Автор рисунка: Noben

За чашкой чая

Шел дождь. Все пони спрятались по домам, плотно захлопнув двери. Судя по сильному ветру и огромным каплям дождя, погодные пегасы явно перестарались.

Флаттершай сидела на софе и смотрела в окно. Она никогда не любила дождь, не говоря уже о ливне. От каждого удара молнии она вздрагивала, хоть и прекрасно понимала, что внутри уютного домика ей ничего не угрожает.

Эх, а здорово было бы выйти на улицу... А ведь они с Рэрити давно не ходили в спа. После всего того, что с ними всеми происходило, расслабиться просто необходимо. И еще, жаль, что в такой ливень никто не сможет зайти в гости. А ведь вместе гром не так страшен...

Тут мысли Флаттершай прервал стук в дверь. Она удивилась. Вряд ли кто-то из ее друзей пришел бы в такую погоду. Все тропинки наверняка размыло...

— Кто там? — спросила Флаттершай, открывая дверь. На пороге стояла насквозь промокшая розовая пони с золотистой гривой. У нее была кьютимарка в виде серебристо-синей ромашки.

— Эм... Я просто недавно приехала в Понивилль, и сразу же попала под дождь... Можно мне переждать здесь непогоду?

— Ах, конечно! — сказала Флаттершай.

Кобылка немного неуверенно вошла в комнату. Флатти прекрасно понимала ее. Как-никак, это очень неприятно — приезжать в другой город и сразу же попадать под дождь. Флаттершай налила гостье чай и ободряюще улыбнулась. Хоть Флатти и считалась робкой пони, в последнее время она научилась скрывать свою неуверенность.

Гостья улыбнулась ей в ответ. Флаттершай протянула ей полотенце.
Они немного посидели, не зная, с чего начать разговор.

— Меня, кстати, Лилак Ластер зовут, — прервала молчание сиреневая кобылка.

— А меня Флаттершай, — представилась хозяйка дома.

— Очень приятно познакомиться! — улыбнулась Лилак Ластер. Она уже не выглядела такой неуверенной, как вначале.

Вскоре у Флаттершай и ее гостьи развязался разговор. Оказалось, что Лилак приехала из Кантерлота — она уехала оттуда из-за того, что там очень сложно найти друзей.

— О нет, чай кончился, — печально сказала Лилак.

— Сейчас налью еще, — сказала Флаттершай и пошла на кухню. Когда она уже возвращалась в гостиную, Лилак чихнула.

— Будь здо... — начала Флаттершай, и слова застряли в ее горле. Комната на несколько секунд наполнилась зеленым пламенем, и Лилак превратилась в Кризалис.

Флаттершай не на шутку перепугалась. У нее в комнате находилась королева чейнджлингов! А ведь Флатти даже не сможет добежать до Твайлайт — ее замок надодится слишком далеко, кроме того, из-за сильного дождя ничего не видно. А ведь у королевы перевертышей еще и рог есть! Флаттершай забилась в угол, молясь Селестии, чтобы все обошлось.

— Постой, не бойся, я не... — начала Кризалис — Я не собираюсь делать ничего плохого!

— Но... Ты... Напала на Кантерлот, похитила нас всех... — еле слышно сказала Флаттершай. Вся ее уверенность тут же улетучилась.

— Я не собираюсь делать ничего плохого! — повторила Кризалис. Она опустила голову — Без роя я все равно бессильна...

Флаттершай удивилась. Она ожидала, что королева Роя нападет на нее, но вместо этого Кризалис сидела на софе, и печально смотрела в пол.

— Но... Разве ты не будешь мстить... Ведь мне всегда казалось... — Флаттершай вышла из угла и подошла к софе.

Кризалис ничего не ответила, только встала и поплелась к двери.
Флаттершай подбежала к ней.

— Постой! — сказала она. Кризалис удивленно обернулась.

— Постой — повторила Флаттершай. Кризалис остановилась.

— Сейчас позовешь своих друзей? — спросила Кризалис. Флаттершай еще больше удивилась.

— Нет, конечно. Да и как я это сделаю! — воскликнула Флаттершай. — Это просто так... странно... видеть королеву чейнджлингов прямо у меня дома!

— Но ведь дух хаоса у тебя здесь каждую неделю бывает, — усмехнулась Кризалис.

— Дискорд это совсем другое дело! — возразила Флаттершай — Он уже давно во всем раскаялся, и мы все можем ему доверять. А вот ты...

— Но Дискорд тоже пытался захватить Эквестрию. У него это даже получилось. А я... — Кризалис вздохнула.

На улице ударила молния. Только тут Флаттершай вспомнила, что на кухне до сих пор стоит чай.

— Эм... Может, допьем чай? — робко спросила Флаттершай. У нее не было ни малейшего понятия о том, что делать в сложившейся ситуации.

— Не откажусь, — ответила Кризалис.

Они вместе прошли в гостиную. Флатти поставила перед Кризалис чай. 

— Он, возможно, остыл, — сказала Флаттершай — но все такой же вкусный!
Кризалис кивнула и отпила глоток. В комнате повисло молчание. Флатти не знала, что делать дальше. Продолжать делать вид, что ничего не произошло? Но... правильно ли это? К тому же, как объяснить произошедшее остальным? Неизвестно же, что на самом деле замышляет королева Роя.

— Нервничаешь, — заметила Кризалис — Заметь, если бы я действительно что-то замышляла, я бы уже давно начала бы действовать. К тому же, я ведь случайно приняла форму чейнджлинга, просто чихнула, и...

Флаттершай промолчала. Потом немного подумала, и спросила:
— Но разве чейнджлинги пьют чай? Я думала, что вам всем никогда не нужно было есть ту еду, которую едят пони.

— Просто сейчас холодно. А чай горячий, — ответила Кризалис.

Снова повисло молчание. Флатти уже просто ничего не понимала. Ей было страшно, и вместе с тем интересно. Зачем Кризалис здесь? Хотя... Появляться перед Флаттершай в облике чейнджлинга явно не входило в ее планы...

— Я же сказала, что этого не планировала, — сказала Кризалис — Это вышло случайно. Грандиозное фиаско!

— Не такое уж и фиаско, — возразила Флаттершай — Я даже сразу не поняла, что Лилак Ластер на самом деле королева оборотней. Но все же...

— Я просто хотела укрыться от дождя, вот и все. А твой дом был ближе всего — Кризалис будто бы читала мысли Флатти.

— Просто ты что-то говорила про то, что отомстишь Старлайт — сказала Флаттершай, — И, кхм... Увидеть тебя здесь было... Неожиданно...

— Ах, месть... На самом деле у меня такого и в планах-то не было. Просто Старлайт предлагала дружбу неискренне. Ей просто хотелось показать Твайлайт, чему она научилась за это время... Лицемерка! — с презрением сказала королева перевертышей.

— Что ж... Возможно, Старлайт действительно немного неискренняя пони. Во всяком случае, она смогла исправиться... Так же, как и Дискорд.

— А все же... Как ты можешь доверять своим друзьям? — спросила Кризалис — Они же ведь тебя недооценивают!

— Они... Они вовсе не такие! Я просто не всегда могу быть уверенной в себе, и вообще... — Флаттершай вздохнула — У меня это до сих пор плохо получается.

— Ты вовсе не выглядела такой неуверенной, когда я только вошла — заметила Кризалис.

— Я... Я просто... — Флаттершай замялась. Королева чейнджлингов вздохнула и сказала:

— Я бы даже если бы и хотела, ничего бы тебе не сделала. Моя магия уже слишком слаба... — Кризалис отвернулась к окну.

— Но... Прости, конечно, но я все равно ничего не понимаю... Ты же смогла победить принцессу Селестию на королевской свадьбе, а потом еще и взяла всех принцесс в плен... Да и не только в плен...

Королева, не оборачиваясь, сказала:

— Да я вовсе и не заставляю тебя верить... Ну, или не верить. В любом случае, я здесь только для того, чтобы переждать непогоду. Ничего личного.

Флаттершай немного помолчала, а потом решила, что с нее хватит. Может, она и скромная пони, для кого-то, возможно, и тряпка, но все же...

— Ты говоришь, что мои друзья меня недооценивают. Возможно, для кого-то это и может показаться правдой, но вот для меня — нет! Кроме того, — добавила желтая пегаска, сама не понимая, откуда в ней столько храбрости — мои друзья меня никогда не бросят, в отличии от твоих оборотней.

— Да как ты смеешь... — прошипела Кризалис, и осела на пол. Флатти вся сжалась в комочек, думая, что на этот раз ей точно конец, но вместо этого королева оборотней продолжила сидеть на месте. Насколько поняла Флаттершай, королева что-то шептала, но что именно — этого пегаска расслышать так и не смогла.

Уверенность вновь покинула Флатти. Она уже даже сожалела о том, что только что сама же сказала Кризалис. Возможно, она зря действовала так... резко. Флаттершай неуверенно подошла к королеве и сказала:

— Эм... Я правда не хотела этого говорить... Просто я не могу спокойно слушать, как кто-то говорит что-то плохое о моих друзьях. Я...

— Забудь — как-то приглушенно произнесла Кризалис. Флаттершай с трудом смогла разобрать то, что сказала королева — Это вполне нормально, что ты это сказала. В конце-то концов, мне правда не стоило так говорить, — тут голос Кризалис приобрел уже более знакомые интонации. Он все еще звучал как-то непривычно тихо, но в нем уже проскальзывал металл.

Тут королева встала и повернулась к Флаттершай. Она смотрела пегаске прямо в глаза, отчего у той по спине пробежал холодок. Затем, словно почувстовав неуверенность и страх Флатти, чейнджлинг немного отвела взгляд в сторону.

— Если хочешь, я могу уйти, — вдруг сказала Кризалис — тебя же ведь не устраивает мое общество, верно? 

— Но... А куда ты пойдешь? Там ведь такой ливень... — очень тихо сказала Флаттершай. Кризалис лишь тихонько вздохнула и сказала:

— Мне как-то уже не впервой — идти под ливнем. Не все ведь пони такие гостеприимные, как ты...

Кризалис печально посмотрела в окно. Капли дождя, как слёзы, капали по стеклу.

Флаттершай сочувственно посмотрела на королеву. "Чейнджлинг, а ведь чем-то похожа на нас, обычных пони..." — подумала она.

— Находиться в одиночестве в такую погоду никому не пожелаешь. Так что чувствуй себя как дома — Флаттершай попыталась улыбнуться так же ободряюще, как и когда выпустила лже-Лилак. — К тому же, — добавила пегаска, помолчав — честно говоря, я себя немного неуверенно чувствую, когда одна в грозу... — Флатти слегка покраснела.

— Понимаю — Кризалис слегка улыбнулась. Флатти заулыбалась в ответ.

-...И так это и произошло — подытожила Кризалис. Она и Флаттершай сидели и разговаривали уже несколько часов. Вначале разговор не клеился, но потом беседа перешла в нужное русло. Время пролетело незаметно, так что они даже не обратили внимание на то, как дождь кончился. Но вскоре Флаттершай заметила, что облака исчезли, а закатное солнце скоро сядет за горы.

— Как, вечер?! Уже?.. — удивленно сказала Флаттершай. Мордочка королевы слегка погрустнела.

— Оу... Не знала, что это будет настолько скоро... — сказала она.

Через несколько секунд комната наполнилась зелёным пламенем, и перед Флаттершай сидела Лилак Ластер. Сиреневая пони улыбнулась Флаттершай и сказала:

— Что ж... Спасибо, что приютила на время дождя. К тому же... Давно я не пила такой вкусный чай...

— А тебе спасибо за компанию! Я рада, что не пришлось быть одной в грозу. — ответила ей Флатти.

Лилак кивнула на прощание Флаттершай и направилась к выходу. Она уже выходила из домика, как вдруг Флатти сказала ей:

— Может, встретимся за чашкой чая на следующей неделе?

Королева оборотней улыбнулась и еле заметно кивнула.

Комментарии (8)

+4

По мне неплохо но — Меня, кстати, Лилак Ластер зовут, — прервала молчание сиреневая кобылка. мне почему то это фраза бросилась в глаза, вроде бы всё хорошо но в тексте она как-то выбивается по моему мнению. А так приятный рассказ да первого раза весьма недурно.Удачи вам и вдохновения!

tenth #1
+3

Спасибо за отзыв))

tea_rose #2
+2

Клёво

Гость #3
+2

Это я Карл Сагган, если что. Теперь я тут тоже есть.

Гость #4
+1

Вот и я

Karl Saggan #6
+1

Хорошая работа

Karl Saggan #5
+1

Хорошо получилось, мне понравилось

Oil In Heat #7
0

Спасибо!

tea_rose #8
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...