Рыцарь Девяти

Слава Святому Крестоносцу! Орден Девяти возрождён, а Умарил Неоперённый низвергнут раз и навсегда! Неужели это конец, спросите вы, конец столь долгого пути, пройденного нашим героем? Ответ не заставил ждать себя вечно, ибо святая миссия обладателя реликвий самого Пелинала Вайтстрейка еще не закончена. Умарил и его мерзопакостные слуги далеко не единственное испытание, уготованное Девятью, ибо обстоятельства, с первого взгляда не пошедшие на руку нашему рыцарю, отправят его в далекие странствия по чуждой ему земле! P.S- если вы не ознакомлены со вселенной The Elder Scrolls IV: Oblivion, а в частности с официальным дополнением к нему, именуемом Knights of the Nine, то советую почитать о сюжете в Википедии, или же поиграть в эту игру для общего представления картины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Отчаяние

Одинокий пони плывёт в океане, он цепляется за сомнительную надежду добраться до суши.

ОС - пони

Опыление

Весь день пошёл на перекосяк из-за того, что Рэрити пригласила тебя к себе. Не то чтобы ты был не рад, наоборот, но есть одна проблема, ты побаиваишься эту властную кобылку.

Наследие Вальдемара

Судьба заносит Твайлайт и Рэйнбоу далеко от Понивилля, в старое поместье рода Вальдемара, где они знакомятся с его странными обитателями. Подруги понимают, что должны им помочь, но как? Подозрительное семейство скрывает от них какую-то тайну. И чем ближе Твайлайт и Рэйнбоу к её разгадке, тем страшнее и опаснее она становится.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони

Сидр и соль

Война меняет существ, она достает все самое плохое из любой сущности, и не важно кем ты был до нее, рядовым стражником, фермером, пилотом дирижабля или принцессой, после нее ты уже никогда не станешь прежним.

Принцесса Селестия Зекора Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира Другие пони Найтмэр Мун Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца Мундансер Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Своими копытами

... Возьми-ка это полено, да сделай из него куклу. А что произойдет, если кукла вдруг станет живой?

Дерпи Хувз Другие пони

Ars longa…

Революция никогда не проходит без крови, даже если это всего лишь революция в искусстве.

ОС - пони

Солдаты другого мира

Действие рассказа начинается во время Великой Отечественной Войны. Советский солдат-подпольщик Григорий Парамолов во время операции по захвату немецкого аванпоста трагически теряет всю свою команду, а сам оказывается тяжело ранен и попадает в плен. Оказавшись у стенки боец считает что это его конец, но его судьба решила иначе. И не только его...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Человеки

Последний урок магии дружбы

Небольшой рассказ о бессмертии, старости и о самом тяжёлом уроке магии дружбы.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Горькая утрата

Принц Тьмы был побеждён, и всему миру больше ничего не угрожало. Но какой ценой...Шестеро кобыл ради всех пожертвовали собой и всё из-за другого защитника, отказавшегося сражаться вместе с ними. Теперь его лучшего друга больше нет. На что же он пойдёт, чтобы переписать историю...и спасти её?

Флаттершай Дискорд

Автор рисунка: MurDareik

Прелести чтения под дождём

Твайлайт сидела на прохладной траве под пышной кроной одного из деревьев в королевском саду. Окутанная магическим сиянием книга парила перед её сосредоточенной мордочкой. Горящие глаза заворожённо плыли по строчкам, пока губы беззвучно проговаривали волшебные слова. Красочные картины в голове плавно сменялись под умиротворённую симфонию проливного дождя и аккомпанемент шелестящих листьев.

Твайлайт перелистнула страницу, и переплёт приятно хрустнул, словно книгу открывали впервые. Она поднесла её к носу и втянула дурманящий аромат типографии, смешанный с лёгким привкусом дождя, блаженно промычав. Нетерпеливый взгляд вновь забегал по строчкам.

Глаза зацепились за корявое слово. Твайлайт присмотрелась и осуждающе цыкнула, покачав головой. В магической вспышке возникло перо, которым она перечеркнула ошибку и написала сверху правильную букву.

Порыв прохладного ветра обдал мордочку тёплой моросью, и аликорн слабо дрогнула. Она заботливо смахнула мелкие капли со страниц, отложила письменные принадлежности и продолжила чтение.

Внезапно волшебный мир оборвался холодной пустотой. Сегодняшняя глава пролетела даже быстрее, чем падающая звезда во время ночлега героев. Твайлайт опёрлась спиной на ребристый ствол и поморщилась от приятной боли. Глаза сами покосились на новую главу и заманчиво забегали по первым строчкам. От чего безмятежное утро вызывает у героев необъяснимое беспокойство? Выберут они путь через Железный лес или свернут на Гиблые топи? Почему автор делает такие маленькие главы?

Твайлайт закрыла глаза. Ноги вдруг стали ватными, будто она только что пробежала Осенний Забег, а веки показались неподъёмными, словно на дворе уже была глубокая ночь. Однако от блаженного мира грёз её отделял ещё почти целый день кропотливой работы.

Принцесса тяжело вздохнула и неохотно поднялась. Дождь мигом прекратился, а ветер стих. Она отряхнула магией со спины кусочки коры, впившиеся в шкурку, и неспешно побрела по мокрой дорожке. По блестящему газону поплыли тени облаков и силуэты пегасов.

За спиной послышался тихий цокот. Твайлайт обернулась. Белая единорожка почтительно поклонилась.

— Занимательная история, — со сладкой печалью ответила принцесса, протягивая книгу. — Прочитаю её до конца. Именно эту.

Во взгляде пони мелькнуло недоумение, но затем она понимающе кивнула. Она спрятала книгу в магический карман и достала папку-планшет с кипой бумаг.

— Через десять минут у вас встреча с господином Кроузером, — напомнила секретарь деловито, затем виновато улыбнулась и негромко поинтересовалась: — Какие пожелания на завтра?

Твайлайт посмотрела на своё излюбленное место для чтения. Крона выглядела несколько неуклюже и мрачновато на фоне идеально подстриженных соседних деревьев и кустов, блестящих на солнце.

— Настоящий дождь, — задумчиво протянула принцесса. — Хочется немного промокнуть. Книгу я спасу.

Она обернулась.

— Зонтик? — с надеждой предложила секретарь. — Горячий чай?

— Только чай.

Единорожка слабо кивнула. Уголки рта Твайлайт сложились в слабую улыбку. После восхождения на престол послеобеденное чтение по одной главе стало главной отрадой новоиспечённой принцессы, а конфузы слуг, стражников и секретаря были вишенкой на маленьком торте. Однако десять минут потехи прошли, и настали часы неотложных дел.

Твайлайт натянула серьёзную мину и с подобающим её высочеству величием направилась на очередную важную встречу.

Комментарии (10)

0

Хорошо. Очень похоже на Твай. Спасибо большое.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Хорошо написано, даже почувствовала себя на месте Твай. Опять же грустно что навязанные обязанности не дают жить так сильно меняют жизнь, что на любимые дела остаётся всего по несколько минут-опять же, нередкая ситуация у многих.

ze4t
#2
0

Опять же грустно что навязанные обязанности не дают жить так сильно меняют жизнь, что на любимые дела остаётся всего по несколько минут-опять же, нередкая ситуация у многих.

Зачастую время всё-таки можно найти, только не все ищут.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#3
0

только не все ищут.

Вернее — не только лишь все. Как бы то ни было но у фиолетки точно будет меньше времени на чтение.

Т-90А
#4
0

Как бы то ни было но у фиолетки точно будет меньше времени на чтение.

Как оказалось, быть принцессой не так уж и весело.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
0

Такое чувство, как будто аллюзируется поведение типичного читателя, только с одним но, в том что всезнайка решила взяться за известную в широких кругах серьёзную фантастику. S.T.A.L.K.E.R, я полагаю. И какая из серии книг?
У меня на этот счёт обычно своя история есть. Созерцание дождя очень расслабляющие событие, больше дающее умиротворение, обычная тихая беседа или чтение в беседке во время дождя становятся неким особым редким удовольствием, которым нельзя злоупотреблять. Даже сама атмосфера во время дождя, и особенно грозы, неповторима: аромат свежести, комфортная температура, когда ни жарко, ни холодно, умиротворяющая тишина и спокойный уникальный амбиент капель дождя.

Strannick
#6
0

Твайлайт натянула серьёзную мину и с подобающим её высочеству величием направилась на очередную важную встречу.


Забавно вышло

LovePonyLyra
LovePonyLyra
#7
0

В эти десять минут вложена вся расслабленность Твайли в перерывах между скучными, но важными деловыми встречами. Да уж, тяжело быть принцессой. Но наша принцесса держится, и любимая книга с ней — в поддержку. Приятный рассказ, мне понравилось :) Только во втором абзаце "перелёт приятно хрустнул". Могу ошибаться, но не "переплёт"?

Misty Hope
Misty Hope
#8
0

Только во втором абзаце "перелёт приятно хрустнул". Могу ошибаться, но не "переплёт"?

Ещё как хрустят. Особенно когда жаришь птичку на сковородочке ;)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#9
0

Спасибо автор :) как всегда чудесная зарисовка.

Daniil Isaev
Daniil Isaev
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.