Нелегкие будни злого гения

Два отъявленных негодяя, именитых злодея, искушенных в самых различных злодейских делах, Сейни и Дерп, собираются захватить всю Эквестрию. На их стороне находится харизма, удача и непревзойденные злодейские мозги, которые Эквестрия впервые увидит в полную силу.

Не та Эквестрия

Им не нужны такие люди, как мы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Человеки

Одна

Зачем Флаттершай понадобилось отменять все дела на целый день, даже встречи с любимыми подругами? Чем же занимается Флаттершай, одна в квартире, и как с этим связана крикливая фиолетовая единорожка? И как мы узнали что она крикливая? Об этом всём вы узнаете в этом переводе.

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Мир Сио: Карамельное Приключение (переписанное)

Переработка фанфика, написанного еще в 17-м году) При этом, этот фанфик написан по другому фанфику: "Сломанная Игрушка" за авторством DarkKnight. Со времен Хартии Синтетов в мире гигаполисов уже прошло некоторое количество лет, но киберпанк не был бы киберпанком, если бы там все так сразу стало хорошо. Процессы восстановления мира неторопливы. А денежки нужны прямо сейчас. Изворотливости же хватает не всегда. По этой причине синтет по имени Бон-Бон Мацаревич оказывается за решеткой. И да, это вовсе не оставленный Хартией без работы мегадесантник или еще какое сурьезное синтетическое существо. Это, собственно, маленькая пушистая пони бежевого окраса - та самая Конфетная Лошадка)

Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Авиация Эквестрии

В Эквестрию попадают образцы новых технологий, от технологически более развитых стран, и начинается их постепенное освоение. Однако, любая техника - это просто бесполезная груда железа без того, кто сможет ей управлять. На должность пилота-испытателя новой авиатехники устраивается молодой пони, с этого момента его жизнь преображается. Однажды волею случая он встречается с одной быстрой и талантливой пегаской, которая проявляет живой интерес к нему и его уникальной работе. К чему же приведёт это случайное, казалось бы, знакомство?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Биг Макинтош Брейберн Спитфайр Сорен Литл Стронгхарт Другие пони ОС - пони

Великая Война: Битва за Сталлионград

Родина Революции переживает тяжелые времена. Не так давно, в Сталлионграде закончились партийные чистки, и с завершением коллективизации, был преодолен голод в стране. Но на этом, беды не закончились. Кризалис и ее постоянно растущая армия чейнджлингов, подчинила своей воле страны оленей и медведей. А вскоре, ее амбиции коснулись и остального Эквуса. Вторжение чейнджлингов в Эквестрию, было лишь вопросом времени, но никто не мог сказать когда именно это произойдет. Хоть принцесса Селестия и начала финансирование армии, и предпринимались попытки строить укрепления на границе, этого все равно оказалось мало. Эквестрия не готова была к войне. В короткие сроки, армия чейнджлингов прошлась по Эквестрии и ее союзнику, Кристальной Империи, а после подступает к границам Северяны. Народу Сталлионграда понадобиться все свое мужество и упорство, чтобы суметь выдержать натиск военной силы, которой на континенте не видели тысячелетия. Судьба всего Эквуса решиться на землях Северяны.

ОС - пони Марбл Пай Чейнджлинги

Sweet Noire

Мэинхэттанский детектив расследует похищения музыкантов, стараясь унять своих внутренних демонов.

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Пергамент

Визит в королевство грифонов обернулся трагедией для Эквестрии – был узнан страшный секрет пергамента. Правда, он никогда не был секретом. Да и Эквестрии от этого плохо не стало, но принцесса Луна во чтобы то ни стало решила исправить положение и найти замену варварскому материалу.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Проклятая любовь

Что случится если Спайк всё-таки признается в любви к Рэрити, отвергнет или примет ли она его любовь, и каковы будут последствия

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Дерпи Хувз

Пузырьки (Еще одна версия перевода)

Очень милая зарисовка о детстве Дерпи.

Дерпи Хувз

Автор рисунка: Stinkehund

Отворив дверь, Твайлайт пару секунд сонно таращилась в темноту, потом до её не желающего просыпаться разума дошло, что она слышит какой-то звук… и что оный звук доносится снизу. Опустив слипающиеся глаза, она обнаружила прыгающее красно-жёлтое пятно.

«Что-то знакомое… — вяло подумала единорожка, допоздна засидевшаяся с книжкой. Спать хотелось невыносимо. — Хр-р-р…»

— Твайлайт!!! — завопили ей прямо в ухо. — Да проснись же ты!

— А?! Что? — Твайлайт подпрыгнула и замотала головой, кое-как подключившись к реальности. — Кто… Эпплблум?! Какого сена ты бродишь по ночам? Что-то случилось? Что с Эпплджек?

— Почём я знаю, они с Маки ещё вчера на ярмарку двинули. У нас вор в погребе! А Бабуля наливку вчерась делала и пробовала, и того… напробовалась. Не добудишься. А я не знаю, кого ещё звать!

— Так, погоди… — Твайлайт окончательно проснулась. — С чего ты взяла, что в погребе вор?

— Дык он тама хрустит и чавкает, ажно через дверь слыхать. А я это, дверь заперла метлой, да скока там той метлы… И к тебе бегом. Что делать-то?

— Что там, Твайлайт? — по лестнице в зал неторопливо спускалась гостившая в Понивилле Луна. Вслед за ней, зевая во всю пасть и протирая кулачком глаза, плёлся Спайк в обнимку с длинной подушкой.

— Тут Эпплблум пришла, говорит, к ним воры в погреб залезли. — Твайлайт чуть растерянно развела лапками.

— Чего? — Спайк тоже проснулся и удивился. — Откуда бы в Понивилле взялись воры?.. Ну, кроме Флима с Флемом, но те так, просто жулики…
Он перехватил взгляды, устремлённые на его подушку с нарисованной в весьма вольной позе Рэрити, покраснел и быстро спрятал её за спину.

— Это подарок!

— Да-да, мы поняли, — Твайлайт сдержала улыбку. Луна одобрительно кивнула.

— Ну, один ворюга таки нашёлся, видать, — фыркнула Эпплблум, возвращаясь к теме. — Так чего делать-то? У меня там Бабуля дрыхнет, а вдруг опосля погреба он и её схарчить надумает?

— Отринь свои страхи, дитя, Мы не позволим злодею покуситься на достоинство матриарха семейства Эпплов. Иди сюда, — Луна призвала регалии и изящно ступила в опустившиеся перед ней накопытники. — Посмотрим на сего смельчака. Твайлайт, ты нас перенесёшь?

— Да, конечно, — единорожка зажгла рог. — Спайк, ты лучше ложись спать, только дверь запри.

— Ага… и стоило вставать… — дракончик махнул лапкой на исчезнувших пони, закрыл дверь, с хрустом зевнул, поглядел на лестницу, подумал и потащил подушку в угол. Свернулся на ней клубком, и спустя минуту тишину библиотеки нарушало лишь тихое сопение.

Метла тихо и мирно торчала в дверных ручках.

— Он ещё там! — Эпплблум с опаской выглянула из-за ноги Луны.

— Ненадолго. — Твайлайт аккуратно вытащила магией орудие уборки, освобождая двери. Посмотрела на Луну, та едва заметно кивнула — и единорожка, резко выдохнув, распахнула створки. Луна метнула внутрь «Вспышку» и исчезла, ворвавшись в погреб телепортом, Твайлайт прыгнула в дверь, готовая бить чарами.

— Ни с места! Выйти из сумрака, или заколдую!

— Ффы шовшем офвенели?! — прочавкал вор, болезненно жмурясь. — Ням-ням… Вы что творите?!

— П-принцесса Селестия?!

— Сестра?!

— А вы ожидали найти здесь Сомбру? — пробурчала та, сидя над бочкой квашеной капусты с брусникой. — И тут покоя нет… Ни сна, ни отдыха измученной душе! Тьфу…

Выплюнув лавровый лист, Селестия сунула в рот здоровенный солёный огурец и щедро зачерпнула лапкой капусту прямо из бочки. Под звуки жрущей лошадки обалдевшие пони только и могли хлопать глазами.

— И что вы на меня так уставились? — прожевав, мрачно спросила Селестия. — Никогда не нападал ночной дожор?

— А… почему это… вы же не… — выдавила Твайлайт.

— В самом деле, сестра. Мне вот тоже казалось, что твои, хм… кулинарные вкусы лежат в несколько иной области. — Луна очухалась быстрее.

— Зачем вам есть нашу капусту? — Эпплблум экивоков не признавала. — Это ж не этот… крем-бруле? И тем более красть!

— О, нет, моя маленькая пони, я ещё не настолько ополитесалась, чтобы грабить подданных, — хмыкнула Селестия и опять полезла в бочку. — Твоя сестра специально оставляет мне в погребе соленья, Эпплблум, я их у неё покупаю.

— Но… Зачем? В смысле, почему здесь? — Твайлайт обвела лапкой погреб. — А не во дворце?

— Потому что политика, будь она неладна, — Селестия выудила чарами новый огурец из кадушки и стряхнула с него налипший укроп. — И образ, сложившийся за тысячу лет. Ну и проклятие.

— Стоп, какое ещё проклятие? — встрепенулась Луна.

— Откат Элементов, — Селестия отложила надкушенный огурец и тяжко вздохнула. — Когда я обратила их против родной крови, моя вина от этого лишь усугубилась. Мало было этой проклятой радуги в гриве, они ещё и не так напакостили. Пока тебя не удалось вернуть, Лу, любая еда, которой я касалась, превращалась в сласти, а питьё — в клёпаный чай! Ты даже не представляешь себе, как я за это время возненавидела сладкое и эту бурду…

— Ого, — только и сказала Твайлайт.

— Действительно, страшная месть, — пробормотала Луна каким-то странным голосом. — И теперь ты…

Эпплблум закашлялась, прикрыв рот лапкой.

— Отъедаюсь я! — гневно засопев, рявкнула Селестия. — За все годы и горы сожранной выпечки, побери её Дискорд!!! Если хотите, можете ржать, только снаружи! И чтоб ни слова никому!

Золотистая магия подхватила всю троицу и выставила на улицу. Взмывшая метла с треском влетела в дверные ручки.

— К стыду моему, не знаю, ржать или рыдать, — пробормотала Твайлайт. — То есть это ужасно, так и копыта можно откинуть, но…

— Сойдёмся на том, что у Древа и Элементов странное понятие справедливости, и закроем тему, — постановила Луна. — Хорошо, что всё обошлось.

— Эт' точно, — сказала Эпплблум. — У нас однова неурожай был, одной морквой цельный месяц пробавлялись. С тех пор видеть её не могу! А тута — ажно тыщу лет. Бр-р-р. Ну лан, раз это не воры… я тогда пойду спать?

— Да, конечно, — Луна погладила её по голове. — Тебе приснятся хорошие сны.

— Сяпки, принцесса! Доброй ночи, — понька помахала с крыльца лапкой и закрыла дверь.

— Сны — это то, что надо, — Твайлайт отчаянно зевнула. — Та ещё ночка выдалась.

— Воистину. — Луна покачала головой, глянув на погреб. — Ты устала, теперь мой черёд переносить нас.

Синяя вспышка завершила эту историю.

Комментарии (6)

0

Очень милая история про отъедание Селестии!

Пробуждение Твайлат это не отсылка часом?

Arri-o
Arri-o
#1
0

Даже тортики могут набить оскоминну, жоподелать... :)

Если и отсылка, то ненамеренная. Сцен с пробуждением и в каноне и в фанфиках, в том числе моих, с преизлихом. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#2
0

Сцен с пробуждением и в каноне и в фанфиках, в том числе моих, с преизлихом. ))

Это то да, но чтобы Твайлайт будила/приводила в себя именно Эпплблум и это заканчивалось разбором грехов Селестии, такого куда меньше

Arri-o
Arri-o
#3
0

А конкретнее?

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#4
0

Есть старая незаконченная история, там очень интересный сюжет намечался, но увы, автор на неё забил. Вот ссылка

Arri-o
Arri-o
#5
0

Любопытный поворот...

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.