Автор рисунка: Siansaar

Единственная глава

Даймонд Тиара всегда считала себя лучшей. У нее была богатая семья, влиятельные знакомые и особые привилегии. Она во всем отличалась от других кобылок и жеребят из своего класса, а потому привыкла всегда и везде быть номером первым, пока однажды в день школьных выборов у нее это не отняли. В один миг она лишилась всего, ради чего так много трудилась: своего достоинства, лучшей подруги и даже уважения собственной матери. Но потеряв все это, она взамен стала счастливее.

Да, Даймонд Тиара была более чем счастлива. Однако сегодня она осталась совсем одна. Ее отец Филси Рич этим утром уехал в командировку в Кантерлот. Она хотела поехать вместе с ним, умоляла его взять ее с собой, но он отказался, заявив: что эта поездка очень важна для их семьи, а потому он не может позволить себе отвлекаться на родных.

– Одна, я осталась совсем одна, – с тяжким вздохом произнесла Тиара. Она посмотрела на их семейный портрет, висевший в гостиной. Взглянула на свою богатую и избалованную мать, обеспеченного и пронырливого отца и себя. Все они улыбались. Все выглядели счастливыми и довольными. И при этом, все их улыбки были фальшивыми.

– Не могу поверить, что позволяла маме так долго манипулировать мной. Ох, это делает меня такой… – начала она, когда ее внезапно прервали.

– Сердитой? – внезапно произнесла Сильвер Спун, показавшаяся у двери и помахавшая ей ногой.

– Сильвер Спун! – громко воскликнула Тиара, от восторга радостно заржав, при виде ее. И хоть они с Эппл Блум тоже теперь были друзьями, Сильвер Спун всегда оставалась ее лучшей подругой, даже когда Тиара обидела ее и назвала подпевалой.

– Привет, Тиара. Я пришла спросить: не хочешь ли сходить со мной в домик к Меткоискателям? Они просили позвать тебя. Мы приготовили небольшой сюрприз! – воскликнула Сильвер Спун, слегка покраснев, а после заключила подругу в теплые и нежные объятья.

Даймонд Тиара ответила на них и тут же почувствовала, как слезы медленно текут по ее щекам. Она неловко замерла и кивнула.

– Конечно, я пойду. Но сначала я должна оставить записку. А то я бы не хотела, чтобы папа беспокоился обо мне, – сказала Тиара, а затем подошла к столу, нашла перо и бумагу и оставила ему послание. Она не думала, что он вернется так быстро, но все же лучше было сообщить ему, где она будет находиться. Затем кобылка последовала за Сильвер Спун из своего дома в сторону фермы «Сладкое Яблочко». Она шла с ней бок о бок, и это дало ей время немного подумать о своих отношениях с друзьями, а не о семье.

Сильвер Спун, всегда была ее лучшим другом, даже когда она вела себя нехорошо. Она любила ее и просто хотела, чтобы Тиара осознала свои ошибки. О, как бы она хотела сделать что-нибудь и для нее. Что угодно, чтобы показать – насколько сильно она изменилась.

– Эй, Тиара! – крикнула Скуталу, когда они подошли к ферме, поднявшись в воздух настолько, насколько позволяли ее маленькие крылышки, прежде чем упасть обратно на круп. – Ой! Привет, Сильвер Спун. Ну, девочки, готовы к сюрпризу? – спросила Скуталу у них обеих.

– Вообще-то, я уже знаю, что вы приготовили, глупышка, – усмехнулась Сильвер Спун. – Так что для меня это вовсе не сюрприз. А вот для Тиары – да.

– Ну да, я готова, думаю… – неуверенно ответила Даймонд Тиара, издав глубокий вздох. Что же приготовила эта троица на сей раз?

– Хорошо, тогда следуйте за мной! – сказала Скуталу, весело прыгая по территории фермы «Сладкое Яблочко» к их клубному домику, где Эппл Блум и Свити Белль ждали своего часа. Даймонд Тиара шла вперед с широкой ухмылкой на лице и ощущала внутри себя то странное покалывание, которое обычно возникает, когда готовишься к чему-то хорошему. Оно несколько раз пронеслось по всему ее телу.

– Привет, Тиара. Думаю, тебе интересно будет узнать, зачем мы тебя сюда позвали? Ну, вообще-то, это была идея Сильвер Спун. Она хотела подарить тебе что-то по-настоящему особенное, а мы просто ей помогали. И думаю, у нас это неплохо получилось, – объяснила Эппл Блум, подходя к Сильвер Спун и передавая ей упакованный сверток.

Сильвер Спун взяла сверток передними ногами и протянула его Тиаре.

– Даймонд, я знаю, что тебе в последнее время было нелегко, но я хочу, чтобы ты знала: что я всегда буду рядом, что бы ни случилось, – сказала Сильвер, передавая ей сверток.

Даймонд Тиара уставилась на подарок. Он был завернут в плотную коричневую бумагу и обмотан розовым бантом, поэтому трудно было угадать, что же в нем такое. Она ухватилась за его край зубами и развязала. А затем, открыв подарок передними копытами и увидев содержимое, почувствовала, как у нее на глазах появились слезы и начали плавно скатываться вниз, когда она смотрела на фотографию в рамке, на которой была изображена она, Сильвер Спун и Меткоискатели. Сильвер подошла к ней и положила копыто на плечо.

– Я знаю, как тяжело тебе приходилось в прошлом, Тиара, а потому обещаю, что мы всегда будем вместе. И вместе преодолеем все. Как настоящая семья, верно? Ведь семья это группа пони, которые связаны между собой, и не важно, родственники они или нет. Так или иначе, мы с тобой теперь одна семья, все мы, – объяснила Сильвер Спун.

Даймонд Тиара прижала фотографию передним копытом к груди и положила голову на плечо Сильвер, зарывшись носиком в ее мех и пытаясь сказать спасибо.

– Спасибо тебе... Сильвер, – наконец, произнесла она с улыбкой. – Спасибо вам всем.

Они обе снова обнялись.

– А сейчас, я должна идти. Я хочу быть дома, когда вернется мой отец. Он сказал, что его бизнес в Кантерлоте очень важен для всей нашей семьи.

– Конечно, Тиара, но знай, что в моем сердце всегда найдется место для тебя, – сказала Сильвер Спун, наклоняясь и целуя ее в щеку.

Даймонд Тиара покраснела и еще раз легонько обняла подругу, а потом, поблагодарив Меткоискателей за помощь, поспешила домой. Вернувшись, она прошла к себе в комнату и повесила картину, которую подарила ей Сильвер Спун прямо над кроватью, чтобы ее всегда было видно.

И теперь, если Тиаре вдруг станет грустно или захочется немного отдохнуть от проблем, она знала, что как бы плохо ей сейчас не было, ее друзья всегда будут рядом, чтобы поддержать ее и помочь. Ведь теперь они стали одной семьей.

Она спустилась вниз и посмотрела на их семейную фотографию, где была ее мать.

– Ты думала, что сможешь вечно контролировать меня, мама? Так знай – это не так. Теперь я сама буду решать, что для меня лучше. И ты не заслуживаешь больше называться моей матерью, – произнесла она, и гордо подняв нос, побежала вверх по лестнице. Затем она выключила свет в своей комнате и шепнула портрету друзей: «Спокойной ночи».

Даймонд Тиара была лучшей в своем классе, лучшей во всем, а сейчас она вдобавок почувствовала себя и самой счастливой пони во всей Эквестрии, потому что имела таких замечательных друзей, как Сильвер Спун и Меткоискатели.

Комментарии (4)

+2

Идея здоровская, но написано, к сожалению, довольно поверхностно и как-то топорно, кмк... А жаль. Про Тиару редко что-то пишут.
Тем не менее, спасибо за перевод)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1
0

Ну, да, оригинал немного простоват. Кстати, могу предложить еще такую историю, если тебе интересно про Тиару почитать: https://ficbook.net/readfic/9206487

Бабл Берри
Бабл Берри
#2
0

Пробовал, но как-то не пошло.

WerWolf_54
WerWolf_54
#3
+1

Ну да. Добавить тут нечего история средняя, ничем не выделяющаяся кроме наличия самой Тиары. Но по сути оно не добавило к раскрытию персонажа ничего интересного. Просто обрывок жизни после крутого поворота.

Akela
Akela
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.