Автор рисунка: Noben

Ходя по небесам (Walking in the air)

Музыка для атмосферы: Evening Star – Beautiful Night
Кануне Рождества. Кантерлотский парк.

На улицах Кантерлота стояла прекрасная зимняя погода. Жители города гуляли и наслаждались безмятежным и свободным временем. Улицы были украшены гирляндами и мишурой, везде стояли пышные ели с игрушками на них. Для полного праздника не хватало лишь снежинок, падающих с неба. В городе царило прекрасное настроение, но не у всех.

Светло-серый жеребец с чёрной, словно ночь, гривой, развевающейся на ветру, шёл по одному из одиноких кантерлотских парков, неподалёку от замка принцесс. На нем был одет чёрный шарф, который идеально подходил под его гриву. Серый рог и метка в виде грубого белого месяца с некрасивым пятном. Он был погруженный в своих мыслях и проблемах, а его взгляд был направлен прямиком в землю. В его карих глазах виднелась лишь медленно убивающая его душевная боль, словно этот жеребец в один день пережил все напасти этой жизни и больше не хотел жить. Постоянное чувство одиночества и ненужности его существования буквально... сжирало его изнутри.

Но тот шёл по глухому парку, словно одинокий солдат на поле битвы, брошенный на произвол судьбы своими товарищами.

Парк был пуст и одинок. Словно о нем в этот прекрасный рождественский день позабыли все так же, как и о жеребце, который шел в этом парке.

Но вот жеребец резко остановился и поднял свои глаза. Вдали была она...

Прекрасная богиня Ночи.

Её чистая и добрая улыбка не давала отвести взгляд, а прекрасные глаза заставляли сердце биться, не давая проблемам и депрессивным мыслям право на жизнь. В гриве были видны неописуемо красивые звёзды и целые созвездия. На ней был одет красный шарф и красные шерстяные наушники, согревающие её прекрасные ушки. Принцесса Луна, сидевшая на лавочке, с улыбкой наблюдала за жителями города, которые наслаждались очередным рождественским днём, подаренным принцессами. Она была в парке совершенно одна, что заставляло сердце биться еще сильнее.

Сердце жеребца стало сходить с ума, а его разум стал засыпать в бархатной пелене любви... Все его проблемы и прочие мысли были убиты в один миг, словно его душу обняли и согрели в холодную зимнюю ночь.

Он несколько минут, не отводя глаз, наблюдал за ней. Наконец-то решительно закрыв глаза, Ивнинг решил — нужно действовать.

Жеребец принялся тщательно обдумывать свои дальнейшие действия и начал что-то чертить на снегу. Это были планы, варианты, слова, фразы, предложения, тексты — всё. Не порядочный и чистый план, а мечтательный полет мыслей, черновик. Этот процесс сильно поглотил Ивнинга и тот слишком поздно заметил, как навстречу ему шла уже другая принцесса... Принцесса Селестия.

Ивнинг, подняв глаза, увидел приближающуюся к нему принцессу.

Его глаза моментально поменялись. Растерявшись и испугавшись, он принялся стирать своим копытом снег. Селестия была уже рядом. Паника охватила Ивнинга, и тот не заметил маленькую лужицу, покрытую льдом. Копыта не смогли удержаться и найти равновесие...

Перед глазами суровое и холодное зимнее небо. Тучи, идущие, словно трамваи по рельсам, и испуганный взгляд Селестии сверху. Поняв и осознав, что произошло, мозг не придумал ничего лучше, нежели улыбнутся и размахивать копытами, создавая снежного ангела на снегу. Принцесса улыбнулась, закрыв глаза, и направилась дальше, к Луне.

Ивнинг продолжил наблюдать из-за сугроба за происходящим. Селестия подошла к Луне и после недолгого разговора принцесса Ночи, используя магию, одела свой красный шарф вокруг шеи белого аликорна. Обе улыбнулись и обнялись, после чего Селестия пошла дальше по тропе и исчезла за холмом.

Луна снова осталась одна сидя на лавочке. Она сняла свои тёплые наушники и положила их неподалёку от себя. Принцесса стала слегка разминать свои ушки, словно поигрывая с ветерком.

Оглядевшись, жеребец понял, что больше не может ждать и второго шанса уже не будет. Собравшись, тот направился к принцессе. Чем ближе он приближался к ней, тем становилось страшнее. Мозг стал генерировать множество идей дальнейшего развития событий: как и о чем лучше начать говорить. И вот Луна заметила его и поднялась с лавочки, идя навстречу с улыбкой на лице, словно она знала его и давно не видела. Сердце забилось, а мозг опешил от такого. Жеребец стал замедляться, а кобылка все ускорялась. Мозг на секунду подумал, что кто-то шёл за ним и представил страшную картину: Луна проходит мимо и кидается на шею, обнимая и целуя, какого-нибудь принца из дальних земель. Но нет... Она шла именно к нему. Ивнинг уже стоял и не знал, что делать: все планы, что он обдумывал, провалились сразу же, как он только пошёл — такого развития событий он не ожидал.

Луна уже подошла к нему вплотную, закрыла глаза и... поцелуй?! Тепло её губ почувствовалось на правой щеке... Сердце в этот момент умерло, а мозг провалился уже в какую-то бескрайнюю бездну счастья и наслаждения. Казалось, что этот момент длится не пару секунд, а целую вечность, лучшую вечность, которую только можно придумать — вечность любви и страсти.

Ивнинг испуганно и растерянно посмотрел на Принцессу. Луна с милой улыбкой на лице, и с закрытыми глазами от умиления, сидела напротив жеребца. Открыв глаза, она посмотрела наверх. Наверху была... "Ветка омелы??? Как? Откуда? Она разве была здесь? Как я не заметил её? ИДИОТ! ИДИОТ! ИДИОТ!" — думал Ивнинг. Страх и легкая паника от незнания того, что нужно делать дальше стали медленно, но верно одолевать его разум и тело.

Посмотрев на Луну, он снова увидел её прекрасную и чистую улыбку, её глаза, которые продолжали умиляться, её гриву. Любовь снова стала заполнять всю его душу. Внутри него после её поцелуя что-то переломилось, сердце уже не могло биться без неё, а разум не мог поверить счастью, что они сейчас так рядом и оба счастливы. Её улыбка согревала душу, а сам факт, что она поцеловала его, добавил масла к огню любви, который горел в нем. "Жизнь без неё бессмысленна, я люблю её... Она... Она — лучшее, что случалось со мной. Сейчас или никогда" крутилось в голове у Ивнинга. В мыслях перед этим действием проскользнула лишь одна фраза то ли вслух, то ли просто: "Я люблю тебя, Луна...".

Жеребец закрыл глаза, обнял кобылку и...

Яркое, горячее тепло её губ почувствовалось ещё сильнее, снова заставив сердце остановится. Тепло её тела возбуждало каждую клетку. Время снова утонуло в счастье любви и желанного поцелуя. Это был не просто поцелуй — от него зависла жизнь и судьба, право на счастье с любимой. Это было признание в любви.

Кобылка сначала испугалась, она явно не ожидала такого. Но потом её сердце забилось с неведомой и неизвестные ранее силой, она стала наслаждаться поцелуем так же, как и Ивнинг. Их сердца слились воедино. Чувство счастья переполняло их души, они оба поняли, что это было. Луна этим поцелуем поняла все, что чувствовал и испытывал к ней Ивнинг, что он не сможет без неё и хочет, чтобы она была всегда счастлива.

Наконец-то их губы слегка отдалились. Ивнинг направил свой слегка заплаканный от счастья взгляд прямо в глаза прекрасной кобылке. Луна не смогла сдержать лёгких слез счастья и обняла жеребца, положив свою голову ему на плечо. Жеребец сделал то же самое. Слегка соприкасаясь, они закрыли глаза от радости. Их сердца уже не могли жить друг без друга, гармония и чувство бесконечного счастья царила над ними.

Они снова слегка отдалились, и их взгляд снова был направлен друг на друга. Неожиданно с неба посыпались маленькие снежинки, которых становилось все больше и больше. Рог Ивнинга засветился, и тот снял с себя шарф, одев его на принцессу. Улыбка Луны стала ещё больше, она прислонилась к нему, обнимая его, и растянула шарф на двоих. Их носики слегка соприкоснулись, а глаза закрылись от удовольствия и счастья...

Неподалеку от парка жители города стали радоваться так не хватающему для полного Рождества снегу. Но никто не знал, какое настоящее Рождественское чудо произошло в одиноком парке с одинокими душами, которые так долго искали друг друга...

Конец.

Комментарии (7)

0

Просмотри ещё раз текст, иногда попадаются такое:

Погруженный в своих мыслях и проблемах, его взгляд был направлен прямиком в землю.

Погружённый в мысли и проблемы.

Из предложения выходит, что это взгляд погружён в мысли и проблемы, а не герой. А пока в черновики.

Will_O_The_Wisp
#1
0

Серьёзно, это не правка. Найди себе бету на табуне или среди знакомых, такое пропустить я не могу.

Will_O_The_Wisp
#2
0

Ура! Сопли в глазури подвезли! Реально, текст написан 12-летней девочкой-переростком. Именно такой контингент любит сочинять истории без смысла, зато со стандартным набором эмоций (любовь, страдания и т.п.). И история как всегда неправдоподобная, но кого это волнует, ведь "Рождественское чудо произошло в одиноком парке с одинокими душами, которые так долго искали друг друга". Ага, вуаерист рисующий схемы подката на снегу и принцесса, которая прыгает буквально на первого встречного незнакомца точно долго друг друга искали, ведь по статистике вероятность появления в одном месте двух таких "оригинальных" персонажей должна стремиться к нулю.

Итак, выловленные перлы:

Его глаза моментально поменялись. (местами)
Паника охватила Ивнинга, и тот не заметил маленькую лужицу, покрытую льдом. (кто-то очень сильно Селестию испугался)
мозг не придумал ничего лучше, нежели улыбнутся и размахивать копытами (улыбающийся мозг с копытами — буээээ)

Dwarf Grakula
#3
0

ЗЫ: Зачётное название: "Ходя по небесам". Автор явно писал рассказ прогуливая уроки русского языка

Dwarf Grakula
#4
0

Если честно, не очень приятно читать, как кто-то шипит ОСа с любимой пони. Не надо так.

SnowflakeWinter
#5
0

Dwarf Grakula,
На все отвечу очень просто и кратко.
Это зарисовка к анимации.
Это не полноценный фанфик с сюжетом, здесь нет ни диалогов ни глубокого смысла. Откуда вам вообще знать что это незнакомец?
Относится к этому надо как к мультику без какой либо нагрузки.

MilkRussian
#6
0

Вот будет мультик, будем обсуждать его, а пока передо мной текст и я не могу относиться к нему как к мультику, т.к. текст НЕ мультик... Вообще, если подходить к нему, как к наброску сюжета для не обезображенной особым смыслом анимации, ориентированной больше на эмоции и настроение, то вроде норм. Но в качестве самостоятельной зарисовки, текст слабоват.

Dwarf Grakula
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.