Пыл да жар

В Графстве Лонгсворд бушует гражданская война. Различные политические силы борются за власть в этом маленьком государстве. Добровольческая дивизия Речной Коалиции, присланная на помощь военному комитету умеренно левых и правых сил, была уничтожена в ходе одного из боёв с коммунистами-радикалами. Лишь девять пони уцелели, и им предстоит выжить во вражеском тылу и выполнить приказ командования.

ОС - пони

Под чужими небесами

Однажды в Эквестрии очередные заигрывания с порталом-зеркалом пошли не по плану. Дискорд попытался всё исправить, но... это же Дискорд, в конце концов! В результате Шестёрке, Спайку, принцессам Луне и Селестии пришлось узнать на собственной шкуре, каково это - быть попаданцами! Всем досталось по своему миру, и лишь спасательная команда в составе Сансет Шиммер, Старлайт Глиммер и Санбёрста сможет выручить попавших в переплёт друзей и вернуть их обратно в Эквестрию. Так. Вы же не поверили, будто Дискорд это всё случайно устроил? Не поверили же?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

Преступление и наказание

Не надо избивать пони!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Пробуждение

Поставить на кон всё что у тебя есть и всё равно проиграть. Что может быть хуже этого? Лишь осознание того, что те, кто доверился тебе давным-давно мертвы, а ты проиграла по всем статьям. И все что остаётся - влачить жалкое существование в надежде на месть. Надежду призрачную, едва уловимую, но такую желанную. Данная история является прямым продолжением «Солнца в рюкзаке», который в свою очередь приходится спин-оффом «Сломанной Игрушке», рекомендую прочесть первоисточники.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Человеки

Созвездие Лопаты

Посвящено небезызвестной среди нас пони-игре от кампании Геймлофт XD Шуточное посвящение и не очень шуточное повествование, тащемта... :)

ОС - пони

У Селестии много секса

Нет, на самом деле, у принцессы Селестии много секса. Правда. Утверждения Каденс об обратном необоснованны, ложны, и её беспокойство по этому поводу совершенно неуместно. Нет абсолютно никаких оснований для обсуждения этой темы.

Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Принцесса Луна должна отсосать х*й

Принцесса Луна должна отсосать х*й. Так или иначе.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Красный Дождь

467 год. История происходит в альтернативной вселенной, которая повествует о жизни и переживаниях во время всепожирающей чумы. После сопряжения двух миров, Тени и Аврелии, континент стал наполнятся чудовищами и нигде не виданной безнравственностью. Но вот, когда Ордены Роз оттеснили мирных жителей от порождений Тени, в Южные и Северные королевства пришла неумолимая хворь - великое поветрие. Одной кобылке предстоит преодолеть долгий путь через супостатов лишенных рассудка, чудовищ и свою душевную боль, чтобы наконец осознать - кто управляет чумой. Ведь явно не сами боги наслали болезнь на своих детей?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Серые будни

Действие происходит во вселенной "Сломанной игрушки" в недалеком прошлом, повествуя о человеке, принимавшего участие в открытии клуба "Маяк".

Дерпи Хувз Флёр де Лис Человеки

Стардаст

Разлученная с друзьями и плененная посреди войны, Твайлайт должна справиться с кошмарами своего пребывания на "Земле", а также с угрозами, которые несут ее обитатели, видящие в ней врага. Сможет ли она преодолеть свои страхи и страхи своих пленителей? Будет ли помощь своенравной единорожки для "людей" благом или проклятием? И, самое главное, отыщет ли она дорогу домой?

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 9994 слова, 58 просмотров
  • Глава 2

    , 14681 слово, 30 просмотров
  • Глава 3

    , 11671 слово, 28 просмотров
  • Глава 4

    , 17455 слов, 28 просмотров
  • Глава 5

    , 13852 слова, 26 просмотров
  • Глава 6

    , 15598 слов, 24 просмотра
  • Глава 7

    , 10080 слов, 22 просмотра
  • Глава 8

    , 21403 слова, 27 просмотров
  • Эпилог

    , 1211 слов, 31 просмотр

Комментарии (16)

0

Воу, а обьём то большой! Посмотрим...

Alternative15
Alternative15
#1
0

Дядь, ты чо душу отдал столько написать?

Рейфлайр
#2
0

Странно читать этот вопрос, находясь на сайте с фиками по 200-300к слов.

Holdys
#3
0

Странно читать этот вопрос, находясь на сайте с фиком на 250к слов в одной главе.

deenzo
deenzo
#4
0

Хорошая штука, интересная.

Кайт Ши
Кайт Ши
#5
0

Фух, книга дочитана, и это совершено того стоило. Начальные главы, очевидно в угоду первой, вполне читаемы отдельно, как в последовательном сериале. Порадовали мелкие отсылочки и вроде бы несколько неуместные шуточки, типо дня памяти Лорен и кидаемого стакана, "который, как заметили бы оптимисты, был наполовину полон", а некоторые моменты, вроде самоходных, магических карет или огнестрельного оружия, вполне показывают, не стесняясь, что действие проходит в другой, не "нашей" Эквестрии (и это хорошо). Вроде бы неожиданое, а вроде и единствено логичное окончание, не уничтожающее всю логику произведения, одним словом, отличная история о двух совершено разных злодеях, идущих к своей мечте. Однозначно пять звёзд и сохранение в избранные.

Alternative15
Alternative15
#6
0

Спасибо за отзыв, рад, что фик смог так сильно вам понравиться.

Holdys
#7
+1

Хотя меня перед прочтением корёжил набор тегов: юмор; комедия; смерть персонажей : /
))))))))

Alternative15
Alternative15
#9
0

Рассказ хорош, читается легко. Только концовка разочаровала. Надоели постоянные победы добра. Слишком попсово.

Night Raven
Night Raven
#8
0

Попробую ответить без жёстких спойлеров: добро-то может и победило, только вот многие этой победе порадоваться не смогут, так что не настолько всё приторно-сладко. Тем более я не думаю, что триумф "зла" подошёл бы комедийному фанфику. Настоящего зла, которое демонстрировалось всю последнюю главу.

Holdys
#10
0

Вот все здорово, и интересно, и отсылки (типа Водного мира и последнего Джокера) радуют, и тема не избитая, но после прочтения последней главы с эпилогом не покидает ощущение что тебя обманули.

п.с. а еще нехватает вычитки — очепяток просто море.

Serpent
Serpent
#11
0

Вероятно, вы попросту ожидали иную концовку, всё-таки она достаточно сильно выбивается из общего тона повествования, хотя я смягчил её настолько, насколько это было возможным.
п.с. так и бывает, когда пишешь без редактора. Надеюсь, глаза не сильно кровоточили, я себя знаю.

Holdys
#12
+1

Не знаю куда и как смегчалось, но на мой взгляд тут дело в несоответствии с тем что делалось и тем что стало. Ведь по сути о чем весь рассказ повествует? О двух личностях, которые пусть изначально и по неволе, но начинают работать вместе, привыкают друг к другу, узнают лучше и притираются характерами. В итоге они не только становятся союзниками по общему делу, но и настоящими друзьями, готовыми рисковать жизнью за напарника и терпящими ошибки. Да просто обняться и поддержать! Злодеям! Это ли не проявление истинной дружбы?

Но вот наступает переломный момент и... все развивается так словно все что с ними произошло, все что они пережили и совершили, вместе — этого просто не было. Нет, не забыли, не отбросили, не предали — просто не было. Стернита осталась все той же молодой жучихой, бунтовавшей из чувства протеста и глупости, а не из желания нести страдания и боль окружающим как настоящий злодей. Повелитель — тот же жестокий и целеустремленный голем, плюющий на окружающих и идущий исключительно на поводу своих желаний и мотивов. Они не изменились. И с тем же успехом они могли впервые встретиться в момент борьбы в самом конце и ничего бы не изменилось.

Весь их совместный опыт был без объяснений поделен на нуль.

Вот это-то и огорчает.

Serpent
Serpent
#13
+1

Ох, без спойлеров не обойтись. Ладно, ответ прикрою.
Собственно, рассказ действительно о двух личностях, только о личностях совершенно разных, разлад между которыми являлся лишь вопросом времени. Несмотря на их совместные приключения, разговоры по душам и заметное сближение, как друзей, они остались каждый со своими убеждениями, что и вылилось в концовку.
Поэтому, беря это во внимание, я совершенно не согласен с тем, что все их отношения обнулились. Повелитель, завладевший оружием разрушительной мощи и буквально взявший мир за горло, начал уговаривать угрожающего ему чейнджлинга решить дело миром. Это тот самый злодей, привыкший решать большую часть возникших проблем грубой силой и во время войны отправлявший толпы таких вот Стернит на убой, явно не ощущая при этом каких-либо угрызений совести. С его молниеносной реакцией ничто не мешало Повелителю испепелить чейнджлинга на месте и так он в прошлом и поступил бы, но нет, дорвавшись до желаемого могущества, стоял смирно и пытался словами зайти с разных сторон. Под конец слегка сорвался, но, как известно, дипломатия не его конёк.
Стернита, в свою очередь будучи злодейкой больше на словах, сполна насмотревшись на творящийся вокруг кошмар и осознав, какое её напарник на самом деле чудовище, не пристрелила его без предупреждения, а честно предложила остановить уничтожение города и захватить мир малой кровью. Даже после того, как он стёр с лица земли убежище, в котором прятался спасший её единорог и все остальные.
Сам конфликт зародился ещё в первой главе, и от неё красной линией протянулся до финала, но в начале его по счастливой случайности удалось погасить и если проводить параллели, то в первой главе эти двое не кидались друг на друга из-за обстоятельств, в завершающей — потому что до последнего не хотели причинять друг другу вреда, но поскольку в этот раз на кону оказалось слишком многое, а сдерживающих факторов не осталось, всё закончилось, как закончилось. Дружба дружбой, но иногда даже её недостаточно.

Holdys
#14
0

Черт, это очень хороший рассказ и мне очень понравился.

Насчёт концовки вспомнил одну игру(забыл название, там ещё можно играть с другом за двух персонажей, сбегать вместе из тюрьмы и вообще только вместе вы могли проходить по сюжету). Так вот в конце они тоже друг с другом дрались, хотя вроде бы сдружились, но обстоятельства...

Впрочем хотелось, хотелось бы узнать как на откровения главной жукопони отреагируют другие и выжил ли хоть кто-то в том убежище (черт этот стражник слишком хорош для односценового героя), но как говорил один ведущий: "Это уже, другая история“.

НовоПроспект
НовоПроспект
#15
0

Еще не дочитал, но стёб знатный :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#16
Авторизуйтесь для отправки комментария.