Автор рисунка: aJVL

Глава 1. Знакомство

Эта история о молодом жеребенке пегасе, живущем в северо-западном лесу от Филидельфии в небольшой деревушке под названием Бримстоун. Этот лес почти не посещался так как две железные дороги сокращали время путников вдвое, а то и втрое от чего о ней мало кто знал. Спокойная и тихая жизнь текла в ней, ни городской суеты, ни шумных празднеств, создавая атмосферу тепла и уюта. В центре поселения находилось огромное старое дерево, которое часто использовали для собрания жителей. Именно там и находился наш герой, всматриваясь в синего пони в старом истрепанном временем цилиндре, готовившегося сказать очередную речь.
– Жители славной деревушки Бримстоун! Сегодня я хочу известить вас о кое-чем очень важном! – серьезным голосом произнес старый земнопони в цилиндре.
– Наверное, что-то очень важное раз он такой взволнованный, – послышался голос из толпы.
– Старый Сидл устраивает эти собрания каждую неделю и на них через раз вообще никто не приходит кроме него и его жены. Бедная кобыла, если бы она не была глухая, повесилась бы давно с таким муженьком. – со вздохом произнес другой пони из толпы.
– Тише! – снова заговорил мэр деревушки, – Участились случаи нападений древесных волков, а это значит, близится их сезон. Теперь всем категорически запрещено выходить за пределы деревни! Все подробности у нашего ох... лесничего он проведет ежегодный инструктаж как обезопасить себя и свое жилье! – спустившись с трибуны, он уступил место почетному охотнику деревни.
Не выдержав довольно скучную речь, наш герой, протиснувшись сквозь толпу, устремился к своему дому.
– Древесные волки это очень интересно. Хотелось бы хоть раз увидеть их своими глазами, а не чучела из соломы и палок на уроках в школе... – расстроенно произнес пегас, – надо снова потренироваться в полетах, а то ничего не выходит. – устремив взгляд вверх жеребенок увидел густые шапки огромных деревьев через которые не пробивался даже малюсенький лучик света.
Вернувшись в свой простенький деревянный домик с соломенной крышей, он сразу заметил свою маму, что-то готовящую на кухне. Ремень и топор папы не стоял где обычно, а значит, он ушел работать на лесопилку. Завидев прекрасного мальчугана, мама бросила все свои дела и пошла тискать своего сыночка.
– Ну мама! – недовольно он прокричал изворачиваясь из цепкий копыт своей матери.
– Ты снова испачкался в какой-то грязи, тебе надо быть аккуратней. – вынув чистый платок из кармашка она тщательно стала протирать лицо грязнули.
– Ну не надо я уже взрослый, хватит! – после этих слов она убрала платок обратно в кармашек.
– Ну вот, теперь совсем чистый. Что говорил дядя Сидл на собрании? – заинтересованно спросила мама, вернувшись к своим делам на кухне.
– Он сказал, что древесные волки совсем рядом и нам надо быть осторожней. Да врет он все, никогда еще волки не подходили так близко к нам. – договорив, он с разбегу плюхнулся на старый мягкий диванчик в центре комнаты.
– Не прыгай так, иначе он сломается. Древесные волки очень опасны, каждый год кто-нибудь не возвращается из леса. Надо быть очень осторожным. – обеспокоившись за своего сына она присела рядом с ним продолжая не заладившийся разговор. – Пообещай мне, что ты не пойдешь в лес, чтобы посмотреть на них!
– Но... – не успев договорить его тут же оборвали.
– Пообещай! – настойчиво сказала расстроенная мать.
– Ох... Обещаю не ходить в лес, чтобы смотреть на волков. Все? – недовольно подчинился наш герой.
– Вот и славненько. – потеребив его за желтую щечку она продолжила. – А теперь будь лапочкой и собирайся в школу.
***
Школа была одним из тех мест, в которые ходить нашему герою совершенно не хотелось. Не потому что там было скучно или не с кем было поиграть, а из-за парочки хулиганов Сидни и Кроуля, детей хозяина лесопилки, постоянно задиравших весь класс как только появлялась хоть малейшая возможность. Как-то раз они подбросили живую мышку в ящик их милой учительнице мисс Симпл и свалили все на тихоню Кулли Хорс. Несмотря на все причины не ходить в школу ослушаться маму он не мог.
У входа уже собрался весь класс, ждущий постоянно опаздывающую учительницу. Несмотря на это класс никогда жаловался на такую нерасторопность с ее стороны, напротив им всегда нравилось подольше поиграть во дворе школы. На небольших деревянных сооружениях, похожих на крепость, слева от школы играют несколько жеребят, изображающих рыцарей, вооруженных палками в зубах, и пару кобылок, играющих роли принцесс, попавших в беду. Справа же от школы в более явном теньке, чем с другой стороны, тихо дремали еще не проснувшиеся жеребята, пришедшие немного раньше или просто не выспавшиеся как обычно. А на крыльце сидела та самая парочка забияк, ехидно посматривая по сторонам. Завидев нашего друга пегаса, они мигом устремились к нему.
– Смотрите кто пришел, летун недоучка. – злорадно проговорила Сидни.
– Да он даже крыльями взмахнуть не может не то что взлететь. – поддержал ее Кроуль.
– Неправда! Я умею махать крыльями! – возражающим тоном сказал юный пегас.
– Машешь ими прям как курица! – хором прокричали они, будто заранее репетировали данный ответ.
–Может хватит его дразнить, он вам ничего не сделал. – прозвучал гундящий голос откуда-то сбоку.
Нашему другу очень повезло, ведь тогда к нему подошел его лучший друг светло-коричневый земнопони которому всегда доставалось шишек больше, чем любому другому. С виду неброский и очень робкий жеребенок, боящийся собственной тени, так как он подошел с темной стороны школы, это ему не грозило, в данный момент.
– А тебе чего тут надо, Кловер? Давно не бегал?! – злобно крикнул Кроуль.
– Меня зовут Клевер... – тихо пробормотал земнопони.
– Нет в тебе никакой удачи, сорняк, лишь постоянное нытье. – как всегда поддерживала брата Сидни.
– Хватит, не смейте его обзывать, иначе... – одна из тех вещей, которые не любил наш герой так это когда обижают его друзей, хоть их было и не так много.
– Иначе что? Расплачешься и побежишь к своей мамочке? – видимо именно сегодня Кроуль был настроен на драку, однако его желанию не суждено было сбыться.
– Дети, я пришла, немного опоздала... Снова. – прозвучал знакомый голос откуда-то сзади. Наконец пришла долгожданная учительница, слегка потрепанная этим утром. Это можно было заметить по растрепанным волосам и измятой одежде, и лишь одни принцессы знают чем она занимается каждую ночь.
– Попрошу всех скорее войти в класс пока не пришел мэр Сидл и не произнес очередное сочинение на тему “Как надо правильно учиться”. – беспрекословно все дети быстро забежали внутрь школы, они прекрасно знали чем обычно кончаются такие сочинения.
Занявшие свои места в классе, дети внимательно смотрели на мисс Симпл, каждый раз придумывая новые версии почему она опоздала. Было много разных версий. Доходило даже до самых безумных, таких как супергероиня, спасающая пони по всей Эквестрии. И самые простые, что она работает в две смены, чтобы заработать больше битсов. Но большая часть класса всегда склонялась к версии что она любит поспать подольше. Казалось бы, обычный день как всегда, но не в этот раз.
– Жеребята, сегодня у нас непростое занятие, у нас появился новая ученица в классе! Она приехала из Мэйнхэттена и будет учиться с вами. – многие в классе относились с подозрением к тем кто приезжает из больших городов, хоть они и появлялись в Бримстоуне довольно редко.
В класс вошла белая единорожка с лимонно-кремовой гривой и хвостом приглянувшаяся сразу всем мальчишкам в классе. Встав рядом с учительницей, она мило улыбнулась.
– Здравствуйте все. – слегка поклонившись, она залилась небольшим румянцем, отчетливо выделявшимся на ее белых щечках.
– Ее зовут Аврора. Прошу будьте с ней дружелюбны, а не как вы обычно делаете. – вздохнув, она устремилась к своему столу, а новенькая заняла первое попавшееся свободное место слева от нашего друга пегаса, у окна.
А ведь действительно, все прошлые новенькие, посетившие этот класс, на следующий день переезжали обратно, в ужасе убегая оттуда, не объяснив причины. Возможно это были проделки Сидни и Кроуля, трудно было сказать наверняка.
Как обычно, класс занимался своими делами. Миссис Симпл, увлеченная темой про лягушек, обитающих в лесу, постоянно что-то бубнила с мелом в зубах, стараясь срисовать картинку из учебника как можно более правдоподобней. Кто-то увлеченно слушал своего учителя, кто-то пинал воздух или просто спал, а вот хулиганы, сидевшие на задних партах, довольно метко стреляли из трубочек, сделанных из камышового тростника, растущего на небольшом озерце на территории деревни. Не было покоя только юному чаду, смотревшему на милую единорожку, не понимая, почему не может оторвать взгляд от нее. Она смотрела в окно на высокие кроны деревьев через которые не проходило солнце.
Часы прошли как секунды, прозвучал колокол объявлявший конец занятиям, выбивший пегаса из транса. Собравшись, дети покинули класс, разбредаясь в разные стороны. Выходя вдвоем на улицу, наш герой и его лучший друг обнаружили новенькую, прижатую к стене парочкой Сидни и Кроулем, которые никак не хотели угомониться на сегодняшний день.
– Чего вам нужно от меня? – послышался ее голос оттуда.
– Мы хотим узнать, зачем ты приехала сюда? Шпионишь за нами? – злобно спросил Кроуль.
– А ну отстаньте от нее! – не выдержал пегас и помчался на помощь.
Упиравшись друг в друга лбами они мерялись силами кто дольше продержится, когда Сидни и Клевер пытались их разнять, пока не заиграла совесть хотя бы у одного.
– Может, хватит вести себя как грубияны? Мисс Симпл просила не обижать ее, все-таки она новенькая, своим поведением вы показываете себя не с лучшей стороны… – высказался Клевер, что бывает довольно редко. Расцепившись, драчуны разошлись в разные стороны косо посматривая друг на друга.
– Ладно, мы еще встретимся, очень скоро. – нахмурившись ушел Кроуль, а за ним побежала его сестра, перепуганная текущими событиями. Они так долго упирались, что совсем забыли, зачем это делали.
– Они всегда такие или только со мной? – удивленно спросила Аврора.
– Постоянно. Им никогда не надоест издеваться над всеми. Однажды я до него доберусь… – единорожка поняла что обстановка еще не разрядилась и попыталась взять ситуацию в свои копыта.
– Меня зовут Аврора, а вас как? – сказала она первое, что пришло ей голову.
– Моего друга зовут Клевер, а меня... – выдержав небольшую паузу, он ответил. – Голден Лайт, но мне не нравится это имя.
Я не рассказывал какое у нашего героя имя? Какое упущение с моей стороны. Это была бы очень интересная история, если бы оно ему нравилось. При рождении мама дала ему имя, связанное с цветом его шерстки, которая слегка блестела, если ее намочить. Поэтому наш юный пегас редко мылся и частенько попадал в какую-нибудь грязь.
– Я его называю Найт Лайт, так ему больше нравится… – скромно произнес Клевер.
– Мне мое имя тоже не нравится, поэтому зовите меня просто Аврора. – дружелюбно ответила единорожка.
– Тебе небезопасно сегодня идти домой одной. Эти Битсы снова могут подкараулить тебя. – какая бы сила не двигала нашего героя в данный момент, он не мог оставить даму в беде.
– Я не могу идти сейчас домой, мы только приехали и родители разбирают вещи. Там сейчас пыльно и неуютно, они отправили меня школу и сказали до вечера не приходить. – со вздохом сказала Аврора.
– У меня есть идея, давайте сходим в лес...

Продолжение следует...

Комментарии (1)

0

Ох! Честно, больше двух-трех абзацев такого текста никто не прочтет, а побежит писать рассерженный комментарий.

Безграмртно, безграмотно и ещё раз — без-гра-мот-но.

Прошу перебрать весь текст. Если у вас есть бэта — пришлите ему от меня большущий и тяжелый тапок. А если нет — посылка преднозначена вам.

Если хотите, могу немного помочь с грамотностью, но сразу предупрежу — переводами я не занимался и я не самый грамотный человек здесь. Вот, как бы, так…

Надеюсь, вы исправитесь.

МакКлортман #1
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...