Парфюм и магний

Он напоминал тонкий дорогой парфюм. Само его имя было в Кэнтерлоте синонимом изящества и утонченности. Жеребец, который создавал и оценивал прекрасное. Хойти-Тойти. Она походила на магний, всегда готовый вспыхнуть. Её вспыльчивость вошла в поговорку, но эта пони давала миру шедевры, зажигая новые звёзды. Вспышка, без которой не бывает фотографий. Фотофиниш. В канун Дня согревающего очага, когда за окном и в сердце холод, этим двум пони так хочется тепла.

Хойти Тойти Фото Финиш Фэнси Пэнтс Флёр де Лис

Новая жизнь

О парне, попавшем в Эквестрию к событиям первого сезона.

ОС - пони

Закат, не ведущий к темноте

Что ж в сердце гор? Да — Башня, Боже мой! Покрытый мхами камень, окна слепы И — держит мир собою?! Как нелепо! Несет всю силу мощи временной? Над ней летят века во мгле ночной, Пронзает дрожь меня, как ветра вой! (Роберт Браунинг, "Чайльд-Роланд до Темной Башни дошел") Есть только одно правило без исключений: перед победой идет искушение. И чем величественнее победа, которую предстоит одержать, тем сильнее искушение, перед которым надо устоять. (Стивен Кинг, "Тёмная Башня") Попытка исторического детектива про прошлое и немного будущее Эквестрии, вдохновлённая лекциями "Ламповых посиделок" про историю арийских племён

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца Старлайт Глиммер Санбёрст

Песнь Солнца и Луны: Чёрный Кристалл

Эта история о том, как менялся наш мир в те странные и тёмные времена, длинною в тысячу и больше лет. Дорогая Твайлайт, ты единственная задалась подобным вопросом и ты, к сожалению, никогда не услышишь ответа в своём времени. И не сможешь прочесть об этих рассказах в книгах, ибо таких книг больше нет. Наша Земля - она всё слышит и всех помнит, даже когда мы уходим в одиночестве. И Она запомнит мои самые величайшие Творения. Но знай, история всегда создавалась многими. И первая история - о них.

Твайлайт Спаркл Кризалис

FireFall

55 лет назад на Землю упал метеорит нанеся всем разумный расам серьезный ущерб. Но помимо этого он принес и кое-что полезное. Кристит - кристалл свойства которого противоречат всем законам физики, оказался мощным источником энергии с почти неограниченными возможностями. Вскоре кристит стал основным энергетическим ресурсом всех рас на планете и предвещал новый Золотой век. Но ничего так просто не бывает и везде есть свои подводные камни...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Последний разговор

Битва за Эквестрию была проиграна, Королева Кризалис была превращена в каменную статую. Но после этих событий она оказалась в подземелье в цепях наедине с неизвестным ей дознавателем. Как это возможно, и чем закончится этот последний разговор?

Другие пони Кризалис

Искренне ваш – Лицедей

Каждый, рано или поздно, решает рассказать о своих грехах. Не важно почему, важно кому вы это поведаете. Но что делать, если вы остались навек одни?

ОС - пони

Эссенция Смерти

Над Эквестрией возникла новая угроза, помимо клана вампиров завладеть власть в мире решают и некие "Чёрные", но давайте посмотрим на эту историю не со стороны главных героев... Авторы: Mr. Divan и Mr.Пень

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Твайлайт идет вперед

Твайлайт идёт вперёд

Твайлайт Спаркл

Королева Роя

Кантерлот свободен от чейнджлингов. Резонансное заклинание Кейдэнс и Шайнинг Армора изгнало Кризалис и её подданных обратно в Пустоши. И теперь, пока пони празднуют свадьбу принцессы любви и капитана дворцовой стражи, королева пожинает горькие плоды поражения.

Кризалис

Автор рисунка: Siansaar

Основная

Твайлайт Спаркл, городской библиотекарь Свободного города Понивилль, готовила свою любимую библиотеку "Золотой Дуб" к своему любимому празднику, Дню Знаний.

Огромный плакат был повешен над дверями, внутренне помещение украшено, собраны небольшие стенды, рассказывающие о физике, химии, математике, астрономии, биологии и магии с указаниями названий и авторов лучших книг. Библиотекарша в невесть какой раз проверяла свой список, когда в дверь резко отворилась и читальный зал влетела Скуталу на своём самокате.

— Твайлайт, привет, поступила ли новая книга про Дэринг Ду?

— Нет, юная леди, и сколько раз мне говорить вам, что в библиотеку нельзя заезжать на самокате! В следующий раз я... я аннулирую твой читательский билет!

— Оу, — Скуталу, похоже, проняло. Она не хотела остаться единственной в Понивилле пони, не прочитавшей про новые приключения бесстрашной Дэринг. Поэтому она перевела тему разговора:

— А что ты делаешь?

— О, это стенды с рассказами о великих открытиях в физике, химии, математике, магии и других науках с ссылками на книги, в которых о них можно прочитать подробно.

— Скука смертная, — ответила юная пегаска, — как будто нам школы мало.

Твайлайт застыла с открытым ртом. Потом она его закрыла, попыталась переварить информацию, и снова открыла и произнесла:

— Но учиться это здорово! Это одна из самых интересных вещей в жизни! — возразила волшебница.

— Это вечно повторяет Чирелли. Это чушь, так я скажу. Так книга поступила? — спросила Скутс с невинным взглядом. Твайлайт глубоко вздохнула.


Чирелли, вздохнув, по сотому разу проверяла подготовку своей школы к работе, когда услышала:

— Ли, можно тебя на пару слов?

Учительница обернулась и увидела свою коллегу по делу Просвещения.

— Да, Твайлайт, в чём дело?

— Понимаешь, я встретилась со Скуталу... она не ждёт Дня Знаний!

Чирелли выдохнула, потупила взгляд и ответила:

— Увы, не все жеребята понимают важность учёбы.

Твайлайт не ответила. Ли, подняв глаза, увидела, что глаз подруги дёрнулся. Один волос распрямился. Два. Три... Четыре... Пять Магическая угроза пятого уровня!

Чирелли нырнула под ближайший стол и закрыла голову копытами.

"Я только всё закончила!" — подумала она.

Но взрыва не было. Пронесло?

И тут она увидела перед носом лавандовую ногу. А затем к ней спустилось лицо Твайлайт с фирменной улыбкой "я придумала!" Чирелли вздрогнула, а библиотекарша произнесла:

— Мы это исправим!


Жеребята грустно строились под хмурым небом. Радуга обещала, что дождь начнётся не ранее вечера, но небо было хмурым с утра, что навевало мрачное настроение. Ученики были подавлены, каникулы закончились и начинались хмурые дни кабального хождения в это мрачное заведение, где они будут проводить время в компании Даймонд Тиары и бесконечно зубрить, зубрить, зубрить.

И вдруг над ними появился фиолетовый купол. А под ним маленькие Солнце и Луна. Раздался голос:

— С начала времён мир вокруг нас был наполнен загадками. Почему дует ветер? — и тут сильный порыв ударил по жеребятам, — Куда текут реки? — и мимо них пробежал небольшой ручеёк, — За счёт чего растут цветы? — и небольшое деревце распустилось прямо перед удивлёнными поняшками. А голос продолжал:

— Как сформировались в различные виды материи? — из-под земли выскочили кристаллы, а затем, зависнув в воздухе, со вспышкой исчезли, явив кучу подушек, на которых можно было удобно устроиться, и более того, следующий шаг подводил сесть на них, — какими свойствами они обладают? — прямо среди подушек возник пузырь, сверкающий разными цветами, к которому все школьники и подбежали. Достигнув щита, всё ещё висящего над ними, он взорвался, разделившись на десятки маленьких капель, превратившихся в рыбок, пролетающих над юными зрителями, — откуда взялись рыбы, звери, — тут рыбки превратились частью в птиц, частью в оленей, медведей, выдр, куниц, а затем в маленьких пони, — откуда взялись мы? Ответы на эти вопросы найти нелегко, но многие положили жизнь на это. Кловер Клевер, Арифметотий, Магия Медоубрук, Мистмэйн, Эклептика, Старсвирл Бородатый, Ария Сайнс, Ньюсиллабл, Кибернетика Прима, Рипони, Дарнициар и многие, многие другие, — в это время пони обрели облик названных учёных. Арифметотий читал лекцию, Рипони чертил странные фигуры, Дарнициар колдовал над колбами и мензурками, а Эклептика смотрела в свой телескоп.

— Каждый из нас может многое, — и тут вперёд вышли три пони. Чирелли, Дзидзи Хувс, городская почтмейстерша и Аметист Стар, помощница мэра. Дзидзи взлетела и быстро притащила откуда-то облачко, а с неимоверной скоростью сделала его похожим на маффин. После чего попрыгала по нему, вызвав дождь, который Аметист Стар собрала в магический стакан и вылила назем, прямо перед Чирелли, которая топнула ножкой, и перед ней выросла ромашка, — А когда мы вместе, мы можем всё! Но чтобы понять, как мы можем сделать всё, мы должны учиться, делать ошибки, исправлять их, бороться с проблемами, и главное, — тут голос на миг замер, — не сдаваться и помнить, что всегда есть что-то, что ты ещё не постиг!

Завороженные жеребята начали топать, сначала тихо, но затем всё сильнее и сильнее, а затем окружили Чирелли и её друзей и забросали вопросами. А Твайлайт тихо смылась.

Стоит ли говорить, что в течение этой недели был поставлен рекорд посещаемости библиотеки?

Комментарии (4)

+1

Есть пара опечаток, но в целом ок. Да и сам рассказ хороший, мне нравится.

Docfu
#1
+1

Спасибо!

Arri-o
Arri-o
#2
+1

Короткий, но очень интересный фанфик. Спасибо.

Phelix80
#3
+1

Вам спасибо за тёплый комментарий!

Arri-o
Arri-o
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.