Брачные ритуалы чейнджлингов

Долгие годы Твайлайт Спаркл и Королева Кризалис соперничали друг с другом. Каждая из них познала вкусы побед и поражений. Никто во всей Эквестрии не презирал друг друга так сильно, как они. И казалось, им суждено во веки веков биться - до тех пор, пока одна не умрёт в копытах другой. Оскорбления, ненависть и заклинания, которыми они обменивались в каждой стычке, стали легендарными. Представьте же удивление Твайлайт, когда она обнаружила, что именно так проходят свидания чейнджлингов. А теперь они вдобавок женаты!

Твайлайт Спаркл Кризалис

Туманный ЛуноМИФ

Луна в тумане, и вокруг один туман... но без лошадки.

Принцесса Луна Человеки

Это "Ж-ж-ж" несхвоста

Флаттершай обратилась к Твайлайт за помощью, чтобы снять зверушку с дерева. Ну, почти. И что может пойти не так?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Компаньон одиночества

Желтый свет. Одинокая лампа теряется в сиреневой мгле, а темнота с воем карабкается по стене, надеясь, что сможет улизнуть. Желтый свет. Горит желтый свет. И перед ним стоят шестеро. Шесть неясных тихих фигур. Всегда гордые и всегда надменные. Рассказать историю, ночь и мгла? О горьком одиночестве и долгом выборе, затянутом на всю жизнь. Эта история только о жизни.

ОС - пони

Потаённый Грех

Все знают пони как очень милых созданий. Но у каждого есть свои грешки, а у некоторых и грехи. Насколько пони подвержены искушениям?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Твайлит Старскай (Twilit Starsky)

Парень средних лет, недавно переехавший обратно в дом, где прошло его детство, однажды вечером встречает на своем пороге новомодную цветастую пони...

ОС - пони Человеки

Космическая программа чейнджлингов

В конце концов, оказалось, что волшебная земля Эквестрии не является плоской поверхностью, прикрытой сверху чашей звезд. Это стало потрясающей новостью для королевы Кризалис. Если луна на самом деле является реальным местом, то она может отправиться туда и заявить свои права на её магическую энергию и, наконец, отомстить Селестии, Твайлайт Спаркл и всем прочим. Конечно, в этом предприятии есть проблемы, а как же без них? Одна проблема заключается в том, что все остальные тоже стремятся попасть в космос. Другая же заключается в том, что Кризалис вообще не знает, как это сделать. К счастью, некая земная пони, обожающая вишню, готова помочь… при условии, что она лично сможет полететь на корабле, и при условии, что Кризалис сделает космическую программу честной, открытой и законной. Вместе Кризалис, Черри Берри и полчища храбрых, но глупых чейнджлингов войдут в мировую историю… или, что более вероятно, они устроят серию действительно жутких взрывов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Кризалис Чейнджлинги Черри Берри

Одиночество с короной.

Сны. Эта та часть жизни, которую бы хотелось обуздать. Эта та часть жизни, где возможно все, и, тем не менее, они реальны. По-своему, но реальны.

Принцесса Селестия

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

Одинокие зимние ночи

"Я смогу совладать с холодом. Я пегас. Пегасы способны противостоять морозам. Конечно, у большинства из них есть утепленный, пушистый облачный дом и приятная теплая кровать... и это самая холодная зима, которую я переживала... но я крепкая. Все будет хорошо... это всего то малость холодная погода..."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Скуталу Другие пони

S03E05

— Знаешь, на твоём месте я бы этого не делала, — Луна позвенела склянками, стоящими на столике возле большого трюмо.

— Я всего лишь хочу сменить имидж! — рыкнула Твайлайт, отбирая у неё флакон с надписью "Титаник. Радикально-небелый беспросветный цвет! Стойкий покрас навек вода чары смывай нет, дай в глаз радость всем!". — Какого сена все мешают мне в самоопределении?! Я уже залягалась быть твайлестией! Меня только так и называют. А я не желаю быть кем-то, я хочу быть собой, наконец! Клёпаные в круп аниматоры сэкономили на модельках, а страдать я должна?! Ну уж нет, с меня хватит, Луна. Дискорд с ней, с маной от фигурок, но это вопрос принципа! Меня никто не остановит.

— Да на здоровье, имидж можешь менять хоть каждый день, зачем на меня-то кидаться? — хмыкнула Луна, отходя от столика. — В своё время я тоже хотела привлечь внимание и выпендривалась, как могла, так что я-то тебя как раз прекрасно понимаю.

— Извини, накипело... — смутилась Твайлайт. — Просто достало уже. А что же тогда?

— Вот это. — Бирюзовая магия охватила пузырьки, поворачивая их к Твайлайт мелким шрифтом. — Видишь ли, у нас тысячу лет назад настал период затишья...

Твайлайт подтянула к себе пуфик и лупу. "Произведено на Малой Карнаутской, г. Понидесса"? Хм... И что? Впрочем, сейчас всё наверняка прояснится. Истории, рассказываемые Луной, она обожала, ибо рассказывать та умела и накопила их огромный запас.

— И в стране начал потихоньку начинаться обычный для долгого мира застой и брожение в некоторых областях. Кое-кому вздумалось поиграть в сепаратизм, кто-то блеял, что не нужна армия, а то и принцессы, коррупция росла, и ещё много чего. Соседи опять же подзабыли, что такое аликорн в бою и начали стремительно наглеть. Словом, разброд и шатание.

Луна вздохнула.

— Тия слегка... перегнула с либерализмом, полагая своих пони и всех прочих, так скажем, умнее, чем они были на самом деле. Нужна была общая цель, повод сплотить пони вокруг принцесс, чтобы они не маялись дурью, грозящей в итоге развалить всё, что мы пятьсот лет с таким трудом свинчивали в одно целое. Ну и демонстрация силы, куда без неё. И вот тогда мы запустили невероятно секретный проект "Жупел". Мне удалось выколотить из Тии аж полторы ставки зарплаты главы отдела сверх жалованья принцессы, несмотря на её бюджетные стенания...

Луна мечтательно прищурилась.

— И я эти деньги выгодно вложила, а потом накапали проценты, и... ладно, речь не о том. Короче, наш отдел стал создавать разные образы и проектировать всяких чудовищ, которые возникали раз в несколько лет, иногда даже я сама их отыгрывала — для вящей убедительности. Ты, кстати, никогда не задумывалась, почему у нас нет других драконикусов, рогатых кентавров и прочей дряни?

Твайлайт ме-е-едленно поставила пузырьки на столик.

— Ты... серьёзно?

— Серьёзнее некуда, — Луна пожала плечами. — Привыкай, это, мать её, политика. Помесь театра трагикомедии и дурдома по совместительству. Естественно, нашим чудам-юдам старательно создавалась репутация, сочинялись и внедрялись якобы древние легенды, полные ужасов — сама сочиняла. Это всё было иногда муторно, иногда забавно, но в целом работало. Пони встали стеной за принцессами, строем шагая в светлое будущее, соседи присмирели, и звиздеть уже не смели... в общем, не идиллия, но близко к тому. И вот тут...

Луна подхватила магией злополучный пузырёк с "Титаником".

— Случилась вот эта дрянь. Мы хотели устроить демонстрацию силушки аликорновской, поэтому придумали мне шизу в виде Найтмер Мун, но впопыхах доставили не ту краску. Кто-то что-то напутал с накладными, и её взяли из контрабандного конфиската. И я, не проверив, от души перекрасилась в "радикально-беспросветный цвет", чтоб его. Нацепила эту порнокарикатуру на доспехи и пошла воевать Тию. Повеселились мы от души, старый замок заодно развалили, там уже всё дышало на ладан, а денег на ремонт Тие было жалко. А потом, после "изгнания" Найтмер на луну, я пошла в душ...

Луна под внимательным взглядом Твайлайт взяла пуховку, осторожно капнула на неё "Титаником", тщательно завинтила флакон и сотворила большую каплю воды. Демонстративно медленно опустила её к ставшей совершенно чёрной пуховке, выронила.

Несколько секунд ничего не происходило, затем недоуменно нахмурившаяся Твайлайт изумлённо разинула рот и вытаращила глаза. Невероятно-ядовито-зелёная наимерзейшего оттенка пуховка резала взгляд, казалось, эта карикатура на мутагены из спайковых комиксов даже светится.

— Тебе не кажется, — мрачно сказала Луна, отводя пуховку подальше. — Эта дрянь ещё и флуоресцентная. И знаешь, что самое паршивое? Оно действительно "Стойкий покрас навек вода чары смывай нет", самка алмазной собаки! И даже не один век! Так что мне пришлось отсиживаться на лунной базе, регулярно загорая, пока эта мерзость от космических лучей не выцвела. Больше её ничего не брало.

Она стоически переждала хохот катающейся по полу Твайлайт.

— Ну да, сейчас это смешно. А представь, если бы ты успела вот так же "сменить имидж"?

Смех разом оборвался. Твайлайт села, с опаской покосившись на столик с батареей пузырьков.

— Да уж, приятного мало. Прости. И спасибо, что предупредила. К НАСТОЛЬКО радикальным переменам образа принцессы Эквестрия уж точно не готова... Погоди, так ведь прошла тысяча лет? Неужели это та самая краска?

— Это же контрабанда из Коньтая, — Луна пожала крыльями. — Который набит незыблемыми традициями и семейными тайнами, как подсолнух семечками. Восток — дело тонкое. Селестия им чуть войну тогда не объявила, когда перестала ржать и осознала всю глубину приключившегося изумрудного крупа. Но обошлось. Зато контрабасов прижали так, что те и пискнуть не смели — до твоего воцарения.

— А я тут при чём? — не поняла Твайлайт.

— А кто превратил Эквестрию в многонациональный проходной двор? Ты ведь не думаешь, что из нищего Грифоностана и прочих помоек сюда лезут только любители дружбы? Вот это, — Луна встряхнула флакончиком и с негромким стуком поставила его обратно, — только начало. У каждой палки два конца... Дальше думай сама.

Лунная принцесса кивнула, прощаясь, и исчезла.

Твайлайт задумчиво посмотрела на сияющую радиоактивным изумрудным светом пуховку. Покосилась на зеркало, нахмурилась, и аккуратнейшим образом отправила все пузырьки со столика в мусорную корзину. Кинула туда же испорченную пуховку и колданула на корзину знак химической опасности. Подумав, добавила знаки биологической и радиационной опасности. Вздохнула и решительно призвала перо, чернильницу и бумагу.

В конце концов, имидж можно сменить и не меняя внешности. Деяния — это не так быстро, но гораздо надёжнее. Спасибо тебе, Луна. Очередной урок не пошёл в лес.

Перо клюнуло чернила и привычно заскрипело по бумаге.

"Дорогая принцесса Селестия..."

Комментарии (2)

+2

Написано хорошо. Но эстетически эта версия Эквестрии какая-то отталкивающая. От неё возникает ощущение грязи, чем-то напоминающее скорее какую-нибудь странную контору, находящуюся в пыльном подвале, вход в которое можно найти лишь свернув на боковую улицу, а затем пройдя до конца довольно длинного переулка. Хотя эта контора и более-менее ухожена, и её обитатели даже дружат между собой, но ты как-то понимаешь, что в мире есть места поуютнее. Вот примерно такое ощущение.

И всё же, раз рассказ сумел вызвать у меня такие эмоции, то я ставлю 5 баллов. Ибо хорош тот рассказ, у которого получается заставить о таком задуматься.

Mainframe
Mainframe
#1
0

Спасибо. Ну да, ощущение есть. Пыльное, чтоб его, закулисье. У которого, увы, куда менее приятные альтернативы, озвученные Луной. Впрочем, и в оригинале есть некая Контора, занятая "уборкой" монстров и неизвестно чем ещё, где работает спецагент Свити Дропс.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.