В поисках принцессы Селестии

Правительница Эквестрии неожиданно отчаливает в другой мир, лишь коротко упомянув, что у неё возникли неотложные дела. Прошёл день, второй… неделя, а её всё нет. Луна решается отправиться на её поиски в загадочный, неизведанный мир и даже не представляет с чем ей суждено столкнуться… чего предстоит лишиться.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Специальные эксперименты Твайлайт

Типичный попаданец в Эквестрию живёт в типичном подвале библиотеки Твайлайт. Куда же приведут их эксперименты и закончатся ли они когда-нибудь ?

Твайлайт Спаркл Человеки

Поворот

Да чего тут описывать...И так всё ясно...Любовь, дружба, предательство, слёзы, радость, попаданцы...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Луна делает тост

Одно ничем не примечательное утро, одна обычная принцесса, одна кухня и не более одной упаковки свежего ароматного пшеничного хлеба в нарезке... Что может пойти не так? Ваншот о том, как любимая многими принцесса Луна справляется с самыми обычными житейскими задачами.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

ФоЭ. Котята в коробке

Земная экспедиция прибывает на планету, население которой уничтожило собственную цивилизацию во время ядерной войны. С момента удара прошло всего три дня и люди надеятся, что им удастся спасти остатки выживших, медленно умирающих в ненадёжных подземных убежищах...

Другие пони Человеки

О принцессах, рыцарях и драконах

Сборник сюжетно не связанных маленьких историй, посвященный жизни отважных драконов, прекрасных рыцарей и могущественных принцесс. И другим, не менее клевым вещам.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Пятьдесят оттенков тоста

Пинки Пай – пекарь, и она может приготовить тост. Так-то, любой пони может приготовить тост. (За единичным исключения в виде Свити Бель.) Но почему тогда этот незнакомый жеребец настолько поразился её навыками, что захотел, чтобы она никогда не готовила тосты ни для кого другого?

Пинки Пай ОС - пони

Метель

Во время сильной снежной бури Эпплджек находит кобылку в саду. Наполовину замерзшую, она приносит ту домой. И после ночи тепла и семейного уюта фермерша, проснувшись, обнаруживает, что кобылка исчезла. То, что произойдёт в то утро, принесёт в жизнь двух пони как радость, так и печаль.

Эплджек Эплблум Принцесса Луна Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

My Little Humans: История Найтмэр

Фик предыстория оригинального My Little Humans, описывающий историю Найтмэр Мун после ее поражения. Рекомендуется прочесть оригинал :)

Найтмэр Мун

Перерождение...

Ночной полёт...

Флаттершай

Автор рисунка: Devinian

Основная

Твайлайт Спаркл, городской библиотекарь Свободного города Понивилль, готовила свою любимую библиотеку "Золотой Дуб" к своему любимому празднику, Дню Знаний.

Огромный плакат был повешен над дверями, внутренне помещение украшено, собраны небольшие стенды, рассказывающие о физике, химии, математике, астрономии, биологии и магии с указаниями названий и авторов лучших книг. Библиотекарша в невесть какой раз проверяла свой список, когда в дверь резко отворилась и читальный зал влетела Скуталу на своём самокате.

— Твайлайт, привет, поступила ли новая книга про Дэринг Ду?

— Нет, юная леди, и сколько раз мне говорить вам, что в библиотеку нельзя заезжать на самокате! В следующий раз я... я аннулирую твой читательский билет!

— Оу, — Скуталу, похоже, проняло. Она не хотела остаться единственной в Понивилле пони, не прочитавшей про новые приключения бесстрашной Дэринг. Поэтому она перевела тему разговора:

— А что ты делаешь?

— О, это стенды с рассказами о великих открытиях в физике, химии, математике, магии и других науках с ссылками на книги, в которых о них можно прочитать подробно.

— Скука смертная, — ответила юная пегаска, — как будто нам школы мало.

Твайлайт застыла с открытым ртом. Потом она его закрыла, попыталась переварить информацию, и снова открыла и произнесла:

— Но учиться это здорово! Это одна из самых интересных вещей в жизни! — возразила волшебница.

— Это вечно повторяет Чирелли. Это чушь, так я скажу. Так книга поступила? — спросила Скутс с невинным взглядом. Твайлайт глубоко вздохнула.


Чирелли, вздохнув, по сотому разу проверяла подготовку своей школы к работе, когда услышала:

— Ли, можно тебя на пару слов?

Учительница обернулась и увидела свою коллегу по делу Просвещения.

— Да, Твайлайт, в чём дело?

— Понимаешь, я встретилась со Скуталу... она не ждёт Дня Знаний!

Чирелли выдохнула, потупила взгляд и ответила:

— Увы, не все жеребята понимают важность учёбы.

Твайлайт не ответила. Ли, подняв глаза, увидела, что глаз подруги дёрнулся. Один волос распрямился. Два. Три... Четыре... Пять Магическая угроза пятого уровня!

Чирелли нырнула под ближайший стол и закрыла голову копытами.

"Я только всё закончила!" — подумала она.

Но взрыва не было. Пронесло?

И тут она увидела перед носом лавандовую ногу. А затем к ней спустилось лицо Твайлайт с фирменной улыбкой "я придумала!" Чирелли вздрогнула, а библиотекарша произнесла:

— Мы это исправим!


Жеребята грустно строились под хмурым небом. Радуга обещала, что дождь начнётся не ранее вечера, но небо было хмурым с утра, что навевало мрачное настроение. Ученики были подавлены, каникулы закончились и начинались хмурые дни кабального хождения в это мрачное заведение, где они будут проводить время в компании Даймонд Тиары и бесконечно зубрить, зубрить, зубрить.

И вдруг над ними появился фиолетовый купол. А под ним маленькие Солнце и Луна. Раздался голос:

— С начала времён мир вокруг нас был наполнен загадками. Почему дует ветер? — и тут сильный порыв ударил по жеребятам, — Куда текут реки? — и мимо них пробежал небольшой ручеёк, — За счёт чего растут цветы? — и небольшое деревце распустилось прямо перед удивлёнными поняшками. А голос продолжал:

— Как сформировались в различные виды материи? — из-под земли выскочили кристаллы, а затем, зависнув в воздухе, со вспышкой исчезли, явив кучу подушек, на которых можно было удобно устроиться, и более того, следующий шаг подводил сесть на них, — какими свойствами они обладают? — прямо среди подушек возник пузырь, сверкающий разными цветами, к которому все школьники и подбежали. Достигнув щита, всё ещё висящего над ними, он взорвался, разделившись на десятки маленьких капель, превратившихся в рыбок, пролетающих над юными зрителями, — откуда взялись рыбы, звери, — тут рыбки превратились частью в птиц, частью в оленей, медведей, выдр, куниц, а затем в маленьких пони, — откуда взялись мы? Ответы на эти вопросы найти нелегко, но многие положили жизнь на это. Кловер Клевер, Арифметотий, Магия Медоубрук, Мистмэйн, Эклептика, Старсвирл Бородатый, Ария Сайнс, Ньюсиллабл, Кибернетика Прима, Рипони, Дарнициар и многие, многие другие, — в это время пони обрели облик названных учёных. Арифметотий читал лекцию, Рипони чертил странные фигуры, Дарнициар колдовал над колбами и мензурками, а Эклептика смотрела в свой телескоп.

— Каждый из нас может многое, — и тут вперёд вышли три пони. Чирелли, Дзидзи Хувс, городская почтмейстерша и Аметист Стар, помощница мэра. Дзидзи взлетела и быстро притащила откуда-то облачко, а с неимоверной скоростью сделала его похожим на маффин. После чего попрыгала по нему, вызвав дождь, который Аметист Стар собрала в магический стакан и вылила назем, прямо перед Чирелли, которая топнула ножкой, и перед ней выросла ромашка, — А когда мы вместе, мы можем всё! Но чтобы понять, как мы можем сделать всё, мы должны учиться, делать ошибки, исправлять их, бороться с проблемами, и главное, — тут голос на миг замер, — не сдаваться и помнить, что всегда есть что-то, что ты ещё не постиг!

Завороженные жеребята начали топать, сначала тихо, но затем всё сильнее и сильнее, а затем окружили Чирелли и её друзей и забросали вопросами. А Твайлайт тихо смылась.

Стоит ли говорить, что в течение этой недели был поставлен рекорд посещаемости библиотеки?

Комментарии (4)

+1

Есть пара опечаток, но в целом ок. Да и сам рассказ хороший, мне нравится.

Docfu
#1
+1

Спасибо!

Arri-o
Arri-o
#2
+1

Короткий, но очень интересный фанфик. Спасибо.

Phelix80
#3
+1

Вам спасибо за тёплый комментарий!

Arri-o
Arri-o
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.