Автор рисунка: MurDareik

Моя небольшая зарисовка, события происходят после полнометражки. Как бы сложились взаимоотношения между персонажами

Была поздняя ночь, когда Твайлайт услышала стук в главные двери. Она помнила, что гостей на сегодня не ждала, а ночевка у Рэрити только послезавтра. При чем она сначала подумала, что ей показалось — настолько тихим и недолгим был звук, но проверить все же решилась. Хотя, это не отменяло того, что сердце её пичужкой билось в груди от малейшей мысленной надежды.

Каковы было её удивление и счастье, когда она открыла дверь и увидела знакомую фигуру в темном плаще, уже собравшуюся уходить. Пони застыла в нескольких метрах от принцессы, чувствуя на затылке её взгляд. Тёплый свет из дворца, словно коридор, протянулся до нежданной гостьи, зазывая к себе. И, когда она обернулась, то увидела всё такую же радостную, но скромную улыбку, какая была при их последнем разговоре.

Спаркл отошла в сторону, пропуская единорога, закрыла дверь и повела её в библиотеку. Спайк уже вовсю сопел у себя, поэтому Твайлайт сама принялась готовить ароматный ромашковый чай, пока Темпест следила за парящими оранжевыми сферами, от которых и исходил свет.

Даже когда на небольшой столик были опущены две чашки на блюдцах и корзинка с кексами, тишину никто нарушил. Они не чувствовали гнетущего напряжения от этого, но легкая неловкость все же сквозила в действиях принцессы. И она хотела заговорить, спросить о жизни, её путешествиях, плавно перейти к планам на будущее, разузнать, не хочет ли Шедоу всё же осесть где-нибудь, а если и хочет, то незамедлительно бы последовало предложение о комнате здесь, во дворце.

Твайлайт хотела спросить про письма. Она много писала ей, отправляла через Спайка и, понятное дело, не получала ответа. Да и не надеялась получить. Но она надеялась, что такая своеобразная поддержка поможет Темпест снова не увязнуть в пучине одиночества, будет ей опорой в моменты, когда особенно сильно захочется вернуться на сторону зла. Твайлайт писала о пони, о своём дне, о новостях, о забавных случаях с подругами, о впечатлявших её вещах, делилась своими мыслями по поводу каких-то ситуаций в Эквестрии. Она надеялась, что это подтолкнёт к откровению, доверию между ними.

— Очередное, для меня? — наконец спрашивает лиловая кобылка и кивает в сторону небольшой трибуны, за которой обычно писала Твайлайт. Пока аликорн витала в своих мыслях, с чего им начать разговор, бывший солдат оглянулась, оценила обстановку и, что не удивительно, заметила похожий по формату листок с записями, которые заняли один из самых больших карманов в сумке. — Думаю, ты можешь мне наконец-то лично всё рассказать.

Фраза прозвучала крайне двусмысленно, Твайлайт начала переживать, что Темпест обо всём догадалась. И, о принцессы, каким голосом это было сказано! Приглушенным, с лёгкой, непривычной из уст гостьи задоринкой, свойственной только ей грубоватой хрипотцой. Было тяжело это признавать, но Спаркл была очарована им. И Темпест.

— А ты читала все? — она хотела верить, что да, все до единого, но глубоко в душе понимала, что, скорее всего, часть оставались проигнорированными.

— Разве я могла не читать письма принцессы? А вдруг в каком-нибудь из них она предложит мне… ну, скажем, службу, — от первой фразы, явно сказанной со смешинкой, табун приятных мурашек прошелся по загривку сиреневой. Это был намёк? От одной только мысли об этом, Твайлайт была готова достать из верхнего ящика, находившегося во втором ряду от правого края шкафа, пергамент, заготовленный уже давно. Для Шедоу уже припасено местечко, как казалось аликорну, идеально подходящее для бывшего капитана.

— Ты хочешь закончить своё путешествие и остаться в Понивиле? — она всё же решила уточнить, чтобы не попасть в крайне глупую и неловкую ситуацию.

— Я уже не знаю, чего хочу по-настоящему, но, мне казалось, этого хочешь ты, — Темпест, которая до этого лишь бросала взгляды в сторону собеседницы, теперь открыто подняла голову и рассматривала пони напротив. Убеждалась. — Ты же хочешь? — Спаркл сомневалась, был ли это вопрос или утверждение, больше склонялась ко второму. Всё же Темпест прилично старше её, опытнее, догадливее. А потом она поймала себя на мысли, что крайне сложно получить подобный опыт, когда отшельником скитаешься подальше от других пони. Неужели это Твайлайт настолько открытая книга?

— Хочу, — пускай, это крайне эгоистично, но ей добровольно позволили решить чужую судьбу. В конце концов, Темпест могла уйти в абсолютно любой момент, и никто бы не смог её остановить, так почему сейчас принцессе нельзя попробовать?

Единорог лишь довольно улыбается — на другой ответ она и не рассчитывала.

Комментарии (1)

+1

Получилось очень неплохо. Хорошая задумка, раскрытие конечно немного подкачало (ты балансируешь между клопфиком и флаффиком, и иногда сваливаешься по ходу повествования в одну из сторон), но в целом вышло круто. Если будут идеи, как продолжить фанфик, то было бы интересно увидеть продолжение, хотя даже в таком виде фанфик хорош.

Qulto
Qulto
#1
Авторизуйтесь для отправки комментария.