Триксе

Триксе. Однажды утром всё стало Триксе. Потому что Триксе.

Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони Старлайт Глиммер

Fallout: Equestria. День среди хаоса или Типичная Пустошь

Пустошь. Такая типичная Пустошь. Мертвый мир, царство хаоса, в котором вы будете вынуждены выживать день ото дня...как в принципе и наши герои. "День среди хаоса" - сборник из нескольких историй, описывающих обыденную жизнь вокруг небольшого поселения - Эмититауна. Это будни в Пустоши.

Другие пони

Fallout Equestria: Фильмография Пустоши

История одной поникапи, которая стала режиссёром, и её сестрёнки, которая превозмогла. История их пути к успеху и того, чем это обернулось для никому не нужных рейдерских королевств.

ОС - пони

Твой самый злейший враг

Принцесса Твайлайт и Рэрити встречаются. Другая Рэрити в жизни Твайлайт не вполне уверена, как к этому относиться.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Обретенная Эквестрия. Части 1-2

Конец 21 века. Люди захватили Эквестрию и лишили её жителей свободы... Двенадцатилетний Максим Радченко находит сбежавшую из рабства единорожку-подростка. С помощью отца он прячет беглянку, а позже выкупает у хозяев. Юная поняшка по имени Искорка входит в семью и становится для Максима младшей сестрой. Спустя несколько лет, друзья получают шанс вернуть пони их потерянную родину...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Дружба? Что это?

Какие на самом деле пони? Что ими движет? Да и пони ли они вообще? А может, о ужас, все пони Эквестрии попаданцы, хотя и не все это осознают...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Принцесса Блюблад

Когда принцессы пропали, стражники обратились за указаниями к следующему по старшинству обладателю королевской крови.

Принц Блюблад

Чужой мир

Продолжение истории о человеке с весьма забавным именем Хлюп, но далеко не такой весёлой историей и жизнерадостным характером, который по воле судьбы застрял в стране разноцветных пони. Он прошёл путь от безобидного питомца духа хаоса до опасного существа, подозреваемого всеми вокруг. Теперь ему придётся приложить немало усилий, чтобы не попасть в Тартар и найти путь домой... Или же остаться в новом мире?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони Дискорд Человеки Старлайт Глиммер

Спасти Эквестрию! Дитя Вечности

Герои продолжают жить обычной жизнью, стараясь не оглядываться на ужасающее прошлое. Но всё вовсе не закончено и то что кажется концом, есть продолжение начатого, которое ни на миг не прерывалось. Долг навис над Артуром и он даже не догадывается, насколько серьёзно обстоит дело. Он думает, что прошёл через настоящий Ад. «Какое наивное заблуждение» — так бы сказала «Она», но не с сарказмом. А с печалью...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Всадники

Предыдущие Всадники Апокалипсиса бесславно пали. Чисто случайно их место заняли новые, более юные Всадники. Смогут ли они познать истинную магию дружбы самопожертвования, и любовь (куда ж мы без любви)?

Автор рисунка: Siansaar

Оригинал картинки

— Я просил тебя всего об одном одолжении. О чём я тебя попросил?

— Не начать войну.

— И что ты сделал?

— Начал войну.

Лад Первопроходец засучил копытами, пытаясь сдержать себя.

— Верно, ты начал войну. Росток, твоя мать — сильная кобыла, и она знала, что сильные должны защищать слабых. Защищать слабых, Росток, а не воевать с соседями! Она говорила, что страх обостряет восприятие и повышает готовность. И она никогда не требовала пойти войной на пегасов и единорогов. Всё, что она делала — это продавала защиту.

— Моя мама была бы рада это услышать.

— Но ты каким-то образом умудрился заставить весь город встать в штыки. Организовал маршевые колонны. Обосновал постройку гигантского эквиоидного… Я даже не знаю, как это назвать. И это не говоря уже о логической цепочке, приведший тебя к таким решениям. Где логика, Росток?

— Я… я хотел как лучше!

— Росток, посмотри в окно.

Красный жеребец так и сделал.

— Отличный денёк для рыбалки, не правда ли?

— Ага?..

— Стыдно, стыдно, когда такое видно! Опрокинутый вагон, разрушенный маяк, пустые склады КантерЛогики!

Росток опустил уши.

— Ну…

— О, а это у нас что такое? Давай-ка посмотрим! Ой, а это отчёт о расходах на постройку твоего мега-эквиоида! Знаешь, что написано в этом отчёте?

— Нет…

— Им крышка! Ты полностью их разорил этим своим… Как ты там называл эту штуку?

— … рткусмксус…

— Что, прости?

— Ростикус Максимус… Слушай, Лад. Лучшая защита — это нападение! Ты же весь из себя такой крутой, всезнающий и всемогущий. Нас этому в школе учили, почему ты не понимаешь?!

— А ещё нас учили, что единороги хотят поджарить наши мозги, а пегасы нас сцапают с неба. Хотя у одних не было магии, а другие даже не могли летать! Учись думать своей головой и принимать ответственные решения, Росток!

— Мама мне тоже самое говорила, — пробурчал недавний император.

— Твоя мать была умной кобылой. А знания — сила. Она была умной и сильной кобылой. Почему ты её не послушался?

— Я её послушался! Будь ты неладен, я сделал всё, чтобы она мною гордилась! Она всегда говорила, что пегасы и единороги нам угрожают! И по всем законам военного искусства я решил начать с превин… превентивного нападения, построил чудо-оружие и навёл дисциплину! Они у меня по струнке ходили!

— И чем всё это закончилось? Оглянись вокруг!

Росток вновь выглянул в окно.

— Понимаю, я виноват, но…

— Нет, ничего ты не понимаешь! Всё, за что ты берёшься…

— Все вы так говорите! Росток, ты облажался, Росток, ты угроза, Росток, ты не можешь взять кредит на ипотеку! На самом деле я делаю много хорошего, но стоило один раз развязать небольшую войну…

Лад тяжело вздохнул.

— Значит, ты хочешь получить шанс проявить себя?

— Да.

— Шанс показать всему Кобыльему Заливу, на что ты способен?

— Да!

— Шанс стать народным героем, всеобщим любимчиком, маяком надежды?

— ДА!

Лад прокашлялся, приклеил накладную чёрную бороду, усадил на голову гигантского попугая и хрипло запел:

“Шанс!
Он не получка, не аванс.
Он выпадает только раз.
Шанс!
Его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить…“

Росток сделал вид, что не заметил внезапного песнопения и в очередной раз посмотрел в окно.

— Это было обидно, Лад.

— Зато правда. Ты не уберёг Кобылью Бухту — это было вполне ожидаемо. Но единственный пострадавший от твоего военного искусства город — наш собственный городок, Росток!

— Единственный? Я слышал, из-за вас королева пегасов отправилась чалиться на зону. А единорогам вы разрушили чайную, ещё и обокрали их в нечестном поединке! Хорош шериф, нечего сказать!

— Да. Королева попала в тюрьму. С вибромассажем и масками для лица. Не причинив городу никакого вреда. А чайная находилась в аварийном состоянии, и только благодаря нам никто не пострадал.

— А состязание?

— А состязание было честным, потому что деление на виды — выдумка агрессивных недоумков, — Лад со значением посмотрел на красного коллегу.

— А ещё ты покинул свой пост! И оставил меня один на один со всеми этими гнусными ворами, свирепыми монстрами и просто ужасными мусорщиками!

— Должен признать, что мусорщики действительно были.

— Вы покинули свой пост, Лад Первопроходец! ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА ПО СТАТЬЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА!

Лад вздохнул и стал листать кодекс.

— Ага, ты прав.

— Ха!

— Я должен сорок битов.

— Штраф будет вычтен из вашего жалованья, и вы будете служить пятьсот… стой, сколько? Сорок битов? Это смехотворно! Там стёрлось несколько нулей.

— Нет, нет, всё верно. Здесь написано прописными буквами: “Если шериф покидает свой пост, не передав свой пост заместителю, то шериф обязан оплатить в казну города, в котором он является шерифом, штраф в размере 20 (ДВАДЦАТЬ БИТОВ) за каждый день отсутствия на посту”.

— Но тебя не было три дня!

— Кстати, я сразу назначил тебя на пост, так что это не считается.

— Это идиотский закон. Кто его написал, ты?

Лад тяжело вздохнул.

— Ладно, давай ещё раз. Примем, что единороги действительно могли поджарить наши мозги, а пегасы были летающими пониедами. И твоё решение данной задачи заключалось в том, чтобы поехать к ним на одной странной машине, неспособной забраться ни на скалы, ни в глубь леса? При поддержке взвода милиции в одних шлемах и пары тяжёлых слизнемётов?

Росток ударил копытом.

— Я использовал все доступные ресурсы! Или я по твоему должен был бегать в панике вместе со всеми пони?

— Нет, — медленно ответил Лад. — Ты должен был их успокоить. Предотвратить панику. Остановить вандализм. Сделать всё, чтобы никто случайно не убился. Дело даже не в том, что ты ошибаешься, Росток. Дело в том, что ты безрассуден — не только по отношению к себе, но и ко всем в городе.

— Твоя безрассудность не помешала тебе стать пупом земли, — буркнул Росток.

— Начнём с того, что… ты действительно считаешь меня безрассудным?

— Ты сломя голову ныряешь в горящие здания, чтобы спасти котят. Ты на бегу разыскиваешь матерей для потерявшихся жеребят. А ещё ты погнался за своей сумасшедшей кобылкой, нарушительницей-всех-законов к чёрту на куличики за тридевять земель!

— Ещё раз — мы не встречаемся. Кроме того, все мои действия были основаны на тщательно рассчитанном риске, и были направлены исключительно на безопасность Кобыльего залива. Таким образом, с формальной точки зрения ты не можешь применить слово безрассудный по отношению ко мне.

— Ох, конечно, наш Великий и Могучий Лад Первопроходец настолько безупречен и великолепен, что даже благородство у него вписано в плотный график на недели вперёд! — Росток ткнул в календарь, порвав фотографию Лада.

— Росток.

— Теперь, когда я об этом задумался… Ты действительно планируешь все свои геройские поступки?

— Росток.

— Это многое бы объяснило…

— РОСТОК!

— Я всё понял! — заявил Росток. — Ты делаешь всё, чтобы нажить себе репутацию честного шерифа путём нечестных подставных обманных спектаклей, в которых ты разыгрываешь спасение бедняжек от всяких опасностей! Так вот зачем тебе подружка-анархистка! Всё это время вы строили вокруг меня злокозненные сети!

— Плели.

— Плели вокруг меня злокозненные сети! Она устраивала плановые опасности, а ты спасал от них пони, точно зная, что, где и когда случится! А она строила из себя повёрнутую на дружбе добрячку, так что никто не мог даже заподозрить её в этом! Хитро, хитро! Что ж, теперь, когда она получила магические рог и крылья и подружку, которая ни на минуту не выключает прямую трансляцию… Ха-ха, теперь она всегда на виду, в центре внимания всех пони мира и не сможет подстраивать проблемы, которые ты будешь “героически” решать! Ха-ха-ха!

Лад не знал, плакать ему или смеяться, и потому сохранял невозмутимый вид. Росток продолжил:

— Тебе крышка!

— И почему я вообще начал этот разговор? — Лад вздохнул, — смотри, Росток. Я не могу тебе помочь, если ты сам не возьмёшься за ум и не начнёшь брать на себя ответственность за свои деяния.

— Дело не во мне! — настаивал Росток, — это всё из-за тебя! Все мои неприятности всегда были связаны с тобой!

— Нет, друг, дело как раз таки в тебе…

— И чего ты хочешь? Чтобы я стал тобой? Но я не буду! Я — это я, а ты — это ты! Пусть мы часто видимся с тобой, но…

— Да не должен ты быть мной! — огрызнулся Лад.

— Посену (sic!) бы и нет?!

— Потому что ты Росток, а не Лад, будь ты неладен!

В на целое мгновение в комнате воцарилась тишина.

— Ладно, забудь, — Лад покачал головой, — я собирался сделать тебе строгий выговор и урезать зарплату, дать тебе сорок нарядов вне очереди. Но теперь я думаю, что нет. Это не то, что тебе нужно.

— Вот как?

— Замшерифa Росток, вы уволены. Считайте, что это ваше официальное уведомление за две недели.

Ноздри замшерифа раздулись, и он бы побагровел от ярости, если бы не был красным от природы.

— ЧТО? И чего ты теперь от меня ждёшь, мистер Светозариан Непогрешнинс Локонс?

— Найди себе работу, Росток. Подальше отсюда, подальше от меня. Найди то, в чём ты хорош. Перестань пытаться идти по моим стопам и проложи свой собственный путь.

— Прекрасно! Я так и сделаю! — крикнул Росток, выбегая из кабинета.

Лад положил голову на ноги.

— Как я сам ещё не сошёл с ума?..

Комментарии (13)

+4

Прочёл данный перевод. Впечатление двоякое. Начну с непонравившегося. Не то чтобы было много опечаток, но они есть; отсутствующие некоторые мягкие знаки и пунктуация, хотя не осуждаю, у самого с этим гораздо хуже. Имена... Фендом осуждает "Ракосель" за перевод имён. Искорки, Радуги и прочие Лунные Пони фендому не нравятся. Не то чтобы я был радикален и как бы не против адаптации, если она удачна (даже в части имён), но тут это было явно неудачно. В остальном... Ну норм адаптации; отсылка на Остров Сокровищ и прочие шутки работали. Вообще норм история. Забавная и мораль какая-никакая была. Раскрылось почему местной оппозиционерке всё сходит и это тоже было забавно. В итоге впечатления от прочитанного неоднозначны, но явно с уклоном в хорошую сторону. Звёзды свои поставил, но не пять штук; одну не поставил так как непонравившееся всё же "резало глаз". Всё ИМХО.

Т-90А
#1
+1

А почему о матери Спраута в прошедшем времени, она же не погибла.

EldradUlthran
EldradUlthran
#2
+1

Мне понравилось.
Есть пара ошибок, но перевод (для первого раза) на удивление ровный а теперь сравним с моим тварением. Если имена были специально адаптированы ради этой игры слов:

— Потому что ты Росток, а не Лад, будь ты неладен!

— это круто, мое уважение. Если же нет — ну, лан.
В целом сюжет неплох, спасибо за перевод годного фанфа.

Qulto
Qulto
#3
0

— Шанс показать всему Кобыльему Заливу, на что ты способен?

Это звучит немного пошло...

Утилитарист
#4
0

чалиться

Скорее всего "чилиться".

Утилитарист
#5
+2

Нет, чалиться.

Чалиться — Находиться под аpестом, отбывать наказание. Не знаешь, сколько еще чалиться нашему бывшему бухгалтеру? Уголовный жаргон

Niko de Andjelo
Niko de Andjelo
#8
0

Только у них такая там такие арартаменты, что у нас за проживание в таких немалую сумму возьмут.
Так что чилиться-вполне допустимое слово)

ze4t
#12
+1

Остановит вандализм (ошибка).

Утилитарист
#6
0

Спасибо!

Niko de Andjelo
Niko de Andjelo
#9
0

Мне даже стало немного жалко этого нациста...

Утилитарист
#7
0

Кажется, чувак пойдёт и соберёт банду...

WerWolf_54
WerWolf_54
#10
0

Анархизм, в каком-то смысле тоже работа Xd

НовоПроспект
НовоПроспект
#11
0

Странно как то. Вроде они были друзьями с детства, но разговор идёт так, как будто между ними крик работы никогда ничего не было.

ze4t
#13
Авторизуйтесь для отправки комментария.