Осень в небе: Зимняя рапсодия

Винил приглашает Октавию на свидание, но, разумеется, без осложнений такое дело обойтись не может. Иначе как случайностью или нелепостью это не назвать, но Октавии приходится познакомиться с родителями Винил!

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Танцы с порталами

Продолжение к "Четыре дня в зазеркалье" и "Путь к миру". Обоюдовыгодный договор заключен. Сотрудничество и торговля между Эквестрией и СССР крепнут и расширяются. Твайлайт наконец-то получает согласие Селестии на посещение мира людей, где ее столь многое интересует. Однако в обоих мирах не все так гладко, как кажется. И в Москве, где начальство НКГБ спешно пытается найти противодействие магии, и в Кантерлоте, где Луна занята своими неоднозначными проектами, есть те, кто недоволен сложившейся обстановкой.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

Пятеро добрых

Это должна была быть рутинная поездка в Понивилль - как будто для лейтенанта Флеша Сентри, Героя Эквестрии, бывает что-то рутинное. Она оборачивается ошеломительными новостями и новой абсурдно опасной миссией в далеких землях. Но справится ли он без Кэррот Топ? Шестая часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри Темпест Шэдоу

Блюз с ароматом яблок

БигМак всегда считался гордостью семьи и всего Понивилля — он был достойным сыном и внуком, заботливым и любящим братом, скромным тружеником и просто добрым пони, но даже у достойнейших из нас таятся свои скелеты в шкафу. Какие тайны хранит его душа? Сможет ли он принять себя, или же ему придётся измениться ради того, что он считает правильным? И при чём тут таинственный синегривый жеребец, играющий блюз?

Эплджек Принцесса Луна Биг Макинтош Другие пони

"Дружба сильнее Войны!", Часть II: И грянул гром.

«Самая страшная из войн - это война гражданская. Нет ничего бедственней, нет ничего ужасней времени, когда сын подымает копыто на отца, когда брат сжигает жилище брата, когда сосед истязает соседа. Только твёрдый духом, только сильный волей сумеет противостоять этому ужасному бедствию, не помешавшись умом. Ещё раз повторяю: нет ничего хуже гражданской войны, ибо она разрушительна, она тлетворна и бесславна. А раскаиваться за грехи своих павших отцов придётся сыновьям и внукам.Так пусть хранит же Солнце Республику от гражданской войны на веки вечные». - Сигизмунд Станкевич, «История Велькской Республики».

ОС - пони

Сестра Верности

Если судьба не даёт вам чего-то, возьмите это сами. О самой верности здесь речь не пойдёт. Она пойдёт о сестре той пегаски, которую мы все вправе называть "Мисс Верность". Читайте рассказ о пони, которая всегда добивается своей цели!

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони

Позови меня с собой, художник, что рисует дождь

Мелодрама про кобылку из большого города, выражающую свои переживания в стихотворной форме.

ОС - пони

Пить - друзей заводить

Автор категорически против алкоголизма в любых его проявлениях и не советует вам испытывать его. Просто знайте меру.

Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Сексуальный сафический святотатственный сюрприз Сансет

Сансет Шиммер решила попробовать силы в дипломатии. В конце концов, целая школа активно гормональных приматов-подростков ела с ее копыта... руки. Приятные, спокойные копытные проблем не составят - особенно если поможет Твайлайт. Что может пойти не так? Ага. На этот раз Сансет полностью во всем виновата.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Железный Дождь

Рассказ о вечной войне.Войне двух разумов.Войне Империи и Альянса.Вы когда-нибудь задумывались,как живут пони за пределами Эквестрии?http://s017.radikal.ru/i442/1210/d9/18c57edf9566.jpg - обложка

Автор рисунка: Devinian

Тьма века сего

Всегда есть время подумать...

Ни тепло, ни холодно – промораживает до костей. Никакая стужа, никакой ледяной воздух не сравнятся с тем, каково это место.

Воздух. Она ненавидела это слово, ибо здесь его не было.

Ничего не было. Лишь безграничная бездна.

Нет тела, нет глаз, нет ушей, нет копыт. Один только кромешный мрак, мертвенная тишина и запустение. Нестерпимо долго языка не касался вкус, а уха – звук. Единственное, что осталось – эмоции: ненависть, скорбь, боль, оцепенение, страх.

Беспросветная мгла. Есть ли здесь что-то ещё?

О, она помнит. Прекрасно всё помнит, и от этого душа страждет ещё сильней. Сама ли она своя ныне? Время течёт, но трудно сказать, сколь долго.

Она произнесла всего лишь одно заклинание, и все сдерживаемые ранее эмоции хлынули наружу. Она воззвала к тому колдовству и сотворила его, она сама; ничего подобного не происходило ранее. Нечто случилось с её рассудком, как у короля с севера, но в коей степени?

Что запишут в летописях в назидание грядущим поколениям? Что она была двумя? Нет, всё совсем не так. Сломленная и терзаемая средь небрежения и горести, она все так же одна цельная личность.

От прежнего её обличия не осталось и следа, но значит ли это хоть что-либо, когда она запечатана в далёкой и призрачной небесной сфере?

Мерцает свет, но она не видит ни лучика.

Наверное, в пустоте более ничего не присутствовало, кроме него.

Дискорда обратила в камень мощь Элементов, кои они с Селестией отыскали в Вечнодиком лесу под развалинами дворца, много более древнего, нежели их замок. Прежде них всех существовал некто, также заточённый в статую. И если Дискорд перед заключением лишь рассмеялся, то цена же его заточения оказалась велика, ибо в руины пал целый город.

Ледяная пустошь показалась бы ей сейчас песчаными дюнами, опалёнными солнцем.

Дом? Её дом не в этом месте, он среди леса в полуразрушенном замке, который что Селестия, что она едва ли помнили. На развалинах былого они, уже не беззаботные жеребята, воздвигли новое кошмарное убожество – и она стёрла его с лица земли.

В небесах не надо никуда спешить, чтобы всё осмыслить. Время идёт и идёт своим чередом – долго ли, коротко ли – что сбивается всякий счёт. А имеет ли он смысл, если смерть не властна над тобой?

Никакого, в сущности.

Ни течение времени, ни творящиеся события не заботили её, ибо это место пустынно и ничто не имеет смысла.

И не остаётся ничего, кроме как размышлять да вопрошать саму себя.

Так будет длиться всю вечность?

От преображений, затронувших рассудок, не сбежать. Простая мысль средь сонма тяжких дум.

Не ведала она и того, можно ли обратить вспять заклятье и иные её деяния, столь же потрясающие и невообразимые, сколь ужасающие. Где-то поблизости витает раскаяние. Но в чём ей раскаиваться?

Что ощущалось сейчас явственнее всего – она более не принадлежит самой себе.

Образы всплывают в памяти краткими, полными злобы и жажды отмщения порывами. Рана от ментального удара ещё долго горела болью после первичного осознания. Это мысли – мои? спрашивала она в замешательстве у бездны. Столько вопросов, но никаких ответов.

Старые обиды не угасают, но вспыхивают с новой силой в беззвёздном чертоге.

Воспоминанья ни на миг не затухают в спутанном клубке мыслей, что в разуме извечного создания. Ибо память может только «притупиться», а «позабыть» здесь и подавно невозможно. Чувство, неведомое смертным.

Быть может, все печали предназначены ей одной? Кто б ещё возжелал их?

Нет ни огня, ни тепла. Не заплачешь, не засмеёшься, лишь безрадостная тоска кругом. Однако это её не останавливало: гнев её – не тлеющая свеча, а хладное и жгучее пламя, что вселяет силы, но не сжигает дотла; горечь её – не спонтанная причуда.

Незримыми нитями медленно потянулись её чародейские эманации за пределы небесной сферы, ища необходимую силу, что была дарована ей по праву рождения. Старайся не старайся, Селестии не преградить ей пути. Их разделяют безграничные пространства. Да и помнит ли она ещё, что творится в небесах?

В лучах солнечного света купается подлунный мир, позабыв об изгнанной принцессе, что во мгле своей горней обители корпит над работой. Без горя в душе она перебирает нити собственной судьбы. В надежде обрести волю она взывает к своим тщательно запечатанным и скудным силам.

Неторопливо, шаг за шагом начались труды, и звёзды сопутствовали ей в грядущем побеге.


...но ты ли по-прежнему ты?

Имена имеют важное значение; где-то в глубине у каждого создания есть нечто, что зовётся «я». Cловом то или звуком они выражают себя. Имя помогает оставить после себя наследие, ведь чего хорошего в безликой пустышке? Без имени нельзя познать радости, нельзя назвать себя «я».

Что есть имя? Слово, пустой звук, воспоминанье, возможно даже самоосознание.

У неё было имя.

Одно... или... два имени?..

Найт... Луна!

Лун... мер Мун!

Которое из них?

Здесь она пребывает, в небесах, и ткёт из звёздных огней ключ, а имя насмешливо ускользает из копыт.

Нельзя его упустить! Какое-то из них точно правильное!

Под обоими таились скрытые значения, однако лишь одно принадлежит ей.

Лишь одно настоящее.

Потеряешь имя – потеряешь и себя, а потеряешь себя – останется лишь бесплотная пустота...

Однажды кто-то нашептал ей это. Кем они были? По-прежнему ли здесь? Сколько времени утекло.

А есть ли разница?

После невыносимого ожидания она почти что вырвалась на свободу. Нельзя потерять самое драгоценное, что есть на свете!

Тут как во сне, в этой юдоли забвения. Крохотной частичкой души она хотела бы погрузиться в дремоту, но грёзы не посещали её. Здесь не бывает сновидений.

Существует только холод. Её ли вина в этом?

Однако правда, сколько времени прошло? Должно быть, немного. Слабеет ли такое могущественное заклятье с ходом времени? Или вся надежда лишь в её собственных копытах?

Есть два выбора: один правильный, другой – нет. Кажется несложным, но ничто и никогда не даётся просто.

Не в этом месте.

Какое имя первое?

Найтмер Мун.

Что оно означает?

Растленная, самонадеянная, смеющаяся, сумрачная. Больше на ум ничего не приходит. А что же другое?

Луна. Звучит коротко, отдаёт привкусом горечи.

Пылкая, озарённая, безмолвная, потусторонняя... и многое другое.

Не может такого быть. Она ведь помнит куда больше!

Но память пуста, а вокруг стелется лишь непроглядная тьма.

Больше, куда больше... Слишком скудно для полного сходства. У «Луны» множество значений, она точно знает. Нужна ли кому-то Луна? Помнят ли о ней?

Трудно сказать... О, сколько же времени минуло...

Но вот, заклятие готово, и в тот же миг оковы Гармонии крошатся в пыль под мощью её собственных чар, мерцающих огнями дивных звёзд...

...и по-прежнему нужно выбирать.

Времени слишком мало! Не выразить словами, сколь тянулось ожидание – и в сей изумительный, долгожданный миг ей нужно ещё?!

Нет, просто невозможно. Она выберет одно, хотя бы на краткий срок...

И в последние секунды она улучила краткий миг своей вековечной жизни, чтобы поразмыслить вновь.

Смеющаяся... Звучит приятно, радостно. Радость и счастье – это она помнит. Они ведь приносят благо?

Имя, связанное со смехом – что ж, выбор сделан. В памяти всплывает розовогривая кобылка, что хихикает рядом с синей помладше возрастом. Синяя – она сама? Да, именно она.

Вот оно – счастье. Найтмер Мун счастлива, ибо таков её выбор.

Так или иначе, разве не счастья желает Луна?

Комментарии (8)

0

Интересная зарисовка, психологизм присутствует. Перевод отличный.

Коворану
#1
0

Коворану, спасибо! =)

doof
doof
#2
0

спс за форм-псих-текст.

OmeyronIHH
#3
0

Брехнядни. Невнятный поток сознания рассказом не является под каким углом не смотри. -1

Dwarf Grakula
#4
0

Dwarf Grakula, а по мне, так неплохое отображение Луны-Найтмер, размышляющей обо всём в одиночестве. Но в оригинале легче читается, надо сказать. Наверное, малость... перестарался в погоне за образностью

doof
doof
#5
0

Всё ок, хотя возникает ощущение что какая-мысль не была озвучена.

qazqwer
#6
0

qazqwer, вполне возможно, хотя у автора много фиков в той же вселенной, шире раскрывающие тему

doof
doof
#7
+1

Мне понравилось! Люблю философию и всё что с ней связано.
Однако, когда читал, как-то невольно получалось читать как стихотворение.
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master
Dream Master
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.