Странник. Путешествие третье. Тёмный Град

Когда мир изменился, поменялись и правила игры. Реальность становится всё более призрачной, а события обретают по-настоящему катастрофические масштабы на пути героев к полумифическому Тёмному Граду, который, по преданиям, хранит ответы на все когда-либо заданные вопросы. Но так ли всё однозначно, как кажется на первый взгляд?

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони Человеки

Mente Materia

Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов. Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне. И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.

Твайлайт Спаркл Человеки

Все цвета жизни

Мир Гигаполисов. Почему-то никто никогда не говорит, что происходит после того, как герои «победили». Искусственные существа получили свободу, ход истории изменился, но все ли зажили после этого долго и счастливо? Перед нами – продолжение истории «Солнце в рюкзаке» и «Пробуждение», через некоторое время после событий романа «Сломанная Игрушка». Герои столкнулись с извечным вопросом после того, как отгремели победные салюты и вроде как все закончилось… А что дальше?

Рэйнбоу Дэш Диамонд Тиара ОС - пони Человеки Сансет Шиммер

Один среди них

Родители. Они наши покровители. Те, кто родил нас. Те, кто воспитал нас. И те, которые нас любят. И мы их любим. Несмотря ни на что. Даже если этот родитель - пони. Какова будет судьба у нашего главного героя, если его воспитали пони?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Хойти Тойти Фото Финиш Энджел Совелий Лира Бон-Бон DJ PON-3 Человеки

Белизна Благой Крови

Что будет, если в одной крохотной тесной перевозбуждённой комнатке встретятся подлый абьюзер с большим сердцем, токсичная, но такая честная хулиганка и бесконечно верная друзьям бесхарактерная проститутка?.. Узнайте и вы, пройдя с этими милыми дамами до конца путь, полный боли, слёз и тоски по счастливым временам! Кто знает... Быть может, каждому из нас просто не достаёт немного любви?

Другие пони ОС - пони

Сборник зарисовок из конкурса

Это сборник зарисовок первого осеннего конкурса на ЕП в 2011(!) году, из тех времён, когда сообщество только зарождалось. Современным читателям они могут показаться наивными и детскими, но они — история нашего фанфикшена.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Чайник

Морозным зимним вечером, Твайлайт столкнулась с неожиданными последствиями экспериментов с древней магией.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Субботник

Издевательства над одноклассницей заходят так далеко, что раскалывают напополам сам коллектив мучителей. Кто-то станет разменной монетой, а кто-то может стать новым изгоем.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Цикл "Механическая рука"

Широко известный в узких кругах странный белый единорог из Сталлионграда с крестообразным шрамом на щеке наносит добро окружающим. По сути, это цикл философско-психологических рассказов, объединенных одним странным персонажем, который кому-то может показаться знакомым.

ОС - пони

Посадка

Обычные пилоты сажают обычный лайнер на обычное облако. Но у всех первых случаев особая обычность...

Спитфайр Другие пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Творчество для себя... и для других

– Твайлайт, последняя книга была просто потрясающей! Особенно тот момент, где те грифоны-наемники устроили засаду, а Дэринг – вжух! И сама скинула на них те бревна! Это было круто! Ты же уже их все читала, скажи, следующая такая же крутая?! – пегаска в восторге носилась по библиотеке, чуть не задевая полки кончиками крыльев и прижимая книжку к груди передними копытами.

– Не буду говорить за всех, но, надеюсь, Рейнбоу, тебе понравится и следующая книга, и все остальные за ней. – С улыбкой отвечала Твайлайт, доставая с полки следующую книгу.

– Ну как же здорово написано! – Рейнбоу, похоже, не терпелось обсудить с кем-нибудь каждый момент свежепрочитанного романа. Именно это неожиданное увлечение, объединившее столь непохожих в остальном подруг, заставляло пегаску периодически совершать налеты на понивилльскую библиотеку и тараторить о похождениях отважной искательницы приключений. – Знаешь, однажды на меня накатило что-то, и я сама попыталась что-нибудь написать. Ну, знаешь, с нами же столько всего офигенного было – Найтмер Мун, дракон, Дискорд, буйволы… Но ничего путного не получилось, забросила это дело после пары предложений. Все-таки сложная штука – сочинительство, хотя, вроде бы – бери да пиши, что в голову влетит. Не, тот, кто пишет про Дэринг Ду – он точно крут. И пишет так интересно, он наверняка и сам много где побывал!

– Да, наверно… – казалось, последние слова подруги заставили единорожку крепко задуматься,– ну, автор все равно пишет под псевдонимом, так что мы вряд ли узнаем, насколько его романы автобиографичны.

– Ну и ладно! Все равно они классные.

Через некоторое время, обсудив все самые понравившиеся моменты и забрав следующую книгу серии, Дэш умчалась в свой облачный домик. Продолжая улыбаться, Твайлайт левитацией подхватила перо с чернильницей, пачку чистых листов бумаги и направилась к своей спальне. Будь Спайк сегодня дома, не избежать было бы ворчания о том, что чернила опять заляпают кровать и полкомнаты. Но Рарити опять утащила хозяйственного дракончика на поиски драгоценных камней, и Твайлайт могла спокойно махать пером. Лежа на кровати. Обычно она сама предпочитала писать в зале библиотеке, в деловой рабочей обстановке. Но то, чем она решила заняться, она обычно писала, обложившись одеялами и подушками – привычка, сохранившаяся еще со Школы Принцессы Селестии для одаренных единорогов. Тогда, впервые надолго разлучившись с близкими, она начала испытывать чувство, называемое одиночеством. Другие ученики не спешили сближаться с талантливой протеже самой Селестии, а Спайк был еще слишком мал для собеседника.

И именно тогда одиночество и чувство запертости в четырех стенах и сподвигли ее обратиться к писательству. Конечно, первые попытки выходили такими, что единорожка до сих пор краснела от стыда, когда вспоминала их. Горазд легче стало, когда ученица отважилась признаться Принцессе, что в свободное время не штудирует труды единорогов древности, а погружается в миры погонь авантюр и опасностей. Многоопытная правительница оказалась еще и отличным редактором, не задавившей ученицу своим опытом и авторитетом, но сумевшей направить ее талант в нужное русло. А Кантерлотская библиотека исправно снабжала начинающую писательницу материалами о дальних и экзотических странах, их обитателях и опасностях. Постепенно сложился и образ главной героини – пегаска с серой гривой, отважная исследовательница и неудержимая сорвиголова, чей образ жизни был так разительно непохож на жизнь самой Твайлайт.

Вдохновленные тоской по приключениям романы стали получаться захватывающими и интересными, и Принцесса через третьих лиц договорилась издавать их. Книги пришлись по вкусу многим пони, а защищенная псевдонимом Твайлайт продолжала и продолжала писать.

После переезда в Понивилль и обретения друзей широкий поток книг стал угасать, благо теперь приключений стало хватать и в реальной жизни. Уже не по чему стало тосковать, а некоторые похождения Дэринг меркли перед ее перипетиями ее собственной судьбы. К тому же такая похожесть Рейнбоу Дэш на ее вымышленного кумира заставляла Твайлайт сильно удивиться, хотя позже и помогло добавить в образ Дэринг несколько новых черт. Но после той истории с больницей все опять изменилось.

«Дэринг Ду, стараясь издавать как можно меньше шума, пробиралась по дворцу зебринского Цезаря. Наверно, она была первой пони, которая так далеко углубилась в эти коридоры…»

Теперь у нее снова был повод писать! Ее книги делают как минимум одну хорошую пони чуточку счастливее, а если это ее подруга, то это даже вдвойне лучше. А про секрет авторства она, пожалуй, ничего Рейнбоу не расскажет. Друзья – это замечательно, но если автор твоих любымых книг – загадочный и отважный пони-путешественник, это интереснее.

«Грохот тысяч копыт раздавался по коридорам дворца. Армия глиняных зебр Цезаря насчитывала двадцать пять отрядов, по пятьдесят воинов в каждом. И сейчас вся эта армия выслеживает одну не в меру ретивую пони…»

Мягко светит лампа над кроватью, улыбается Твайлайт, скользит перо по бумаге.

Комментарии (14)

0

Хм. Всё вроде правильно,ошибок нет. Рассказ хороший,правда тематика рассказа,странная что ли? Хотя,Твайлайт всё время в библиотеке. Ну да ладно,о чём это я? Ах,да, 10/10

Читатель
#1
0

Офигенно)

Gredon
Gredon
#2
0

Интересно и вроде свежо.10/10 . Спасибо автору.

Zavhoz
#3
0

Мило, красиво, 10)

lezvion
#4
0

Ух ты. Я это прочитал с ранненго утра за чашкой чая. Спасибо тебе за такой классный рассказ))) Вот я до сих пор жду момента, когда созрею для написания полноценной книги. Спасибо за поднятое мне настроение))) Теперь утро перестало быть таким говнянным и сонным;-)

Kara
#5
0

daaawww... ;))) 10/10, ессно.

xvc23847
#6
0

10.0/10.0

Cortez
#7
0

Какая прелесть... А я-то думал, почему Дэринг Ду так похожа на Рейнбоу Дэщ.. ))) Лайк!

DarkKnight
DarkKnight
#8
0

Вполне вполне

ann_butenko_ponysha
ann_butenko_ponysha
#9
0

Отличный рассказ, развязка крайне порадовала. мило ^^

Soul
#10
0

Очень понравилось, чудесная история. Не приходилось прежде задумываться о том, кто пишет эти книжки)

rimisruns
#11
0

Здравствуйте^^
Мне очень понравилась идея (сюжет) фанфика. Лёгкий на прочтение; перечитывать одну строчку по нескольку раз не нужно.

Так же, я бы хотела спросить у Вас, Автор, можно ли взять этот фанфик на аниме-фест и разыграть его как сценку? Жду ответа, спасибо))

SayaNoSonohoka
#12
0

Если бы я не смотрел четвёртого сезона, то подумал бы, что так и есть. Почему бы Твайлайт и не быть писательницей самой?..

Короче, оценка положительная.

Sharp Pen
#13
0

Очень хорошо. Но как же A.K.Earling (или как там её)?

Iamdiscord
#14
Авторизуйтесь для отправки комментария.