Временное помутнение рассудка

Твайлайт решила заняться переосмыслением того что она знает о Старсвирле Бородатом. Но находит она гораздо больше чем просто желает. Правда что еще помимо Эквестрии есть еще один мир где тому что мы видим верить нельзя? В мире где все - неверно... Именно за ответом на этот вопрос она и отправляется вместе со своими друзьями туда, куда лучше было не соваться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Самый первый раз

Все бывает впервые, в том числе и у… о, лягучие богини, кому я это втираю? Просто Твайлайт не устояла перед (чисто научным!) интересом к эффектам употребления спирта вовнутрь, и из этого вышло. А что вышло — о том и зарисовочка.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Странник. Путешествие третье. Тёмный Град

Когда мир изменился, поменялись и правила игры. Реальность становится всё более призрачной, а события обретают по-настоящему катастрофические масштабы на пути героев к полумифическому Тёмному Граду, который, по преданиям, хранит ответы на все когда-либо заданные вопросы. Но так ли всё однозначно, как кажется на первый взгляд?

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони Человеки

Повелители Жизни

Одним обычным утром Норд встречает свою старую знакомую и решает отправиться за ней, будучи уверенным, что жизнь изгнанной ведьмы полна приключений.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Зарисовки

Наработки, которые никогда не станут чем-то более маштабным, чем просто зарисовки.

Пинки Пай Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Бунт

Долой тирана-Селестию! Долой принцесс! Да здравствует свобода!

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Хеллфайр и Порфирьевич представляют: Селестия и Сомбра

Соавторить с драконами, пони и человеками у меня выходит, а как насчёт соавторства с нейросетью... А вот как! Небольшая романтическая зарисовка о Сомбре и Селестии, происходящая за кулисами последнего сезона.

Принцесса Селестия Король Сомбра

Под чужими небесами

Однажды в Эквестрии очередные заигрывания с порталом-зеркалом пошли не по плану. Дискорд попытался всё исправить, но... это же Дискорд, в конце концов! В результате Шестёрке, Спайку, принцессам Луне и Селестии пришлось узнать на собственной шкуре, каково это - быть попаданцами! Всем досталось по своему миру, и лишь спасательная команда в составе Сансет Шиммер, Старлайт Глиммер и Санбёрста сможет выручить попавших в переплёт друзей и вернуть их обратно в Эквестрию. Так. Вы же не поверили, будто Дискорд это всё случайно устроил? Не поверили же?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

Моя маленькая пони. Секс — это чудо!

В один прекрасный солнечный день человек попадает в мир пони. А дальше начинаются приключения...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Навык Скрытности - 69

Литлпип уже пробыла на поверхности достаточно долго, чтобы естественное воздействие солнечных лучей пустоши начало реактивировать ее давно спящую физиологию пони. К несчастью для нее, это означает, что у нее вот-вот начнется первая охота.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Творчество для себя... и для других

– Твайлайт, последняя книга была просто потрясающей! Особенно тот момент, где те грифоны-наемники устроили засаду, а Дэринг – вжух! И сама скинула на них те бревна! Это было круто! Ты же уже их все читала, скажи, следующая такая же крутая?! – пегаска в восторге носилась по библиотеке, чуть не задевая полки кончиками крыльев и прижимая книжку к груди передними копытами.

– Не буду говорить за всех, но, надеюсь, Рейнбоу, тебе понравится и следующая книга, и все остальные за ней. – С улыбкой отвечала Твайлайт, доставая с полки следующую книгу.

– Ну как же здорово написано! – Рейнбоу, похоже, не терпелось обсудить с кем-нибудь каждый момент свежепрочитанного романа. Именно это неожиданное увлечение, объединившее столь непохожих в остальном подруг, заставляло пегаску периодически совершать налеты на понивилльскую библиотеку и тараторить о похождениях отважной искательницы приключений. – Знаешь, однажды на меня накатило что-то, и я сама попыталась что-нибудь написать. Ну, знаешь, с нами же столько всего офигенного было – Найтмер Мун, дракон, Дискорд, буйволы… Но ничего путного не получилось, забросила это дело после пары предложений. Все-таки сложная штука – сочинительство, хотя, вроде бы – бери да пиши, что в голову влетит. Не, тот, кто пишет про Дэринг Ду – он точно крут. И пишет так интересно, он наверняка и сам много где побывал!

– Да, наверно… – казалось, последние слова подруги заставили единорожку крепко задуматься,– ну, автор все равно пишет под псевдонимом, так что мы вряд ли узнаем, насколько его романы автобиографичны.

– Ну и ладно! Все равно они классные.

Через некоторое время, обсудив все самые понравившиеся моменты и забрав следующую книгу серии, Дэш умчалась в свой облачный домик. Продолжая улыбаться, Твайлайт левитацией подхватила перо с чернильницей, пачку чистых листов бумаги и направилась к своей спальне. Будь Спайк сегодня дома, не избежать было бы ворчания о том, что чернила опять заляпают кровать и полкомнаты. Но Рарити опять утащила хозяйственного дракончика на поиски драгоценных камней, и Твайлайт могла спокойно махать пером. Лежа на кровати. Обычно она сама предпочитала писать в зале библиотеке, в деловой рабочей обстановке. Но то, чем она решила заняться, она обычно писала, обложившись одеялами и подушками – привычка, сохранившаяся еще со Школы Принцессы Селестии для одаренных единорогов. Тогда, впервые надолго разлучившись с близкими, она начала испытывать чувство, называемое одиночеством. Другие ученики не спешили сближаться с талантливой протеже самой Селестии, а Спайк был еще слишком мал для собеседника.

И именно тогда одиночество и чувство запертости в четырех стенах и сподвигли ее обратиться к писательству. Конечно, первые попытки выходили такими, что единорожка до сих пор краснела от стыда, когда вспоминала их. Горазд легче стало, когда ученица отважилась признаться Принцессе, что в свободное время не штудирует труды единорогов древности, а погружается в миры погонь авантюр и опасностей. Многоопытная правительница оказалась еще и отличным редактором, не задавившей ученицу своим опытом и авторитетом, но сумевшей направить ее талант в нужное русло. А Кантерлотская библиотека исправно снабжала начинающую писательницу материалами о дальних и экзотических странах, их обитателях и опасностях. Постепенно сложился и образ главной героини – пегаска с серой гривой, отважная исследовательница и неудержимая сорвиголова, чей образ жизни был так разительно непохож на жизнь самой Твайлайт.

Вдохновленные тоской по приключениям романы стали получаться захватывающими и интересными, и Принцесса через третьих лиц договорилась издавать их. Книги пришлись по вкусу многим пони, а защищенная псевдонимом Твайлайт продолжала и продолжала писать.

После переезда в Понивилль и обретения друзей широкий поток книг стал угасать, благо теперь приключений стало хватать и в реальной жизни. Уже не по чему стало тосковать, а некоторые похождения Дэринг меркли перед ее перипетиями ее собственной судьбы. К тому же такая похожесть Рейнбоу Дэш на ее вымышленного кумира заставляла Твайлайт сильно удивиться, хотя позже и помогло добавить в образ Дэринг несколько новых черт. Но после той истории с больницей все опять изменилось.

«Дэринг Ду, стараясь издавать как можно меньше шума, пробиралась по дворцу зебринского Цезаря. Наверно, она была первой пони, которая так далеко углубилась в эти коридоры…»

Теперь у нее снова был повод писать! Ее книги делают как минимум одну хорошую пони чуточку счастливее, а если это ее подруга, то это даже вдвойне лучше. А про секрет авторства она, пожалуй, ничего Рейнбоу не расскажет. Друзья – это замечательно, но если автор твоих любымых книг – загадочный и отважный пони-путешественник, это интереснее.

«Грохот тысяч копыт раздавался по коридорам дворца. Армия глиняных зебр Цезаря насчитывала двадцать пять отрядов, по пятьдесят воинов в каждом. И сейчас вся эта армия выслеживает одну не в меру ретивую пони…»

Мягко светит лампа над кроватью, улыбается Твайлайт, скользит перо по бумаге.

Комментарии (14)

0

Хм. Всё вроде правильно,ошибок нет. Рассказ хороший,правда тематика рассказа,странная что ли? Хотя,Твайлайт всё время в библиотеке. Ну да ладно,о чём это я? Ах,да, 10/10

Читатель
#1
0

Офигенно)

Gredon
#2
0

Интересно и вроде свежо.10/10 . Спасибо автору.

Zavhoz
#3
0

Мило, красиво, 10)

lezvion
#4
0

Ух ты. Я это прочитал с ранненго утра за чашкой чая. Спасибо тебе за такой классный рассказ))) Вот я до сих пор жду момента, когда созрею для написания полноценной книги. Спасибо за поднятое мне настроение))) Теперь утро перестало быть таким говнянным и сонным;-)

Kara
#5
0

daaawww... ;))) 10/10, ессно.

xvc23847
#6
0

10.0/10.0

Cortez
#7
0

Какая прелесть... А я-то думал, почему Дэринг Ду так похожа на Рейнбоу Дэщ.. ))) Лайк!

DarkKnight
DarkKnight
#8
0

Вполне вполне

ann_butenko_ponysha
ann_butenko_ponysha
#9
0

Отличный рассказ, развязка крайне порадовала. мило ^^

Soul
#10
0

Очень понравилось, чудесная история. Не приходилось прежде задумываться о том, кто пишет эти книжки)

rimisruns
#11
0

Здравствуйте^^
Мне очень понравилась идея (сюжет) фанфика. Лёгкий на прочтение; перечитывать одну строчку по нескольку раз не нужно.

Так же, я бы хотела спросить у Вас, Автор, можно ли взять этот фанфик на аниме-фест и разыграть его как сценку? Жду ответа, спасибо))

SayaNoSonohoka
#12
0

Если бы я не смотрел четвёртого сезона, то подумал бы, что так и есть. Почему бы Твайлайт и не быть писательницей самой?..

Короче, оценка положительная.

Sharp Pen
#13
0

Очень хорошо. Но как же A.K.Earling (или как там её)?

Iamdiscord
#14
Авторизуйтесь для отправки комментария.