Как я мыл голову Рарити

Маленькая зарисовка того, как я помыл голову одной замечательной кобылки

Рэрити Человеки

Пинки Пай пробует кофе

Самое ужасное событие в вашей жизни, которое вы не забудете никогда. Такое случилось в жизни мистера и миссис Кейк, когда они купили новую кофе-машину и одной гиперактивной розовой пони захотелось его попробовать...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Мистер Кейк Миссис Кейк

Смертные

Друзья Твайлайт Спаркл жили долго и счастливо. Теперь их время подходит к концу, но Рэйнбоу Дэш не собирается уходить просто так. У Твайлайт есть возможность спасти жизни своих друзей. Но стоит ли нарушать естественный порядок вещей?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони

Этот манящий блеск

Даже сейчас, спустя несколько недель, Твайлайт всё ещё не могла взять в толк, что заставило её тогда откусить тот первый кусочек. Она дважды, трижды, четырежды проверила заклинание и оно сработало идеально. Ну, настолько идеально, насколько это возможно при полном превращении в дракона. Но она просто не ожидала, что драгоценные камни окажутся такими вкусными...

Твайлайт Спаркл Другие пони

Твайлайтнинг

Твайлайт Спаркл находит старую, потрёпанную книгу, в которой описывается новый метод перемещения. Несмотря на то, что исследования небрежны и записи неполны, Твайлайт берёт на себя ответственность за завершение чьего-то древнего проекта. Конечно, никто не говорил, что это будет легко.

Твайлайт Спаркл

Охотник и жертва / The Hunter and The Prey

О читатель, не хочешь ли услышать скорбную повесть об Эпплджек и Пинкамине Диане Пай, живущих в мире, где проклятье — не сон, но явь, разъедающая умы? О, сколь безумен, сколь трагичен, сколь терзает он сердце! Ибо даже «бездонная чёрная бездна» — лишь самое ничтожное из слов, коим можно выразить горестный сказ о двух старых друзьях, охотнике и жертве.

Пинки Пай Эплджек

Что такое жизнь?

Пони размышляет о жизни вместе с голосом в голове.

Другие пони

Героями не рождаются

Не получается быть героем в своем мире? Так почему бы не попробовать в чужом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Откровения Твайлайт Спаркл

Что будет делать Твайлайт, когда поймёт, что стала совсем взрослой? Сможет ли она совладать со своими инстинктами, чтобы не попасть в неприятности. Какие ещё секреты, личной жизни, скрывает Твайлайт, и как ей в этом поможет Принцесса Селестия? Всё это, и многое другое, вы сможете узнать от самой Твайлайт в данном рассказе.

Твайлайт Спаркл

Заколдованная библиотека

Все мы любим легенды и сказки, даже если прекрасно понимаем, что они очень далеки от реальности. Аликорны сражаются с духом хаоса? Древняя принцесса, заточённая в библиотеке под деревом, ждёт, когда её найдут? Чудесные и весьма очаровательные истории, но они всё же не более правдивы, чем рассказы про Дэринг Ду и им подобные. По крайней мере, Рэрити так думала раньше. Больше она так не думает.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Дискорд

Автор рисунка: Siansaar

Песни в плохую погоду

В летние солнечные дни Голден Харвест и передохнуть некогда: с раннего рассвета и до позднего заката она на своем огородике: рыхлит непослушные грядки, пропалывает упрямые сорняки, собирает вредных букашек. И все в Понивилле любят эту пони: как можно не любить такую милую хлопотунью со смешно перепачканными черноземом копытцами и мордочкой? Даже другой всеобщий любимец – понивильский кузнец-человек, и тот не может сдержать доброй улыбки, проходя мимо пони с морковной гривкой, копающейся среди нежной и влажной ботвы. Понивиллю чужда черная зависть, подлое соперничество, сплетни и козни, потому этот добродушный чужак тут и прижился, стал своим и любимым. Голден Харвест радостно дарит легкую улыбку в ответ своим друзьям и знакомым, и от этого начинает казаться, что солнце светит еще ярче, небесная лазурь обретает особую прозрачность, а отары тучек убегают за горизонт. Голден Харвест любит свой городок, в котором она живет с самого рождения, и в котором она не знала ничего плохого или грустного. С ней всего один раз чуть не случилась неприятность, но это было не здесь, а в Кантерлоте.

Но бывают и дождливые дни. На огородике тогда работать нельзя, и Голден Харвест вынуждена коротать это время в четырех стенах своего домика. Обстановка у неё небогатая, да и сам домик пока еще полностью не выкуплен из залога, но пони считает своё жилище самым уютным местом на свете. А чтобы не скучать в эту плохую погоду, она достает свою заветную тетрадку-песенник и начинает распевать только ей самой знакомые песни. Она сама их сочиняет, и не беда, что в их текстах рифмуются «галоши» с «гамашами», «пришел» с «ушел», «тебя» с «себя». Это очень хорошие тексты. Уж Голден Харвест это знает. Да и сам я того же мнения. И не беда, что у этой огородницы нет ни слуха, ни голоса, что от её пения, наверно, разбегутся в испуге все соседские кошки, и скиснет всё молоко в округе. Дверь и окна плотно заперты, и ни одна нота не выплывет наружу. Всё так и остается тайной, милым и безобидным секретом. Разве вы имеете что-то против?

Голден Харвест затягивает очередную песню. Неумелый голос то бубняще булькает, то устремляется фальцетом к потолочным балкам, а то просто скрежещет хрипами. Однако пони, мало того, что не бросает это занятие, она получает от него самое искреннее удовольствие. Она пробует помогать себе, приподнимаясь на задние ножки, дирижирует передними копытцами, запрокидывает головку к потолку, гримасничает, и даже, в особо эпических моментах, страшно вращает глазами. После чего опять опускается на четыре копытца – когда ей кажется, что теперь надо петь потише и полиричнее, и склоняет голову на бок, как томная певица на обложке грампластинки из коллекции Пинки Пай. А если песни в тетрадке заканчиваются, не беда – можно за пять минут сочинить новую: вон еще сколько хороших рифм: «любовь» — «кровь», «розы» — «слёзы»… А можно просто попеть без слов. Так даже интереснее: «Ша-ла-ла…»

Но тут присутствует и другая тайна. Сама Голден Харвест не догадывается, но у неё есть слушатели. Причем эти слушатели специально в плохую погоду пробираются на чердак её дома, чтоб только услышать, как она поёт. Если тихонько выйти из домика нашей пони с морковной гривкой, аккуратно приставить лестницу и незаметно пробраться на чердак, то можно с удивлением обнаружить там притаившихся принцесс – Селестию и Луну. И с не меньшим удивлением заметить, что им это нестройное пение мало того, что нравится, оно доставляет им такое же удовольствие, как и самой певунье. Я подозреваю, что дожди над Понивиллем происходят именно для этого: чтоб Голден Харвест имела возможность попеть, а принцессы смогли бы послушать свою любимицу.

Комментарии (9)

0

Очередной миниатюрный шедевр =) Мило и интересно, хотя всё же...

Carpenter
#1
0

DAAAWWW!!! и сюжет интересен, и концовка не подкачала. 10/10, без сомнения!
пс. АДНАКА! Флаттершай и Тваечку так и бросишь в неопределённом состоянии отношений к ковалю? нехорошо... :((

xvc23847
#2
0

Есть такие странные игрушки — наглухо запаянные аквариумы, где растет сиротливый кустик водоросли и плавают несколько рачков. Закрытая система с самоподдерживающейся жизнью. Эта миниатюра — как такой аквариум, или скорее — как музыкальная открытка. Только когда ее открываешь, в ней не играет музыка, а живет жизнь. Удивительно, как можно горсточкой слов, несколькими точными и хорошо составленными образами создать целую живую картинку. 10.

Escapist
#3
0

Хех. Принцессы. Смешно))) А вообще хорошо получилось. Вот читаешь твои фики, и думаешь:«А как давно ты что-то светлое создавал?» Вот и грусно мне становиться. Поэтому и надо тоже написать что-то светлое. Спасибо, что гавел меня га светлую дорогу)))

Kara
#4
0

Обожаю твои рассказы!Как всегда прекрасная короткая история!

Dr_Watson
#5
0

После пары темных рассказов твой как бальзам на душу. Спасибо

lezvion
#6
0

Замечательный флаффик. Тебе стоит добавить эту категорию.

КулаМетрол
#7
0

После пары темных рассказов твой как бальзам на душу. Спасибо

Да хороший фик

FairyTale
#8
0

Прелесть какая... Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.