Автор рисунка: MurDareik

Паранойя

Каждый день, каждое утро я начинаю с того, что выпиваю кружку кофе и смотрю пару серий мультфильма про маленьких пони. Я уже почти наизусть помню большинство серий, в которых есть она, которые про неё. Эти эпизоды самые лучшие. Когда я начинаю день с них, весь день проходит хорошо, нормально, лучше, чем обычно. Конечно же, я говорю о розовой пони. Той, чей бок украшен символом из трёх шариков, полной радости и веселья. Да. Ладно, всё равно это одна из тех историй, в которые никто никогда не верит, а потому, начать её стоит с самого начала.

Точнее — с конца. Те брони, которые помнят вечер пятницы, когда мы увидели Галу, понимают, о чём я. Можно сказать, что я сидел рядом с вами, плечом к плечу, восторгался песнями, смеялся над шутками, ругался на то, что видео приходилось обновлять каждые три минуты и немного загрустил, увидев титры. Но, тем не менее, настроение было прекрасным, я предвкушал, как обложусь кексами, заварю чаю и устрою себе полноценный марафон, посмотрю все серии подряд, без перерывов, за одну ночь. В субботу я закупил всё необходимое, когда возвращался домой, настроил плеер на автоматическое воспроизведение, устроился поудобнее и приступил к просмотру. С удовольствием смотрел первые серии, наслаждался шутками, голосами и атмосферой, находил что-то новое в каждом кадре и просто радовался, глядя на любимых персонажей.

Всё пошло не так с двенадцатой серии, Call of the Cutie, посвящённой меткам. Вы все помните и знаете замечательную песню про кексы, как, наверняка, и видео, под которое эта песня поётся. Помните, там есть моменты, где Пинки «ломает четвёртую стену», когда её, уже стоящую в кадре, заслоняет её же голова, восторженно глядящая на зрителя? Я чуть не подавился, когда мне показалось на мгновение, что заслонённая головой фигура изменилась. Словно на месте самой Пинки появилось её альтер-эго — Пинкамина. Разумеется, я решил, что виной тому всего лишь усталость — в два часа ночи и не такое привидеться может — а потому просто продолжил смотреть. Второй раз меня переклинило буквально через серию, в самом конце Suited For Success, когда Рарити показывает свои настоящие костюмы, там, где розовая пони ловит языком конфету, я был уверен, что она не полностью закрыла глаза и смотрит, подглядывает из-под опущенных век, причём подглядывает не очень добро, а как-то оценивающе, скорее. Это заставило меня вскочить со своего места и перемотать видео назад, чтобы убедиться в том, что мне просто померещилось. Не став досматривать серию, я вышел на балкон и закурил, пытаясь понять, что же меня так испугало в этом взгляде. Как всегда, хорошая сигарета успокоила меня, а логика полностью уверила, что показаться может всякое. Я вернулся и стал смотреть дальше. Хотя, честно признаюсь, немного, самую малость нервничал, когда смотрел следующую серию, полностью посвящённую Пинки. Но она и последующие развеяли всю нервозность, заставив улыбаться и похохатывать. Вновь немного взгрустнул от соник рэинбума, вдоволь посмеялся над чудесным взглядом, восхитился аристократичностью Рарити, троллящей псов. И обухом по голове конец Green Isn’t Your Color. Когда в зеркале появилась тусклая пони с прямыми волосами и молча посмотрела на меня, я на полном автомате выключил проигрыватель. На этот раз я был абсолютно уверен, что увидел это, перепутать было невозможно. Более того, меня охватил такой ужас, что мне было сложно даже просто подняться и выйти на балкон, ноги словно стали деревянными. Чтобы успокоиться, мне понадобилось уже три сигареты. Хотя какое там успокоиться, перед глазами всё так же стояла картинка с Пинкаминой, смотрящей на меня из зеркала. Конечно, ни о каком продолжении просмотра речи уже не шло, было страшно даже просто сидеть одному, а потому, я оделся и ушёл в один из круглосуточных кабаков неподалёку от дома. Ранним утром там были, разумеется, только пьяные компании угрожающего вида, но даже они пугали меня меньше, чем увиденное ранее. Несколько кружек пива помогли мне расслабиться настолько, что я нашёл в себе силы вернуться домой и завалиться спать.

Здоровый сон творит чудеса, правда? Я проснулся к вечеру бодрым и весёлым, у меня была абсолютная уверенность в том, что произошедшее – ерунда и дурное разыгравшееся воображение. Чтобы окончательно себя в этом убедить, я досмотрел оставшиеся серии и доел кексы. Никаких проблем, спокойно пообщался после этого на чанах, посмотрел картинки с понибуру да и лёг обратно спать.

Но это был не конец. Совсем не конец. Она начала меня преследовать. Не в интернетах, нет, на улицах. Постоянно. Вначале редко, а затем всё чаще. Самым краем взгляда я видел её. В первый же день, в понедельник, когда я проходил мимо стойки с журналами, я чуть не подпрыгнул, увидев на самой границе взгляда её лазурные глаза и тусклую розовую гриву. Конечно же, это была не она, это была просто какая-то обложка похожих цветов. Весь день после этого я не мог перестать думать о ней. На следующий день я видел её несколько раз. В отражениях, в тенях, в любых ярких пятнах. Стоило мне перестать думать о ней, как она возникала на периферии зрения, прищуренные глаза цвета ясного неба и ухмылка. О да, я забыл рассказать про ухмылку, безумную и пугающую, которая заставляет моё сердце просто сжиматься от страха. Уже скоро я начал вздрагивать от любого шума, от каждого мелькнувшего розового пятна, и не мог перестать думать о ней. Я уже не знаю, кажется мне или я вижу её на самом деле. Недавно мне приснился довольно дикий сон про неё. Я просто сидел в этом сне у своего монитора, и смотрел почему-то Титаник. Посреди фильма поверх всех окон появилась она. Её рот растянулся в широкой улыбке, она постучала копытом по экрану с той стороны и произнесла: «Ты ведь понимаешь, что это всего лишь стекло, которое легко можно разбить?». Я проснулся в мокрой от пота постели и до утра общался с анонами в сети, просто боясь лечь спать снова.

В конце концов, я решил вышибить клин клином, я решил, что мне поможет ещё один просмотр. Первые же эпизоды заставили меня с ужасом осознать, что я не могу перестать смотреть на неё. На Пинки. Едва я пытался отвести взгляд от неё, как видел, видел на её лице это выражение, видел, как её грива тускнеет и выпрямляется. Каждую секунду я был вынужден смотреть на неё и только на неё, едва она появлялась на экране, чтобы не умереть от страха. Я посмотрел первые серии так, боясь отвести взгляд от её глаз. Но это помогло. Я почти перестал видеть её повсюду. Может это потому, что я больше не перестаю думать о ней. Ни на секунду.

Возможно, я просто сошёл с ума. Возможно, нет. Почему я пишу это здесь? Потому, что вчера я шёл по улице и увидел, просто увидел у своего подъезда груду камней, на которой сверху стоял праздничный колпак. Яркий и весёлый. Я порвал его и выкинул в урну.

Что же теперь? Теперь я каждое утро начинаю с того, что выпиваю кружку кофе и смотрю пару серий мультфильма про маленьких пони.

Комментарии (5)

0

Ещё бы чуть-чуть больше страшных мелочей и поменьше автора, вышла бы очень годная криппи-история. Тут автор вместо того, чтобы приблизить к нам страшную Пинки вплотную наоборот отодвигает её, заслоняя собой. В общем, ваша Пинки на данном этапе может заставить понервничать, но напугать пока не может.

DeadWhale
#1
0

Тульпа — душевная болезнь

andrew0404
#2
0

За-то этот рассказ доказывает что пони СУЩЕСТВУЮТ!!!

Night Guard
#3
0

Кстати,я заметила что в Suited For Success,на шоу отвратных нарядов когда Пинки прошла последней,в кулисах появилось чье-то явно недоброе лицо.Блин,как страшно.

Madame Le Flour
#4
0

Не очень. Ну самую малость крипово. Плюсик поставил, но в избранное не дотягивает.

CrazyPonyKen
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.