Автор рисунка: Devinian

Королева Рарити привыкла к частым встречам с гостями. Лорды, леди, герцоги и герцогини – все они были готовы к длительным путешествиям ради чести встречи с королевой единорогов. Большая часть встреч была исключительно дружественной, с единственной целью – поддержать хорошие отношения с королевой, но были и гости со скрытыми мотивами. В конце концов, она была королевой – но до сих пор никто не правил вместе с ней.

— Ваше Величество, это было несомненное удовольствие и честь, — произнес лорд Найтшайн Троттингемский, недавний гость в великом замке королевы. Улыбающийся жеребец поклонился, стоя перед троном Рарити.

— О, я тоже была счастлива, Найтшайн. Я надеюсь, мы еще встретимся на Зимнем Фестивале? – Рарити, изящно сидящая выше, улыбнулась в ответ.

— Конечно, Ваше Величество, — на щеках Найтшайна выступил легчайший румянец. – Я и помыслить не могу о том, чтобы упустить шанс встречи с вами.

Затем он повернулся к юной Свити Белль, которая сидела на меньшем троне рядом с Рарити.

— Принцесса, это была честь, — сказал он, поклонившись вновь.

— Удачной поездки домой, — слегка склонила голову Свити Белль.

Найтшайн выпрямился и еще раз улыбнувшись Рарити, развернулся и вышел. По пути он прошел мимо личной телохранительницы королевы – единорожки, стоящей идеально неподвижно.

Как только Найтшайн покинул покои, Свити Белль быстро повернулась к сестре и стукнула копытце о копытце.

— Ты ему нра-а-авишься, — дразнясь пропела она.

Рарити посмотрела на сестру с хитрой улыбкой на губах.

— А как это, не нравиться? – спросила она прежде, чем в преувеличенной манере откинуть гриву. – К сожалению, не могу сказать, что чувствую то же самое.

В ответ на это Свити Белль растеклась по трону, закатив глаза.

— Ты всегда так говоришь, — фыркнула она, глядя в сторону. – А он был хорош.

— Не пойми меня неправильно, он был очарователен. Просто не в моем вкусе, — засмеялась Рарити.

— Но ты ему и шанса не дала! – возразила Свити Белль. А потом обернулась к телохранительнице и спросила. – Твайлайт, как думаешь, ему стоило дать шанс?

Твайлайт даже не шевельнулась.

— Я уверена, у королевы были свои причины не выбрать его, Ваше Высочество, — ответила она, глядя строго прямо.

— Наверное действительно глупые причины! – сказала Свити Белль прежде, чем грубо спародировать сестру: «Ах, нет, он недостаточно моден! Свити Белль, ты видела его костюм? Пффт».

— Прости, но я не настолько придирчива! Но его выбор костюма и впрямь мог бы быть лучше.

— Но тебе все же стоит дать ему шанс. Не похоже, что ты влюблена в кого-то еще! – заявила Свити, ожидая, что сестра ответит на ее заявление. Но когда ответа получено не было, юная единорожка посмотрела на сестру и ахнула при виде хитрой улыбки на ее лице. – Ты влюблена?!

— Я могла бы сказать, что мое сердце кое-кем похищено, — сказала Рарити, изучая копыто.

— Кто это, кто это, кто это?! Скажи, скажи, скажи! – застучала копытцами Свити Белль.

— Нет, нет, королева никогда не раскрывает свои секреты, дражайшая Свити Белль, — надменно засмеялась Рарити.

— Но Рарити-и-и-и… Ладно… — пробубнила единорожка, снова развалившись на троне. Она посмотрела на Твайлайт и быстро взбодрилась. – Твайлайт! Ты знаешь, кто это, не так ли? Скажи мне! Пожа-а-алуйста!

Едва Твайлайт успела ответить, заговорила Рарити.

— Да, Твайлайт, — сказала она, смотря на кобылу с невинной улыбкой. – Расскажи моей сестре, кто же полностью и всецело похитил мое королевское сердце.

Твайлайт посмотрела на юную принцессу и поклонилась, извиняясь.

— Прошу прощения, Ваше Высочество, — совершенно серьезно ответила она. – Но солдат никогда не раскрывает секретов королевы.

Она была достаточно далеко, чтобы юная единорожка не разглядела легкого румянца, появившегося на ее лице.

— Оу… — сдаваясь простонала Свити Белль. – Это, наверное, кто-то особенный, раз уж прошел твои глупые требования.

— Да, она такая, — задумчиво посмотрела Рарити на сестру прежде, чем ответить.

— Она? – повторила Свити Белль, не замечая, что теперь Твайлайт смотрит на нее достаточно внимательно. – Это уполовинивает мой список. Она красива?

— Очень, да.

Действительно? – посмотрела Свити на Твайлайт.

— Я не смею критиковать выбор королевы, Ваше Высочество, — немного отступила Твайлайт. Румянец на ее щеках усилился.

В ответ на это Рарити слегка моргнула.

— Ну же, Твайлайт, ты же с нами сколько я себя помню! Ты должна знать, что мы ценим твое мнение. Скажи нам… — слегка наклонилась она, трепеща ресницами. – Что ты думаешь о красоте моей таинственной особой пони?

Твайлайт, похоже, была смущена вопросом. Она смотрела на свою броню и поправляла ее.

— Она… — прокашлялась Твайлайт. – Она… хороша.

— Она хороша? – возмутилась Рарити. Она встала с трона и подошла к солдату, глядя прямо ей в глаза. – Дорогая, я начинаю сомневаться, что буду в безопасности, раз у моей телохранительницы настолько плохое зрение.

Она обернулась к сестре.

— Не слушай Твайлайт, Свити. Я могу гарантировать, что красота моей особой пони сравнима лишь с моей.

Твайлайт опустила голову, проявив необычный интерес к своим копытам.

— Ага, значит переходим к другой части списка, — пробормотала Свити Белль. – Расскажи мне о ней побольше! И пообещай ответить, если я предположу, кто это может быть, хорошо?

Рарити задумчиво посмотрела на сестру.

— Хорошо, Свити Белль, — наконец решила она, невинно улыбнувшись сестре. Затем она обернулась к Твайлайт и одарила ее великолепной улыбкой в обмен на не особо довольный взгляд. – Что ты хочешь о ней знать?

— Эмм… Что тебе в ней нравится? – подняла глаза к потолку Свити Белль и сощурилась.

Рарити в ответ на вопрос улыбнулась.

— Что мне в ней нравится? Ну… — она подошла к Твайлайт и постучала копытом по броне. – Она невероятно отважна и сильна. Ее магические способности не может превзойти нипони в мире! – Тут Рарити магией вынула меч Твайлайт из ножен и угрожающе направила его на невидимого врага. – Более того, я уверена, что она способна поразить свирепейших из врагов!

— Малую Медведицу? – ахнула Свити Белль, прикрыв рот копытцами.

Большую Медведицу! – драматически провозгласила Рарити, размахивая мечом в воздухе. Но Твайлайт перехватила его и вернула в ножны.

— Ваше Высочество, — сказала она, слегка улыбаясь и зарумянившись. – Хоть я и уверена, что возлюбленная Ее Величества будет весьма польщена такой оценкой ее способностей, но все же вынуждена напомнить, что ни Больших ни Малых Медведиц в нашем королевстве не водится.

— Но она все равно способна победить их! – заявила Свити Белль, ударив копытцем по трону. – Ради моей сестры она победит все!

Твайлайт открыла рот для ответа, но все же была слишком смущена, чтобы чего-то сказать. И потому вздохнула с облегчением, когда слово снова взяла Рарити.

— Она и невероятно умна и начитана! Она читает книги с такой скоростью и в таких количествах, что почти кажется, что она не может без них жить! Она, наверное, на книге бы женилась, если бы могла! – продолжила Рарити, хихикнув, когда Твайлайт прошептала ей «Ха-ха». – Она бы тебе понравилась, Твайлайт. Вы обе ошибочно не считаете любовные романы «хорошей литературой».

— Без обид, Рарити, — хихикнула Свити Белль. – Но они и впрямь не очень.

Твайлайт заставила себя отвернуться, захихикав достаточно тихо, чтобы ее услышала лишь Рарити.

Единорожка посмотрела на веселящегося солдата сощуренными глазами.

— Думаешь, это смешно? – прошептала она. Потом обернулась к Свити Белль и прокашлялась. – Хотя я должна признать, что она не так уж и идеальна.

— Нет?

— Нет, — Рарити с совершенно серьезным видом посмотрела на телохранительницу. – Твайлайт, могу ли я использовать тебя для безобидной демонстрации?

— Ко-конечно, Ваше Величество?.. – моргнула та.

— Спасибо, Твайлайт, — торжественно ответила та, обернулась к Свити Белль и указала на коротко стриженую гриву Твайлайт. – Она могла бы и получше ухаживать за своей великолепной гривой.

— Не у всех пони есть время на пятичасовые сеансы ухода за гривой, подобные вашим, Ваше Величество, — ответила Твайлайт. Радость с ее лица пропала окончательно.

— И эта ее одержимость, чтобы все было распланировано правильно! – продолжила Рарити. – И следование этим расписаниям до мельчайшей детали!

— Ваше Величество, прошу меня простить, но помните ли вы, как едва не пропустили встречу с вождем зебр, потому что забыли о времени, разговаривая с леди Флаттершай? – указала Твайлайт с легкой ухмылкой.

— О! Я помню! – захихикала Свити Белль. – Я думала, он будет та-а-ак злиться.

— Хорошо, хорошо! Было всего разок! – зарделась Рарити.

— Нет, не всего, — продолжила Твайлайт, с трудом сдерживая смех. – Почти то же самое произошло с…

— Твайлайт Спаркл, должна заметить, что любая иная королева строго наказала бы тебя за такую непочтительность! – фыркнула Рарити.

— Я понимаю это, Ваше Величество, и потому считаю счастьем служить такой прекрасной, милостивой и доброй королеве, — поклонилась единорожка, обратившись к Рарити с легкой улыбкой и слегка взмахнув ресницами.

Рарити мгновенно ответила тем же – с несколько глуповатой улыбкой – но быстро потрясла головой и вновь собралась.

Думаю, я могу посмотреть на это сквозь копыта.

— Так, — сказала Свити Белль, обратив на себя внимание обоих кобыл. – Что насчет… ее замка? Он действительно большой, как наш?

— Ее замка? – нахмурилась Рарити.

— Ну да, — ответила Свити Белль, весело посмотрев на сестру. – Она же принцесса? Значит, есть и замок! О, или это дворец?

Рарити выглядела немного ошеломленной заявлением сестры. Она обернулась к Твайлайт и заметила, что довольное выражение лица у той совершенно исчезло. Телохранительница вернулась к своей прежней неподвижной стойке, глядя строго перед собой.

— Она не принцесса, Ваше Высочество, — ответила Твайлайт совершенно лишенным эмоций голосом.

Нет? – глаза Свити Белль слегка расширились.

— Нет, Ваше Высочество, — подтвердила Твайлайт. Она смотрела на пол, будто чем-то пристыженная. – Ее Величеству не стоило…

— Совершенно неважно, что она не принцесса, — вмешалась Рарити, обращая внимание на себя. Королева посмотрела в глаза Твайлайт и продолжила. – Потому что она скоро будет королевой. И если кто-нипони будет недоволен… — она снова вынула меч Твайлайт из ножен. – То я с радостью изрублю своим мечом все их возражения.

Твайлайт вернула меч обратно.

— Ваше Величество, я думаю, фехтование лучше оставить мне, — сказала она, снова улыбаясь.

— Твайлайт Спаркл, ты утверждаешь, что я не хороша в искусстве меча? – нарочито оскорбленно спросила Рарити, сделав шаг к телохранительнице.

— Я никогда ничего подобного не утверждала, Ваше Величество, — нахально улыбнулась Твайлайт. – Фактически, вы говорите так, будто уже все решили.

— Какая непочтительность! Мне бы стоило изгнать тебя на месте, Твайлайт Спаркл! – повторила улыбку Рарити, сделав очередной шаг вперед.

Твайлайт сделала шаг вперед, и теперь они были всего в футе друг от друга.

— Но вы не сделаете этого, Ваше Величество, не так ли? Ведь вы так прекрасны, так милостивы и так добры.

Едва Рарити открыла рот, чтобы ответить, как Свити Белль напомнила о себе, кашлянув. Рарити мгновенно отступила от Твайлайт и обе они густо покраснели.

— Сестренка? – серьезно спросила Свити Белль.

— Д-да? – ответила Рарити, все еще смущенная.

— Ты с ней счастлива?

— Неописуемо, — ответила Рарити, косясь на Твайлайт. Губы той складывались в самую очаровательную улыбку, какой она когда-либо улыбалась. – С ней я так счастлива, что почти готова потерять сознание.

Рарити немедленно закачалась и начала падать – только чтобы быть тут же подхваченной вытянутой ногой Твайлайт.

— Думаю, Вашему Величеству стоит ненадолго прилечь, — заметила Твайлайт, удивленно смотря на Рарити, которая ответила легким смешком.

— Ну, по мне все в порядке, — заявила Свити Белль, спрыгнула с трона и пошла к выходу. – Я к подругам.

— Уже уходишь? – спросила Рарити, выбравшись из объятий Твайлайт. – Я думала, ты захочешь предположить, кто это может быть.

— И представить не могу, кто бы попал под описание лучше Твайлайт, — пожала плечами принцесса и посмотрела на двух кобыл. – Но я разберусь! Эпплблум знает всех пони в замке, и значит сможет помочь. Увидимся за ужином, сестренка. Пока, Твайлайт!

Как только Свити Белль покинула комнату, Твайлайт обернулась к Рарити.

— Мне неприятно это говорить, но принцесса на самом деле невнимательна. Мы не могли быть более откровенны, даже если бы повесили плакат с над…

— Ну, ну, Твайлайт. Не подождешь немного? – остановила ее Рарити, прикрыв рот копытом.

Несколько минут спустя по замку разнеслись звонкое «О, БОГИНИ!» и топоток копытец бегущей принцессы. Голова Свити Белль внезапно просунулась в дверь. Ее глаза были как блюдца.

— Так вы двое…

— Да, дорогая.

— И как давно…

— Порядочно, дорогая.

Действительно?

— Действительно.

Свити Белль молча посмотрела на них и рассыпалась в веселом хихиканье.

— Погодите, надо всем рассказать!

— Ну, ну, Свити, — быстро сказала Рарити. – Сестра королевы никогда не выдаст ее секретов.

— Мой рот на замке! Я не видела ничего! – Свити Белль искренне закивала и снова скрылась. Ее радостное хихиканье звенело по коридорам.

— Видишь? Я же говорила, что она одобрит, — сказала Рарити, когда Свити Белль убежала. Королева подошла к Твайлайт и потерлась мордочкой об единорожку.

Твайлайт ответила тем же, довольная, что принцесса Свити Белль радостно встретила новость.

— Твайлайт? – минуту спустя сказала Рарити. – Помнишь, что ты ранее сказала, что мне стоит прилечь?

— Да? – посмотрела Твайлайт на Рарити.

— Это было приглашение? – лукаво улыбнулась та.

Р-рарити! – залилась краской Твайлайт.

— Это означает «да»? – осмелилась Рарити, играя с локоном и невинно улыбаясь Твайлайт.

ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!

Комментарии (3)

+1

Как всегда на высоте. Жаль я не силен в английском. Буду ждать следующие рассказы этой серии.

Lightmer #1
0

И, да, Спасибо. Рассказ довольно мил и прост. Много диалогов, мало действий. Мне понравилось.

Lightmer #2
0

Отличный рассказ! Очень люблю шиппинг Твайлайт и Рэрити, так что рада вдвойне. Надеюсь, вы будете переводить и другие работы этого автора!

ann_butenko_ponysha #3
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...