Тени. Зарисовка о Кристальной империи.

Три крошечных зарисовки, посвященных Кристальной империи в далеком прошлом и настоящем Эквестрии.

Завершение стэйблриджских хроник

Третий сборник историй, в котором группа учёных пони из научного центра "Стэйблридж" спасет Эквестрию от глобальных катастроф любого происхождения. Но что если однажды возникнет проблема, которую даже они не сумеют решить? Тогда и случится "Завершение стэйблриджских хроник".

ОС - пони

Второе нашествие ченджлингов

Прошло много лет со времени оригинальных событий. Ну, типа, технологии, все дела, пляшем. И тут снова ченджлинги нагрянули.

Другие пони

Я в Эквестрии!

История про обычного человека, похожего на меня, который попал в Эквестрию

Другие пони Человеки

Искры в метели

Солнце погасло. Только генератор поддерживает жизнь замерзающего города, но способен ли он разжечь угольки надежды, так же, как греет последний оплот пони на этой промёрзшей земле?

ОС - пони

Солнечное затмение

Грифоньи банды обедневших и попавших в немилость вследствии дворцовых переворотов дворян и простых разбойников образовали огромное множество лиходейских шаек, грабящих и разоряющих северные границы Эквестрии, причём с каждым днём их вылазки становятся всё глубже, кровавее и регулярнее. Армия не справляется. Паника. Жертвы. Беженцы.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Самое простое желание

Я часто наблюдаю за облаками, проплывающими по небу над Понивиллем. Есть в них что-то завораживающее, заставляющее мечтать о чём-то далёком и хорошем. И если повезёт, то среди погодной команды, гоняющей облака над нашим городком, я смогу увидеть её.

Танк

Случайная встреча в лунную ночь

Во время ночного дозора принцесса Луна встречает Флаттершай и помогает ей справится с проблемами.

Флаттершай Принцесса Луна

Fallout:Equestria. Heroes of the past

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии... ...Наступила эра, когда идеалы дружбы уступили место зависти, эгоизму, паранойе и жадности. Мир был погребен под огнем мегазаклинаний. Живые существа были стерты за считанные секунды. Но всегда есть те, кто вмешивается в процесс. Ошибка Доктора даст Эквестрии одного из многих пони для спасения Пустоши. Или герои прошлого окажутся монстрами куда хуже нынешних ее обитателей? Сможет ли странная дружба возродить Эквестрию, и найдет ли герой ответ на вопрос: кто же он?

Рэйнбоу Дэш Совелий Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Найтмэр Мун

Заковырки

Эквестрия под своей внешней степенностью полнится преступлениями. Тело простёрлось на полу, толпа расступается, пропуская свидетеля. Он говорит правду… или лжёт? Детектив Слипстар знает. А вы?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (22)

+1

Мой мозг! Куда же ты? Вернись, я всё прощу!

GORynytch
#1
0

Это воспринимать, как комплимент или претензию?

KIllplay
#2
0

Как констатацию факта XD

GORynytch
#3
+1

Как-то это сильно упорото

но в целом неплохо. Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
+1

Ха ха ха! Хочу проду про Селю и зарисовку с Луной! 😂

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#5
0

Рикролл в 2D19, Улыбнуло) А если честно то 10 из 10, о Господи, 10 из 10!

Boreas
#6
0

Что-то я даже не знаю, как это назвать... Но однозначно смешно, хотя крышу сносит на раз.

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
+1

М-да... Селестия, обезумевшая от недостатка сахара в организме — это круто.

Oil In Heat
Oil In Heat
#8
0

Чудесато.:)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#9
0

Если особо упоротые куски из середины "праздничного выпуска" выкинуть, то получилось бы даже неплохо


"завопила в ответ розовая пони и помчалась вслед за принцессой, которые сцепились в ожесточенной схватке за слоеный торт. " — тут просится не "которые", а "они сцепились"

Oil In Heat
Oil In Heat
#10
0

Справедливо

KIllplay
#11
+1

Не переключайтесь.

Kobza
#12
0

Ох уж эта непоседа Лира, ее показания чуть было на корню не разрушили защиту
Адвоката. А последняя предъява Мод? Вот неожиданность, я думал: “Все! Конец.” Хорошо что защита своими действиями доказала, что Эквестрийский суд — самый гуманный суд. Но и это еще не все?

Kobza
#13
+1

— Наконец-то, Селестия милостивая!  делает звук погромче
— Новая серия! Не прошло и пол года!
— Вообще-то прошло! Пап, ну можно мы уже посмотрим мультики?
— Лбам 20 лет а им все мультики подавай про 6-х разноцветных малолитражных шиншилл, которые спасают мир магией службы!Вы что, не слышите о чем просит в конце каждого выпуска вежливый (вам бы у него получится) джентльмен? Не переключайтесь!
— Ну тогда смотри свою глупую передачу сам! Мы уезжаем к маме!
смахивает слезу
— Спасибо тебе, Джером Ленкинс, твое шоу с каждым выпуском делает меня счастливее...

Kobza
#14
+2

— Если Серебряный призрак использует танцевальный стиль Майкла Джексона, Пинки будет не просто. И кто бы мог подумать, Луна и Миддэй вместе? Как интригующе... — бормотал неопрятный понь с всколоченой гривой, в раздумьях поглаживая торчащую бороду. Развалившись в жёлтом кресле, глядя на которое можно с уверенностью сказать что не оно пережило войну, а война пережила его, жеребец смотрел на рекламу подгузников (купить парочку что-ли?), обращая мысли к прошедшему выпуску.
Вокруг него суетились грузчики в синей джинсовой форме, вынося из комнаты мебель, снимая со стен картины и собирая пауков в банки. Семейство мышей выманили в переносную клетку с поилкой. Дело шло к переезду. В двери появилась средних лет кобыла, по обе стороны от которой стояли молодые пони. Она посмотрела на оставшуюся в комнате мебель, на мгновение могло показаться, что ее взгляд наполннен печалью, но сейчас он приобрел стальную решимость:
— Попрощайтесь с отцом, дети.
Пони подошли к креслу с обеих сторон. Постояв в нерешительности, они молча обняли родителя. Глава семейства продолжал бормотать одному ему понятные фразы, не замечая происходящего. Смахнув украдкой предательскую слезу, кобыла забрала детей и удалилась из комнаты. Где то внизу хлопнула входная дверь. Когда рабочие покинули дом вслед за семейством, в комнате воцарилась тишина, нарушаемая только крутящейся рекламой. "Шоколадки от Спенсера — подари своей семье щастье!" — гласил лозунг.
Остекленевшим взглядом жеребец уставился перед собой в одну точку.
— Что же я делаю. — шепот его был не громче дыхания. Жеребец встрепенулся, будто пробуждаясь от сна, вскочил с кресла и выбежал из дома. Вернувшись через пятнадцать минут с мешком еды и паком напитков, он провалился в кресло. Захрустев шоколадкой "от Спенсера" он глубокомысленно заключил:
— Ждать полгода новый выпуск без вкусняшек — это же просто пытка!

Kobza
#15
0

Хех, у вас неплохо получается. Не желаете закончить историю за меня?

KIllplay
#16
+1

У меня получается баловство. Я лишь преданный зритель читатель, который вам подражает. Стоит ли говорить, что я обожаю абсурд, и ваша работа мне нравится весьма. Тем более сейчас не осилю даже зарисовку, настолько время съедает работа.
Show must go on! Но неужели у вас нет возможности/желания хотя бы закончить?

Kobza
#17
0

Все есть, но я не хочу выдавливать из себя юмор силой, поэтому пишу тогда, когда в голову приходит что-нибудь интересное. Когда-нибудь я точно закончу.

KIllplay
#18
0

И да, просьба закончить за меня была шуткой. Не воспринимайте все мои слова всерьез.

KIllplay
#19
Авторизуйтесь для отправки комментария.