Последнее испытание

Вы - заключённый за убийство. Вы уже отсидели несколько лет, и вас скоро освободят, но освободят, если вы пройдёте несколько проверок и тестов. А в конце будет дан самый сложный тест - тест на человечность...

Другие пони

Флаттервшоке

Твайлайт Спаркл узнаёт о личной жизни Флаттершай чуть больше, чем ей самой хотелось бы. Флаттершай не может выдержать смущения и каменеет от стыда. Теперь для того, чтобы вернуть пегасочку к жизни, её друзья должны сделать нечто такое, о чём и говорить потом будет нельзя.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Проблема с фениксами

Что может быть лучше одного феникса? — Два феникса. А что может быть лучше двух фениксов? — Полный дом фениксов, если конечно, этот дом не ваш. А если ваш — это уже проблема.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Два трека

Страсть. Она способна пробуждать красоту. Она может доводить до исступления. Кроссфейд живёт двойной жизнью: одна часть его существования наполнена страстью, другая же подчинена необходимости. Они должны были стать двумя треками, образующими гармонию, но теперь всё рассыпается под напором двух несочетаемых ритмов.

На ошибках учатся

Небольшой анекдотец о первых нелегких днях Твайлайт в роли принцессы

Твайлайт Спаркл

Первая Луна

Она - принцесса Эквестрии. Ее основная обязанность - дарить пони время отдыха, дарить пони Ночь. Но только как маленькой Принцессе научится справляться с такой большой и холодной, огромной и непослушной Луной?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Самый раздражающий гость

План Рэйнбоу Дэш состоял в том, чтобы просто расслабиться и читать книги Дэринг Ду всю ночь напролет. Жаль, что его прервал некий жеребенок бэтпони, умоляющий «Голубую маму» провести с ним ночёвку.

Рэйнбоу Дэш

Нагая Сингулярность

Твайлайт Спаркл - самый талантливый единорог в Эквестрии. И у гениев творческий зуд - дело довольно обыденное. Но что случится, если гениальная ученица и сильнейший маг захочет написать на запретную и неизведанную тему Любви? Перед прочтением фанфика рекомендуется ознакомиться с “Кратчайшей историей Вселенной” С. Хокинга.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Черили Другие пони

Туман прошлого (Рабочее название)

Блейд Куин верный страж принцессы не помнит важную часть своего прошлого. Но старые шрамы и раны мучают разум вопросами.Принцесса что бы отвлечь его от мрачных дум посылает в Понивиль на непонятное задание. Но почему уходя от принцессы Куину кажется что он предаёт её?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Встряска времени

Твайлайт любознательна, не секрет. Но до чего может довести любопытство, если не проявить должной осторожности? Волшебница решила одним глазком посмотреть на события прошлого. Как известно, иногда, одного наблюдения бывает мало.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Автор рисунка: MurDareik

Личный телохранитель принцессы Рарити – этой должности жаждали многие пони. В конце концов, пони на этой позиции будут не только весь день проводить с юной принцессой, славной своей красотой, но и станут ее тенью. Они станут ее наперсниками, будут знать ее секреты, и, если пожелают, в их власти будет оборвать ее жизнь.

Именно потому Рарити нужно тщательно выбрать, кому она доверит свою жизнь. Это, возможно, одно из важнейших решений в ее жизни – и не то, чтобы ее это сильно заботило.

— Поверить не могу, что папа отменил наше посещение театра ради этого.

— Ой, ладно, Рарити. Не так уж все и плохо. Ты же выбираешь своего личного телохранителя.

Стоя наверху лестницы, ведущей к тренировочным площадкам замка, принцесса Рарити и леди Флаттершай смотрели на ряды тренирующихся солдат, надеющихся заслужить привилегию стать личным телохранителем Рарити.

Флаттершай была весьма ими впечатлена.

— Они все выглядят сильными, — посмотрела она на двух фехтующих солдат. – Твой отец сказал, что это лучшие бойцы в его армии.

— Они все выглядят скучными, — уточнила Рарити, с досадой глядя на солдат. Она начала спускаться по лестнице, распространяя вокруг себя ауру сдержанного неудовольствия. – Моего телохранителя так выбирать не стоит.

— Но Рарити, так твой отец выбрал своего, — указала последовавшая за подругой Флаттершай, пытаясь ее образумить.

— И ты знаешь, сколько времени потребовалось отцу и Айрон Аккорду, чтобы притереться друг к другу? Полные четыре года, Флаттершай! – возразила Рарити. – Четыре! И у них до сих пор нет ничего общего! Мне действительно надо выбирать из пони, ориентируясь лишь на их силу? Пффт!

— Рарити, это просто пони, кто будет тебя защищать. С ним не обязательно становиться лучшим другом!

Рарити бросила на пегаску скептический взгляд через плечо.

— Но мы должны! Моя жизнь будет в копытах этого пони, и мне кажется, что мне же будет безопаснее, если защищающему меня пони будет нравиться моя компания! – продолжила она, добравшись, наконец, до последней ступеньки.

— Поверь мне, все изменится, когда я стану править, — фыркнула она, придирчиво изучая солдат ее будущей охраны.

— Уж не сомневаюсь, Рарити! – хихикнула Флаттершай, закатив глаза. Она взяла принцессу за копыто и повела ее к солдатам.

— Пойдем! Если поторопимся, то у нас еще есть шанс успеть до полудня.

Она попыталась пойти к особенно выглядящему сильным солдату, но остановилась, сообразив, что Рарити не движется с места.

— Рарити? – обернулась она к подруге и нахмурилась, обнаружив, что единорожка на что-то пристально смотрит.

— Посмотри на тех двух солдат, — прошептала ей Рарити. – Они ведут себя странно.

Флаттершай последовала взгляду принцессы и увидела двух солдат, сидящих у кустов: темно-синего земного пони-жеребца и лавандовую единорожку. Жеребец смотрел на единорожку встревоженно и раздраженно. Она же, в свою очередь, продолжала смотреть на кусты рядом с собой. Каждые несколько секунд она осматривалась вокруг и указывала копытом на кусты, но жеребец продолжал ей что-то шептать и заставлял отворачиваться обратно.

— Она там что-то прячет, — нахмурилась Рарити. Она попыталась, было, побежать к тем двоим, но ее удержала Флаттершай.

— П-погоди! – заявила она, покачав головой и настороженно глядя на кусты. – В-вдруг там что-то опасное? Нам стоит уведомить капитана Латимера!

— Флаттершай, они солдаты. И как нам известно, капитан Латимер где-то там чего-то планирует! – вновь посмотрела Рарити на единорожку. – Я может еще и не королева этой страны, но я выступлю, чтобы защитить его.

Она направилась, было, к двум солдатам, но ее опять удержала Флаттершай.

— Да во имя Богинь!

— Смотри! – указала пегаска на солдат. Ее глаза расширились, и она паниковала. – Она достает что-то из кустов!

Не тратя лишней секунды, принцесса вновь обернулась к солдатам и увидела, что единорожка и впрямь полезла за чем-то в кусты – к явному неудовольствию жеребца. Рарити и Флаттершай смотрели, не отрываясь, как единорожка сует копыто в кусты и вытаскивает оттуда…

Книга? – прошептали две удивленные подруги.

Единорожка и впрямь держала в копытах книгу, с радостью листая страницы. Жеребец посмотрел на подругу и потряс головой, окончательно отказавшись от попыток удержать ту от чтения.

Флаттершай очень полегчало, и она положила копыто на отчаянно бьющееся сердце.

— О, слава Богиням! Я думала там, мо… Рарити! П-погоди! – она помчалась за подругой, направившейся к парочке солдат.

Жеребец заметил их лишь когда Рарити почти к ним подошла. Он быстро повернулся к единорожке и потряс ее.

— Твайлайт! Твайлайт, бросай свою несчастную книгу! Тут прин…

— Дай мне главу дочитать, Стронгхолд! – отбросила его копыто Твайлайт, не отрываясь от книги. – Мы на отдыхе от тренировок, а принцесса Рарити не должна тут появиться еще минимум час.

К тому времени, как Твайлайт закончила говорить, Рарити стояла там уже с полминуты. Стронгхолд снова попытался потрясти Твайлайт, но остановился, когда Рарити останавливающим жестом подняла копыто.

— Рарити, что ты делаешь? – прошептала Флаттершай, переводя взгляд от одной единорожки к другой.

Рарити не отвечала примерно с минуту, наблюдая, как Твайлайт поглощает книгу страница за страницей.

— Твайлайт, тебе нравится читать? – спросила она, посмотрев на Стронгхолда для подтверждения имени единорожки.

— А-ага, — не сильно думая ответила та, слегка кивнув и не отрываясь от книги.

— А ты не беспокоишься, что принцесса Рарити поймает тебя за чтением? Это грандиозное проявление непочтительности, знаешь ли? Это показывает, что ты не проявляешь никакого интереса к ней или в становлении ее телохранителем, — продолжила Рарити, игнорируя убийственный взгляд, который Стронгхолд кинул на Твайлайт.

— Ну, принцесса Рарити может и подождать пять минут, пока я не закончу главу! – заявила Твайлайт, не замечая шока у трех пони. – К тому же, начинается лучшая часть!

Стронгхолд выглядел совершенно помертвевшим, будто Твайлайт только что ударила принцессу по лицу. Внимание Флаттершай переходило от Рарити к Твайлайт. Ее рот слегка приоткрылся. Рарити же смотрела на Твайлайт с весьма неописуемым выражением лица. Там было удивление, конечно, но нельзя было сказать, злилась она на Твайлайт или нет. Прошла почти минута, пока губы Рарити, к общему удивлению, сложились в весьма довольную улыбку.

— Вижу, ты читаешь Касательные Души! Это удивительно хорошая книга, — заметила Рарити, смотря на книгу. – Но я ее еще не дочитала. Ты на какой главе?

— Двенадцатой.

— Ах, теперь я понимаю, почему ты не можешь оторваться! – сказала Рарити, хихикнул, когда Твайлайт бурно закивала головой. – Именно в ней ты узнаешь, почему сэр Мид…

— Шшшш! – немедленно повела копытом в воздухе Твайлайт.

– Не говори мне, не говори! – сказала она, не отрываясь от книги. – Я ждала целую неделю, чтобы прочитать эту главу! Капитан Латимер не разрешает мне приносить книги и потому мне приходится их прятать и читать в перерывах.

Флаттершай и Рарити мягко засмеялись, очарованные реакцией Твайлайт. Стронгхолд был обескуражен их реакцией и выглядел абсолютно и явно полумёртвым. Они не осознали, что Твайлайт только что велела принцессе заткнуться?

— Итак, Твайлайт, скажи мне, — продолжила Рарити, мягкая улыбка которой стала еще шире. – Кто, по-твоему, стоит за нападением на Хувертон? Я думаю, в конце концов выяснится, что это капитан Найт Краун и его банда разбойников.

Твайлайт фыркнула и перевернула страницу.

— Пффт! Да ты с ума сошла! – сказала она, загоняя Стронгхолда на край обморока. – Капитан Найт Краун был тем таинственным пони, который отбил атаку! А за атакой, несомненно, стояла леди Твинклтреат!

— Леди Твинклтреат? Действительно? – приподняла бровь Рарити.

— Ага! – подтвердила Твайлайт, голос которой становился все более взволнованным несмотря на то, что она продолжала увлеченно листать книгу. – Смотри, я покажу тебе свои заметки!

Ее рог засветился и из кустов к Рарити вылетел свиток пергамента.

Рарити подхватила свиток и вместе с Флаттершай, смотрящей ей через плечо, начала его читать.

— Это… это ты сделала? – спросила через минуту Рарити, смотря на свиток с восхищением.

Твайлайт тщательно распутала сюжет нескольких книг серии, детально проанализировав персонажей, места и взаимоотношения. Ее грамматика, орфография и синтаксис были почти идеальны, а каллиграфия – прекрасна и приятна для чтения. Также, она указала несколько теорий развития сюжета, и Рарити обнаружила, что совершенно ими зачарована.

— Когда у меня было свободное время между тренировками, — кивнула Твайлайт. – Никто из моих друзей книг не читает, потому мне не с кем обсудить идеи – только записывать.

Рарити свернула свиток и прижала его к груди.

— Ты обязана рассказать мне больше о своих идеях! Я никогда и не думала, что леди Твинклтреат может быть тем тайным лидером, но теперь все становится так ясно! – воскликнула она, разворачивая и перечитывая свиток. – Флаттершай, смотри! Я же говорила, ты не одна подумала, что профессор Тамтернер что-то задумал!

— Надеюсь, Твайлайт не откажется делиться своими идеями с тобой и потом! – засмеялась пегаска, видя восхищение подруги.

— Рассказать больше? Никаких проблем… уххх, — Твайлайт подняла взгляд, чтобы посмотреть с кем разговаривает, но неожиданно поперхнулась и прикрыла лицо книгой.

— Нет! – воскликнула она, заставив Рарити подойти ближе и попытаться заглянуть в книгу, чтобы узнать, что Твайлайт сейчас читает.

Твайлайт без предупреждения схватила копыто Рарити и затрясла им.

— О, Богини! Я не могу это читать! – сказала она, закрывая глаза и еще раз тряся копыто Рарити.

Реакция была незамедлительной. Стронгхолд поперхнулся от ужаса и поднял копыто, чтобы оттолкнуть Твайлайт… То есть, попытался бы, если бы Рарити не обернулась к нему предупредительно сощурившись. Принцесса вернула его в предыдущее полумертвое состояние и вновь, с улыбкой, повернулась к Твайлайт.

— Продолжай читать! – предложила Рарити, хихикнув, когда Твайлайт затрясла головой. – Твааайлайт! Ну ты же хочешь узнать, что вот-вот обнаружит леди Пламсвит.

Мило простонав, единорожка открыла глаза и усилила хватку вокруг копыта Рарити.

— Хорошо… — согласилась она, и ее глаза забегали по строкам.

Через минуту, в течение которой абсолютно счастливая Рарити наблюдала, как Твайлайт читает, единорожка добралась до конца главы.

— Нет, — сказала она.

Да, — улыбнулась от уха до уха Рарити.

— Нет, нет, нет, — затрясла головой Твайлайт.

— Да, да, дааааа! — закивала своей Рарити, топая свободным копытом по земле.

Твайлайт начала листать страницы.

— Но это значит, что… В третьей главе, когда он сказал… НЕЕЕЕТ!

Да! – закричала в ответ Рарити, размахивая обеими копытами. – Разве это не захватывающе? Я и не думала ожидать такого!

— Я тоже! – практически подпрыгивала на месте Твайлайт. – Поверить не могу! О…

Тут она наконец оторвалась от книги.

— … Богини, — отступила она, глядя прямо в глаза Рарити и прошептала. – О, нет

— О, да, — ответила Рарити, подмигнув внезапно побледневшей единорожке. – Привет, Твайлайт. Надеюсь, ты была счастлива, что я смогла подождать пять минут, пока ты не закончишь главу?

Твайлайт немедленно отпустила копыто Рарити и отступила назад, бледная, как смерть. Книга выпала из магической хватки.

П-принцесса Рарити?! П-простите, пожалуйста, я… Я не!.. – паникующая кобыла лишилась дара речи и прикрыла лицо копытами. – Я… Пожалуйста, я клянусь, я…

Улыбка сошла с лица Рарити, когда она собралась и подозвала к себе Стронгхолда.

— Стронгхолд, не могли бы вы пойти и привести капитана Латимера?

— В-ваше Высочество? – жеребец переводил взгляд с единорожки на единорожку.

— Стронгхолд, идите и приведите, пожалуйста, капитана Латимера, – приказала она, без малейшей эмоции на лице.

Кинув на Твайлайт последний печальный взгляд, жеребец побежал искать капитана. Как только он ушел, Рарити обернулась к Твайлайт и мягко ей улыбнулась.

— Твайлайт – твое полное имя?

— Н-нет, — нервно покачала головой и пискнула единорожка. Затем она прокашлялась и попыталась выглядеть собранной. – Т-твайлайт С-спаркл, В-ваше Высочество.

— Твайлайт Спаркл, — повторила Рарити, будто смакуя слова. Через секунду она обернулась и увидела Стронгхолда и серого жеребца-единорога, идущего с ним. – Ах! Капитан Латимер!

— Ваше Величество! – поприветствовал ее единорог, поклонившись юной принцессе. – Ваш отец сказал мне, что сегодня вы выбираете себе телохранителя! Вы сделали свой выбор?

— Конечно, капитан! – заверила его Рарити и указала на Твайлайт. – Вот. Твайлайт Спаркл.

М-меня?! – воскликнула та, уставившись на Рарити.

Ее?! – воскликнул капитан Латимер, выглядящий весьма разочарованным таким выбором.

— Да, — подтвердила Рарити, поднимая магией книгу и стряхивая с нее пыль. – Не могли бы вы, пожалуйста, проинформировать отца? Кажется, мне надо будет и какие-то бумаги подписать?

— Принцесса Рарити, сейчас вы выбираете своего пожизненного телохранителя. Твайлайт, конечно, очень хороша, но она и близко не проходила специфических тренировок, необходимых для обеспечения защиты будущей королевы.

— В таком случае, мне повезло, что я успела решить заранее и она может приступить к этим тренировкам! В конце концов, если понибудь не планирует покушения, на что я очень надеюсь, королевой я не стану еще долго, не так ли?

— Принцесса Рарити, я де…

— Капитан, это не обсуждается. Я абсолютно уверена, что Твайлайт идеально может постоять за себя в копытопашной, и, как я успела убедиться, она не менее хороша в стратегии и психологии, – принцесса поднесла книгу Твайлайт. – Теперь, пожалуйста, проинформируйте отца о моем выборе и позже я зайду к вам в кабинет, чтобы подписать что бы там ни нужно было подписывать.

Против своего желания капитан поклонился и удалился.

— Твайлайт, — обернулась Рарити к пораженной единорожке. – Возражения есть?

— Вы… вы серьезно? – покачала головой единорожка, прижимая книгу к груди. – Вы действительно хотите, чтобы я…

— Твайлайт Спаркл, — хитро улыбнулась ей Рарити. – Я так же серьезна, как леди Пламсвит, когда та признавалась в любви Найт Крауну в шестой главе.

— О, это на самом деле серьезно, — прошептала шокированная Твайлайт, глядя на книгу. Ее щеки покрылись легким румянцем.

Рарити не смогла удержаться от хихиканья, и ее щеки тоже порозовели.

— Хорошо, — заявила она, глядя на Флаттершай. – Пойдем? Мы еще можем успеть в театр.

После кивка пегаски, Рарити обернулась к Твайлайт и усмехнулась.

— Думаю, я зайду завтра во время твоих тренировок. Нам стоит привыкать друг к другу как можно скорее.

Твайлайт молча кивнула, все еще шокированная произошедшим. Рарити начала уходить, сопровождаемая Флаттершай.

— О, и не забудь свои заметки по книге! Есть много теорий, которые стоит обсудить, — сказала Рарити через плечо. На достаточном расстоянии между ними и солдатами принцесса спросила у подруги. – Итак, милейшая Флаттершай, что ты думаешь о моем выборе?

— Она кажется очень хорошей, — хихикнула пегаска.

— Конечно, не так ли? – честно кивнула Рарити. – Не говоря уже о том, что она абсолютно очаровательна. Ты видела, как она была взволнована книгой?

— Не знала бы я тебя лучше, — засмеялась Флаттершай. – То решила бы, что ты в нее влюбилась!

— Дорогая, это нелепо! – отрицательно помахала копытом принцесса. – Я просто подумала, что она мила.

— Представить только! – засмеялась она. Влюбиться в собственного телохранителя! На самом деле!

Она обернулась к Твайлайт, и увидела немного смущенный взмах копытом от солдата. Румянец на щеках принцессы стал гуще, и Рарити осторожно помахала в ответ, заставив Твайлайт быстро отвернуться от смущения и удовольствия. Прикусывая губу, чтобы не залиться счастливым смехом, Рарити обернулась к дорожке, по которой шла, поняв, что будет неописуемо рада увидеть Твайлайт завтра.

И послезавтра.

И послепослезавтра.

И после-послепослезавтра…

И…

О, дорогая. Может, Флаттершай не знает меня так хорошо, как ей кажется.

Комментарии (5)

+1

И я не понял, где овации и аппладисменты, (не уверен вправильно и написания последнего) но тем не менее, их заслуживает и авторитет переводчик.
Спасибо за работу.;)

RaRiz
RaRiz
#1
+1

Годно, хоть и несколько торопливо.

кто-нипони

Лучше смотрелось бы "понибудь".

Kur-kar
#2
+1

Замечательный рассказ :3
Маленькая опечаточка:

Итак, милейшая Флаттершай, что ты думаешь омоем выборе?

ann_butenko_ponysha
ann_butenko_ponysha
#3
+1

Kur-kar, ann_butenko_ponysha — спасибо, поправил.

Кайт Ши
Кайт Ши
#4
+2

Великолепно! Хотя, по-моему, этот рассказ должен был быть первым. Впрочем, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master
Dream Master
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.