе, читатель, Белиал впал в состояние прострации. Единственное, что проносилось в его голове, хоть как-то раскручивая заклинивший мыслительный механизм, было : «Какого дьявола это произошло со мной?»- И: «Кто виноват, и будет разорван, когда я вернусь?».

— Верни меня ОБРАТНО!!! ЖИВО!!! — Начал кричать демон — ТЫ ВЫЗВАЛ МЕНЯ!!! ОТЗЫВАЙ ОБРАТНО, СКОТИНА!!!!! ИЛИ Я ЗАСУНУ ТЕБЕ ЭТО КОПЫТО ПРЯМО В ЗАДНИЦУ!!! Я НЕ ШУЧУ!!!!

Крик будто проникал внутрь головы, минуя уши, и отпечатывался внутри. Особенно неприятный отпечаток вызвали последние два высказывания, заставляя съеживаться прямую кишку в ожидании неизбежного.

— Но я не знаю как. — Заклинатель притупил взгляд и начал медленно водить ногой, описывая замысловатые окружности на полу. — Да и зачем ты мне нужен. Хоть ты и силен, но как ты мне поможешь в моей ситуации?!

— ТОГДА ПОШЛИ МЕНЯ ОБРАТНО, КАК ПОПАЛ СЮДА! — Демон уже не мог сдерживаться. Ему хотелось крови, да он хотел просто уничтожить этот мир... За его нелепость! Ну и за то что именно в нем строят такие неровные полы, которые в самый нужный момент могут испортить все представление.

— Это тоже невозможно, из-за договора. Понимаешь, когда я вызывал Базина, он потребовал определенную плату за перемещение, и по этому договору он сможет попасть в Эквестрию за платой только через три месяца. Так что этот вариант тоже не рабочий. — Демонолог неожиданно для себя почувствовал вину перед Белиалом. — Хотя, можно попросить Селестию, вдруг она чем нибудь сможет помочь тебе.

Такой расстроенной мордашки, демонолог не то что не видел, даже представить не мог. До этого пугающий и злобный демон, вдруг превратился в самое ранимое существо в Эквестрии. Заклинатель даже начал думать, что готов отдать душу, лишь бы развеселить и утешить это милое создание...Так! Какого черта?! Это же величайший демон обмана! Но такой милый... Демонолог двинулся к милашке, но секундная вспышка разума, резко остановила его буквально в метре от порождения тьмы. Бах! Пегас отлетел от точного удара в челюсть с ноги.

— Ты думал я поведусь на это?! Белиал какого черта?! — Демонолог начал приходить в себя от такой подлости демона.

— Я же говорил, что засуну копыто в одно место! Посмотрим как ты продержишься эту ночку. — Белиал стер копытом кровь, текшую из разбитой губы, и криво ухмыльнулся.

— Ты не в том положении, чтобы угрожать! У меня есть нож! — Заклинатель достал швейцарский ножичек. Черт, да этот нож был целых пять сантиметров! Им ребенку то угрожать стыдно, камнями закидает!

— Ты что дурак?! Ты бы еще ложкой помахал! У меня есть крылья, придурок.

— А летать то ты умеешь?! Ты же только стал пегасом! — Заклинатель пытался удержать инициативу в разговоре.

— Кстати, предыдущий вопрос был риторическим... Не стоило отвечать на него. Ничего что я ангелом был, и летать умел все это время?! Не?!

— Ну и как ты собираешься уйти из этого мира, без моей помощи? Улететь на своих прекрасных крыльях?

— Ты думаешь я не смогу найти дурачка в этом мире, кто сможет перекинуть меня обратно? Не забывай я демон обмана, лжи и похоти, для меня нет ничего невозможного. — Белиал еще раз прокрутил копытом в воздухе, намекая на будущий кошмар для сфинктера заклинателя.

— Ну кроме как свалить из Эквестрии без моей помощи? Тут как бы совершенно другая магия, и все знания по призыву демонов только у меня в книжке. — Демонолог помахал своим блокнотиком — К тому же я твой заклинатель, и ты должен выполнять мои приказы.

— Попробуй заставь! Ничтожество!

Словесная перебранка этих двух индивидов, явно находящихся далеко за чертой «Норма» и даже «Ну совсем край» по эталону адекватности, могла бы продолжатся вечно, но ночь в Вечносвободном лесу штука жестокая. В это время к незатейливым напарникам уже подбиралась стая тимбервульфов. За словами : «Ты говно!» и ответами, в духе лучших классиков, «Нет, ты говно!», они не заметили как попали в окружение к, голодным до плоти, древесным волкам, и опомнились, лишь услышав басовитые рыки из тумана.

— Белиал, сделай что нибудь! Ты же демон !!! Спасай меня!! Это приказ!!! — заклинатель быстро кинулся в сторону пегаса, пытаясь найти убежище за его «могучей» спиной, но предусмотрительно спустив рюкзак пониже.

— И что я сделаю?! У тебя нож, ты и спасай нас! Я вообще разноцветная лошадь!

Тем временем тимбервульфы уже прижали парочку к стене. Полукруг оживших полешек медленно сжимался, перекрывая кислород незадачливым попаданцам. И тут можно было уже сказать, что магия дружбы, изобиловавшая в Эквестрии, поможет нашим героям...Как бы не так! Каждый пытался свалить вину на другого, мол он козел пусть его первого и жрут, авось наедятся.

— Я совсем худой задрот! Отвалите от меня псы! Жрите его, вон какой круп себе отрастил! — демонолог начал подталкивать Белиала к волкам, за что и получил копытами поддых. Что же тогда могло выручить их? И снова случай пришел к ним на помощь... В виде льва со скорпионьим хвостом?! Тимбервульфы оскалились на конкурента по ужину, и отвлеклись от парочки, чем те несомненно бы воспользовались, если бы не разногласия... Видимо шахматная партия Судьбы и Удачи против Упертости и Тупости переквалифицировалась в перетягивание каната, и на очереди стоял литрболл.

— Если бы ты взлетел, мы бы уже давно бы убрались отсюда — теребил за голову пегаса демонолог, за что получил очередную порцию «брохуфа».

— Раньше надо было думать! Меньше бы варежкой чавкал, быстрее бы сообразили что делать!

Спустя тонны разногласий и обкидываний непотребными массами, пегас развернул свои могучие черные крылья, явно доставшиеся по наследству от старого тела, схватил демонолога и начал медленно взлетать. К тому моменту мантикора, добивавшая оставшихся волков, заметила пегаса, уносящего вкусный ужин, на который бедняга потратила и так уже немало усилий. Резко взмахнув хвостом в сторону волков, она пустилась в погоню за беглецами.

— Белиал, эта тварь летит за нами! Быстрее! — Демонолог с ужасом взирал на темный силуэт, догоняющий их.

— Сейчас лишний груз скину и полечу быстрее! — жуткая ухмылка растеклась по физиономии Белиала, хоть демон и понимал, что в этом мире, без своих способностей и знаний заклинателя, ему бы пришлось лишь вспоминать старые деньки своего величия. К тому же, потеряй он сейчас демонолога, Базин не придет в этот мир за данью, и последний шанс свалить из этого проклятого места будет утерян на вечность. Но соблазн был так велик...

Мантикора была более быстрой, нежели мутировавший кентавр, явно получившийся от соития пегаса и человека, в жестком радиационном фоне, ну или в разуме заядлого кислотного наркомана. Когтистая лапа потянулась к своим жертвам, пытаясь сбить пародию на летающее средство передвижения, но вместо этого жертвой стал бедный рюкзак, в мановение ока слетевший в густой туман, клубившийся над замком.

— НЕЕЕТ! Там мой гримуар!!! Разворачивайся!! — вызыватель начал тянуть пегаса за копыта, пытаясь управлять ими как штурвалом.

— Утром придем за ним! Сейчас надо решить проблему по серьезней! Что делать с летающей киской! И не дергай меня за копыта, а то решать проблемы будешь один!- Многотысячелетнее существование Белиала, говорило, что им придет конец, если не оторваться от этой твари, правда оно было не такое глупое, и предлагала еще кучу вариантов развития событий. Например, мантикора решила просто поиграться с ними, не причиняя им вреда, а они просто не так её поняли. Еще всплыло что-то в стиле сказки, где двух принцесс, охраняемых в старом замке, спасает от похитителей большая мантикора облаченная в позолоченные латы. Звучит забавно, но сухая логика решила, что Существование слишком пристрастилось к алкоголю за время своей долгой жизни и не могло адекватно представлять ситуацию своему носителю. Поэтому, выгнав из головы безумного алкоголика, логика и мышление начали разрабатывать план, оставив существование один на один со своими проблемами и домыслами. Нужно было сыграть на разности размеров, и кроны деревьев как ничто лучше подходили на эту роль. Он начал снижение, каждый раз легонько улыбаясь, слыша нецензурную брань своего горе-компаньона, бьющегося о ветки.

— Полегче! Не мешок картошки везешь! — демонолог, пытался уворачиваться от гостеприимных и желающих объятий веток, но не даром Белиал славился своим искусством полета еще на небесах, поэтому попытки так и не перешли в положительный результат.

— Все оторвались... — С облегчением вздохнул демон. — Можно спускаться.

Донеся полу синее тело вызывателя до твердой поверхности, по дороге оббив пару веток своим грузом, так для контрастности, демон устало сложил крылья, и прилег на землю.

— Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество — Белиал посмотрел на стонущего заклинателя с серьезным видом — Без лишних фокусов и обмана.

— Ты издеваешься?! Как я тебе могу верить?! — Демонолог пытался облокотить свое обмякшее тело о дерево, но, по всей видимости, работать мог только речевой аппарат, и то передающий по большей части мычание и стоны . — Хотя, если бы ты хотел от меня избавится, то я бы не валялся бы сейчас в жуткой агонии, в богом забытом месте. Да и в Эквестрии прощают даже самых отъявленных ублюдков, вроде тебя. Так что теперь мы вместе. Я согласен!

— А теперь давай думать что делать, жалкий смертный — Белиал с прищуром посмотрел на заклинателя. «Вот у кого Базин научился такой фишке» — рука рефлекторно напряглась в поисках цели.