Забвение

Смерть - это навсегда? Я думаю, все задумывались над этим вопросом. Но не советую проверять. Я - редкое исключение, первый пони, вырвавшийся из Забвения. Но надолго ли?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Колгейт

Тетрадь Смерти: Эквестрия

Эквестрия растёт, а вместе с этим и отвращение Твайлайт Спаркл к преступности с коррупцией, возникшими на почве этих изменений. Её жизнь навсегда изменилась, когда она нашла Тетрадь Смерти, блокнот с необъяснимыми и смертоносными возможностями. Единорог использует его для правосудия над теми, кто, по её мнению, не достоин жизни, с целью создать мир, свободный от тьмы. Но, когда принцессы наняли для расследования загадочного детектива Л, игра в кошки-мышки нарушает планы Твайлайт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Бон-Бон Колгейт

Утренняя звезда

Сумеречное помрачение Твайлайт.

Твайлайт Спаркл

"Я это чувствую"

Галлусу не стоило забывать не только то, что он дружит с чейнджлингом, но и то, что чейнджлинги способны ощущать некоторые чувства окружающих. В частности: любовь. Пейринг: Галлус х Сильверстрим

Другие пони

Куда бы ни занесло ветром

Пегаска по имени Глуми Аугуст, охваченная жаждой странствий, расправляет крылья и улетает, надеясь повидать мир и найти приключения. И это ей удается.

Твайлайт Спаркл Другие пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Возвращение

Хотя Старлайт хорошо знает свою наставницу и её жизнь в Понивилле, ей всё же очень интересно, как та жила ещё до их знакомства. Дискорд, никогда не отказывающийся поучаствовать в подобном, решает показать единорожке что-то, без чего, возможно, судьба Твайлайт была бы совсем иной.

Твайлайт Спаркл Спайк Дискорд Старлайт Глиммер

Assassmo's Nightmare Factory

Не знаю, было или нет, в общем читайте...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Усталые путники на Каэлуме

Принцесса Рарити считала, что ее жизнь идеальна. Привольные дни в замке, друзья повсюду, и самая восхитительно прекрасная телохранительница, о которой она могла мечтать. Но когда обрушивается трагедия, она и ее возлюбленная должны столкнуться с фактом, что рано или поздно, хотят они или нет, все маленькие принцессы однажды должны стать королевами. Восьмой и заключительный рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Ты полетишь!

Скуталу, полет, тренировки, друзья. В общем - типичный боян.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Скуталу

Тиреку устраивают праведный мордобой

Тирек сбегает из Тартара и начинает свое неистовство с нападения на Понивилль - и на семью новейшей принцессы, Твайлайт Спаркл. Ну и дурак.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Дискорд Тирек

Автор рисунка: Stinkehund

Прелести чтения под дождём

Твайлайт сидела на прохладной траве под пышной кроной одного из деревьев в королевском саду. Окутанная магическим сиянием книга парила перед её сосредоточенной мордочкой. Горящие глаза заворожённо плыли по строчкам, пока губы беззвучно проговаривали волшебные слова. Красочные картины в голове плавно сменялись под умиротворённую симфонию проливного дождя и аккомпанемент шелестящих листьев.

Твайлайт перелистнула страницу, и переплёт приятно хрустнул, словно книгу открывали впервые. Она поднесла её к носу и втянула дурманящий аромат типографии, смешанный с лёгким привкусом дождя, блаженно промычав. Нетерпеливый взгляд вновь забегал по строчкам.

Глаза зацепились за корявое слово. Твайлайт присмотрелась и осуждающе цыкнула, покачав головой. В магической вспышке возникло перо, которым она перечеркнула ошибку и написала сверху правильную букву.

Порыв прохладного ветра обдал мордочку тёплой моросью, и аликорн слабо дрогнула. Она заботливо смахнула мелкие капли со страниц, отложила письменные принадлежности и продолжила чтение.

Внезапно волшебный мир оборвался холодной пустотой. Сегодняшняя глава пролетела даже быстрее, чем падающая звезда во время ночлега героев. Твайлайт опёрлась спиной на ребристый ствол и поморщилась от приятной боли. Глаза сами покосились на новую главу и заманчиво забегали по первым строчкам. От чего безмятежное утро вызывает у героев необъяснимое беспокойство? Выберут они путь через Железный лес или свернут на Гиблые топи? Почему автор делает такие маленькие главы?

Твайлайт закрыла глаза. Ноги вдруг стали ватными, будто она только что пробежала Осенний Забег, а веки показались неподъёмными, словно на дворе уже была глубокая ночь. Однако от блаженного мира грёз её отделял ещё почти целый день кропотливой работы.

Принцесса тяжело вздохнула и неохотно поднялась. Дождь мигом прекратился, а ветер стих. Она отряхнула магией со спины кусочки коры, впившиеся в шкурку, и неспешно побрела по мокрой дорожке. По блестящему газону поплыли тени облаков и силуэты пегасов.

За спиной послышался тихий цокот. Твайлайт обернулась. Белая единорожка почтительно поклонилась.

— Занимательная история, — со сладкой печалью ответила принцесса, протягивая книгу. — Прочитаю её до конца. Именно эту.

Во взгляде пони мелькнуло недоумение, но затем она понимающе кивнула. Она спрятала книгу в магический карман и достала папку-планшет с кипой бумаг.

— Через десять минут у вас встреча с господином Кроузером, — напомнила секретарь деловито, затем виновато улыбнулась и негромко поинтересовалась: — Какие пожелания на завтра?

Твайлайт посмотрела на своё излюбленное место для чтения. Крона выглядела несколько неуклюже и мрачновато на фоне идеально подстриженных соседних деревьев и кустов, блестящих на солнце.

— Настоящий дождь, — задумчиво протянула принцесса. — Хочется немного промокнуть. Книгу я спасу.

Она обернулась.

— Зонтик? — с надеждой предложила секретарь. — Горячий чай?

— Только чай.

Единорожка слабо кивнула. Уголки рта Твайлайт сложились в слабую улыбку. После восхождения на престол послеобеденное чтение по одной главе стало главной отрадой новоиспечённой принцессы, а конфузы слуг, стражников и секретаря были вишенкой на маленьком торте. Однако десять минут потехи прошли, и настали часы неотложных дел.

Твайлайт натянула серьёзную мину и с подобающим её высочеству величием направилась на очередную важную встречу.

Комментарии (10)

0

Хорошо. Очень похоже на Твай. Спасибо большое.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Хорошо написано, даже почувствовала себя на месте Твай. Опять же грустно что навязанные обязанности не дают жить так сильно меняют жизнь, что на любимые дела остаётся всего по несколько минут-опять же, нередкая ситуация у многих.

ze4t
#2
0

Опять же грустно что навязанные обязанности не дают жить так сильно меняют жизнь, что на любимые дела остаётся всего по несколько минут-опять же, нередкая ситуация у многих.

Зачастую время всё-таки можно найти, только не все ищут.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#3
0

только не все ищут.

Вернее — не только лишь все. Как бы то ни было но у фиолетки точно будет меньше времени на чтение.

Т-90А
Т-90А
#4
0

Как бы то ни было но у фиолетки точно будет меньше времени на чтение.

Как оказалось, быть принцессой не так уж и весело.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
0

Такое чувство, как будто аллюзируется поведение типичного читателя, только с одним но, в том что всезнайка решила взяться за известную в широких кругах серьёзную фантастику. S.T.A.L.K.E.R, я полагаю. И какая из серии книг?
У меня на этот счёт обычно своя история есть. Созерцание дождя очень расслабляющие событие, больше дающее умиротворение, обычная тихая беседа или чтение в беседке во время дождя становятся неким особым редким удовольствием, которым нельзя злоупотреблять. Даже сама атмосфера во время дождя, и особенно грозы, неповторима: аромат свежести, комфортная температура, когда ни жарко, ни холодно, умиротворяющая тишина и спокойный уникальный амбиент капель дождя.

Strannick
#6
0

Твайлайт натянула серьёзную мину и с подобающим её высочеству величием направилась на очередную важную встречу.


Забавно вышло

LovePonyLyra
LovePonyLyra
#7
0

В эти десять минут вложена вся расслабленность Твайли в перерывах между скучными, но важными деловыми встречами. Да уж, тяжело быть принцессой. Но наша принцесса держится, и любимая книга с ней — в поддержку. Приятный рассказ, мне понравилось :) Только во втором абзаце "перелёт приятно хрустнул". Могу ошибаться, но не "переплёт"?

Misty Hope
Misty Hope
#8
0

Только во втором абзаце "перелёт приятно хрустнул". Могу ошибаться, но не "переплёт"?

Ещё как хрустят. Особенно когда жаришь птичку на сковородочке ;)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#9
0

Спасибо автор :) как всегда чудесная зарисовка.

Daniil Isaev
Daniil Isaev
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.