Час пегаса

Рейнбоу Дэш хотелось увлекательных приключений, как в книжках. Что ж, она их получила.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз

Transparency

Довольно очевидно, что Спитфайр неровно дышит к Рэйнбоу Дэш. В конце концов, она ее поцеловала. Только вот когда ты - пацанка, и еще у тебя грива цвета радуги, вопросы ориентации затрагивают тебя куда ближе, чем остальных. Сможет ли Дэш преодолеть свои страхи и все-таки признать свои чувства к Спитфайр - да и не то что Спитфайр, а вообще не к жеребцу? Или же мысли о том, что о ней подумают в Понивилле, слишком страшны для нее?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спитфайр

Бриллиант и Коновязь

Люси Бардок, девушка из богатой семьи, понимала, что у жизни для неё припасено немало сюрпризов. Например, она не ожидала маленькую розовую пони в подарок на свой день рождения. Само собой, она и подумать не могла, что эта пони умеет разговаривать. Поначалу это было мило, но оказалось, что заботиться о ней следует, как о маленьком ребенке, а не как о пони. Люси не особо ладила с детьми, но… она справится! Справится ведь?

Диамонд Тиара Человеки

Это не я

Неважно, что говорят другие, Свити Белль знает, что то, что отражается в зеркале, - это не она. Но это не значит, что она может что-то с этим поделать.

Рэрити Свити Белл

Критика чистого разума

Недопонимание в одном действии с прологом и эпилогом.

Твайлайт Спаркл Рэрити Человеки

Твайлайт учит Скуталу

Скуталу нужно поговорить о сексе. К сожалению, за помощью она обращается к Твайлайт...

Твайлайт Спаркл Скуталу

Форка и багрепортов псто

Проверка работоспособности добавления рассказа.

Дискорд Человеки

Туман

Эплджек внезапно меняется, и Рэйнбоу Дэш, как верная подруга, хочет разобраться в произошедшем, чтобы помочь. Могла ли пегаска подумать, что простая дружеская встреча обернётся сложным испытанием для нервов, которое заведёт очень далеко...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

The Conversion Bureau: Чашка на ферме

Прошли годы с того дня, как исчезли последние люди, но как бы ни пыталась новопони Чашка быть "просто" пони, человеческое прошлое не даёт ей покоя.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Никогда не спорь с инквизицией

Случалось ли вам когда-нибудь потерпеть три неудачи всего за одно утро? Случалось ли вам выбирать между личными убеждениями и долгом перед обществом? А что если ваши убеждения на проверку оказываются предрассудками, внушенными этим самым обществом? Наконец, самое главное — что выбрать: долг перед обществом или перед родными?

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Содержание

  • Глава 1

    , 9994 слова, 62 просмотра
  • Глава 2

    , 14681 слово, 33 просмотра
  • Глава 3

    , 11671 слово, 30 просмотров
  • Глава 4

    , 17455 слов, 30 просмотров
  • Глава 5

    , 13852 слова, 27 просмотров
  • Глава 6

    , 15598 слов, 25 просмотров
  • Глава 7

    , 10080 слов, 23 просмотра
  • Глава 8

    , 21403 слова, 28 просмотров
  • Эпилог

    , 1211 слов, 33 просмотра

Комментарии (16)

0

Воу, а обьём то большой! Посмотрим...

Alternative15
Alternative15
#1
0

Дядь, ты чо душу отдал столько написать?

Рейфлайр
#2
0

Странно читать этот вопрос, находясь на сайте с фиками по 200-300к слов.

Holdys
#3
0

Странно читать этот вопрос, находясь на сайте с фиком на 250к слов в одной главе.

deenzo
deenzo
#4
0

Хорошая штука, интересная.

Кайт Ши
Кайт Ши
#5
+1

Фух, книга дочитана, и это совершено того стоило. Начальные главы, очевидно в угоду первой, вполне читаемы отдельно, как в последовательном сериале. Порадовали мелкие отсылочки и вроде бы несколько неуместные шуточки, типо дня памяти Лорен и кидаемого стакана, "который, как заметили бы оптимисты, был наполовину полон", а некоторые моменты, вроде самоходных, магических карет или огнестрельного оружия, вполне показывают, не стесняясь, что действие проходит в другой, не "нашей" Эквестрии (и это хорошо). Вроде бы неожиданое, а вроде и единствено логичное окончание, не уничтожающее всю логику произведения, одним словом, отличная история о двух совершено разных злодеях, идущих к своей мечте. Однозначно пять звёзд и сохранение в избранные.

Alternative15
Alternative15
#6
0

Спасибо за отзыв, рад, что фик смог так сильно вам понравиться.

Holdys
#7
+1

Хотя меня перед прочтением корёжил набор тегов: юмор; комедия; смерть персонажей : /
))))))))

Alternative15
Alternative15
#9
0

Рассказ хорош, читается легко. Только концовка разочаровала. Надоели постоянные победы добра. Слишком попсово.

Night Raven
Night Raven
#8
0

Попробую ответить без жёстких спойлеров: добро-то может и победило, только вот многие этой победе порадоваться не смогут, так что не настолько всё приторно-сладко. Тем более я не думаю, что триумф "зла" подошёл бы комедийному фанфику. Настоящего зла, которое демонстрировалось всю последнюю главу.

Holdys
#10
+1

Вот все здорово, и интересно, и отсылки (типа Водного мира и последнего Джокера) радуют, и тема не избитая, но после прочтения последней главы с эпилогом не покидает ощущение что тебя обманули.

п.с. а еще нехватает вычитки — очепяток просто море.

Serpent
Serpent
#11
0

Вероятно, вы попросту ожидали иную концовку, всё-таки она достаточно сильно выбивается из общего тона повествования, хотя я смягчил её настолько, насколько это было возможным.
п.с. так и бывает, когда пишешь без редактора. Надеюсь, глаза не сильно кровоточили, я себя знаю.

Holdys
#12
+1

Не знаю куда и как смегчалось, но на мой взгляд тут дело в несоответствии с тем что делалось и тем что стало. Ведь по сути о чем весь рассказ повествует? О двух личностях, которые пусть изначально и по неволе, но начинают работать вместе, привыкают друг к другу, узнают лучше и притираются характерами. В итоге они не только становятся союзниками по общему делу, но и настоящими друзьями, готовыми рисковать жизнью за напарника и терпящими ошибки. Да просто обняться и поддержать! Злодеям! Это ли не проявление истинной дружбы?

Но вот наступает переломный момент и... все развивается так словно все что с ними произошло, все что они пережили и совершили, вместе — этого просто не было. Нет, не забыли, не отбросили, не предали — просто не было. Стернита осталась все той же молодой жучихой, бунтовавшей из чувства протеста и глупости, а не из желания нести страдания и боль окружающим как настоящий злодей. Повелитель — тот же жестокий и целеустремленный голем, плюющий на окружающих и идущий исключительно на поводу своих желаний и мотивов. Они не изменились. И с тем же успехом они могли впервые встретиться в момент борьбы в самом конце и ничего бы не изменилось.

Весь их совместный опыт был без объяснений поделен на нуль.

Вот это-то и огорчает.

Serpent
Serpent
#13
+2

Ох, без спойлеров не обойтись. Ладно, ответ прикрою.
Собственно, рассказ действительно о двух личностях, только о личностях совершенно разных, разлад между которыми являлся лишь вопросом времени. Несмотря на их совместные приключения, разговоры по душам и заметное сближение, как друзей, они остались каждый со своими убеждениями, что и вылилось в концовку.
Поэтому, беря это во внимание, я совершенно не согласен с тем, что все их отношения обнулились. Повелитель, завладевший оружием разрушительной мощи и буквально взявший мир за горло, начал уговаривать угрожающего ему чейнджлинга решить дело миром. Это тот самый злодей, привыкший решать большую часть возникших проблем грубой силой и во время войны отправлявший толпы таких вот Стернит на убой, явно не ощущая при этом каких-либо угрызений совести. С его молниеносной реакцией ничто не мешало Повелителю испепелить чейнджлинга на месте и так он в прошлом и поступил бы, но нет, дорвавшись до желаемого могущества, стоял смирно и пытался словами зайти с разных сторон. Под конец слегка сорвался, но, как известно, дипломатия не его конёк.
Стернита, в свою очередь будучи злодейкой больше на словах, сполна насмотревшись на творящийся вокруг кошмар и осознав, какое её напарник на самом деле чудовище, не пристрелила его без предупреждения, а честно предложила остановить уничтожение города и захватить мир малой кровью. Даже после того, как он стёр с лица земли убежище, в котором прятался спасший её единорог и все остальные.
Сам конфликт зародился ещё в первой главе, и от неё красной линией протянулся до финала, но в начале его по счастливой случайности удалось погасить и если проводить параллели, то в первой главе эти двое не кидались друг на друга из-за обстоятельств, в завершающей — потому что до последнего не хотели причинять друг другу вреда, но поскольку в этот раз на кону оказалось слишком многое, а сдерживающих факторов не осталось, всё закончилось, как закончилось. Дружба дружбой, но иногда даже её недостаточно.

Holdys
#14
0

Черт, это очень хороший рассказ и мне очень понравился.

Насчёт концовки вспомнил одну игру(забыл название, там ещё можно играть с другом за двух персонажей, сбегать вместе из тюрьмы и вообще только вместе вы могли проходить по сюжету). Так вот в конце они тоже друг с другом дрались, хотя вроде бы сдружились, но обстоятельства...

Впрочем хотелось, хотелось бы узнать как на откровения главной жукопони отреагируют другие и выжил ли хоть кто-то в том убежище (черт этот стражник слишком хорош для односценового героя), но как говорил один ведущий: "Это уже, другая история“.

НовоПроспект
НовоПроспект
#15
0

Еще не дочитал, но стёб знатный :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#16
Авторизуйтесь для отправки комментария.