Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (60)

0

Спасибо, интересная история, жду продолжения.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Очень скоро будет :-)

Mordaneus
Mordaneus
#2
0

ОК, ждём-с.

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Все главы написаны и лежат со статусом "черновик". Буду выкладывать по главе каждые три дня, по средам и субботам. ИМХО, вполне достаточно, чтобы переварить прочитанное.

Alex Heil
Alex Heil
#4
0

Очень хорошо, оптимальный график, ИМХО.

Oil In Heat
Oil In Heat
#5
0

Благодаря стараниям художника Dalagar у повести появилась обложка.

Alex Heil
Alex Heil
#6
+1

3: Хорошая глава. Жалко поню. Надеюсь, она всё же с кем-нибудь из школы подружится.

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
0

Это добрый рассказ :-)

Mordaneus
Mordaneus
#8
0

Это радует. Я читал черновик в очень ранней версии, практически — набор отдельных эпизодов. с тех пор было много дополнений, и рассказ стал намного более оформленным и приглаженным.

Oil In Heat
Oil In Heat
#9
0

Те эпизоды не изменились, ДаркНайт между ними мяса нарастил, потом я ещё чуток.

Alex Heil
Alex Heil
#10
0

Большое, летающие, кошкоглазое.
Чтобы это могло быть?:)

ratrakks
ratrakks
#12
+1

Мы не мыши, мы не птахи, мы ночные ахи-страхи...

Alex Heil
Alex Heil
#13
0

Классическая история про "дом с привидениями". Замечательно. :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#14
0

5:
История становится всё более занимательной. И ведь чуть-чуть не поймали :)
Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#15
0

Потом будет ещё большой вопрос, кто кого поймал.

Alex Heil
Alex Heil
#16
0

Угу. Это замечательно :)

Очень увлекательный сюжет вырисовывается.

Oil In Heat
Oil In Heat
#17
0

Да :-)

Mordaneus
Mordaneus
#18
+3

Хороший фанфик. Милый и приятный. Где-то наивный, и это здорово. С сюжетом, запоминающимися персонажами, интрижкой. Побольше бы таких!

Roberto
Roberto
#19
0

Главное, чтобы "наивный" не переросло в "сюжетную/логическую дыру". :)

Alex Heil
Alex Heil
#20
0

Пока что, как я вижу, это не грозит. Удачи вам!

Roberto
Roberto
#21
0

6: Какое удачное знакомство вышло.
Хороший, по-настоящему понячий рассказ. По нему можно было бы сделать целую арку для сериала.

Oil In Heat
Oil In Heat
#22
0

Льстишь: всё-таки канону не слишком соответствует.

Alex Heil
Alex Heil
#26
0

В каноне хватает дыр, которые можно заполнять :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#28
+1

Симпатичный рассказ, спасибо! Буду ждать продолжения.

Freend
#23
0

Дублёр отзыва с фикбука.
Зная что обычно пишет и переводит автор думал пройти мимо, но прочитав что DarkKnight в соавторах, не увидев неприятных тегов, но заметив симпатичную иллюстрацию и не высокие оценки (представьте, это тоже показатель) прочёл и поставил свой скромный лайк. Первые главы честно говоря не очень понравились, но тут не вина чтива, просто жанр повседневность мне не очень, да и то что ГГ от болячки страдает по началу воспринимал как клише, что используют чтобы сочувствие к персу вызвать. Благо читая действительно сочувствовал, а с каждой главой сюжет всё развивался, интрига нагонялась, персы казались всё более живыми, всё становилось лучше. Последняя глава так вообще улыбнула напомнив Машу и медведей; а также первых Зловещих Мертвецов. Также вспомнилась и реальная жизнь. Надеюсь фанфикшные мышепоньки в дали живут не потому что переносят короно-болячки. Они пока вообще не раскрыты кроме того что не злые, скрытны и шипят выражая своё недовольствоhttps://youtu.be/q6o4rAEAVdQ Конечно пока фанф ещё не закончен, но видно что автор пытался сохранить атмосферу первоисточника. Читая верил что мир фанфа это действительно мир mlp. Чтиво уважающие первоисточник... теперь это редкость, что и показывают невысокие оценки. Я же соответствие оригиналу очень ценю. Единственное что в фанфе не понравилось так это жеребёнка-пегасёнка — явное влияние Mordaтого поросёнка. (Чем пегаска и пегасик плохи?) Нет, я понимаю если бы это лингвистическое извращение использовалось в детской речи или для комичности, но не просто для обозначения детёныша пернатого подвида. Хотя вряд ли кто-то кроме меня воспринимает это как недостаток и всё ИМХО. Прочту продолжение и надеюсь оно будет таким же хорошим как эта глава.

Мы не мыши, мы не птахи, мы ночные ахи-страхи...

ОСТОРОЖНО: околополитичный юмор.

Т-90А
#24
0

Тепь прямо-таки боюсь не оправдать вИсокое довЭрие.

Alex Heil
Alex Heil
#25
0

Кстати, не могу не спросить, не напомнила ли песенка Дитзи кому-либо о чём-либо.

Alex Heil
Alex Heil
#27
0

Песенка, вроде нет, ничего. Может какие то пионерские песни:)
Спасибо за новую главу, думаю дальше будет еще занимательнее, тем более и Луна скоро вернется в этот мир. Но тут не очень понятно, за какое время до этих событий это происходит. Странно только, что к утру ее не искало еще пол города. И пока она спала, тот же Иствинд думаю не смыкал глаз, наверное утром он должен был неважно выглядеть, недосып, стресс.

Freend
#29
0

7:
Эту главу, похоже, частично написал тов. DarkKnight. Получился очень интересный исторический экскурс.

Oil In Heat
Oil In Heat
#30
0

Как раз здесь он не принимал участия в написании. Исторический экскурс — целиком моих копыт дело.

Alex Heil
Alex Heil
#31
0

Мои поздравления, получилось очень даже хорошо.

Oil In Heat
Oil In Heat
#32
+2

Дублёр отзыва с фикбука.
Прочёл. Норм глава, но честно говоря... Ну не то чтобы не понравилось (повторюсь — норм), но ожидал другого. То что в мире фанфа мышепоньки кожистокрылые только в темноте, а на свету у них другой облик — интересно и по своему оригинально, но кажется странным. Соавтор явно не участвовал в написании этой главы. В его представлении (фанф про дружбу и время) кожистокрылые не имеют такой способности, существовали задолго по крылорожек, как и поньки остальных подвидов и так далее. Не думаю что соавтор если бы писал эту главу ушёл бы от привычной концепции. Нет, не осуждаю и признаю авторскую идею интересной просто другого ожидал. Также ожидал... комичности. Просто учитывая скрытный образ жизни персонажей, не лучшую их репутацию у всех остальных и упоминания что они кровь пьют полагал что будет показано — для слухов есть основания. Ожидал моментов в которых кистеухие покажут что они действительно агрессивней других подвидов https://youtu.be/g73tnWd6hCk Не в смысле что кусь будут делать, просто главгероиня песенку пела, у кистеухих хороший слух, вот и думал будто в ответ они сами песенку споют с неоднозначным смыслом. 

В приют к нам приди,
И Дитзи найди,
Её тушку вместе сжуём.
Наши зубы остры,
Не погаснут костры,
Крови поньки с тобой разопьём.

Тут как раз в начале главы костры упоминались, так что такая игра на страхе и стереотипах была бы забавной. ИМХО

Т-90А
#33
+1

События принимают интересный оборот, для героини. Перестать быть калекой, но боязнь неприятия обществом и смена образа жизни. Интересная дилемма.

Freend
#34
0

8:
Ага, теперь замысел с болезнью Дитзи стал понятен. Неплохая задумка.

Oil In Heat
Oil In Heat
#35
0

Честно говоря... да, я не придумал иного способа поставить главгероиню перед выбором. Нет, наверняка их может быть вагон и маленькая тележка, но я не настолько искусен в плане психологии переживаний и размышлений, чтобы красиво и логично обосновать всё.

Alex Heil
Alex Heil
#36
0

А и не надо. Тут как раз у Дитзи "железная" причина, в отличие от изначально сомнительных психологических вывертов, которые каждый читатель воспринимает по-своему, и далеко не для каждого эти выверты убедительны. Так что всё ОК.

Oil In Heat
Oil In Heat
#37
0

Дублёр отзыва с фикбука.
Прочёл. Ну... норм глава, хотя мне привычней классическая версия насчёт истории и быта кистеухих-мышекрылых https://youtu.be/xG_NOUiJ808 То что любители темноты в мире фанфа могут обращать других в себе подобных напомнило серию фанфов Заражение. Там кстати тоже заражённая Твайка заметила что те кого она кусала вылечивались от не серьёзных болячек. Здесь же похоже что угодно вылечить можно. Если правильно понял то у укушенных кожистые крылья вырастут даже если изначально махалок небыло. И главгероине, которая от мигреней страдает, предлагают вылечится упомянутым специфичным способом. Даже не знаю... Вроде не такая уж и серьёзная у неё болячка чтобы ради её лечения отказываться от привычного образа жизни. Также у перса родоки есть, а она сама ещё в недостаточно сознательном возрасте. Предлагать маленькой такое без согласования с её родными... У персонажа который сирот кусал явно притупились нормы морали. И ведь главгерка согласится, в противном случае со стороны автора добавление данного момента не имело бы смысла. Ночной Приют, а ведь постояльцев этого приюта кормить надо. Догадываюсь к какой идее придут постояльцы этого приюта когда подрастут и захотят больше плазмы https://youtu.be/qUvwTwUjVds?t=1245 Был приют, будет санаторий — нормальный ребрендинг. Типа шучу. Норм глава. Некоторые поставленные моральные вопросы показались сомнительными, но норм.

Т-90А
#38
0

9: М-да... Вот оно как, значит. Жаль Дитзи, очень жаль.

Oil In Heat
Oil In Heat
#39
0

Ничего, у неё всё только начинается.

Alex Heil
Alex Heil
#41
0

ОК, лишь бы хорошо закончилось

Oil In Heat
Oil In Heat
#43
0

Следующая глава последняя... у неё всё хорошо закончится — или же начнётся, это как посмотреть.

Alex Heil
Alex Heil
#44
+2

С самого начала было ясно, что она пегас без крыльев и лишалась их в результате психологически травмирующего инцидента, тут он ИМХО немного натянут, но сойдет:) Думаю, что без неба пегасу жить тяжело, и неудивительно что она готова на многое что бы вернуть себе крылья. Но в любом случае это прелюдия к новой главе, если кстати она обретет крылья, ей будем это сложно объяснить своим родным, наверное правда все равно всплывет. И директор приюта, это понимает куда более, чем другие, что бы она ему не говорила. Думаю, он пойдет на это, только если на самом деле готов раскрыть свое существование обычным пони. Тем более кровь как мы выяснили они тоже употребляют, хотя еще не сказано как и сколько и у кого:)

Freend
#40
+1

Думаю, он пойдет на это, только если на самом деле готов раскрыть свое существование обычным пони.

У него есть ещё одна причина... но об этом в другой части истории, которая пока даже в черновике не существует.

Alex Heil
Alex Heil
#42
+1

Что ж... изначально подразумевалось намёками и отсылками на её прошлое, поэтому это не особо удивило. Но очень стало её жалко, и обидно — не из-за чего потерять всё. Просто потому, что Эпик с кузеном те ещё малолетние дебилы. Именно обидно. Доверила, влюбилась, пошла на помощь самоотверженно — а ей в лицо плюнули. Немудрено, что никого к себе не подпускала.

Но, надеюсь, у неё всё будет хорошо. Тут уж, как мне видится, есть несколько вариантов:
Либо она станет Бэтпоняшкой, и откроет тайну семье и друзьям, но те ради неё сохранят секрет...
Либо она вкинет все очки на скрытность и убеждение, и никто не узнает, что она-таки Бэтпонька...

Либо Эвернайт придумает нечто иное, что решит все проблемы без прибегания к запретной магии)... (Слишком надуманно, надеюсь такого не будет).

Удачи вам для концовки, надеюсь, она будет достойной!

Roberto
Roberto
#47
+1

Дублёр отзыва с фикбука.
Прочёл по-быстрому. Ну теперь понятно почему главгерка хочет чтобы ей кусь сделали. Мрачная у неё история и судьба. Персонаж кстати напомнила персов из других фанфов. В Унесённые Землянкой был перс Салли которой не только махалки, но и ногу заднюю отрезали. В фанфе соавтора DarkKnight "Дружба на все времена" тоже была пегаска которую поначалу принимали за земную поньку. Печальные это были образы. Здесь же образ глвгерки не стал исключением. Теперь понятно почему она так за соломинку в беде цепляется и не могу осуждать, хотя буду осуждать самих кистеухих если они помогут маленькой без согласования с её родными. Посмотрим.

Т-90А
#49
0

Надеюсь в этом полете она не умудрится повторно их лишится:) А глава хорошая, спасибо.

Freend
#50
+1

Дублёр отзыва с фикбука.
Прочёл. Ну... примерно этого и ожидал. Кистеухий делал вид что пытается отговорить, "забыв" при этом упомянуть такие нюансы что мышепоньки кровью питаются от чего имеют не лучшую репутацию у всех остальных. С родными главгерки он и не думал ничего обсуждать. Главгерку не осуждаю ведь причина понятна и серьёзна, но вот того кто ей кусь сделал... Скажем так, если далее по сюжету местные, узнав правду найдут приют и в его его владельца кол вобьют то не стану их осуждать. В их мире и так шныряет рой дырявых ментальных паразитов, не хватало ещё мышиного логова постояльцы которого почитают НМ и путём заражения обращают в себе подобных https://youtu.be/q1No3DP0p3s?t=46 Ну хоть побочный эффект есть который дал главгерке способность летать; правда полагаю когда подрастёт и осознает другие побочки будет уже не столь рада кожистым крыльям. https://youtu.be/b0kQaqchSX8

Т-90А
#51
+1

Хороший финал. Спасибо! Ждём вторую часть.

Oil In Heat
Oil In Heat
#52
+2

Ох, а я ведь сначала и не увидел статус "завершён". И ведь завершён достаточно удачно — финал добрый, но при этом оставляет пищу для размышлений: что там дальше? как её примут? и пр.
Не, ну если и впрямь последует моему прошлому совету и вкинет всё в скрытность — можно на этом выкрутить парочку этаких напряженных строк, по типу:

"Последние лучи солнца вот-вот исчезнут за кронами деревьев, а она до сих пор не придумала достойную причину, почему ей срочно нужно домой. Друзья заметили смятение на её лице, но виду постарались не подать, пока на спине Дитзи выступал холодный пот"...

Или что-то наподобие, хаха. Так или иначе, если будет вторая часть, наверняка прочту!

Roberto
Roberto
#53
+2

Как говорится, и хочется, и колется. Теперь Дитзи здорова, но перед ней новые дилеммы: пить кровь или не пить? Рассказать или не рассказать? Тем более, что уже осень, темнеет всё раньше и раньше.

Alex Heil
Alex Heil
#54
0

Пить кровь, как мне кажется, не жизненно необходимое условие для бэтпоняшек. А вот всё остальное...

"- А чего у тебя кисточки на ушках? К зиме отрастила?

— Ага. И глазки у кошечки одолжила. Темнеет раньше. И зубки — яблоки нынче жесткие. И крылышки у мыши, чтоб цепляться за мебель, если споткнусь. Да и стильные какие!"

Да конечно выкрутится как нибудь. Я надеюсь. Родители с братиком точно поймут, друзья скорее всего тоже. А остальным просто не попадаться на глаза ночью. Как всё просто звучит)

Roberto
Roberto
#55
0

Им надо срочно изобрести понятие "косплей" :-)

Oil In Heat
Oil In Heat
#56
0

Концовка оставляет после себя множество вопросов, ответы на которые, надеюсь, будут в продолжении.

Holdys
#60
Авторизуйтесь для отправки комментария.