День Паладина

Фанфик основан на переделке произведения Владимира Сорокина «День опричника». Рейтинг соответствующий, имеется грубость, насилие, правило под известным номером. Откровенная чернуха смягчена, но тем не менее.

Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Принц Блюблад Дерпи Хувз Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Вечное пламя

Жил-был скептик и рационалист. На работе безжалостней его не было никого. Друзей он не имел, очень хотел быть сильным и независимым, однако внезапно попал под поезд. Как же ему выжить в новом, неизвестном для него мире, ещё и в теле ненавистной всем кобылки?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Мышестрофа

Огонь, огонь, везде огонь...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Возвращение в четверг

Когда Рэйнбоу Блэйз наносит Винди Вислз и Боу Хотхуфу долгожданный визит, парочку захлестывает обилие старых и весьма похотливых воспоминаний. Не зная, является ли их старый друг тем самым извращенным жеребцом, которым был во времена их молодости, они пробуют воду, до того как ситуация свернёт в лучшую сторону. Винди может и постарела, но её пылкий дух, конечно, никогда не угасал, и Боу и Блейз обязательно испытают на себе, что это такое. Колаба с CanaryPrimaryOP в Twitter! Посмотрите анимацию к этой истории на его странице!

Другие пони

Мой питомец - Твайлайт Спаркл

Разве нормально гулять с мистическим пони-единорожкой по реальному миру? Да, всё верно!

Твайлайт Спаркл Человеки

HISHE Мерцание

Твайлайт телепортнулась.

Твайлайт Спаркл

Шляпа решает все

Однажды Твайлайт Спаркл спросила свою вечно честную подругу о происхождении ее любимой шляпы. Тогда Эпплджек отмахнулась, пробурчав что-то про важный атрибут главенства в семье. Какая же правда скрывается за историей этой шляпы, и если ничего темного в ней нет, то почему Эйджей так неприятно вспоминать об этом?

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

Одно из воссоединений семьи

Близится Ночь кошмаров. Самый таинственный и пугающий день в году. Говорят, именно в этот день из тени выходят ужасные чудовища. И истории не лгут. Ужасные чудовища куда ближе, чем многие полагают.

Рэрити Свити Белл ОС - пони Доктор Хувз

Сказка о Городе

Это записи из дневника Принца земли, в которых он описывает свою жизнь, наблюдения, выводы, идеи и истории.

ОС - пони

С той стороны хрустального стекла

В Эквестрию путь неблизкий!© … лёгок путь через Аверн.© Иногда мечты сбываются, иногда мечты срываются. Иногда полёты кажутся и во сне и наяву. Иногда мне сны мерещатся, и в воде луна вдруг плещется, И тогда пойму, конечно же, кто я и зачем живу. Это краткий взгляд на историю о жизни и смерти, альтернатива легиону попаданцев и соплям в сахаре и мухам в янтаре. Надеюсь, что оригинален хоть немного, хотя заимствований энное число.

ОС - пони

S03E05

Утро Луны начиналось, когда пони уже давно отобедали и в подступающих сумерках начинали варить ужин.

«Варкалось… — пронеслось у неё в голове, — …хилые?.. щурьки? хорьки?»

Отчего-то забавный стишок Дискорда никак не хотел возникать в памяти. Когда же Луна, сонно моргая, приподняла голову, то сразу поняла причину забывчивости: за открытой балконной дверью ярко светило встающее солнце, а на самом балконе виднелся белый силуэт сестры. Залетающий ветерок колыхал занавески, край которых и прошёлся по морде Луны, разбудив её.

И не только она проснулась. Тихое ворчание на другой стороне кровати плавно переросло в недовольный рык, одеяло отлетело в сторону, и рядом с головой аликорна появилась заспанная тёмно-серая морда.

— Всё в порядке, милый, — бывшая принцесса ночи повернулась и зарылась носом во всклокоченную гриву мужа. — Спи дальше.

Ответом был раздосадованный взгляд красно-зелёных глаз, затем единорог кивнул в сторону кроватки в углу. После кратких размышлений Луна так же кивнула в ответ. Жеребец молча поднялся, телекинезом перенёс мирно сопящий комочек себе на спину и покинул спальню в поисках тёмной и тихой комнаты.

А Луна вздохнула глубже и тихонько поцокала на балкон. У старшей сестры хватало вредных привычек, но в их число не входила ранняя побудка младшей, даже нечаянная.

— Утро, Селести…

— А! — белая аликорн вздрогнула, а висевший в воздухе лист бумаги резко нырнул в сторону, одновременно сминаясь. Но остановился на полпути, разгладился и вернулся на прежнее место, когда Селестия узнала Луну.

— Что такое?! — резковато спросила бывшая принцесса дня, и тут же умерила голос, глянув в сторону двери.

— Как раз об этом я хотела тебя спросить, — сказала Луна, окончательно убедившись, что у старшей сестры что-то случилось. — Мои ушли, не волнуйся.

— Извини…

— Бывает, — синие крылья слегка расправились в неопределённом жесте. — Так что случилось?

Селестия промолчала, и явно не затем, чтобы скрыть нечто — скорее обдумывала, как подать известия.

— Видишь ли… — начала она, — я время от времени переписываюсь с Твайлайт Спаркл. Нет, я доверяю ей! — предупредила она пристальный взгляд младшей сестры. — Просто… будем считать, что это забота учителя об ученице. Сегодня утром я в очередной раз справилась у неё о делах…

— Хорошо, — помедлив, кивнула Луна. — И?

К ней стремительно подлетел бумажный лист, и Луне пришлось отодвинуться, чтобы вчитаться в строчки.

— «Моя дражайшая наставница, у нас всё идёт хорошо», — вслух прочитала она. — И? — повторила вопрос, переведя взгляд на переминающуюся Селестию.

— Она сроду не называла меня дражайшей! — чуть ли не криком ответила та, топнув передними ногами. — Сиятельной, мудрой, высокочтимой, любезной! Любимой, в конце концов! — её уши самую малость порозовели. — Но не дражайшей! У неё точно что-то случилось!

— Так спроси её прямо, — Луна вздохнула и прикрыла глаза копытом от яркого солнца, украдкой зевнув. — Ты втоптала в пыль не одного соперника, но когда дело касается твоих любимчиков, становишься до невозможности робкой.

— Уже написала, — буркнула Селестия и тут же выпалила. — И ничего я не робкая!

— Бери пример с меня на будущее, — невозмутимо продолжила Луна, мысленно посмеиваясь. — Когда мы с Сомброй стали встречаться, я почти сразу сказала, что люблю по-соба…

Вот теперь письмо скомкалось и метнулось к ней в явной попытке заткнуть рот — под разъярённо-смущённым взглядом Селестии Луна завертела головой, уворачиваясь и сдавленно хохоча.

Их прервала золотистая вспышка, и новый листок плавно спланировал на пол, где Селестия подхватила и торопливо развернула его.

— «Всё хорошо, дражайшая наставница», — хмуро прочитала она. — «На текущий момент я заканчиваю компенсационные выплаты работникам из распущенного штата замковой прислуги». Для чего вообще она распустила слуг?! — воскликнула она, так и эдак вертя бумагу перед глазами.

— Ты прекрасно её знаешь, — Луна по-прежнему не видела причину волнения сестры; с сожалением оглянувшись на спальню, она взмахнула хвостом и неторопливо пошла по балкону к соседней двери, ведущей на кухню. — Твайлайт всегда терпеть не могла, когда вокруг неё суетятся и выхватывают работу из копыт.

— Я знаю, но почему она сразу их не уволила?!

— Не хотела слухов, — отозвалась Луна уже с кухни, доставая из холодильника пару кокосов и вспоминая, куда убрала нож.

— Нет, здесь явно что-то не так, — возбуждённо мотнув хвостом, Селестия извлекла из пространственной сумки письменные принадлежности и быстро настрочила ответ. Когда новое письмо исчезло во вспышке, а Луна нашла-таки тесак, то разговор возобновился.

— Она чего-то недоговаривает, — упрямо повторила белая аликорн, вставая на дыбы и устраивая передние ноги на ограждении балкона. — Прямо как ты, когда пришла с новостью о своих встречах с Сомброй.

— Но всё же хорошо было, — примерившись, Луна рубанула тесаком по кокосу, враз сняв с него верхушку. — Всё хорошо, дражайшая сестрица…

Селестия неуютно поёжилась от холодка в спине.

— Не говори так.

— Правда же хорошо, — настаивала Луна, залихватски срезав кончик со второго кокоса. — Тогда я всего лишь забеременела.

Фыркнув, Селестия оглянулась через плечо, но заметила только мелькавший в двери кухни синий хвост младшенькой сестрички.

— Забеременела от Сомбры, потому что уже год тайком встречалась с ним!

— Скажи я сразу, от него осталась бы только очаровательная кучка пепла, — уверенно возразила Луна, ложечкой разминая найденный в холодильнике банан. — Ты всегда относилась к нему с предубеждением. Потому я подождала год, забеременела и только затем сказала. Всё хорошо, дражайшая сестрица.

У Селестии задёргалось левое ухо — дурной знак для придворных в былые времена. Сегодня все уверяли её, что всё хорошо; почему же ей самой так не казалось?!

— Вот именно! — сдавленно взвизгнула она, радуясь, что никто её сейчас не видит в таком состоянии. — Ему только жеребёнок был нужен, а не ты, чего тут хорошего?!

— Иногда мне кажется, что ты ревнуешь, — закончив перемешивать пюре с кокосовым соком, Луна вложила по соломинке в каждый орех.

Селестия не нашлась, что возразить, как снова вспыхнуло. Очередное письмо чуть не порвалось, когда она резко схватила и развернула его, на ходу жадно вчитываясь в строки.

— «Всё хорош…» — слово встало поперёк глотки аликорна и, закашлявшись, она выронила листок, который тут же подхватила вернувшаяся Луна.

— «Всё хорошо, дражайшая наставница», — как ни в чём не бывало прочла она. — «Как вы знаете, по трудовому закону работники считаются трудоустроенными только, если действительно работают на пони-либо или организацию. А поскольку из-за разрушения замка прислуга не может больше выполнять свои прямые обязанности, я сочла нужным распустить их и выплатить соответствующие компенсации».

— Какого разрушения? — тихонько пролепетала Селестия, чувствуя, как обломки замковых стен непостижимым образом переносятся за тысячи миль и падают ей на голову. — А? Сестра, что Твайлайт пишет ещё?

— Больше ничего, — недоумевая, Луна оглядела листок. — Написать ей, чтобы пояснила?

— Да, не откажусь…

У Луны заняло минуту написать и отправить письмо. После она протянула кокосовый коктейль всё ещё таращившейся в пустоту сестре.

— По-твоему, всё это хорошо? — Селестия наконец-то обратила растерянный взор на Луну, которая ответила уверенным кивком:

— С Сомброй у меня хорошо вышло. А уж у Твайлайт с её друзьями всё просто обязательно будет хорошо.

Белая аликорн машинально взяла коктейль и начала шумно хлебать прямо через край, чувствуя необходимость прийти в себя — желательно большим количество сладкого. И это сработало: с каждым новым глотком к ней возвращались спокойствие и трезвость суждения. Она даже начала благодушно посматривать на открывающиеся с балкона виды. И появление ответа на письмо сестры было принято ею с философской обречённостью.

— Прочти, — сказала она.

— «Всё хорошо, дражайшая наставница», — откашлявшись, стала зачитывать Луна. — «С каждым новым днём я постигаю государственное управление и проникаюсь всё большим уважением к Вам. И стараюсь Вам подражать! Так, к настоящему моменту я придумала уже дюжину возможных способов закончить конфликт с Зебраникой, начавшегося из-за споров во взаимной торговле. Ситуацию требуется решить как можно скорее! После моих попыток мирного принуждения зебр к дружбе их диверсанты устроили теракт, взорвав Кантерлотский замок. О пострадавших я позаботилась, а остальную прислугу распустила, выплатив щедрые компенсации по увольнению. Но в целом всё хорошо, дражайшая наставница!»

— Ну вот, — удовлетворённо подытожила Луна. — Всё же хорошо, как она пишет.

Селестия продолжала благодушно взирать на виды с балкона, а тем временем из

спальни к ней подплыла по воздуху подушка. Повернувшись, бывшая принцесса дня с размаху уткнулась в неё мордой и издала протяжный вопль. Луна стояла рядом и деликатно хлюпала коктейлем. Затем подошла и обняла крылом сестру.

— Так всё хорошо? — донёсся сквозь подушку глухой голос Селестии.

— Всё хорошо, дражайшая сестрица, — подтвердила Луна. — Всё хорошо, всё хорошо.

Комментарии (13)

+6

Всё хорошо, прекрасная маркиза... :)

nightdragone
#1
+4

Всё хорошо, всё хо-ро-шо!)

Dt-y17
#2
+4

Так вроде же есть рецепт: "Каждой зебре — мегазаклинанием по наглой полосатой морде!"

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#3
-4

Это тупиковый путь. У них полосатая ведьма-лазутчица в опасной близости от милого и беззащитного Понивилля.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#5
0

Йей, ЛунБра!

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#4
+9

Ну, начать с чего поменьше, а закончить можно было "...и вот, теперь я вынуждена испытать гостеприимство зебр. За моё освобождение они требуют просят..."

Fogel
Fogel
#6
+1

Классная зарисовка, мне понравилось)

loginza49lfcCO9W5SFCTulMEthmm
loginza49lfcCO9W5SFCTulMEthmm
#7
+2

Но я так и не понял. Все хорошо?
Так и не скажешь что все хорошо. Ну и что все плохо тоже.

RedFox
RedFox
#8
+1

Всё хорошо, за исключеньем пустяка... :)

Alex Heil
Alex Heil
#9
-3

Средненько, много воды. Сама концепция оригинала другая, полностью потерянна динамика оригинала.
Ну и теракт, с похождениями Луны, тут вообще не к месту. В общем, неудачная перепева.

Ракар
#10
0

Вот поэтому я переводами и занялся. :)

Alex Heil
Alex Heil
#11
+1

А мы всё ещё ждём продолжения «Сердцу не прикажешь»…

star-darkness
star-darkness
#12
0

ХА ХА ХА!

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#13
Авторизуйтесь для отправки комментария.